WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 34 |

В условиях характерных для российскойэкономики диспропорций применение этих методов неизбежно повлекло за собой еераспад на автономно функционирующие секторы, каждый из которых стремится ксвоему состоянию равновесия. Каждое такое новое равновесное состояние (точнее,совокупность равновесных состояний) отличается от прежнего резким спадомэкономической активности, обесценением значительной части производственного иинтеллектуального потенциала, ставшего убыточным в новой системе экономическихоценок и отношений. Подробнее механизм саморазрушения экономической системыстраны вследствие проведения экономической реформы на основе концепции "шоковойтерапии" анализируется в заключительной части книги. Но изложенных вышеаргументов достаточно для установления причинно-следственной связи междупроисходящим вырождением народа России и проводившейся в странесоциально-экономической политикой, как и направлявшей и оправдывавшей ееидеологией "вашингтонского консенсуса". Первое есть эмпирически и теоретическидоказанное следствие второго. Проводимая государством социально-экономическаяполитика всегда характеризуется многовариантностью, а выбор того или иноговарианта в решающей степени определяет последствия этой политики. Сложившаяся встране социальная ситуация стала результатом сознательно сделанного выборасоответствующей экономической политики, результатом, вполне ожидавшимся имногократно прогнозировавшимся.

С позиций здравого смысла и научных знанийневозможно объяснить, почему при принятии судьбоносных для страны и сотенмиллионов человек решений предпочтение было отдано явно неадекватным методам,основанным на примитивных и нереалистичных моделях, при полном игнорировании исвоего, и международного опыта, а также накопленных научных знаний. Нечтоподобное объяснимо в отношении какой-нибудь слаборазвитой страны, где нетсобственного научного сообщества и грамотных управленческих кадров, но не вРоссии с ее развитым научным и кадровым потенциалом, собственным богатейшимисторическим опытом и признанными в мире научными школами. Не поддаетсялогическому объяснению почти полное игнорирование многочисленных предложенийакадемической науки и делового сообщества страны по формированию экономическойполитики и проведению экономической реформы. Ни в одной из развитых стран такрешения не принимаются. Для разработки государственной экономической политикииспользуются не идеологические догмы, а точные знания и реальныезакономерности. Основанием для выработки экономической политики в условияхсовременной рыночной экономики является, как правило, согласие деловых кругов,научного сообщества, представителей профсоюзов и правительства по основнымпараметрам социально-экономической политики государства, которые затемреализуются в системе соответствующих мероприятий. Теоретическую основу такогоподхода составляют разнообразный инструментарий анализа и моделированияреальных взаимосвязей в экономической системе, поиск точек ростаконкурентоспособности национальной экономики, стимулирование главных факторовсовременного экономического роста — научно-технического прогресса, вложений в "человеческий капитал",поддержки инвестиционной активности и др.

Все необходимые составляющие дляформирования разумной экономической политики в России были: развитое научноесообщество, обладавшее необходимыми знаниями, опытные специалисты вуправленческом аппарате, знакомые как с отечественным, так и зарубежным опытом,грамотные предприниматели, развитые традиции общественного согласия. Была иинформация о разрушительных последствиях применения концепции "вашингтонскогоконсенсуса" в других странах, ставших колониально зависимыми резервуарамидешевого сырья и рабочей силы для транснационального капитала. Все это былооткрыто и цинично проигнорировано при принятии решений о стратегииреформирования российской экономики. Возможно, российского президента обманули,воспользовавшись его некомпетентностью в вопросах государственного управления исоциально-экономической политики. Но едва ли его окружение состоит из совсемнаивных людей, легкомысленно доверяющих западным экспертам как учителям "школыдемократии и свободы". И мотивы их выбора заведомо саморазрушительной длястраны экономической доктрины едва ли могут быть объяснены идейной преданностьюпринципам демократии и рыночной реформы. Расстрел парламента сторонникамидемократии и формирование олигархического режима власти сторонниками рыночнойреформы — это такойже идеологический абсурд как участие искренне верующего человека в отправлениисатанинского культа. Следовательно, не идеи демократических преобразований ирыночных реформ двигали поступками новых антироссийскихреволюционеров.

