WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 50 | 51 || 53 | 54 |   ...   | 57 |

Однако в некоторых местах чувствительностьтоньше. Она концентрируется вокруг естественных отверстий: рта, ануса,отверстия мочеиспускательного канала, входа во влагалище, глаз, носа и ушей.Есть и другие чувствительные участки: груди, промежность, сгибы локтей ит.д.

Основные эрогенные зоны являются общими длявсех людей. Они считаются классическими. Их локализация известна точнее всего,их чувствительность хорошо изучена. Однако и здесь возможны индивидуальныеособенности, о которых нельзя забывать. Но у каждого человека есть очагичувственности, характерные именно для него. Они могут быть врожденными(природные, конгенитальные эрогенные зоны) или приобретенными,эротизировавшимися в процессе жизни.

Фактически, любая часть нашего тела можетбыть эрогенной зоной, если с ней будут связаны определенные условные рефлексы.Опыт становится источником эрогенизации. Мать, сексуальный партнер или самчеловек могут ласкать некоторые участки кожи особенно часто и приятно,постепенно превращая их в "горячие точки". Если регулярно гладить и щекотатьспинку ребенка после кормления или купания, со временем из нее получитсябогатейшая по своей чувствительности эрогенная зона.

Такие очаги чувственности бесчисленны. Ихразнообразие бесконечно. То, от чего приходит в восторг один человек, можетбыть крайне неприятно другому. Если одной женщине нравится, когда ей ласкаютлобок, это вовсе не обязательно нужно ее подруге. То, что возбуждало раньше,может не вызвать никаких эмоций в данный момент. Вчера вашей жене хотелосьмягких и нежных ласк, а сегодня ей требуется, чтобы вы набросились на нее,словно пьяный гусар.

Эрогенность тела очень трудно описывать. Онаплохо укладывается в теории и правила. Любая попытка обобщения будет более чемсхематичной и позволит определить чувственность различных участков лишь в общихчертах. Однако все эрогенные зоны можно сгруппировать и представить в виде трехрайонов, или кругов:

- ТРЕТИЙ КРУГ: вся поверхность кожи,удаленная от половых органов.

- ВТОРОЙ КРУГ: окологенитальная зона игруди.

- ПЕРВЫЙ КРУГ: половые органы.

ОТКРЫТИЕ ДЛЯ ДВОИХ

Перед вами обнаженное тело любимого человека.Оно походит на чистый лист бумаги. Дайте же волю своему воображению и пишите нанем все, что только подсказывает вам ваша нежность. У вас есть рот и целыхдесять пальцев. Они дают вам огромные возможности. Творите, импровизируйте.Искусство ласки не имеет границ, как и сама чувственность.

"Здесь нет ни законов, ни правил. Одна лишьстрасть управляет действиями влюбленных. Движения, мгновенно рождаемыевдохновением любви, беспорядочны и неопределенны, словно сны". Так говорит КамаСутра. Однако там же мы читаем: "Мужчина обязательно должен в совершенствеовладеть искусством любви". И далее: "Очень важно отдавать себе полный отчет втом, что именно доставляет женщине наибольшее удовольствие и какие ласки онабольше всего любит".

Однако для этого оба партнера должны прийти всостояние, которое я называю "царством чувствительности". Им придетсядействовать вслепую - нежно, внимательно и увлеченно. Так художник подбираетнужный оттенок. Так музыкант ищет гармоничный аккорд. И Боже их упасиуподобляться электрику, проверяющему пробки! Удачный цвет и красивое сочетаниезвуков в данном случае - это наслаждение любимого человека, взволнованного итрепещущего под ласковыми прикосновениями.

Исследуйте, нежно и играючи, всю поверхностьтела вашего партнера. Двигайтесь медленно, шаг за шагом, чутко улавливая егореакцию. Наиболее чувствительные точки могут быть совсем крохотными. Их оченьлегко пропустить. Прикасаясь к ним, мы вызываем необыкновенно приятныеощущения, но они сразу же угасают, едва мы начинаем двигаться дальше. Чтобывновь найти эту чудесную точку, приходится возвращаться и терпеливо исследоватьповерхность кожи. Здесь необходима помощь партнера, который говорит нам о своихощущениях.

Можно также отлично ориентироваться подыханию любимого человека. Пока он дышит через нос, удовольствие еще невелико.Рот же включается в момент сильного наслаждения. Изменения ритма говорят о томже: это может быть увеличение глубины вдоха, прерывистое дыхание, задержка вконце вдоха с внезапным выдохом после этого или же быстрое, тяжелое дыхание.При этом прохождение воздуха через голосовую щель может вызывать мягкий шум(шорох, журчание, слабый хрип и др.).

В момент высшего наслаждения человек можетделать несколько глубоких, сильных выдохов. Это - вздохи облегчения. Ониговорят о том, что он начинает расслабляться.

Вместе с дыхательными шумами из горла могутвырываться неясные звукоподражания (ономатопеи), междометия (о!; а!) иликороткие слова (да!; о, да!; а, да!; любовь моя! и т.д.). Это словно язык птиц.Его невозможно описать или изучить. Его каждый понимает инстинктивно, еслитолько откроет уши и сердце.

