WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 20 |

30 часов.

Выучить 1000 слов + прочитать 2 книги на английском

3м/слово = 20 слов/час = 50 часов +10 часов на книгу

60 часов

Общение с родными и близкими

1.5-2 ч/день*70 дней

100-140 часов

Телевизор ☺(очень помогает перестать мучиться над вопросом, «а куда же вкладывать время»)

3 часа/день*70 дней

210 часов

Книги-газеты-журналы…(хорошо, что их можно читать в транспорте☺)

1-2 часа/день*70 дней

70-140часов

День рождения у Пети, Васи, Гали, Нади + Вечеринка у Иры, Кати, Олега… (в общем время на тусовку)

6 ч/на тусовку*10-15 тусовок

60-100часов

Танцы (Хастл например)

2раза в неделю по 2 часа

40 часов

Научиться печатать 10 пальцами

70 упражн*40мин

50 часов

Компьютерные игры&Лазание в Интернет ☺

Много

Много

Тренинг личностного роста (в Синтоне например)

4часа/неделю*10недель

40часов

……………..

…………….

И.т.д.………………………

Итого:

Примеров, наверное, достаточно. Надеюсь что вы, сделав свой подобный список дел, обнаружите, что дела, которые казались вам ужасно сложными и требующими огромное количество времени, на самом деле занимают его не так уж и много и вполне выполнимы.

Теперь, еще раз считаете сколько времени у вас есть (если быть реалистом, то на самом то деле у вас не 600 часов, а в лучшем случае 400 – сразу честно вычитайте 200ч на разные накладные/непредвиденные расходы).

Считаете сколько времени вам требуется на то, чтобы успеть сделать все те хорошие дела, которые вы намечтали.

Если времени не хватает – то начинайте расставлять приоритеты: «это дело по важности №1, здесь можно не за 3 часа в день а 2 часа справиться и.т.д.» В общем оптимизируйте свой временной план.

Если хватает – то вернитесь на предыдущий пункт, и постарайтесь вспомните, что вы забыли записать в список дел, которые хотели бы успеть сделать в славном 2000 г. ☺

Возможно, что научившись видеть, что время, которое тратите на телевизор  на самом то деле вы отбираете у какой то другой части своей жизни – вы будете более разумно принимать решение о том, что, как и когда делать.

Для справки: составление данного плана занимает (при вдумчивом подходе) примерно 1 час, а как результат можно найти «лишних» 100-200 часов, которых вам так не хватало для каких то ваших любимых задумок. Так что инвестиция выгодная.

Сама стратегия по сути описана в приведенном примере, так что желаю вам не полениться и проделав раз или два подобное планирование методом «вычитания» - встроить в себя полезную и эффективную стратегию.

***

Белый: "Интересный человек"

1. Музыка речи и жестов. Научись говорить красиво по мелодике, говорить почти напевно, накладывая речь на дыхание и укладывая ее в гармоничные периоды. Добавь красивый тембр, мудрые паузы, яркие эмоциональные всплески — и общее умиротворение.

2. Стихотворения. Найди, выучи и научись рассказывать (подавать) стихи: семь малоизвестных, но прекрасных стихов о любви и семь стихов смешных (детских или пародий).

3. Милые неожиданности. Анекдоты: семь приличных и семь веселых.  Сделай подборку шуток, фраз, оборотов, острот и афоризмов. Накопай семь интересных, нетрадиционных, неожиданных взглядов (позиций, мнений) и научись их убедительно развивать.

Упражнение -  можно делать прямо по тексту:

1) Музыка речи и жестов. Иметь в своей копилке богатый спектр интонаций и жестов, которыми можно украшать свою речь и делать ее яркой и запоминающейся.

