WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 53 | 54 || 56 | 57 |

Как установлено ранее, энергия цзин (основнаяэнергия) женщины обеспечивает ее энергией жизненной силы. Эта энергия жизненнойсилы в большинстве своем содержится в яичниках. Именно здесь производятсягормоны, которые определяют форму женских грудей, ее голос и тому подобное.Яичники все время производят сексуальную энергию. Процесс "Яичниковогодыхания", который излагается в данной книге, высвобождает энергию, производимуюяичниками, и дает возможность накоплять эту энергию, имеющую качество ян(качество активности), в теле женщины. После овуляции перед менструациейэнергия является более умеренной, поскольку ее свойства изменяются по типу с янна инь (пассивность) Кроме того, на этом интервале менструального цикла энергиянаходится на высшей стадии развития с точки зрения ее усвоения итрансформации.

Если практиковать Яичниковое дыхание каждыйдень, то может начаться процесс поглощения и сохранения энергии жизненной силы,которая в противном случае терялась бы при менструации. Это процесс,посредством которого сексуальная энергия трансформируется в энергию ци. Припрактиковании этого метода женщины часто отмечают различную степень укороченияменструального цикла, или ослабление спазмов, или другие проблемы, связанные сих менструациями. При продолжении практики менструации могут вообщепрекратиться, поскольку вся сексуальная энергия будет трансформироваться вболее высокую энергию жизненной силы.

В обычных условиях менструации могутпрекратиться по различным причинам, таким как диета, депрессия, эмоциональныйстресс, рождение ребенка или менопауза. Поскольку функционирующее телоизвлекает энергию из всех доступных ему источников, то для тех случаев, когдаему необходима дополнительная энергия, он запасает ее везде, где она можетпотребоваться. У кормящей матери, например, нет менструаций, потому что кровь,обычно участвующая в менструальном цикле, оттягивается к грудям и превращаетсяв молоко. Менструации возобновляются только тогда, когда питание грудьюпрекращается. Менструации прекращаются у усиленно тренирующихся спортсменок,потому что вся их энергия уходит на физическое развитие. Следует такжезаметить, что многие женщины после менопаузы ведут активный, здоровый образжизни и обычно вполне преуспевают в своей карьере, поскольку их тела теперьиспользуют ту энергию, которая раньше расходовалась на поддержание их месячныхциклов.

Следует понимать, что менструацияпредназначена для целей деторождения. Энергия, не используемая для этих целей,но сохраненная благодаря Яичниковому дыханию, становится частью жизненнойэнергии тела, продлевая тем самым молодость и предоставляя достаточноеколичество энергии для трансформации ее в высшие формы. Трансформированнаяэнергия является созидательной и целительной энергией, которая может подниматьпотенциал жизненных сил женщины и, в конечном счете, увеличивать ее духовнуюэнергию. Кроме того, менструации в любой момент могут быть возобновлены дообычного уровня после нескольких месяцев их отсутствия.

Энергия яичников - лучшаякосметика

Яичники отдают большую часть своей энергии вовремя сексуального возбуждения. Отдают ее и многие другие органы - печень,селезенка, почки, сердце, легкие и мозг, а также железы - шишковидное тело,гипофиз, тимус, щитовидная железа, надпочечники. Все эти энергии смешиваютсявместе, образуя сексуальную энергию - силу высочайшего заряда, которая приводитнас к точке оргазма. Именно в этой точке должна быть преодолена наша привычка кудовольствиям с потерей энергии. Выполняя упражнения Яичникового гунфу, мыможем преобразовать эту энергию в энергию высшего качества путем перемещения еевверх вдоль позвоночника к мозгу. Поскольку свойством сексуальной энергии вовремя возбуждения является природа ян (активность), то вы можете оживить своюнервную систему, увеличить мощность мозга и память и оставаться здоровым имолодым. Этим секретным методам даосские мудрецы обучали императриц иимператорских наложниц, что давало возможность женщинам императорского дворадостаточно долго сохранять свою сексуальную активность, красоту и здоровье.Многие даосские женщины относятся к этим упражнениям как к наилучшейсуществующей косметике.

Продолжительность сексуальной жизниженщины

В древнекитайской истории очень мало писалосьо сексуальных переживаниях женщин, хотя существуют записи Су Ну, медика идуховного наставника Желтого Императора, который с почти бесконечнымиподробностями описывал чувственные реакции женщин на те или иные действия ихумелых любовников. Мы читали также, что монахини в буддийских монастырях моглиделать упражнения, в результате которых навсегда прекращались их менструации.(Эти упражнения назывались "Убийством красного дракона".) Поэтому все знания опродолжительности сексуальной жизни даосских женщин, которые мы имеем внастоящее время и которые дошли до нас в основном в устной форме от даосскихмудрецов, в существенной степени варьируются в зависимости от точки зрения ипроисхождения Учителя. Некоторые даосские Учителя советуют женщинам прекращатьсексуальную жизнь после сорока лет, что связано с предполагаемым износом тела,вызванным рождениями детей. Согласно современному учению Целительного Дао прииспользовании метода Яичникового гунфу женщина может продолжать своюсексуальную активность столь долго, сколько пожелает, потому что энергия приэтом не теряется; энергия, на самом деле, даже накапливается благодарятрансформации ее сексуальной энергии.