Кроме того, человек обычно непроизвольнодвигается, выражая этим свое наслаждение. Он сладко замирает или, наоборот,тянется к ласкающей руке, прося еще и еще, без конца. Он может запрокидыватьголову или вертеть ею вправо и влево, ударять руками по простыням и комкатьодеяло или "вцепляться" в партнера. Некоторые начинают стучать по кроватиногами или попеременно сгибать и вытягивать их. Иногда все тело выгибается"мостиком".

Но лучше всего, когда партнер сам руководитдвижениями вашей руки, говоря: "Выше, ниже... Теперь внутри... Снаружи. Да,здесь. Продолжай... Хорошо. Чудесно! Нет, мягче... Сильнее. Теперь быстрее...Медленнее". Словами же он может выражать и степень своегонаслаждения.

Даже если бы ласкающий был слеп и глух, онвсетаки мог бы найти эрогенные точки и уловить, насколько его ласки приятны дляпартнера. Кончики пальцев - центр электрической и магнетическойчувствительности. Проходя через чувствительное место, они ощущают, какрождается наслаждение. Это воспринимается как легчайшее, едва уловимоепритяжение.

Ведь мы даже с завязанными глазамивеликолепно умеем, ощупывая пальцами какой-нибудь предмет, определять еготактильные свойства, даже самые "неуловимые". Мы ощущаем его температуру, твердон или мягок и какова его поверхность (она может быть гладкой или зернистой,бархатистой или шершавой, а иногда пушистой). И вот вы прикасаетесь к коже.Прочувствуйте, какова она на ощупь. Ведь осязание способно различать большийдиапазон оттенков, чем слух, зрение или вкус. А руки экстрасенсов - какойогромной властью обладают они! Так почему бы и нам не научиться пальцамиопределять степень наслаждения

И СОТВОРИЛ БОГ ЖЕНЩИНУ...

Создав Солнце, звезды и море, Господьприступил к сотворению живых существ. И мир наполнился всевозможными морскими иземными животными и птицами. Затем Бог подул на глину - и появился первыйчеловек. Творец поселил его в только что выращенном райском саду - Эдеме. Взяврог изобилия, Всевышний наделил все живое, включая человека, чувствительностью.Но рог опустел лишь наполовину.

Через некоторое время Господь решил, чтопервому мужчине нехорошо оставаться в одиночестве. И, взяв частицу его плоти,сотворил для человека подругу. Ей он отдал все, что еще оставалось в рогеизобилия. Вот почему женщина буквально усыпана чувствительными точками, словнодрагоценными камнями. Закончив творение этим шедевром, удовлетворенныйСоздатель отбросил свой рог.

Ученые подтверждают то, что и так известнокаждому: природная чувствительность женщины огромна, ее эрогенные зонымногочисленны и крайне восприимчивы, они могут охватывать все тело.Представительницы прекрасного пола способны терять голову от нежногоприкосновения к шее, воспламеняться от ласкового пощипывания за ухо, приходитьв экстаз от страстного поцелуя в губы или замирать от неописуемого наслажденияв объятиях мужчины. Даже оргазма они могут достигать самыми разными путями:через клитор или через влагалище, через груди или через рот. Среди нихвстречаются мультиоргазмические, поскольку оргазм не сопровождается у нихпериодом рефрактерности, в отличие от мужчин. Таким образом, природа одарилаженщину уникальными эротическими возможностями.

...А МУЖЧИНЫ СОЗДАЛИ ГРЕХ

Мужчины тысячелетиями старались разрушить то,что сотворил Господь, - необыкновенную чувственность женщины.

Мари Жан Шер считает, что в доисторическиевремена должно было происходить примерно следующее: первые женщины были вомногом похожи на самок высших приматов, от которых произошли гоминиды. А самкиэти были великими охотницами до чувственных наслаждений. В период течки имтребовалось до сорока половых актов за очень короткий срок. Так что черездва-три дня измученный самец впадал в состояние, близкое к летаргии. Кстати, убольшинства животных сексуальная потребность самок выше, чем усамцов.

Древние женщины проявляли непомерно сильную идаже агрессивную половую активность. Это мешало зарождавшейся социальной исемейной организации человеческого общества и вдобавок очень раздражало мужчин.Тогда последние воспользовались превосходством в физической силе, чтобынавязать прекрасному полу свои законы. Началось усиленное подавлениесексуальности. Шел настоящий дарвиновский отбор, в ходе которого постепенноуменьшалось количество гиперсексуальных и мультиоргазмических женщин.Преимущество получали наименее чувственные.

Когда началась наша эра, и секс, и прекрасныйпол продолжали оставаться объектом подавления и обесценивания со сторонымужчин, общества и церковных культов. Все западные религиозные и философскиетечения полны женоненавистнических идей. В сущности, любые антиженскиерассуждения и антисексуальные законы имеют одну общую цель: контролировать иобуздывать чувственность прекрасного пола, увековечивая социальное и семейноегосподство мужчин и защищая последних от необходимости совершать слишком частыеи продолжительные половые сношения.

