WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 |

Реализация этих мер предполагаетформирование соответствующих институтов и инструментов дифференцированнойэкономической политики, характеризуемых ниже.

3.3. Государственное стимулированиеэкономического роста.

1. Меры по стимулированию инвестиционнойактивности должны предусматривать формирование специальных механизмов,препятствующих перетоку капитала из производственной сферы в спекулятивную врезультате охарактеризованной выше дезинтеграции экономики. Для этого онидолжны, с одной стороны, удерживать кругооборот капитала в производственнойсфере и, с другой стороны, выравнивать норму доходности и привлекательностьопераций в спекулятивной и производственной сферах. Реализация этих задач можетбыть обеспечена созданием специальных инструментов регулирования денежногообращения и применением необходимых мер экономической политики. Введение особойподсистемы денежного обращения через инвестиционные счета в целях удержаниякапитала в производственной сфере и организации притока капиталовложений вразвитие производства предусматривает создание особого режима движенияамортизационных средств предприятий и средств, освобождаемых от налогообложенияв связи с их инвестиционной направленностью, через систему инвестиционныхсчетов с ограничением использования накапливаемых на них средств исключительноцелями капитального строительства, закупок оборудования, оплатой НИОКР.Организация такого контура денежного обращения создает условия дляосуществления следующих мер стимулирования инвестиционной активности впроизводственной сфере:

— созданиеспециальных институтов развития, обеспечивающих финансирование инвестиционныхпроектов развития производства на льготных условиях, и предоставлениегосударственных гарантий под производственные инвестиции;

—освобождение от налогообложения прибыли предприятий, используемой наинвестиционные цели и НИОКР и зачисляемой на инвестиционные счета, применениесхем ускоренной амортизации;

—ограничение эмиссии ценных бумаг только целями привлечения средств напроизводственные капиталовложения с их накоплением на инвестиционныхсчетах.

Этот контур денежного обращения создаеттакже необходимые условия для решения задач целенаправленного управленияденежной эмиссией, которая может направляться через систему инвестиционныхсчетов в увеличение предложения денежных ресурсов в производственной сфере.Таким образом обеспечивается балансирование дополнительного денежного итоварного предложения, достигается регулируемое ограничение инфляционногоэффекта денежной эмиссии. Вместо практиковавшегося до сих пор направленияденежной эмиссии на оплату процентов по облигациям государственного долга черезподдержание их оборота и приобретение ввозимой для приобретения ГКО валюты уиностранных спекулянтов Центральным банком, в предлагаемой схемевосстанавливается основная функция денежной эмиссии — авансирование экономическогороста. Прежде чем прирост денежной массы материализуется в увеличении спроса напотребительском рынке, инвестиционные счета опосредуют процесс расширенияпроизводства и увеличения предложения товаров и услуг через производственныеинвестиции. Введение подсистемы инвестиционных счетов позволит организоватьудержание капитала в производственной сфере, предотвратить его бегство вспекулятивные операции и за рубеж. Это, в свою очередь, позволит наладитьцеленаправленное управление предложением денежных ресурсов, направляя их преждевсего на инвестиционные цели.Вместе с организацией компетентногоцентрализованного контроля над денежной эмиссией и развертыванием системыинститутов развития (бюджет развития, инвестиционные банки и фонды) даннаясистема является в сложившихся условиях дезинтеграции экономики необходимымэлементом восстановления инвестиционной активности и перехода к устойчивомуэкономическому росту.

Разумеется, идея инвестиционных счетов несвободна от недостатков — она существенно усложняет общую систему управления денежнымобращением, требует соответствующих механизмов контроля для предотвращенияскрытого перетока денег с инвестиционных счетов на потребительский испекулятивный рынки, высокой квалификации руководителей Центрального банка. Темне менее, все эти трудности преодолимы. В частности, для сниженияпривлекательности мошеннических операций могут быть введены специальныелегальные процедуры и механизмы обмена средств на инвестиционных счетах наналичные деньги по рыночно регулируемому курсу. При всех недостатках данногоинструмента, его внедрение оправдано в условиях сложившейся структуры денежногообращения принципиальной невозможностью нейтрализации процессов дезинтеграцииэкономики и стихийного оттока капитала из производственной сферы вспекулятивные операции и за рубеж. Для вывода экономики из ловушек долговогокризиса, кризиса платежей и кризиса недопроизводства не обойтись безспециальных инструментов регулирования денежных потоков и управления эмиссией.Политика регулирования финансовых рынков должна предусматривать меры поснижению доходности спекулятивных операций, не связанных с производственнымиинвестициями.

