WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 34 |

СергейГлазьев.

Геноцид.

Оглавление

От автора. 2

Часть I. Геноцид (октябрь 1993 г. — август 1998 г.). 2

1. Определения. 3

2. Факты. 7

3. Причины. 12

Цикл 1 — 1992 г. Либерализация цен,обесценение доходов и сбережений граждан. 13

Цикл 2 — 1992-1993 гг. Утрата подавляющимбольшинством населения прав на ранее созданное общенародное имущество,приватизированное узкой прослойкой властвующей олигархии. 15

Цикл 3 — 1993-1994 гг. Обесценениесбережений и утрата имущества населения в финансовых "пирамидах". 18

4. Идеология. 26

5. Механизмы. 32

6. Заложники. 37

Часть II. Россия и новый мировойпорядок. 41

1. Интернационализация экономики инациональные экономические системы. 41

2. Новый мировой порядок. 44

3. Колонизация России. 49

4. Перспективы. 56

5. Выбор сделан 61

Программа стабилизации экономики и финансовправительства Кириенко. 61

Программа "экономической диктатуры"Черномырдина: капитуляция через самоликвидацию. 67

I. Меры по стабилизацииситуации. 69

II. Оживление производства и инвестиционнойактивности, преодоление платежного кризиса. 70

Часть III. Стратегия экономического роста напороге XXI века. 75

1. Глобальные тенденции экономическогоразвития. 75

2. Экономическая ситуация вРоссии. 77

2.1. Макроэкономическаяситуация. 77

2.2. Структурные изменения. 82

2.3. Вероятные тенденции долгосрочногоразвития российской экономики: инерционный сценарий. 85

3. Стратегия экономическогороста. 87

3.1. Антикризисные меры. 90

3.2. Создание необходимых макроэкономическихусловий для устойчивого социально-экономического развития. 93

3.3. Государственное стимулированиеэкономического роста. 96

Литература. 103

Москва, Терра, 1998 г.

В новом издании книги доктора экономическихнаук С. Ю. Глазьева, выходившей ранее в 1997 году, анализируются причиныглубокого разрушения научно-промышленного потенциала страны и деградациисоциальной сферы в результате навязанной России псевдореформы, осуществлявшейсяв интересах узкой прослойки правящей олигархии и иностранного капитала.Рассматриваются тенденции формирования нового мирового порядка и места в немнашей страны, а также перспективы ее развития на пороге нового тысячелетия.Материал исследования значительно расширен и дополнен новымиданными.

Книга адресована широкому кругу читателей,интересующихся проблемами социально-экономического развития России, всем, комунебезразлична судьба русского народа и государства Российского.

Новое издание книги известного экономистаСергея Юрьевича Глазьева содержит анализ шести лет "великих потрясений",прожитых нашей страной. Автор рассматривает тенденции формирования новогомирового порядка и места России в нем, а также перспективы развития страны вконтексте глобальной конкуренции, характерной для современного мира. Большоевнимание в книге уделено обсуждению способов возрождения российскойгосударственности и перехода от политики разрушения и геноцида к политикесозидания, отвечающей национальным интересам и направленной на активизациюконкурентных преимуществ отечественной экономики и ее внутренних резервов вцелях устойчивого социально-экономического и научно-технического развитияРоссии.

От автора.

Предлагаемая вниманию читателя работасостоит из трех частей. Первая содержит анализ итогов шести лет "великихпотрясений", во второй рассматриваются тенденции формирования нового мировогопорядка и места России в нем. И та, и другая характеризуют современноесостояние России и направления ее социально-экономической эволюции. Третьячасть посвящена перспективам развития страны и содержит характеристику основныхнаправлений политики экономического роста, ориентированной на активизациюконкурентных преимуществ российской экономики, ее внутренних резервов ивозможностей, оптимальную интеграцию в мирохозяйственные связи. В нейрассмотрены все еще сохраняющиеся возможности восстановления могущества иблагополучия России на фоне мрачных тенденций последних лет. При обоснованииполитики экономического роста показана альтернативность вариантов развитияэкономики и общества в целом, обусловленность катастрофических результатовпоследних шести лет сознательной политикой властвовавшей в стране олигархии.Использование ею власти для личного обогащения обернулось фактическим геноцидомв отношении русского народа.

