WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |

—ужесточение контроля за качеством импортируемых товаров, устранение практикиделегирования функций государственного контроля качества иностранныморганизациям, недопущение каких-либо льгот импортерам в данной области.Перечисленные выше меры антикризисной политики направлены на преодолениедолгового и бюджетного кризисов, повышение устойчивости рубля, овладениегосударством необходимыми функциями регулирования экономики, реанимациюпроизводственного потенциала страны, недопущение массового голода и разрушенияжизнеобеспечивающих систем страны. Вместе с тем они недостаточны для перехода кустойчивому экономическому росту. Для этого одновременно с осуществлениемнемедленных антикризисных мер должен быть реализован более обширный комплекссреднесрочных мер, характеризуемый ниже.

3.2. Создание необходимыхмакроэкономических условий для устойчивого социально-экономическогоразвития.

Исходя из перечисленных выше требований кэкономической политике характеризуемые ниже меры по созданию необходимыхусловий устойчивого социально-экономического развития включают в себя:макроэкономические условия (создающие общие предпосылки для оживленияпроизводства и ориентированные на приведение системы экономических оценок всоответствие с задачами роста производства и инвестиций, формирование базовыхмеханизмов экономического роста в условиях рыночной экономики) и специальныемеры, нацеленные на преодоление дезинтеграции экономики и блокированиесвязанных с ней негативных взаимозависимостей и механизмов саморазрушенияэкономической системы, создание мощных инициирующих импульсов для выводаэкономики из глубокой депрессии на траекторию экономического роста.

Основные проблемы, которые сегодняблокируют экономический рост и которые должны быть решены в рамкахмакроэкономической политики, включают: несоответствие структуры экономическихоценок требованиям безубыточности функционированияпроизводственно-технологической структуры экономики, низкаяконкурентоспособность предприятий производственной сферы, платежный кризис ирасстройство системы денежного обращения, неблагоприятное для инвестицийсостояние денежно-кредитной сферы, криминализация хозяйственной деятельности инеразвитость механизмов рыночной конкуренции. Стержнем макроэкономическойполитики должно стать создание благоприятных условий для производственнойдеятельности, подъема инвестиционной и инновационной активности, восстановлениянормального оборота капитала. Ниже излагается система мер, направленных нарешение этих задач.

1. Денежнаяполитика.

Необходима переориентация политикиденежного предложения на поддержание приемлемой для производственных инвестицийи пополнения оборотных средств предприятий ставки процента, нормального дляобеспечения платежей уровня предложения денег, вытеснение иностранной валюты иденежных суррогатов из внутреннего платежного оборота. Денежная политика должнасоответствовать реально складывающемуся спросу на денежные ресурсы и в сфереобращения капитала, и в производственной сфере. Для этого необходимоосуществить переход от политики формального планирования денежной базы кполитике целеполагания ставки процента с поддержанием ее на уровне не выше 3-7%годовых в реальном выражении.

Наряду с этим в условиях сложившейсядезинтеграции экономики и распада системы денежного обращения на отдельныеконтуры, необходимо дифференцированное планирование денежно-кредитной политикис учетом потребностей производственной сферы в денежных ресурсах длявосстановления нормального кругооборота капитала и обеспечения подъемаинвестиционной активности. Управление денежной эмиссией должно вестись с учетомнеобходимости устранения "узких мест" системы денежного обращения, создающихбарьеры на пути повышения инвестиционной активности и экономическогороста.

В целях упорядочения денежного оборота иплатежно-расчетных отношений, декриминализации экономики назрели меры посовершенствованию структуры денежной массы и технологии денежного обращения:упорядочение вексельного обращения при помощи введения соответствующей учетнойполитики Центрального банка (это особенно важно с точки зрения приведенияполитики денежного предложения в соответствие со спросом в платежных средствахпроизводственной сферы), развитие безналичного денежного обращения сиспользованием дебетовых платежных инструментов, широкая компьютеризацияплатежно-расчетных отношений, сведение к минимуму наличных денег в обращении.Важное значение для улучшения структуры денежной массы, повышения долидолгосрочных вкладов могут сыграть обязательства государства по страхованиюсберегательных вкладов граждан.

Эти меры позволят улучшить денежный оборотпри сохранении контроля над инфляцией, дополнив количественный контроль надобщим объемом денежной массы учетом ее отдельных составляющих с разнойскоростью обращения, контролем за соответствием денежного предложения спросу наденежные ресурсы в разных секторах экономики и контурах денежногообращения.

