WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 34 |

Примененный в широком масштабе присовершении государственного переворота в октябре 1993 г. политический терроростается эффективным средством устрашения оппозиции. Постоянные угрозынасильственного роспуска Государственной Думы, слухи о готовящихся репрессиях,"накачивание" охранных президентских структур деньгами и рост их численностисоздают специфический фон политической ситуации, постоянно напоминающий оготовности режима пойти на любые меры для сдерживания оппозиции в пределахтеатрализованных политических спектаклей. Для поддержания всех перечисленныхэлементов в "рабочем состоянии" нужны немалые деньги, которые, кажется,немыслимо найти в обнищавшей стране. Тем не менее по издержкам проведенияпрезидентских и парламентских кампаний, губернаторских выборов Россия неуступает крупнейшим демократическим странам. Миллиарды долларов ежегоднорасходуются только на избирательные кампании, составляющие видимую верхушкумеханизмов воспроизводства власти. Публичная политика в целом и формированиеобщественного мнения средствами массовой информации требуют уже десяткимиллиардов долларов ежегодных расходов. Не меньшую сумму составляют расходы насодержание служб безопасности, ведение оперативной и аналитической работы,подкуп влиятельных людей из "ближнего окружения" и другие составляющие скрытойполитической деятельности. Все эти средства расходуются теневым образом, непоказываются в официальной отчетности. Возникает вопрос об источниках имеханизмах их происхождения.

Основным механизмом воспроизводствадоминирующего положения правящей олигархии является система присвоениягосударственной собственности и средств через легально организуемые каналы.Первым таким каналом была "ваучерная" приватизация, позволившая хорошоинформированным организаторам этого процесса и их компаньонам присвоитьнаиболее ценные объекты общественной собственности. Вторым, еще болеемасштабным, каналом стало присвоение денег государственных предприятий иорганизаций через банковскую систему, организованное благодаря искусственносозданному их дефициту. Как уже отмечалось, за счет разницы в процентах,начисляемых на денежные средства предприятий на их расчетных счетах, иприбыльностью спекулятивных операций на финансовом рынке коммерческие банкиперераспределяли в свою пользу до 14% ВВП. Третьим традиционным каналом была иостается "прокрутка" бюджетных денег привилегированными банками. И, наконец,четвертым и самым масштабным каналом легализованного казнокрадства сталапирамида ГКО-ОФЗ, через которую в пользу коммерческих структур было изъято изфедерального бюджета свыше 300 млрд. руб. и еще на 420 млрд. руб. взятыобязательства.

На фоне ужасающего разрушениянаучно-производственного потенциала российский рынок государственныхобязательств стал самым прибыльным в мире, не говоря уже о других возможностяхсверхдоходных операций, создаваемых денежными властями в ходе либерализациироссийской экономики. Золотая лихорадка финансовых спекуляций буквальноинфицировала российский истэблишмент, заставляя закрывать глаза на явноеразорение государственных финансов и призрачность достигнутой стабилизации. Какбыло показано выше, организация потока сверхдоходов в пользу финансовыхспекулянтов из федерального бюджета была главным приоритетом бюджетной политикиправительства. Доведя долю обслуживания государственного долга до третирасходной части бюджета, правящая олигархия фактически свела функциигосударства к выколачиванию налогов из производственной сферы и с населения дляизвлечения сверхприбылей через "пирамиду" гособязательств.

Поражает масштаб перераспределениянастоящих и будущих средств российских налогоплательщиков в карманы финансовыхспекулянтов. Саморазрушительный характер проводившейся финансовой политики винтересах правящей олигархии в ущерб интересам отечественныхтоваропроизводителей и подавляющего большинства населения становится очевиднымпри анализе действий Центробанка по поддержанию "пирамиды" государственногодолга в увязке с политикой использования валютных резервов.

Созданный механизм состоит всего из трехопераций. 1. Минфин продает государственные обязательства под 30-100% годовых взависимости от конъюнктуры рынка. 2. Иностранные спекулянты покупают рубли дляприобретения ГКО, продавая доллары Центробанку. 3. Центробанк, эмитируя рублина приобретение долларов, затем размещает купленную валюту в ценные бумагииностранных государств, а также в краткосрочные депозиты в иностранных банках,доходность которых составляет 5-7% годовых. При этом гарантируется стабильныйобменный курс рубля, свобода обмена рублей на иностранную валюту и вывозакапитала за рубеж.

