WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 54 | 55 || 57 |

Все мои усилия направлены на то, чтобы сексвам надоел. Потому что, если секс вам наскучит, тогда и только тогда вы начнетеинтересоваться Богом. Подавленный человек остается заинтересованным в сексе,вот почему я против подавления. Вы удивитесь, но это моя логика, мояматематика. Подавленная личность остается заинтересованной в сексе, остаетсяодержимой в сексе, поэтому я говорю - насытьтесь сексом и вскоре после этого выпокончите с ним. А когда вы покончите с ним, секс потеряет все свое значение,это будет великий день, великий момент в вашей жизни.

Вы можете не быть телом, но вы живете в нем,а тело имеет свои нужды, которые приходится удовлетворять. И если вам нужнорасти как тотальное единство, тогда приходится все принимать, ничего не можетбыть отвергнуто. Конечно, все должно быть использовано ради высшей гармонии.Секс должен быть принят, использован и оставлен позади: не отвергнут - оставленпозади. И запомните, различие велико: не отвергнут, не отброшен - оставленпозади.

Что же тогда делать Знать секс! Двигайтесь внего сознательно! Это секрет для того, чтобы открыть новую дверь.

99% знают секс только как облегчение; они незнают его оргазмическое качество. Даже если они думают, что они имеют оргазм,это не оргазм - это просто половое облегчение. Оргазм не имеет ничего общего споловыми органами как таковыми. Половые органы включены в него, но оргазмтотален - с головы до пальцев ног, он во всем теле.

Эякуляция - это не оргазм. Это оченьлокальное освобождение, сексуальное освобождение - это не оргазм. Высвобождение- это отрицательное явление: вы просто теряете энергию, а оргазм есть абсолютнодругая вещь.

Что такое оргазм Оргазм - это состояние,когда ваше тело больше не ощущается материальным: оно вибрирует, как энергия,электричество. Оно вибрирует так глубоко, до самого основания, что вы полностьюзабываете, что оно материальная вещь. Оно становится электрическим явлением.Сейчас физики говорят, что материи нет, что вся материя это только видимость,более того, что все, что существует, есть электричество, не материя. В оргазмевы приходите к тому глубочайшему пласту вашего тела, где материя больше несуществует, только энергетические волны: вы становитесь танцующей энергией,вибрацией. Для вас не существует больше никаких преград - пульсация, и более нематериальность. И ваша возлюбленная тоже пульсирует.

В этом и смысл сексуального оргазма - чтоваша замерзшая энергия плавится, становится единой с Вселенной, с деревьями,звездами, с женщинами и мужчинами, со скалами, на одно мгновение,конечно.

Но в этот момент вы обладаете качествомсознания, которое есть религиозность, оно священно, потому что это приходит изцелого. Сексуальный оргазм требует больше времени - чем дольше, тем лучше;потому что тогда он идет глубже в ваше существо, в ваш ум, в вашу душу. Затемон будет распространяться от пальцев ног до головы, каждая жилка вашего телабудет пульсировать с ним. Все ваше тело станет оркестром, и он придет ккрещендо. Но если вы спешите, оргазм становится просто эякуляцией, он больше неоргазм. Он локальный и крошечный, почти бессмысленный. Кстати, вы будетечувствовать себя усталым, расстроенным, подавленным после него, потому чтоэнергия потеряна, и она не дала вам свежести, поэтому это было простобессмысленно. Вы остаетесь прежними - немного более усталыми, конечно, сменьшим количеством энергии, но вы остаетесь теми же самыми. Это не былоочищающим процессом, это не встряхнуло вас до самого основания.

Миллионы женщин жили и умерли, так и не зная,что они способны переживать оргазм. А без знания, что вы можете иметь великийоргазмический взрыв, вы не сможете понять ничего духовного; это будет почтиневозможно для вас.

Когда женщина не может иметь оргазм, мужчинатоже в действительности не может иметь его, потому что оргазм - это встречадвоих. Только двое, когда они растворяются друг в друге, могут иметь его. Этоне так, что один может иметь его, а другой нет - это невозможно. Высвобождениевозможно, эякуляция возможна, облегчение возможно, но не оргазм.

Оргазм - это не облегчение, оргазм - этопраздник. И оргазм есть ваша встреча через другого со всем целым. Оргазм всегдабожественен: другой становится дверью, и вы входите в божественное. Оргазмвсегда духовен, он никогда не сексуален. Тот, кто думает, что оргазм сексуален,так ничего и не понял: он ничего не знает об оргазмических переживаниях. Оргазм- это всегда самадхи, экстаз. Но люди не знают этого, потому что онивстречаются из нужды, а не от переполнения энергией.