По представлениям Аристотеля, которых многиепридерживаются и сегодня, женщина - существо низшее во всех отношениях. Отцыцеркви создали фундаментальную догму "плотского греха", увековечившую"первородный грех". Августин Блаженный объявил, что женщина - это "врата Ада исоюзница Сатаны". Сексуальная женщина считалась грешницей. Лишь девственницы имонахини могли рассчитывать на милость.

Жена не имела права наслаждаться. Она былалишь сосудом, принимавшим в себя мужское семя, после чего ей приходилосьрожать. Аскетизм всячески превозносился. К тому же не полагалось вступать вполовые сношения по праздникам и по воскресениям, в дни причастия и во времяпостов, а также в период беременности. От женщины требовалось полное подчинениемужчине - отцу или мужу. Ей навязывалась роль рабыни или служанки. Оспаривалосьдаже существование у женщины души.

В XIX столетии, в викторианскую эпоху началсярасцвет пуританизма. Это усилило подавление женской чувственности. Вот чтописал прославленный медик того времени: "Женщина свободна от сексуальности.Даже если в ней просыпается желание, оно намного слабее мужского.Добродетельная женщина редко нуждается в половом удовлетворении". В популярнойпесенке звучали слова: "Приличная женщина не должна получатьудовольствие!"

Фрейд освободил сексуальность, но непрекрасный пол. Фаллократ и женоненавистник, он пытался представить женщину какоскопленного мужчину. И лишь феминизм и его наиболее блистательнаяпредставительница Симона де Бовуар освободили наконец прекрасный пол отпозорного рабства и избавили его от стыдливого отвращения к собственным половыморганам.

Интересно, что и в наши дни среди некоторыхмужчин та же паника, которая охватила когда-то наших предков. Их пугаетосвобождение женской чувственности и растущая активность прекрасного пола.Клиторэктомия и пояс целомудрия, применявшиеся некоторыми народами в прежниевремена, вновь вырисовываются в их растревоженном воображении.

К "НОВОМУ" МУЖЧИНЕ

Но действительно ли мужская сексуальностьнастолько уступает женской "Эрогенные зоны мужчины кажутся бедными инемногочисленными по сравнению с женскими", - пишет один сексолог. "Мужскаячувственность тесно связана с генитальной зоной и ограничена ею, причем даже вэтой области она сосредоточена на крохотном пространстве", - вторит емудругой.

И все же некоторые факты заставляютпересмотреть сложившиеся представления. Это ответы мужчин на анкетуПьетропинто, собранные мной исповеди на соответствующую тему, результатыэкспериментальных исследований и наблюдений, проводившихся на занятиях группкалифорнийского массажа. Оказывается, большинство мужчин обладают тончайшей ибогатой оттенками чувствительностью. Они ничуть не уступают женщинам ни вспособности воспринимать массаж, ни в умении самим его делать. Конечно, вначале обучения они кажутся несколько неловкими и скованными. Но очень скоро ихдвижения становятся мягкими, точными и свободными. Итак, недоразвитаячувствительность мужчин не более чем миф. Конечно, женщина в этом отношениибольше одарена природой, но мужчина вполне способен "догнать" ее, если толькооткажется от роли, навязанной ему воспитанием.

Женщина избавилась от многовековой мужскойтирании, и ее чувственность засверкала тысячами оттенков. И, чтобы наступилагармония, остается только освободить сильный пол. Увы, здесь революциязапаздывает. "Новый мужчина", о котором речь впереди, должен будет полностьюпримириться и с собственной сексуальностью, и с той частицей женственности,которая в нем присутствует. Только тогда он сможет открыть в себе все тобогатство эмоциональных переживаний, которое даровано ему природой. Мужчина иженщина станут тогда по-настоящему близки и понятны друг другу, блистательны ипрекрасны. Расцвет чувственности одного пола соединится с развитием эротическихвозможностей другого.

Жерар ЛЕЛЕ. Трактат о ласках. - М 1994, с.123-149.

Мантак ЦЗЯ

СЕКСУАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ МУЖЧИНЫ

СУТЬ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ МУЖЧИНЫ

"Никакие лекарства, никакая пища, никакиедругие средства спасения не смогут продлить жизнь человека, если он не понимаети не практикует гармонию сексуальной энергии".

Пьен-цзы, врач императора

В течение восьми тысяч лет китайской истории"метод сексуального кун-фу" сохранения семенной жидкости во время полового актаоставался глубоким секретом. Первоначально он практиковался исключительноимператором и его придворными, учившимися у приближенных ко двору мудрецов. Вте давние дни эти мудрецы утверждали, что этот метод является естественнымдаром, предназначенным для всего человечества. Императору нужны были методы дляпредотвращения бессилия и болезней; неправильно обученные монархи истощалисьуже в молодости, не выдерживая потребностей своих жен и наложниц. Варистократических семействах эти знания переходили от отца к единственномуизбранному сыну - они не передавались женам, дочерям и другим членамсемьи.

Pages:     | 1 |   ...   | 50 | 51 || 53 | 54 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.