"Оргазм органов" - истинный оргазм

а. ВНЕШНИЙ ОРГАЗМ

Обычно ощущение оргазма заключается впульсации влагалища, яичников и шейки матки. В Системе целительного Дао мыговорим, что оргазм нижнего центра, или генитальный оргазм, случается только вгенитальной области и изливается наружу; мы называем это "внешним оргазмом".Сам он длится недолго, но требует длительного времени для приведения женщины кэтому виду оргазма.

б. ВНУТРЕННИЙ ОРГАЗМ

"Внутренний оргазм", или "оргазм органов ижелез", является для женщины продолженным во времени. Ее партнер долженстимулировать ее так, чтобы привести ее оргазм внутрь и вверх, стадия застадией, орган за органом. Таким образом оргазмические ощущения могут бытьсущественно усилены, но то, насколько интенсивными они будут, зависит от объемаее практики. При перемещении пульсации в органы для оргазма открывается новаяобласть, в которой женщина раньше ничего не ощущала.

При обычной сексуальной практике мышцынапряжены и выделения желез изливаются наружу, а вместе с этими излиянияминаружу выбрасывается также и сексуальная энергия этих желез. Этот тип оргазмаявляется кратковременным и непостоянным. В даосизме говорят, что, когда всяэнергия выльется наружу, это и будет "концом путешествия".

При внутреннем оргазме, или оргазме органов,оргазм, на самом деле, проходит через все органы и железы и через нервнуюсистему, вызывая в них трепет и наполняя их жизненной силой сексуальной,созидательной и воспроизводящей энергии.

Кто отвечает за ваш оргазм

Многие женщины имеют некоторые сексуальныепереживания, но не в состоянии пережить оргазм. Часто женщина обвиняет в этомсвоего партнерамужчину, говоря, что он не знает, как довести ее до оргазма, ичто он слишком быстро имеет эякуляцию. Секс - это то, что случается с двумяучастниками. Энергии обоих должны приводить их гормоны к гармонии.

ХОРОШИЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ - ТРИ УРОВНЯСЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ

Для того чтобы установить и сохранить хорошиесексуальные отношения, энергии обоих партнеров должны быть на одном и том жеуровне: оба они должны быть здоровыми физически и эмоционально, а их духовныеуровни должны быть одинаковыми. Тогда если эти два человека находятся вместе,то их энергии - физическая, эмоциональная и, наконец, духовная - объединяются вединое целое.

Физический уровень.

Очень важно настроить себя перед тем, какзаниматься любовью. Женщины очень сильно отличаются друг от друга в зависимостиот уровня их энергии. Практика Яичникового дыхания и Оргазмического вытягиваниявверх укрепляет влагалище женщины и направляет поток ци в ее половые органы.Многие женщины, которые не тренируют нижнюю половину тела - яичники, шейкуматки и влагалище, - упускают поток ци и теряют тонус мышц. В конечном счетеэнергия вытекает наружу, оставляя холодной область половых органов. У них могутслучаться менструации в необычное для них время. Они могут иметьпредменструальный синдром, головные боли, боли в нижней части живота иливраждебные эмоциональные реакции, любая из которых может повлиять на уровни ееэнергий, уменьшая количество сексуальной энергии, а также общей энергии. Чтобыподойти к "точке кипения", или к оргазму, им требуется гораздо больше времени,чем это нужно мужчине, чтобы полностью возбудиться. Чтобы довести ледяную водудо кипения, требуется больше тепла и энергии - точно так же партнеру требуетсябольше времени, чтобы возбудить женщину, если область ее половых органовявляется холодной. Если мужчина имеет низкий уровень "огненной энергии"(мужской сексуальной энергии ян), то ему не хватит энергии, чтобы "растопитьлед", и он не сможет довести женщину до ее "точки кипения".

Для мужчин повторное циркулированиесексуальной энергии является чрезвычайно важным. Такие упражнения, как"Тестикулярное дыхание", "Мошоночное сжатие" и "Большое вытягивание"осуществляют многократное циркулирование мужской сексуальной энергии иувеличивают его "янский" (горячий) сексуальный потенциал. Эти техники изложеныв книге "Совершенствование мужской сексуальной энергии".

Эмоциональный уровень.

Часто, когда мужчина и женщина встречаютсявпервые, между ними возникает необъяснимое влечение друг к другу. Причинойможет быть то, что в это время они оба имеют высокий энергетический уровень, атакже эмоциональный и духовный уровни. Их тянет друг к другу, как будто междуними действует большая магнетическая сила. Иногда после женитьбы из-за семейныхнеурядиц, из-за детей и тому подобного в семье возникают стрессы, их энергиирастрачиваются и магнетические силы уменьшаются настолько, что между нимибольше нет никакого влечения. В этот период мужчина и женщина кажутся одинокимии чужими друг для друга. Мы видим многих людей, которые начали заниматься"Микрокосмической орбитой" и "Даосскими секретами любви", стали осознавать своюпищу и улучшать ее, стали делать регулярные упражнения для увеличения своихромантических сил и восстановления близких отношений и интимных чувств со своимпартнером. Тогда оргазмы наступают гораздо легче.