Анализ содержания концепции "шоковойтерапии" и обстоятельств ее "принятия на вооружение" главой российскогогосударства однозначно свидетельствует о ее навязывании извне в чужихинтересах. Вместе с тем они совпали с интересами формировавшейся российскойолигархии, рвавшейся к сверхдоходам и стремившейся закрепить своепривилегированное положение у власти обладанием богатства и международнымпризнанием. Главной преградой на этом пути было государство как системаинститутов, реализующих общественные и национальные интересы. Доктрина"вашингтонского консенсуса" предоставила для его разрушения прекрасныеидеологические основания. Замещая полноценные институты государственной властисуррогатами колониальной администрации, формирующаяся олигархия приватизировалагосударственные функции и контроль за национальным богатством страны, используядля этого протекторат ведущих иностранных держав в обмен на отказ отнационального суверенитета.

Еще одной привлекательной стороной политики"шоковой терапии" для нарождавшейся олигархии стало полное снятиеответственности власти за обеспечение благосостояния граждан и экономическогоразвития. Все это должен был автоматически преподнести рынок. Для властвующейэлиты, трансформировавшейся в олигархию, идеология демонтажа системыгосударственного контроля и регулирования создала возможность приватизации наэтой основе основных функций государственного регулирования в целях извлечениясверхдоходов. С осени 1993 г., после расстрела парламента и захвата всейполноты государственной власти олигархическими кланами, в качестве главныхприоритетов деятельности ими, под прикрытием доктрины "вашингтонскогоконсенсуса", осуществлялись: массовая приватизация государственного имущества,выродившаяся к концу 1995 г. в келейный раздел наиболее ценных объектовгосударственной собственности между несколькими властвующими кланами;манипулирование государственными средствами в целях присвоения доходов от ихиспользования; предоставление своим коммерческим структурам разнообразных льготи привилегий; демонтаж наиболее действенных инструментов государственногорегулирования экономики.

Заинтересованность формирующейся в Россииолигархии в собственном обогащении и интересы международных организаций,формировавших экономическую политику российского правительства в соответствии синтересами международного капитала, совпали: первые охотно взяли на себяфункции проводников разрушительной для страны, но удивительно выгодной лично имполитики. Вторые в рекордно быстрые сроки добились расчистки российскогоэкономического пространства для международного капитала, полностью реализовавдля себя задачи "либеральных реформ". Само формирование российской финансовойолигархии шло путем захвата ею государственной собственности для последующейперепродажи транснациональным корпорациям и международным спекулянтам подидеологическим и политическим прикрытием международных финансовыхорганизаций.

Проводившаяся политика официальнопреподносилась как рыночная трансформация экономики, ее либерализация истабилизация. Хотя она и не принесла экономического успеха всей стране,погрузившейся в беспрецедентный кризис, для правящей олигархии она оказаласьудивительно успешной, обеспечив ей перераспределение в свою пользу огромногонационального богатства. Превращение первого российского "демократического"правительства из "правительства завлабов" в правительство "миллиардеров"свидетельствуют о том, что политика "шоковой терапии" проводилась отнюдь небескорыстно, обслуживая вполне конкретные экономические интересы. И в то жевремя эта политика имела вполне респектабельное идеологическое обоснование,позволявшее искусно камуфлировать откровенное разграбление национальногобогатства, незаконную узурпацию власти, подавление прав человека и геноцидосновной части населения страны под прогрессивную экономическую реформу идемократические преобразования.

Таким образом, причина выбора псевдонаучнойдоктрины "вашингтонского консенсуса" в качестве идеологической основы дляпроведения экономической реформы связана не с ее истинностью илиприверженностью ее проводников демократическим ценностям, а с банальнымудобством этой доктрины для обслуживания интересов сформировавшейся в России загоды "реформ" правящей олигархии, с одной стороны, и заинтересованностьюмеждународного капитала в ее проведении, с другой стороны. Симбиоз этихинтересов был скреплен контролем иностранных спецслужб над российской властью вчасти проведения экономической политики и расстановки руководящих кадров наключевых постах в марионеточном правительстве. Таким образом, декларируянеобходимость самоустранения государства от регулирования экономики исоциальной ответственности, сводя его функции к защите прав частнойсобственности и регулированию денежной массы, доктрина "вашингтонскогоконсенсуса" стала подходящим идеологическим обоснованием для реальной практикииспользования рычагов государственной власти в целях присвоения в частныхинтересах влиятельных кланов не только государственной собственности, но игосударственных функций регулирования денежного обращения и денежной эмиссии,недропользования, оборота недвижимости и даже контроля за соблюдениемзаконодательства. Сами эти кланы стали интернациональными, в которых интересыроссийских влиятельных кругов тесно переплелись с интересами международныхфинансовых спекулянтов и транснациональных корпораций. Первые в этом симбиозевзаимных экономических интересов с выгодой для себя фактически выполняют рольмоста для вторых, обеспечивающего передачу контроля над национальнымибогатствами страны международному капиталу. Неудивительно, что последний сразуже занял доминирующее положение на рынке акций российских приватизированныхпредприятий —естественным продолжением хищнической приватизации в пользу ее организаторов имошенников становится перепродажа российских предприятий их зарубежнымконкурентам.