2) Стихотворения. Знать и уметь рассказывать (например как Есенин: возможно многие слышали историю о том, как после очередного хулиганства Есенина решили как следует избить в одном из трактиров, и его спасло только то, что он вскочил на стол, и обращаясь к толпе разъяренных, обозленных людей вдохновенно и на одном дыхании прочитал свое бессмертное: «Ты жива еще моя старушка…». Через минуту на глазах у окружавших его людей стояли слезы).

3) Анекдоты, шутки, фразы, обороты, остроты, афоризмы… Научиться легко припоминать и ярко и живо рассказывать самые разнообразные веселости.

4) Взгляды (позиции, мнения) – интересные, нетрадиционные, неожиданные. Уметь не только повеселить людей, но и заставить их задуматься и поразмышлять. Уметь превращать вечер с друзьями из пустого времяпровождения в осмысленный и вкусный «философский» разговор.

Итак, стратегии:

1) Музыка речи и жестов.

Стратегия: «Рождение и путь голоса».

2) Стихотворения.

Коллекция стихотворений.

3) Анекдоты, шутки, фразы, обороты, остроты, афоризмы…

Коллекция анекдотов.

Стратегия: «1 анекдот 3 раза в день!».

4) Взгляды (позиции, мнения)

«Критерии интересности взгляда (позиции, мнения)».

Музыка речи и жестов.

Стратегия: «Рождение и путь голоса».

  • Стратегия, которую используют в театральных студиях (в НЛП-ской интерпретации)
  • Представить, что голос рождается в глубине живота, и идет вдоль позвоночника…
  • Представить, что голос рождается прямо на губах, и сразу же слетает с них…
  • Представить, что голос рождается в груди и как бы по спирали, закручивается и потом вылетает из рта.
  • Представить что голос рождается в левой пятке, и медленно-медленно течет через все тело…
  • И.т.д….

Само собой нужно не только представлять все это, но и говорить… внимательно вслушиваясь в различные изменения в голосе, замечая то, когда как он звучит.

При этом менять разные параметры в поисках именно тех интонаций, которыми хотелось бы уметь очаровывать своих слушателей в разных ситуациях.

Из параметров, которые можно менять, основных несколько:

  • место рождения
  • траектория движения
  • скорость перемещения
  • параметры «канала», по которому движется голос: цвет, толщина, плотность…

Из интонаций, которые стоит знать и уметь воспроизводить:

  • уверенное, спокойное распоряжение (приказ)
  • мурлыкающий, завораживающий голос
  • веселый, со смешными искринками…
  • удивление, восхищение, любопытство, серьезность…. С помощью голоса можно передать очень многое, так что составляйте для себя свой список своих любимых интонаций и учитесь их выражать легко и естественно.

Стихотворения.

Коллекция стихотворений.

Из ресурсов в www, где можно найти хорошие стихи:

http://www.litera.ru/stixiya/poets.html


Анекдоты, шутки, фразы, обороты, остроты, афоризмы…

Коллекция анекдотов.

Из ресурсов в www, где их много:

http://www.anekdot.ru

http://www.anekdotov.net

Приводить сотни других страниц с анекдотами думаю что не нужно, т.к. уже на этих двух страницах вы найдете их столько, что хватит до конца жизни…

Из того, что рекомендую:

Подписаться на 3-4 рассылки анекдотов (и реальных историй) на сервере Subscribe.ru

http://www.subscribe.ru/catalog/rest/funny

Соответственно вы будете ежедневно получать порцию из 5-6 анекдотов, постоянно пополняю свою копилку свежими веселостями.

Мои любимые анекдоты(http://www.distansia.newmail.ru/anekdot.html) – несколько десятков моих любимых анекдотов. Рекомендую, составлять такие же свои подборки из того, что вам понравилось и захотелось запомнить.

Стратегия: «1 анекдот 3 раза в день!».