2. Валютнаяполитика должна быть нацелена на приведение динамикиобменного курса рубля в соответствие с требованиями повышенияконкурентоспособности отечественных товаров, а также на осуществлениедедолларизации экономики. Решение первой задачи предполагает переход отполитики искусственного сдерживания падения курса рубля к его изменениюпропорционально обесценению на внутреннем рынке, с ориентацией на обеспечениеконкурентоспособности товаров отечественного производства. Решение второйзадачи предусматривает меры, в основном, перечисленные выше как антикризисные:ужесточение валютного контроля; расширение использования рублей вовнешнеторговых расчетах; введение жестких количественных ограничений на ввозиностранной валюты и прекращение ее обращения и накопления на внутреннемрынке.

Очень важно для успеха политикидедолларизации российской экономики уйти от привязки к доллару в ценовых истатистических показателях: отказаться от выражения в долларах цен на товары иуслуги, на рынке недвижимости, в установлении заработной платы, в официальнойстатистике. Государство должно добиваться ведения всех оценочных операций,экономических измерений, установления ценовых показателей исключительно внациональной валюте. Дедолларизация внутреннего рынка и расширениеиспользования рублей во внешнеторговых расчетах позволят вернуть в течениенескольких лет во внутренний денежный оборот свыше 100 млрд. руб., замещающихсоответствующий объем вытесняемой иностранной валюты, частично восстановить темсамым монетизацию хозяйственного оборота, улучшить финансовое положениепроизводственной сферы.

3. Ценовая иантимонопольная политика должна быть направлена наустранение несоответствия структуры экономических оценок ипроизводственно-технологической структуры экономики, создание условий длявыгодности инвестиций в модернизацию и развитие производства. Для этогонеобходимо предусмотреть меры по установлению реального контроля за ценами ввысокомонополизированных отраслях (особенно в естественных монополиях) длясдерживания их роста и выравнивания соотношения цен в пользу обрабатывающейпромышленности.

С учетом нынешней слабости госаппарата этотконтроль должен осуществляться в максимально простых и надежных формах вплотьдо введения государственной монополии на оборот электроэнергии, природногогаза, услуг электросвязи в целях предотвращения завышения цен. Для запускамеханизмов рыночной конкуренции необходимо предпринять серьезные усилия поупорядочению процедур ценообразования, введению их правового регулирования вцелях предотвращения недобросовестной конкуренции, дискриминации потребителей,завышения цен. Потребуется жесткое пресечение попыток образованияорганизационных монополий в целях завышения цен, применение санкций занезаконные картельные соглашения, а также другие формы сговора в целях контроляза рынком. Важная задача — декриминализация оптовой и розничной торговли, принятие мер порасчистке товаропроводящей сети от организованной преступности, устранениеинформационных и других барьеров во внутренней торговле, обеспечение условийдля действия механизмов рыночной конкуренции.

4. Налоговаяполитика.

Несмотря на продвижение налогового кодекса,остается актуальной задача изменения системы налогообложения в целяхстимулирования инвестиционной и инновационной активности, расширенияпроизводственной деятельности. Для этого должно быть обеспечено: снижениеобщего бремени налогообложения (включая все обязательные платежи) до уровня неболее 35% дохода; освобождение от налогообложения части прибыли, направляемойна цели развития производства и освоения новой техники, научных исследований иразработок, пополнения оборотных средств предприятий; упрощение налоговойсистемы; перераспределение тяжести налогообложения граждан с малоимущих на лицс высокими и сверхвысокими доходами.

В целях стимулирования оживленияпроизводства необходимо предоставление налоговых кредитов предприятиям,расширяющим производство и наращивающим инвестиции. Заслуживают поддержки планыпо распространению метода начисления вмененного налога на субъектов малогобизнеса, а также по переносу тяжести налогообложения с производства напотребление. Снижение бремени налогообложения текущих доходов может бытькомпенсировано расширением налоговой базы вследствие свертывания "теневойэкономики" и общего оживления производства, усилением налогообложения социальнои экологически вредных видов деятельности, спекулятивных операций и доходов отсобственности, повышением акцизов на предметы роскоши, а также активизациейненалоговых источников дохода бюджета, перечисленных среди антикризисных мер.Среди последних особое значение имеет природная рента, основная часть которойдолжна изыматься в доходы государственного бюджета — через соответствующие ресурсныеплатежи и регулирование экспорта сырьевых ресурсов. В совокупности доходыненалогового характера, акцизы и налоги на социально и экологически вредныевиды деятельности могут дать до половины доходной части бюджета.