Когда вы думаете об оргазме, он становитсяцелью, это больше похоже на дело, и тогда оргазм становится затруднителен. Этодилемма: если вы преследуете оргазм, он становится трудным, потому что вы ищетеего, стремитесь к нему, и вы не тотальны в самом деле. Ваш ум ждет оргазма; выдумаете о том, достигнете ли вы его в этот раз или нет, и этот страх парализуетсексуальный центр. Сексуальный центр может реально раскрыться тогда, когдаотсутствует страх, когда нет вопроса о каком-нибудь результате, когда нетмыслей о будущем, когда действие не ориентировано на достижение, когда выпросто играете. Это прекрасно - играть чьим-нибудь телом и чувствовать чью-тоигру со своим телом. Просто два тела танцуют, поют, обнимаются, ласкаются - этопрекрасная симфония, нет нужды думать об оргазме. И тогда он произойдет! В этомвся прелесть этого, только тогда он произойдет. Но произошло это или нет, это кделу не относится. Просто забудьте об этом.

Почему должны существовать различия втехниках для мужчин и женщин Потому что сами они различны. Они настолькоразличны, насколько это возможно. Они полярно противоположны. Вся физиология,вся психология, каждый уровень женского сознания отличается от мужского - онине только различны, просто противоположны. Абсолютно различные техники должныбыть созданы, абсолютно различные. Но потому, что мужчина и женщина живутрядом, так близко друг к другу, они продолжают забывать, что они различны.Ничто не похоже друг на друга, и это хорошо, что ничто не похоже, потому чтоименно поэтому они могут стать единым энергетическим кругом. Они дополняют иподходят друг другу. Когда я говорю, что мужчина и женщина это двепротивоположные части единого целого, я имею в виду, что онивзаимодополняющие.

А дополнение возможно только тогда, когдапротивоположные полюса встречаются. Взгляните на это таким образом: влагалищеявляется отрицательным полюсом женского тела, а грудь - положительным полюсом.Это магнитный стержень: положительный полюс - около груди, отрицательный -вблизи влагалища. Для мужчин отрицательный полюс находится на груди, аположительный - на пенисе. Таким образом, когда груди встречаются - мужские иженские - встречается отрицательное и положительное; и когда сексуальные центрывстречаются в совокуплении - встречается отрицательное и положительное. Теперьоба магнитных стержня встречаются противоположными полюсами, теперь существуетнекий круг - энергия может течь, энергия может двигаться.

Но этот круг может образоваться только тогда,когда мужчина и женщина любят друг друга. Если нет любви, тогда встретятсятолько их сексуальные центры - только один положительный полюс встретит одинотрицательный. Обмен энергией будет существовать, но линейный. Круг сделатьневозможно. Вот почему без любви вы никогда не чувствуете удовлетворения. Сексбез любви становится просто пустяком. Он не является глубоким движением.Энергия движется, но по линии - круг не возникнет. И только когда существуеткруг, вы становитесь одним целым - не раньше. Когда вы глубоко в любви, грудьтоже встречается, но никогда прежде. Таким образом, половой акт очень прост,любовный акт намного сложнее. Половой акт является только физическим - двеэнергии встречаются и расходятся. Следовательно, если существует только секс,рано или поздно вы будете расстроены: вы напрасно тратите энергию и ничего недостигнете. Преимущество произойдет только тогда, когда образуетсякруг.

Если существует тотальный замкнутый круг, обапартнера выйдут из полового акта более энергичными, более живыми, болеезаряженными, с большим течением энергии. Если существует только половой акт,оба партнера выйдут из него разряженными, ослабленными. Они потеряли энергию.За этим последует сон, потому что все их чувства слабы. В этой "однополярнойвстрече" мужчина теряет больше, мужчина теряет больше, чем женщина. Вот почемуженщины могут становиться проститутками: потому что положительный полюс - этомужчина, отрицательный - женщина. Энергия течет от мужчины к женщине, а ненаоборот. Поэтому женщина может быть в 20-30 актах за одну ночь, а мужчина неможет. Поэтому для меня проституция плоха не потому, что это проституция, апотому, что невозможно создать замкнутый круг. Вы не заряжаетесь. Вы просторастрачиваете зря энергию. В любви мужчина и женщина встречаются на двухполюсах. Мужчина отдает женщине, а женщина возвращает обратно. Этовзаимно.

Мужчина всегда любит достигать женщинумгновенно. Он не заинтересован в прелюдии, потому что его положительный полюсвсегда готов. А женщины всегда нерасположены входить в половую связь мгновенно,без всякой прелюдии, потому что их отрицательный полюс не готов. И он не можетбыть готов. Отрицательный полюс не может быть готов, если мужчина не начнетлюбить женщину с груди. Они могут уступить, но они не будут принимать участия.А мужчина думает, что половой акт прост. Зачем зря тратить время Мгновеннодостигая женщину, он кончает в считанные минуты. Но женщина осталасьбезучастной, она не была пробуждена. Вот почему женщины мечтают, чтобы ихлюбовники касались их груди, любили их грудь - глубоко желают этого. Толькотогда их грудь становится полной энергии, их второй полюс магнитного стержня,который является отрицательным, отзывается. Тогда они оживают к этому, тогдаони могут участвовать в этом, тогда взаимосвязь возможна и онирастворятся.