Подведем баланс такого кругооборотаогромных денежных сумм. Чистый ущерб для российского государства в разное времястроительства финансовой пирамиды составлял 10-95% годовых на каждый купленныйдоллар.Принимая во внимание, что объем ГКО, находившийся у нерезидентов,составлял около 20 млрд. долларов в 1997 г., нетрудно посчитать, что присредней доходности государственных обязательств в 25% чистые потери российскойфинансовой системы только по операциям с иностранцами составили в 1997 г. около4 млрд. долл. Почти все они были вывезены за рубеж в ходе осеннего финансовогокризиса.

Неудивительно, что мировое сообществофинансовых спекулянтов с восторгом поддерживало этот безумный маховикдобровольного самоуничтожения российского национального богатства. В то времякак МВФ выдавал для поддержки российского бюджета ежегодно пару миллиардовдолларов, нищающая на глазах Россия стала настоящим источником сверхприбыли дляфинансовых спекулянтов всего мира. Здесь, ничем не рискуя, можно было"заработать" 50% прибыли на операциях с ГКО, затем вложить эти деньги взакрытый аукцион по продаже крупного предприятия от 1/10 до 1/100 его реальнойценности, израсходовать затем немного денег на рекламный аудит для его"капитализации", а затем перепродать по цене в 5-10 раз выше.

Но так же, как физики точно знают, чтовечных двигателей не существует, экономисты твердо понимают, что невозможносделать богатство из ничего. За спекулятивные сверхприбыли с российскимиценными бумагами, гарантированными государственным бюджетом или собственностью,платит, в конечном счете, российский народ. Не только уходящим за бесценокгосударственным имуществом, но и подрывом бюджетной системы, наращиваниемгосударственного долга и перекладыванием платежей на будущие поколения.Проводившаяся в России финансовая политика стала важнейшим инструментомперераспределения национального дохода страны в пользу властвующей олигархии исвязанных с ней иностранных финансовых спекулянтов. Сверхдоходы финансовыхспекулянтов имели своим источником финансовые ресурсы производственной сферы,доходы и сбережения населения, а проводившаяся финансовая политика по своимпоследствиям означает геноцид большинства населения, занятого впроизводственном секторе и бюджетной сфере. Таким образом, издержки проведенияполитики геноцида покрываются, как обычно, его жертвами.

6. Заложники.

Как было показано, жертвой проводившейся вРоссии экономической политики стало подавляющее большинство населения,лишенного сбережений, прав на участие в общенародной собственности, устойчивогосоциального положения и достойного уровня жизни. Но и среди влиятельных круговесть если не жертвы, то по меньшей мере заложники политики геноцида. Это преждевсего руководители субъектов Федерации, директоры производственных предприятий,офицеры Вооруженных сил, творческая интеллигенция, духовенство. Эти категориинациональной элиты объединяет одно — ответственность перед большимиколлективами людей при бессилии облегчить их положение и изменить ситуацию встране. Пожалуй, в наиболее трудном положении находятся руководители субъектовФедерации. Непосредственно сталкиваясь с нарастающим недовольством брошенногона произвол судьбы населения и воочию видя последствия проводимой экономическойполитики, они в то же время в рамках созданной сегодня структурыгосударственной власти почти не могут повлиять на ее содержание. Периодическийголод в районах Севера, Сибири, Дальнего Востока и даже европейскогоНечерноземья, постоянный холод зимой в жилых домах в большинстве городов этихрегионов, повсеместные невыплаты заработной платы, массовая безработица, ростзаболеваемости и обнищание населения, деградация образования и культуры— прямой результатэкономической политики федеральных властей. Изменить эту политику или смягчитьее последствия на местах невозможно в силу чрезмерной концентрации денежных,политических, информационных и других управленческих рычагов в Центре.В этихусловиях глав субъектов Федерации вынуждают играть по навязанным олигархиейправилам. Главные из них сводятся к следующим.

Правило 1. Хочешьполучить положенные из федерального бюджета трансферты и субвенции — делись.Формы дележки могут бытьразными — отнавязывания конкретных посредников по проведению межбюджетных взаимозачетов иперечислению средств до урезания положенных ассигнований. Этот принцип быллегализован в замещении бюджетных ассигнований вексельными кредитаминазначенных коммерческих посредников, под которые Минфин выдает поручительства,а субъекты Федерации "отстегивают" из причитающихся бюджетных трансфертовнемалый процент за кредит и учет векселей указанным минфиновскими чиновникамибанкам. Вместо обеспечения своевременности перечисления положенных бюджетныхассигнований при помощи кредитов Центрального банка на покрытие кассовыхразрывов в доходах и расходах бюджета "денежные власти" искусственноподдерживали кризис ликвидности, перераставший в бюджетный и долговой кризисы,принуждая тем самым субъектов Федерации соглашаться на вексельные кредитыуказываемых сверху посредников.