Банкротство проводившейся политикисаморазрушения производительных сил страны 17 августа 1998 г. открыловозможности для смены экономического курса в направлении подъема производства инародного благосостояния, создания условий для экономического роста и повышенияконкурентоспособности российской экономики. Отстранение от власти ведущихорганизаторов политики геноцида и ослабление влияния паразитировавшей нафинансовых спекуляциях олигархии вследствие саморазрушения созданного имирежима присвоения национального богатства страны наряду с крахом системыгосударственных финансов создают возможность для возрождения российскойгосударственности и перехода от политики разрушения и геноцида к политикесозидания в национальных интересах.

Каждая из частей работы имеетсамостоятельное значение. Их объединение в одной книге призвано показать выбор,перед которым стоит страна: либо мы будем пассивно подчиняться навязанной извнеобманом и подкупом самоубийственной политике саморазрушения и колонизацииРоссии, либо сосредоточим политическую волю здоровых сил общества на переломекатастрофических для страны и русского народа тенденций и перейдем к научнообоснованной стратегии экономического роста, подъема народного благосостояния,восстановления духовной мощи и научно-технического потенциала государстваРоссийского.

Часть I. Геноцид (октябрь 1993 г.— август 1998 г.).

Произошедший 17 августа 1998 г. крахпроводившейся с 1992 г. политики радикальных реформ требует подведения итоговновой российской революции. После саморазрушения производительных сил,экономической и финансовой системы страны мы вновь стоим перед историческимвыбором. На этот раз, возможно, окончательным. Смена правительства в сентябре1998 г. и ослабление позиций проводников политики колонизации России создаетвозможности для осуществления этого выбора исходя из национальных интересовнашей страны. Важно, чтобы принимаемые при этом решения были осознанными. Дляэтого эпоха революционных преобразований (которую мы определяем с моментараспада СССР в 1991 г. до финансового краха 17 августа 1998 г.) должна получитьобъективную оценку. Политика саморазрушения экономической системы государства,проводившаяся в России под видом либеральных экономических реформ с 1992 г.,вышла за рамки законности и приобрела характер экономического геноцида широкихслоев населения в результате государственного переворота в сентябре— октябре 1993г.

После расстрела российского парламента вначале октября 1993 г. победившие революционеры почувствовали полнуюбезнаказанность за любые совершаемые ими действия и развернули реформы внаправлении личного обогащения: беззаконие и коррупция стали синонимамиприватизации государственного имущества и бюджетно-финансовой политики. Поэтомув политико-правовом отношении отсчет политики геноцида следует вести с октября1993 г., когда узурпировавшие власть революционеры взяли на себя всю полнотуответственности за формирование и проведение социально-экономической политики.Получив все возможности для реализации своих намерений, они последовательноосуществляли под прикрытием рыночных реформ политику присвоения национальногобогатства страны и ее колонизации в интересах международного капитала,обернувшуюся катастрофическими последствиями для русского народа.

В обществе до сих пор не сформированоцелостное мнение о результатах и эффективности проводившихся революционныхпреобразований. Сторонники проводившейся политики ставят ей в заслугу внешниеэффекты — отсутствиеочередей, насыщение спроса, свободу каждого делать все что угодно. Оппонентыговорят о чудовищном экономическом спаде, социальной катастрофе, охватившейбольшую часть населения, росте преступности и фактической утрате независимостистраны. Одни определяют смысл переживаемых лишений как "трансформационныйспад", списывая их на некие объективные причины, другие — как "системный кризис", отводярешающее значение в его возникновении проводившемуся курсу экономическихпреобразований.

Между тем, точное определение содержанияосуществлявшейся с момента распада Союза и начала радикальных реформ в 1992 г.вплоть до 17 августа 1998 г. политики важно не только для осмысленияпроизошедшего, но и для правильного планирования будущего. Это определениедолжно отражать не только объективно-фактографическую, но и ценностно-смысловуюинтерпретацию проводившейся в стране политики, давая в то же время ее правовуюоценку. Оно должно быть сделано в точных юридических терминах, определяющихответственность власти перед обществом, чтобы каждый гражданин имел четкоепредставление о том, что происходит в стране. Адекватная оценка произошедшихизменений и сложившегося положения необходима также для выработкиконструктивной программы действий, нацеленной на устранение угроз национальнойбезопасности и преодоление кризиса. Таким точным определением, как показанониже, является используемое в международном праве понятие"геноцид".