Духовный уровень.

Если партнеры находят время, чтобы вместемедитировать, если они сидят рядом или прикасаются друг к другу"ладонь-к-ладони", то, успокоившись, они могут почувствовать энергию своегопартнера. Можно обмениваться энергией со своим партнером даже в том случае,если уровень его энергии является низким и он не в состоянии управлять ею. Выможете распространить на него свою Микрокосмическую орбиту, а он может сделатьто же самое с вами, так что вы можете помочь друг другу перемещать своиэнергии.

Если он в плохом настроении, вы можете помочьему, посылая ему свою "улыбающуюся" энергию. Если вы изучили "Оставление пятиэлементов", вы можете поглощать его отрицательные эмоции и плавить их, а затемвозвращать ему обратно хорошую жизненную силу. То же самое он может делать длявас.

Хорошие сексуальные отношения могут включатьв себя многие другие факторы, но они должны иметь хорошее начало - это что-товроде хорошего вина.

Мантак ЦЗЯ, Маниван ЦЗЯ.

Совершенствование женской сексуальнойэнергии. - М., 1995. с. 42-57.

БХАГВАН ШРИ РАДЖНИШ

КАК НАДО ОТНОСИТЬСЯ К СЕКСУ

Секс - это ваше творение, это подарок Бога.Это радость! Это божественный дар наслаждаться и праздновать. Это участие ввеликом празднике, которым и является существование. Везде, где есть красота,присутствует секс.

Кто сказал вам, что секс - это грязь Всяжизнь существует через секс, вся жизнь вырастает из него.

Цветок так прекрасен - вы видели Это тожесексуально. Птица, поющая утром около жилища отшельника, прекрасна, нозадумывались ли вы о том, что это пение птицы есть сексуальное приглашение Онаприглашает партнера, ищет партнера, любимого.

Ничего нет неправильного в чистом простомсексе. Это естественно. Нет нужды прятать его за прекрасным словом любовь. Нетнужды создавать вокруг него романтический туман.

Это должно быть чистым явлением: двое в одинмомент чувствуют, что они хотели бы общаться на более глубоком уровне, вот ивсе. Никакой обязанности, никакого долга, никакого обязательства в этом. Сексдолжен быть полон игры и молитвы.

Мой подход ни от этого мира, ни от мираиного. Мой подход - это не отказ от чего-либо, а использование этого. Что бы нибыло дано тебе, это драгоценно - таково мое понимание. Если бы это было не так,существование не дало бы тебе этого.

Я учу вас, как идти глубже в любовь. Я учувас также, как идти глубже в секс, потому что это единственный путь, ведущий запределы. Людей приучили: они думают, что религиозные люди должны быть противсекса; а те, кто не против секса, как они 163ак 1430 могут быть религиозны Этостало намертво установленными категориями. Я разрушаю все эти категории, я нежду, что мир немедленно сильно изменится от этих установленных моделей ума.Поэтому я не жду, что они также поймут меня. Когда они недопонимают, яабсолютно понимаю их недопонимание. Понадобятся годы или столетия, чтобы онипоняли меня, но это всегда случается.

Даже в этом, двадцатом столетии, люди живут вполном невежестве относительно секса, даже те люди, про которых вы думаете, чтоони должны знать лучше. Даже ваш доктор в действительности не знает, что такоесекс, не знает его многогранности. Он должен бы знать, но даже доктора живуточень суеверно. Они тоже узнают вещи с базарных мест. Ни в одном медицинскомколледже секс не преподается как отдельный предмет. Такой необъятный, сильныйпредмет и до сих пор не преподается. Да, физиология секса известна от врачей,но физиология еще не все. Существуют более глубокие пласты: существуетпсихология секса, существует духовность секса. Физиология - это только внешняясторона.

Слово "секс" очень красиво. Изначальныйкорень слова "секс" означает "разделение" - секс означает разделение. Если выразделены внутри, тогда там будет секс. Когда вы мечтаете о женщине или омужчине, что происходит Одна ваша часть стремится встретить другую часть, а выстараетесь встретить другого снаружи. Вы можете встретиться на одно мгновение,но вы снова будете одиноки, потому что снаружи встреча не может быть вечной.Секс ограничен тем, что он моментален, потому что другой есть другой. Если вывстречаете ваших внутренних женщину или мужчину, тогда встреча может бытьвечной. И когда все разделения исчезают, эта встреча происходит. Это естьалхимическая трансформация: ваши женщина и мужчина встречаются внутри, и выстановитесь едины. И когда вы едины, у вас будет любовь.

Pages:     | 1 |   ...   | 53 | 54 || 56 | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.