Прелюдия обязательна. Брак становится сух,потому что в начале, когда вы встречаете новую женщину, вы прежде играете с еетелом. Вы не уверены, позволит ли она вам непосредственную близость, поэтому выиграете. Вы только прощупываете почву, чтобы узнать, готова ли она. Но когдаона ваша жена, вы берете ее как собственность - в прелюдии нет нужды. Такиежены не удовлетворены своими мужьями не потому, что мужья их не любят, апотому, что они любят их неправильно. Они не думают, что женщина это нечтодругое; что ее тело отзывается по-другому, как раз противоположнымобразом.

Люди не подходят к занятиям любовьюпостепенно. Сидят два человека и вдруг начинают заниматься любовью. Это таквнезапно - и очень резко для женщины. Для мужчины это не так резко потому, чтомужская энергия - это энергия другого типа, и мужская сексуальность болеелокальна. Женская сексуальность более тотальна; все ее тело должно бытьвключено в это. Женщина никогда не войдет в это глубоко, пока этому не будетпредшествовать прелюдия. Когда женщина остается холодной, переживание оргазмамужчины остается локальным, половым. Это не достигает его души, это недостигает всего его тела. Все его клеточки и все его жилки не вибрируют, ненаходятся в танце. Это бедно, очень бедно. Это есть высвобождение, облегчение,а не переживание оргазма.

Секс прекрасен, сексуальность отталкивает.Когда секс становится умственным, когда секс входит в вашу голову, этостановится сексуальностью. Тогда вы думаете о сексе, тогда вы фантазируете осексе. И чем больше вы думаете, чем больше вы фантазируете об этом, тем вбольшие неприятности вы попадаете. Эта проблема присуща Западу: он слишкоммного фантазировал о сексе. Запад стал сексуальным через фантазию. Восток сталсексуальным через подавленность. Оба стали сексуальными, и оба потерялиестественную способность наслаждаться сексом. Оба стали патологически разными.Запад стал патологическим, считая, что секс есть конечная цель жизни; Востокстал патологическим, считая, что секс - последний барьер между человеком иБогом. Секс не является ни тем, ни другим. Это не конечная цель, не последнийбарьер. Секс - это простое явление, такое же, как голод или жажда.

Запад создал для себя проблему: мужчинадолжен удовлетворить женщину, а женщина должна удовлетворить мужчину. Теперьоба в беспокойстве. Итак, мужчина старается понять, удовлетворил ли он женщину.Если она не удовлетворена, что-то недостает в нем: он уже не вполне мужчина. Икогда вы начинаете чувствовать, что вы уже не совсем мужчина, вы идете не в томнаправлении - больше и больше трудностей будет возникать перед вами. Вы начнетебояться, вы потеряете доверие. А женщина продолжает стараться понять,удовлетворила ли она мужчину. Если она чувствует, что мужчина не удовлетворен,или если она чувствует, что мужчина не достигает этого экстаза, которыйпроповедуется сейчас по всему миру, она чувствует, что что-то теряется в ней.Теперь оба становятся беспокойными, и прекрасный акт любви извращен. Здесь не очем беспокоиться.

Затем существует другая проблема: людислишком много занимаются любовью. Они сделали это почти рутиной. Идея, что сексочень гигиеничен, была выдвинута медицинскими авторитетами. Если вы незанимаетесь любовью каждый день, то что-то здесь неправильно. Сейчас ониговорят, что возможен даже сердечный приступ, если вы недостаточно занимаетесьлюбовью. Это же должно быть редким событием, праздником. Это не должно бытьскучным, это не должно быть ежедневной пищей. Нужно сохранять это для техредких случаев, когда вы действительно текучи, когда существует другоепространство. Нужно хранить это как подарок для тех редких моментов, впротивном случае жизнь становится очень нудной. Так же, как вы едите каждыйдень, пьете ваш чай и принимаете ванну, точно так же вы занимаетесь любовью.Затем оказывается, что это скучно - все одно и то же. Занимайтесь любовьютолько тогда, когда есть огромное желание и страсть, иначе просто скажите:"Извините, ошиблись адресом". Так в чем же дело Притворяться лучше не надо. Иесли вы прекратите притворяться, вы увидите, что глубина вашего любовногообщения сильно увеличится.

Люди так много говорят о сексе, потому чтоони никогда не бывают удовлетворены. В Индии самый древний трактат о сексе"Кама-сутра" говорит, что если вы занимаетесь любовью действительно дико,достаточно 1 раза в год! Это выглядит совершенно невозможным для современногочеловека - раз в год! И не было людей, которые что-либо подавляли. Ватсьян -первый сексолог в мире и первый, кто принес медитацию в секс, первый, ктопришел, чтобы освободить его глубочайшие центры. И он прав. Если делодействительно доходит до крайности, одного раза в год почти достаточно. Этоудовлетворит вас так глубоко, что последующего пламени хватит намесяцы.

Pages:     | 1 |   ...   | 54 | 55 || 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.