WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 | 56 |   ...   | 57 |

Зачем нарушать традиционный подход китайскогоучения и выставлять на обозрение широкой публики эти могущественные принципыПростой причиной этого является то, что с исторической точки зрения это ужеслишком поздно. Условия жизни человека являются слишком отчаянными, чтобылишать человеческий род великих потенциальных возможностей вливания жизненнойэнергии. Если человеческая раса не подвергнется быстрому вливанию новойжизненной энергии с целью приведения ее в более гармонизированное состояние,чем то, в котором она пребывала последние две тысячи лет, то нам всем, и земнымУчителям, и простым смертным, грозит неизбежно суровое существование, если неполное вымирание.

У нас очень много чародеев компьютернойтехники, рыночных отношений, испытательных труб и спортивных зрелищ, но оченьмало специалистов s области искусства жить. Наша раса расходует свой краткийжизненный срок, совершая различные махинации со статистикой, черными ящиками,вредными химическими веществами и, кроме того, с малозначительными словами.Большинство американцев ежедневно проводят более шести часов в гипнотическомтрансе, вызванном цветной тенью, танцующей в ящике из стекла. Эти машины врезультате нашей неосторожности стали средством нашего собственного разрушения;запрограммированный телевидением ум не является свободным. Слишком мало людейпосвящают хотя бы одну секунду своего времени на глубокое вхождение в великоетечение жизни, скрытое внутри них. И вся эта техногенная энергия, которую мытак усиленно ищем, является обезьяньим подражанием тем электризующим экстазам,которые обнаружены внутри нашего тела и ума.

Есть один положительный признак: согласнодаосскому мышлению любой избыток чего-либо приводит к его противоположности.Несмотря на посредственность современной популярной культуры, существуютогромные силы, ведущие расу к расширению сознания. Ясно, что причинойхаотического состояния дел планеты являются успехи в развитии человеческогосознания. Попросту говоря, водородные бомбы нависли над нами только потому, чтомы достаточно умны, чтобы создать их. Ненависть содержит в себе семена любви.Мы создали кризис для того, чтобы прийти к решению, требующему, чтобы мывосстановили равновесие между собой и между нами и природой.

...Я надеюсь, что даосские практикисовершенствования мужской энергии достигнут высшего совершенства изаконченности, когда будут подвергнуты давлению противоположных идей и научномуизучению и когда на них будет оказано воздействие личного экспериментирования итворческого гения всей расы. Сегодня в Китае официально запрещено держать втайне секретные практики целительства: каждый должен раскрывать все знания,которые могут улучшить общее благоденствие. В будущем тщательно охраняемыеранее методы приготовления целебных трав, кореньев, минеральных вод, корыдеревьев, грязей, цветов, гемм, ядов, а также йогические и медитационныепрактики, служа всем и каждому, более быстро достигнут своегосовершенства.

Таким образом, раскрытие даосских сексуальныхсекретов является вкладом в общечеловеческую культуру, который можетпотребовать некоторого времени, чтобы оказать свое реальное влияние начеловечество. Там, где раньше действовали лишь немногие великие умы, теперьвесь совокупный гений человечества должен вступить в борьбу за то, чтобы спастинаш мир от опасностей своей собственной неумеренности.

Мантак ЦЗЯ Совершенствование мужскойсексуальной энергии. - М., 1995, с.

41-52.

Мантак ЦЗЯ и Маниван ЦЗЯ

СЕКСУАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ ЖЕНЩИНЫ

ЦИ - КЛЮЧ К ДОСТИЖЕНИЮ ХОРОШЕГОЗДОРОВЬЯ

Даосские учителя считают ци ключом кдостижению хорошего здоровья и понимают, что хорошее здоровье дает намвозможность собирать больше ци и преобразовывать ее в энергии более высокогоуровня. Это дает нам возможность иметь еще больше ци для построения нашегоэнергетического тела, или тела души, и для создания и питания того наиболееважного, что есть в нашей жизни: нашего бессмертного духа, или тела духа. Принашем нынешнем темпе расходования энергии у нас нет лишней энергии длявыполнения этого.

В области медицины сегодня имеется многометодов, помогающих нам увеличивать жизненную силу (ци): массаж, акупунктура,шиацу, цзинь-шинь-до, цзинь-шинь-цзуцу, тайцзи-цюань, цигун, здоровая пища,травы, медитация, йога и тому подобное. Даосские Учителя, однако, считают, чтонаиболее избыточной и доступной энергией, которая может быть преобразована в ции в другие высшие формы энергии, является сексуальная энергия. В практике"Целительной любви" мы ясно покажем способ рециркуляции сексуальной энергии иее накопления, но более важной задачей является сначала трансформация ее в ци,а затем в духовную энергию. В противном случае вы постепенно накопите слишкоммного ци, что может привести к серьезным нарушениям равновесияэнергий.