1. Определения.

Напомним, что наша страна присоединилась в1954 г. к международной конвенции ООН "О предупреждении преступления геноцида инаказании за него". Согласно конвенции, геноцидом признается преступление,совершаемое "с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либонациональную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую". Вконвенции специально подчеркивается, что геноцид совсем не обязательноподразумевает применение физического насилия и ведение войны. В качествеинструментов преступления конвенция, в частности, выделяет "предумышленноесоздание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны наполное или частичное физическое уничтожение ее", и "меры, рассчитанные напредотвращение деторождения в среде такой группы" [1].

Хотя определение геноцида включает элементнамерения, т.е. сознательного совершения преступления против больших группнаселения, на практике не всегда политика геноцида осознается ее проводниками иуж тем более открыто не декларируется. Она может прикрываться вполнереспектабельными лозунгами реформ на благо общества в целях свободы исоциальной справедливости. Многие фактические соучастники преступлений могут"не замечать" реальных последствий своих действий, искренне считая себя героямии благодетелями человечества. Не случайно наиболее чудовищные в мировой историиакты геноцида проводились "во имя" самых благородных и привлекательных дляобщества целей. Геноцид французской революции против влиятельных слоев обществаи последовавших после нее наполеоновских войн осуществлялся во имя идей"свободы, равенства, братства". Геноцид коренного населения Северной Америкипроводился во имя прогресса. Геноцид духовенства, дворянства, купечества икрестьянства в 1917 —1937 гг. был организован в России во имя всеобщей справедливости и счастья. Идаже осуществленный гитлеровцами этнический геноцид против всех народов Европыбыл обоснован утопическими идеями формирования породы"сверхчеловека".

Парадоксальным идеологическим "прикрытием"последней волны геноцида в отношении населения России в 1992-1998 гг. сталадоктрина "общечеловеческих ценностей", центральное место в которой занимаетконцепция приоритета прав человека в государственном устройстве и политике. Еепроводников не смущало то, что реализация доктрины осуществлялась путемпоследовательного нарушения прав подавляющего большинства граждан России натруд, образование, благополучие, на саму жизнь. А вместо общечеловеческихценностей добра, мира и справедливости вследствие реально проводившейся вРоссии политики насаждались человеконенавистнические ценности вражды,стяжательства, разврата, насилия, зла и произвола. В этом смысле духовные иотчасти генетические предшественники организаторов современной российскойреволюции — вождидвух революций 1917 года и гражданской войны — имеют "достойных"последователей. Восемь десятилетий назад геноцид населения России, стоивший вконечном счете русскому народу, как и предупреждал Ф.М. Достоевский, 100 млн.голов (уничтоженных и неродившихся людей), был развязан под идеологическимприкрытием "преодоления вековой отсталости России", построения"цивилизованного", а затем и "самого передового" общества, всеобщего братства,равенства, счастья.

Геноцид населения России 1992-1998 гг. велсяпод прикрытием идей и видимости демократии, с использованием тех же лозунговсвободы и равенства, приближения к "цивилизованным" странам. Искаженное изачастую прямо противоположное по смыслу осуществление провозглашаемыхпозитивных ценностей не должно дискредитировать их истинной сущности. Нетникаких сомнений в том, что заговорщики, свергнувшие царя, руководители"красного террора", а также их современные последователи, рядящиеся в тогудемократов и либералов, действовали не в соответствии, а вопрекипровозглашаемым ими ценностям. Реальной движущей ими идеей была ненависть кРоссии и русской культуре, стремление сокрушить нашу цивилизацию, превративрусских, по выражению Троцкого, в "белых рабов".

Нынешние преемники этого ведущегоорганизатора гражданской войны в России отличаются от него только по формепровозглашаемых ценностей, смысл революции остается тем же — разрушение России. По своемуразрушительному эффекту для производительных сил страны избранная дляосуществления революционных преобразований форма приватизации не уступаетнационализации и реквизиции имущества в эпоху военного коммунизма. Да и пореальному содержанию производственных отношений осуществленная нынешнимиреволюционерами массовая приватизация госсобственности столь же далека отхарактерного для реальных рыночных отношений института частной собственности,как развернутая их духовными предшественниками сеть лагерей отличается отпринципов социалистического соревнования трудовых коллективов.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.