Таким образом, лица, контролировавшиегосударственные средства, обеспечивали "заработок" своим коммерческимпартнерам, присваивая себе значительную часть бюджетного долга. По ряду статейрасходов федерального бюджета таким "посредникам" уходит до половины бюджетныхассигнований. При этом, чем напряженнее потребность в своевременном выделениибюджетных ассигнований, тем тяжелее их получить нормальным путем. Не случайнонаибольший вес банковских кредитов в финансировании бюджетных расходовтрадиционно имели ассигнования на Северный завоз — субъекты Федерации вынужденысоглашаться на грабительские условия минфиновских посредников перед угрозойполного обесценения бюджетной поддержки с окончанием севернойнавигации.

Правило 2. Неперечь федеральным начальникам. Те, кто критикует проводимую политику, быстронаказываются федеральными властями. Те кто хвалит — вознаграждаются.

Примеров сколько угодно: от прямогопрекращения перечисления трансфертов до попыток снятия с работы. Грубо нарушаязаконодательство о бюджете, правительство произвольно осуществляет перечислениетрансфертов нуждающимся регионам в зависимости от политической лояльности ихруководителей и выполнения ими требований олигархической верхушки. Характернымпримером этой политики является попытка расправы московской олигархии снеугодным губернатором Приморья, которая, используя Минфин для обострения вкрае социальной напряженности, прекратила перечисление в край положенных позакону трансфертов. Характерно, что московский высокопоставленный посланникпростодушно объяснил во Владивостоке, что в вину губернатору вменяетсяотсутствие в Приморье хороших условий для деятельности иностранныхинвесторов.

Методами кнута и пряника правящая олигархияманипулирует государственной собственностью и другими объектами национальногобогатства на территории России. Обрекая миллионы людей на холод и голод,федеральные начальники демонстрируют беспредельный цинизм в методах принужденияруководителей регионов. Противостоять произволу федеральных властей могуттолько самые большие и мощные субъекты Федерации, которых весьма немного.Сегодня, из-за разорения экономики большинства регионов в результатепроводившейся экономической политики, пожалуй, только 3-4 субъекта Федерацииимеют достаточную доходную базу своих бюджетов, при этом у трети субъектовФедерации доля федеральных трансфертов в доходной части бюджета превышает30%.

Правило 3.Спасение утопающих —дело рук самих утопающих.

Безразличие, с которым федеральные органывзирают на массовые забастовки, голодовки и самоубийства доведенных до отчаяниялюдей, заставляет руководителей на местах всерьез задуматься о смыслесуществования федеральных властей. Такая позиция Центра, компенсирующего своюбеспомощность предоставлением субъектам широкой автономии и самостоятельности врешении проблем выживания, чревата серьезной угрозой дальнейшей дезинтеграциистраны. Формируя почти наполовину свои бюджетные доходы за счет местныхденежных суррогатов, региональные власти фактически создают собственныеквазиденежные системы, что влечет дезинтеграцию экономического пространствастраны.

Этот процесс усугубляется нарастающейдифференциацией субъектов федерации по уровню доходов и экономическойактивности, которая достигает в расчете на душу населения пятикратных величин.При этом бедные регионы становятся все беднее, замыкаясь в натуральномхозяйстве. Вслед за быстро нарастающей дифференциацией социально-экономическогоположения регионов начинается дифференциация их правовых и политических систем.Субъектов Федерации приучают обходиться без федерального бюджета, национальнойвалюты, общенационального рынка, регулярного транспортного сообщения с Центром— разрушается общееэкономическое, правовое, политическое пространство страны. Безнадежно положениеработников производственных предприятий.

Выше было показано, как по не зависящим отних причинам кардинально ухудшились условия их деятельности, многократноснизилась конкурентоспособность производимой ими продукции. Только из-заполитики обменного курса рубля и изменения структуры цен конкурентоспособностьотечественных товаропроизводителей за последние пять лет снизилась более чем в8 раз. Едва ли какая-либо национальная экономическая система может выжить притаком резком ухудшении внешних условий своей деятельности. На мировом рынкедаже пяти-десятипроцентные колебания курсов валют вызывают острые споры и"торговые войны" в результате своих серьезных последствий для относительнойконкурентоспособности соответствующих экономических систем. У нас ухудшениевнешних условий функционирования предприятий было многократным, а возможностиадаптации предприятий к этому ухудшению — крайнеограниченными.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.