Молодые люди, например, имеют в наличии многоэнергии жизненной силы, но они не знают, как правильно направлять ее в нужноерусло. Они стараются поскорее сжечь избыточную энергию - потреблениемнаркотиков, алкоголя, табака и других возбудителей. Эти методы стимуляциипервоначально дают использующим их десятикратное или двадцатикратное увеличениеэнергии, но они вытягивают энергию из всего, где она имеется, а именно, изорганов тела, из желез и из мозга. Впоследствии человек остается с низкимуровнем энергии. Когда он или она захочет вернуться к тем же самым высокимуровням энергии, то это будет означать возврат к стимуляторам, но на этот разбудет уже меньше энергии, которую можно было бы выкачивать, и высший уровеньуже не будет тем же самым. Результатом будет увеличение дозы или использованиеболее сильного стимулятора. Наркотики не будут оказывать сильного воздействияна человека с низким уровнем энергии, потому что им будет неоткуда черпатьэнергию. По этой причине молодые люди легко попадают в зависимость отнаркотиков, секса или других пагубных привычек. Правильная трансформацияизбыточной энергии ци устранит необходимость в сжигании энергии при помощиразличных стимуляторов или в избыточной сексуальной активности.

СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА - СЕКСУАЛЬНАЯЭНЕРГИЯ

Основной функцией секса являетсявоспроизведение потомства. Кроме этого, всякий раз, когда мы бываем сексуальноактивными, мы генерируем много энергии жизненной силы. Когда мы имеем обычныйоргазм, жизненная сила изливается из нас во вселенную. Если мы научимсянаправлять оргазмическую энергию внутрь и вверх, а не наружу, то энергия будетдостигать высших центров нашего тела и мы будем испытывать еще большееоргазмическое переживание, известное как "оргазм всего тела", или "оргазморганов и желез тела" - переживание, которое никогда не может быть испытано врезультате обычного секса. Так мы можем создать больше энергии, сохранить ее ипреобразовать ее в энергию жизненной силы, увеличивая тем самым наши общиезапасы энергии.

...Точно так же, как отрицательные эмоцииистощают наши жизненные силы, уменьшая тем самым созидательную сексуальнуюэнергию, совершенствование хороших качеств увеличивает количество созидательнойсексуальной энергии. При использовании метода "Оргазмического вытягиваниявверх", описываемого в этой книге, вместо того, чтобы терять сексуальнуюэнергию во время оргазмов с утечками наружу, мы проводим чрезвычайно заряженнуюсозидательную сексуальную энергию вверх, чтобы упаковать ее в органы и железынашего тела, снабдив их дополнительной энергией. Согласно взглядам даосовименно в этих органах хранятся наши эмоции или добродетели. Если состояниездоровья какого-то органа восстановлено до его исходного уровня, то следствиембудет появление некоторых хороших свойств, которые могут совершенствоваться дляполучения более положительных энергий, необходимых для питания других органов ижелез тела. Если слабые, больные органы начинают производить хорошую энергию,то это оказывает влияние на другие органы, делая их такжездоровыми.

УДОВОЛЬСТВИЕ С ПОТЕРЕЙ ЭНЕРГИИ И УДОВОЛЬСТВИЕС ПРИОБРЕТЕНИЕМ ЭНЕРГИИ

Если женщина не заинтересована в том, чтобыиметь ребенка, ее сексуальная деятельность имеет своей целью толькоудовольствие. Даосы идентифицируют два типа удовольствия: "удовольствие спотерей энергии" и "удовольствие с приобретением энергии". Многие из нас хорошознакомы с удовольствиями с потерей энергии.

Мы уже описывали то кратковременноеинтенсивное удовольствие, которое дают человеку наркотики типа марихуаны,героина, кокаина или амфетаминов, которые быстро вытягивают из органов, желез имозга человека жизненные силы и сжигают их. Это подобно костру из бензина - онгорит интенсивно и очень впечатляюще, но горючее кончается и огонь тоже оченьскоро гаснет. Все увеличивающееся желание переживать это интенсивноевозбуждение приводит ко все возрастающему использованию наркотиков и кдальнейшему вытягиванию жизненной энергии из органов, мозга и костногомозга.

Некоторые из наших развлечений такжепредставляют собой удовольствия с потерей энергии. Когда мы слишком многосмотрим телевизор, энергия наших органов расходуется на внимание, так что нашаэнергия жизненной силы вытягивается на те события, о которых мы слушаем иликоторые мы смотрим. Мы воображаем себе, что чувствуем себя хорошо, потому чтомы воспринимаем себя как расслабленных и, следовательно, как уменьшающих своистрессы. Мы действительно чувствуем расслабление, но эти избыточные тратыэнергии вытягивают из наших жизненных органов их жизненные силы. Оказываемое нанаши жизненные органы давление порождает отрицательную энергию, и, если у наснет средств преобразовать ее обратно в положительную энергию, мы будемнакапливать ее слишком много, что в конечном счете приведет к проявлению нашихотрицательных эмоций.