Прежде всего необходимо отменить меры поповышению привлекательности операций в сфере обращения: предоставление услугЦентрального банка по хранению свободных средств коммерческих банков на егодепозитных счетах, механизмы опосредования бюджетных расходов кредитамикоммерческих банков, установление сверхвысоких ставок доходностигосударственных обязательств. Последние в ходе реструктуризации внутреннегодолга должны быть снижены до уровня, не превышающего среднюю норму прибыли впроизводственной сфере с введением необходимых мер, препятствующих массовомуперетоку капитала из пирамиды государственных обязательств в спекулятивныеоперации и за рубеж, и, напротив, стимулирующих его возвращение впроизводственную сферу.

В целях предотвращения финансовых махинацийи ограничения спекулятивных операций, дестабилизирующих финансовый рынок,необходимо ограничить выпуск и размещение ценных бумаг исключительно целямипривлечения инвестиций в развитие производства под конкретные инвестиционныепроекты. Это ограничение должно действовать не только по отношению к эмиссиичастных ценных бумаг, но и по отношению к выпуску государственных обязательствкак федеральным правительством, так и субъектами Федерации. Активизациягосударственной поддержки инвестиций на основе расширения государственнойинвестиционной программы и размещения госзаказов на закупки капиталоемкогооборудования коллективного пользования отечественного производства споследующей передачей его в лизинг эксплуатирующим компаниям (самолетов, судов,сельхозмашин и т.п.), а также предоставления государственных гарантий подчастные производственные инвестиции, предусматривающие закупку отечественнойтехники. Государственная поддержка импорта иностранных товаров, включаяпредоставление государственных гарантий под связанные иностранные кредиты, атакже импорт для государственных нужд, должна быть сведена к минимуму. В целомполитика государственных инвестиций и закупок должна соответствоватьприоритетам промышленной и структурной политики и быть ориентирована настимулирование развития производств современного технологического уклада,инициирование и поддержку прогрессивных структурных сдвигов вэкономике.

2. Восстановление сбережений граждан присоответствующих методах организации решения этой проблемы может стать мощныммеханизмом оживления производства и экономического роста, связывающим в единыйвоспроизводственный контур решение задач восстановления доходов населения,активизации спроса, загрузки простаивающих производственных мощностейпредприятий, восстановления их оборотных средств, роста производства, а такжетрансформации восстанавливаемых сбережений в инвестиции. Путем решения проблемывосстановления сбережений граждан можно возобновить разорванные ныне связимежду доходами населения, с одной стороны, и производством потребительских благи капитальными вложениями, с другой стороны, а также обеспечить оборотнымкапиталом реальный сектор экономики через расширение потребительского спроса.Для этого предлагается следующая технология решения даннойпроблемы.

Сбережения граждан в Сбербанке России,которые должны быть восстановлены в соответствии с покупательной способностьювкладов на середину 1991 г., ограничиваются в своем использовании тремянаправлениями: 1) приобретением товаров длительного пользования отечественногопроизводства, 2) осуществлением инвестиций в жилищное строительство или впроизводство, 3) оплатой определенной части жилищно-коммунальных услуг. Первоенаправление решает задачу стимулирования спроса, второе — задачу подъема инвестиционнойактивности, третье позволяет смягчить социальные ограничения проведенияжилищно-коммунальной реформы.По каждому из направлений вводится регистрациязаявок и процедура их размещения среди товаропроизводителей на конкурсныхусловиях с распределением во времени в целях контроля за соответствиемсовокупного объема размещаемых в каждом году заявок запланированнымограничениям по увеличению потребительского спроса, исходя из имеющихсяпроизводственных мощностей и заданных темпов инфляции. Одновременно вводятсяограничения по размещению увеличившихся за счет восстановленных сбереженийкредитных ресурсов Сбербанка.