Нежная дружба российских олигархов своротилами международного капитала была серьезно омрачена финансовым крахом 17августа 1998 г. Став неизбежным результатом проводившейся политики присвоениягосударственного бюджета через "пирамиду" государственных обязательств, этоткрах сделал партнеров конкурентами. Как в шайке грабителей после прекращенияудачных налетов начинается грызня за раздел украденного имущества, так и скрахом политики саморазрушения государственных финансов между главнымиобладателями государственных обязательств началась серьезная схватка за разделисчезающего богатства. Вначале под идейным руководством зарубежных хозяевроссийского правительства был организован почти пятимиллиардный кредит дляорганизованного выхода своих инвесторов из падающей "пирамиды" ГКО, после чегобыло решено ее обрушить. Российские участники "аферы века" попыталисьзащититься девяностодневным мораторием на возврат долгов своим зарубежнымпартнерам. Это, однако, вряд ли их спасет от разорения — мощь и влияние их иностранныхпартнеров, обернувшихся противниками, несравнимо выше. Последняя антикризиснаяпрограмма революционеров, среди авторов которой оказалось сразу три бывшихминистра экономики последних лет, раскрыла тайный смысл всей операции и указалана заранее запланированную развязку. Хотя по своей идеологии эта программа несодержит ничего нового по сравнению с проводившейся до сих пор политикой"вашингтонского консенсуса", а ожидаемые результаты ее применения мало чемотличаются от последствий многократного наступания на одни и те же грабли, оназаслуживает внимания своей откровенностью. В этой программе — впервые за годы "реформ"— раскрываютсяистинные конечные цели проводившейся экономической политики.

Цели эти формулируются столь откровенно,что почти не нуждаются в комментариях, их достаточно простоперечислить.

1. Передача контроля за российскойбанковской системой, а через нее и за всей экономикой, иностранному капиталу.Для этого, согласно программе, "необходимо либерализовать доступ на российскийбанковский рынок крупнейших международных финансовых институтов, снявограничения по видам банковских услуг (прежде всего работе с физическимилицами) и величине банковских активов, привлечь их к оздоровлению российскихбанков, имеющих обязательства перед населением. Возможно использование схемы"национализация —последующая приватизация", приводящей к продаже стратегическим иностранныминвесторам контрольных пакетов проблемных российских банков за символическуюсумму (1 доллар) при условии принятия обязательств по гарантиям вкладовнаселения. Параллельно следовало бы открыть для нерезидентов рынок страховыхуслуг и услуг негосударственных пенсионных фондов" [69].

2. Дальнейшее сжатие реальной денежноймассы, закрепление подчиненного положения рубля по отношению к доллару:"...необходимо зафиксировать курс рубля по отношению к доллару на уровне,позволяющем в полном объеме покрыть денежную базу золотовалютными резервамиЦентрального банка..." [69]. На практике это будет означать потерю суверенитетаРоссии в осуществлении денежной политики, подконтрольность всей финансовойсистемы, включая формирование бюджета, Международному валютному фонду, отказгосударства от эмиссионного дохода и от каких-либо форм финансированияэкономического роста. Постулируемый в программе "отказ от эмиссии" означает,что объем реальной денежной массы в рублевом выражении должен снизиться еще какминимум вдвое по сравнению с прежним, добавим, крайне недостаточным, уровнем.Это вызовет дальнейший резкий рост взаимных неплатежей предприятий,задолженности по зарплате, расширение оборота иностранной валюты, замещающейнедостающие в денежной системе рубли, дальнейшее ухудшение финансовогоположения производственных предприятий, снижение налоговых сборов, спадпроизводства.

3. Самоликвидация государства:"...поскольку эмиссионный доход и государственные заимствования как источникпокрытия бюджетных потребностей будут закрыты, все бюджетные обязательствапридтся сократить до такого уровня, который будет покрываться налоговымидоходами" [69]. При всей внешней разумности этого тезиса, реализация его напрактике будет означать исполнение бюджета 1998 г. на уровне не более 50%, чтоне позволит обеспечить даже минимально необходимого финансирования бюджетнойсферы: здравоохранения, культуры, образования. При таком подходе доходы занятыхлюдей в ней окажутся недостаточными для их физического выживания.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.