Хотя нечто вроде спокойной музыки и можетпомочь нам расслабиться и создать в своем теле ощущение гармонии, но слишкоммного внимания к музыке вынудит наши глаза, уши и нервную систему терятьэнергию на нечто внешнее. Впоследствии мы будем все время искать новые песни,фильмы или зрелища, потому что подобные вещи никогда не удовлетворяют нашипотребности, но все больше возбуждают нас и увеличивают нашу потребность встимуляции. Чем больше мы стараемся удовлетворять одно или два из наших органовчувств путем использования внешних средств, тем большую потребность вудовлетворении мы создаем для всех органов чувств. Если вы пытаетесьудовлетворить рот и язык, то глаза, уши и нос тоже будут нуждаться в каком-тостимуляторе. Эти потребности органов чувств никогда не кончаются и всевозрастают. Для удовлетворения наших органов чувств возник многомиллиардныйбизнес. Он приносит огромную прибыль, потому что, в конечном счете, реально онне удовлетворяет нас и не несет нам истинной радости или истинного счастья.Если бы эти компании создали развлечение, которое удовлетворило бы нас надолго,то они разорились бы.

Даосы относятся к нашим внутренним органамкак к родителям, а к органам чувств - как к детям. Когда они разделены, нетникакой гармонии, одна только дисгармония и потребности. Люди пытаются искатьсчастье, удовлетворение и любовь вне себя, а не внутри себя. Они прислушиваютсяк желаниям своего тела, а не к желаниям своего ума и духа. Чем больше они ищут,тем больше потребностей они создают, и они никогда, на самом деле, не найдуттого, что ищут. Вместо этого они добьются только износа и порчи самих себя.Истинное счастье, истинная радость и истинное удовлетворение приходят тольковместе с внутренним покоем.

Обратившись внутрь, мы не будем терятьэнергию наружу и, таким образом, сможем приобрести для себя дополнительнуюэнергию. Например, если мы едим вкусную пищу, но не имеем внутренней гармонии ворганах нашего тела и органах чувств, то наши глаза будут желать большего - какребенок в магазине игрушек. Мы можем решить смотреть фильм, но тогда наши ушитакже пожелают, чтобы их как-то стимулировали. Потом мы можем пожелатьотправиться в ночной клуб или в бар. В конечном счете мы можем почувствоватьпотребность выпить, закурить, принять наркотики. Поворот сексуальной энергии исвязанного с ней оргазма внутрь представляет собой первый шаг на пути кудовольствиям с приобретением энергии и к контролю за своими органами чувств.Раз вы имеете внутри больше сексуальной энергии, то органы тела будутстановиться более сильными и затем будут в состоянии контролировать,удовлетворять и уравновешивать органы чувств.

"ВЫСШИЙ ОРГАЗМ"

Обычный оргазм с излиянием наружу являетсяудовольствием с потерей энергии, то есть мы выбрасываем наружу энергиюжизненной силы и испытываем удовольствие. Однако, с даосской точки зрения навозбуждение это является сплавлением всех энергий, даваемых органами и железамитела, с высокоочищенной сексуальной энергией, что дает в результатеоргазмическую энергию. Мы учим поворачивать оргазмическую энергию внутрь,заставлять ее повторно циркулировать, увеличивать ее количество и очищать ее, ане выбрасывать наружу. Через практику медитации жизненной силы, известную какмедитация "Микрокосмическая орбита", мы начинаем обучение тому, какосуществлять повторное циркулирование энергии яичников. Сначала это будеттрудным делом, и вы должны достаточно попрактиковаться, чтобы научитьсясохранять энергию внутри себя, но если вы почувствуете свою собственную энергиюи приобретете контроль над ней, вы начнете переживать новое, не поддающеесяописанию удовольствие. Это ощущение называется "Высшим оргазмом" или "Долинныморгазмом".

Тот тип оргазма, которым является "Высшийоргазм", трудно описать, потому что в западных языках и понятиях культуры нетдля выражения этого нужных слов. Для нас эти идеи являются новыми. Вспомните,однако, что когда был изобретен автомобиль, некоторые люди думали, что он можетзаменить лошадь. Позже, однако, люди осознали выгоды безлошадныхэкипажей.

Культивирование "Высшего оргазма" можносравнить с подъемом на гору высотой в десять тысяч футов. При обычном оргазмемы взбегаем вверх на тысячу футов, затем сбегаем вниз, а назавтра сновапытаемся подняться на тысячу футов. Многие люди так и взбираются на гору,достигая, если день оказывается удачным, максимум высоты в две тысячи футов.Ощущения могут быть ограничены половыми органами и ритмическими пульсациями, арасслабление может ощущаться всем телом, но сама по себе энергия теряется вКосмосе и никогда не сможет быть снова создана внутри тела. "Высший оргазм"каждый раз идет все дальше и дальше. Когда вы взбираетесь на гору высотой вдесять тысяч футов, вы поднимаетесь сначала на тысячу футов, отдыхаете,разбиваете лагерь и проводите в нем ночь. На следующий день вы поднимаетесьвыше, отдыхаете и разбиваете лагерь, и таким образом вы поступаете до тех пор,пока не достигнете вершины. Там вы встречаете совершенно другое царствоудовольствия.

ЖЕНСКАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ

Яичники содержат энергию жизненнойсилы.

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 | 56 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.