Направления их использования ограничиваютсяинвестициями в производственную сферу в соответствии с приоритетами структурнойполитики, подкрепленными государственными гарантиями. Для этого они фиксируютсяна инвестиционных счетах с запретом их продажи и ограничениями на межбанковскоекредитование только предоставлением кредитов уполномоченным инвестиционнымбанкам и институтам развития под проекты, соответствующие приоритетамгосударственной структурной политики. Учитывая, что привлечениевосстанавливаемых сбережений производилось Сбербанком СССР под 3% годовых,целесообразно ограничить процент по восстановленным вкладам этой же величиной вреальном выражении. Это позволит обеспечить приемлемую для производственныхинвестиций цену предложения образуемых в результате осуществления даннойпрограммы кредитных ресурсов и восстановить кругооборот расширенноговоспроизводства: "сбережения населения — инвестиции — расширение производства— рост заработнойплаты — приростсбережений".

Такой способ восстановления сбереженийграждан решает ключевую для ремонетизации производственной сферы проблемураспределения эмитируемых денежных средств самым эффективным способом— через предпочтениянаселения, исключая административный произвол и связанные с ним возможныезлоупотребления. Он позволяет одновременно обеспечить увеличение конечногоспроса, повышение загрузки производственных мощностей предприятий, ростпроизводительности труда и занятости, и, следовательно, ведет к сокращениюиздержек производства и росту его эффективности; смягчению кризиса платежей ичастичному восстановлению оборотных средств предприятий. Достигается такжеснижение процентных ставок по инвестиционным кредитам и оживление общейинвестиционной активности. Создаются возможности для структурной перестройкиэкономики: направление инвестиционных ресурсов в соответствии с установленнымиприоритетами научно-технической политики в развитие современного и новейшеготехнологических укладов.

Предложенная программа восстановлениясбережений граждан может стать важнейшим рычагом перехода к экономическомуросту и подъему благосостояния населения, обеспечив одновременно консолидациюобщества и поддержание социальной стабильности.

3. Меры по обеспечению микроэкономическихусловий роста. Произошедшая в результате массовой приватизации формальная сменаотношений собственности пока не подкреплена реальными механизмами экономическойответственности, которые обеспечивали бы стремление хозяйствующих субъектов кповышению экономической эффективности и долгосрочному развитию предприятий. Длярешения этой проблемы необходима система мер по упорядочению отношенийсобственности:

а) введение жесткой системы ответственностиза эффективное управление и распоряжение государственнымимуществом;

б) твердая правовая и судебная защитазаконно приобретенной собственности;

в) введение государственного контроля заоборотом земли через сеть земельных банков;

г) политическое и юридическое оформлениезавершения этапа массовой приватизации государственных предприятий,предусматривающее инвентаризацию результатов приватизации с отменой в судебномпорядке незаконных и ущербных для экономики страны актов, угрожающих интересамнациональной безопасности, а также сделок по приобретению государственногоимущества, обязательства по которым не выполняются, с окончательнымзакреплением прав собственности в отношении остальных предприятий;

д) ужесточение норм ответственности заэффективное управление имуществом корпораций перед их акционерами, трудовымиколлективами, государством. Внедрение передовых технологий менеджмента,предусматривающих активизацию человеческого фактора, оптимизацию использованияпроизводственных ресурсов, повышение качества продукции, стимулированиеинновационной активности, максимальное использование конкурентных преимуществ встратегии развития предприятий;

е) декриминализация хозяйственнойдеятельности, усиление государственной защиты прав собственности,ответственности за соблюдение договорной дисциплины и контрактных обязательств,повышение эффективности системы судебного разрешения хозяйственныхспоров;

ж) создание условий для эффективнойорганизации промышленного производства, интеграции финансового капитала ипромышленных предприятий, в том числе путем устранения ограничений на взаимноеучастие в собственности финансовых и производственных структур, слияния иобъединения производственных предприятий, научно-исследовательских и финансовыхорганизаций; стимулирования создания финансово-промышленных групп, способных ксамостоятельному выживанию в условиях внутренней нестабильности и жесткоймеждународной конкуренции; приватизации остающихся в государственнойсобственности акций предприятий для формирования эффективной иконкурентоспособной структуры организации промышленности.Должен бытьпересмотрен подход к экономической политике на микроуровне.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.