  • Выбираете один анекдот и рассказываете его в течении дня  3-4-5-6-7 раз в разных тусовках. Важно, что рассказываете именно один анекдот, и именно несколько раз. При этом каждый раз обращаете внимание на то, что можно улучшить при следующем рассказывании по сравнению с предыдущим.
  • Практика показывает, что 7 раз подряд неудачно рассказать анекдот невозможно. А один раз рассказав удачно анекдот – очень легко удается перенести это умение и на остальные. К тому же можете быть уверенными, что этот анекдот вы запомните надолго.
  • А поразвлекавшись так в течении месяца – вы получите свою копилку из 30 анекдотов, которые вы умеете рассказывать так, что не нужно говорить в конце слово «лопата». Результат вполне стоит того, чтобы над ним потрудиться (если травлю анекдотов можно назвать трудом ☺).


Взгляды (позиции, мнения)

«Критерии интересности взгляда (позиции, мнения)».

Каким должен быть “взгляд(позиция, мнение)” – чтобы считаться интересным Или как нужно его преподносить, чтобы он был интересным

Общие соображения о критериях следующие:

1. Интересность и понятность для многих (широкого круга людей). Интересные мнения о строении плазмы – это хорошо, но подумайте о том, что окружают вас все таки живые люди 8-)

2. Краткость. Если взгляд сам по себе интересен, но на его изложение требуется больше 2-х минут – то это не совсем то.

3. Вызывает желание спорить (высказывать свои мнения). Если после вашего рассказа все покачали головой, согласились и начали говорить о чем то другом – то это «плюс» для вашего умения преподносить информацию, но «минус» для вашего умения затягивать людей в разговор на интересующую вас тему.

4. А самый главный судья в решении вопроса о том, будет ли это мнение интересным или нет – это конечно эксперимент. Если вы после рассказа о каком либо взгляде вызываете бурные дебаты вокруг него – то смело можете записывать этот взгляд в свою коллекцию «интересных взглядов». И наоборот, как бы вам ни казалось, что это должно быть очень интересным – если большинство людей зевают и стараются сменить тему – то этот взгляд стоит вычеркнуть из списка интересных.

Лучшие отчеты дистантников

В "Синтоне" дистантники собираются раз в неделю, небольшой группой (человек 10-15) и делятся друг с другом своими успехами, открытиями, сомнениями... Это бывает полезно для всех, т.к. зачастую с одними и теми же вопросами приходится сталкиваться многим. В этом разделе я приводены отрывки из наиболее интересных отчетов (с согласия автора отчета) и надеюсь, что это создаст атмосферу работы в дружной команде.

Читайте, задумывайтесь, перенимайте лучшее и пишите такие же качественные отчеты

***

Красный: "Если бы я любил"

Если бы ты любил себя, людей, дела, вещи — что бы ты чувствовал Как бы ты себя вел, как смотрел, реагировал, относился

Отрывки из отчетов:

------------------------------------------------------------------------

Любовь к лени и к 3-х этажным формулам (из отчета И.)

... Еще одно полезное применение - избавление от лени. Например, я ехал вечером домой в электричке. На завтра у меня намечалась контрольная по физике и надо было почитать лекции, но страшно лень и неохота. Тогда я представил, что я люблю свою тетрадь по физике - как я люблю новые книги. Хочется подольше подержать в руках, обсмотреть со всех сторон, прочитать, где выпущена, кем, когда,...и.т.д. И тогда я открыл свою тетрадь и стал "любить" эти 3-х этажные формулы, размерности, буковки, циферки... В результате вместо бесплодных мечтаний сделал важное, нужное дело...

------------------------------------------------------------------------

Любовь как солнечный шарик (из отчета Б.)

...Когда я люблю, мне хочется чем-то радовать человека, подарить ему немного света, тепла, нежности, у меня где-то в груди появляется большой (диаметром 10-15 см) солнечный шарик (как зайчик, только объемный) - это как источник любви, который излучает ее. В первые дни этот шар появлялся лишь на 5-6 раз в день, на 15-25 минут. Со вторника он включался все чаще и чаще...

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.