Реализация этих мер увеличения бюджетныхдоходов, не связанных с налогообложением общественно-полезной производственнойдеятельности, позволит провести желаемую налоговую реформу без снижениягосударственных доходов и расходов.

5. В бюджетнойполитике главными направлениями являются упорядочениерасходов и минимизация издержек в целях смягчения последствий и преодолениябюджетного кризиса. Необходимо прекратить практику извлечения сверхдоходов изобслуживания бюджетных денежных потоков ("прокручивание" бюджетных ассигнованийв коммерческих банках, замена этих ассигнований вексельными кредитамикоммерческих банков под поручительства Минфина, накопление резервов дляобслуживания государственного долга в привилегированных банках и пр.), которыедолжны вестись через Казначейство и Центральный банк.

В целях предотвращения дальнейшегоуглубления долгового кризиса после необходимой реструктуризации внутреннегодолга следует отказаться от привлечения новых займов на финансирование текущихрасходов бюджета. Для финансирования временных дефицитов бюджета поестественной причине сезонности российской экономики следует восстановитьпривлечение кредитов Центрального банка на финансирование кассовых разрывовмежду доходами и расходами бюджета в пределах года — это устранит важный источникбессмысленного наращивания государственного долга. Бюджетная политика должнабыть приведена в соответствие с приоритетами государственной экономической,структурной, научно-технической и социальной политики.

6. Реформапенсионной системы должна обеспечить переход отсуществующей квазиналоговой фискальной технологии пенсионного обеспечения ксмешанной системе с весомой накопительной составляющей пенсионных сбереженийграждан, аккумулируемой в разнообразных пенсионных фондах при надежноммеханизме государственных гарантий и контроля. Это будет способствоватьодновременно снижению издержек производства и формированию рынка капитала,расширению возможностей накопления и производственного инвестированиясбережений при одновременном повышении эффективности собственно пенсионнойсистемы.

7. Внешнеэкономическая политика должна бытьподчинена защите интересов российского товаропроизводителя и предусматриватьпресечение недобросовестной конкуренции со стороны иностранных компаний;восстановление жесткого контроля за качеством импортируемых товаров, приведениеего в соответствие со стандартами, действующими для внутреннеготоваропроизводителя; стимулирование экспорта товаров с высокой добавленнойстоимостью.

Внешнеторговая политика должнасодействовать расширению рынков сбыта отечественной продукции, активизацииконкурентных преимуществ российской экономики. Для этого она должнапредусматривать меры по стимулированию экспорта отечественных товаров с высокойдобавленной стоимостью, особенно наукоемких (государственные гарантии поэкспортным кредитам; субсидии на работы по стандартизации, контролю и повышениюкачества продукции, проведение маркетинговой работы, активная дипломатическаяподдержка этих мер и пр.), развертыванию инфраструктуры обслуживанияроссийского экспорта за рубежом, завершению процесса создания таможенного союзаи зоны свободной торговли со странами СНГ. Необходимо отказаться от фискальногоподхода к установлению таможенных тарифов, привести их в соответствие сприоритетами промышленной политики. Важно обеспечить использование таможенныхтарифов для защиты перспективных и значимых для общества и государствапроизводств и видов деятельности. Национальные интересы должны определять иполитику привлечения иностранных инвестиций. Недопустима любая дискриминацияотечественных предприятий на собственном рынке по отношению к иностранныминвесторам, какие бы суммы они ни предлагали. Необходимо введение ограниченийна иностранные инвестиции в уязвимых для национальной безопасности отраслях исферах деятельности.

Реализация перечисленных мер создаст общиеблагоприятные условия для позитивного изменения экономической ситуации ипреодоления кризиса. Но сами по себе они не обеспечат разрыв связанных сдезинтеграцией экономики взаимозависимостей, которые будут обесценивать ихпозитивный эффект и продолжать оказывать депрессивное влияние на экономикустраны. Для этого необходимы сильные инициирующие импульсы, способные разорватьэту взаимозависимость, прекратить действие механизма саморазрушенияпроизводительных сил страны, преодолеть барьеры между финансовой ипроизводственной сферами и переориентировать движение капитала и ресурсов наобеспечение подъема инвестиционной активности и экономическогороста.

Для распространения таких импульсов должныбыть осуществлены меры по стимулированию инвестиционной активности, обеспечениюмикроэкономических условий роста. В том числе: программа восстановлениясбережений граждан; структурная перестройка экономики на основе современноготехнологического уклада, создание условий и накопление научно-техническогопотенциала для опережающего развития новейшего технологическогоуклада.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.