WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 48 | 49 || 51 | 52 |   ...   | 57 |

Так, например, нет ничего ненормального втом, чтобы фантазировать о занятиях сексом больше, чем с одним партнером, среальным платоническим другом, с партнерами одного с вами пола, с кинозвездамиили другими знаменитостями. Самое обычное дело фантазировать о сексе где-нибудьна природе, на борту самолета, на кухонном столе или в старинном дворце илигроте. К числу более экзотических и необычных сексуальных фантазий можноотнести сценарии, скажем, секса с героями мультфильмов (где заведомымифаворитами выступают Джем и Хи-Мэн), секса на борту летающей тарелки или дажесекса с деревьями! Какова бы ни была ваша излюбленная сексуальная фантазия,вполне позволительно наслаждаться ею, занимаясь самоудовлетворением или любойиной формой секса.

Подсказка для чувств - Само собой, советуемразыгрывать свои самые буйные фантазии только тогда, когда для вас этосовершенно безопасно, уместно и возможно. Если же в ваших фантазияхприсутствует причинение боли другому человеку либо дети или подростки, тогданастоятельно советуем обратиться за помощью к профессиональномупсихологу.

* * *

Завершая упражнение по самоудовлетворению,вообразите, что ваш нынешний партнер входит в комнату. Теперь представьте, какрассказываете партнеру, что доставляет вам удовольствие во время секса, а что -нет. (Можно, к примеру, сказать: "Я предпочитаю легкое нажатие вокруг сосков, ане сильное прямо на них" или "Мне нравится чувствовать твой язык впромежности".) Сосредоточьтесь в воображении на тех аспектах сексуальностивашего партнера, которые вам лично кажутся наиболее возбуждающими, и вообразитесвое соитие с партнером на глубинном, духовном уровне. Вообразите, как вашвозлюбленный делает то, о чем вы его просите, и помогает вам достигнуть пиканаслаждения.

Хотя бы одни раз достигнув оргазма в процессесамоудовлетворения, не покидайте эротического убежища, пребывая в полномрасслаблении и наслаждаясь физическим и эмоциональным ощущением сексуальногоудовлетворения.

Подсказка для чувств - Прежде чем покинутьэротическое убежище, постарайтесь подробно припомнить все свои фантазии. Какиеиз них вам хотелось бы воплотить в реальной жизни Какие вы предпочли быоставить в царстве фантазий

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ

Седьмой день Программы совершенствования влюбви вы посвятите развитию своего постижения собственной сексуальной сущности,рисуя "мандалы", эти древние кругообразные фигуры, способствующие усилениювнутренней сосредоточенности. Последователи тибетского буддизма традиционносозерцают мандалы в процессе медитации, да и многие западные психиатры ипсихологи велят пациентам рисовать мандалы в надежде, что те смогут разрешитьсвои конфликты, проецируя свои чувства на пустой круглый "экран". Для васрисование мандалы также может оказаться весьма возбуждающим. Созерцая созданныевами фигуры, вы сможете увидеть перестроенные на новый и необычный ладотдельные эпизоды вашей жизни. Не исключено, что в них найдут свое выражениетакие разочарования или желания, о существовании которых вы даже неподозревали.

Прежде чем приступать к рисованию мандалы,прочтите от начала до конца инструкции Дня седьмого. Затем, по возможности,завершите упражнение, не заглядывая в текст.

Для начала, если вы уверены, что в ближайшиечас-полтора вас никто не потревожит, приготовьте несколько больших листов белойбумаги (рекомендуем листы форматом двенадцать на восемнадцать дюймов, однакохорош будет любой формат, оказавшийся под рукой), коробку цветных карандашей,красок или пастельных мелков и круглую обеденную тарелку. Затем, захватив всеэти материалы, магнитофон и кассету с музыкой алертного расслабления,приготовленной для Дня четвертого, уединитесь в эротическомубежище.

Отложите на какое-то время бумагу и мелки всторону. Пригасите свет, послушайте тихую музыку или зажгите благовония. Затемснимите одежду и, пользуясь излюбленным методом самоудовлетворения, доведитесебя до оргазма.

Достигнув сексуального удовлетворения,наденьте свободные летящие одежды, усядьтесь в удобное кресло или лягте накровать и включите кассету с программой алертного расслабления и музыкой. Войдяв состояние алертного расслабления, позвольте под звуки музыки всему вашемусексуальному прошлому пройти перед мысленным взором.

Припомните, какие чувства вы испытывали квашим прежним возлюбленным. Вспомните их запахи, внешний облик, прикосновения,движения. Что вы испытывали от их ласк Запомнился ли вам какой-нибудьхарактерный жест или прикосновение Как они разговаривали Как целовали Какдвигались Что вам нравилось и что не нравилось, когда вы занимались с нимилюбовью Дайте разуму полную волю бесцельно блуждать по давно забытым уголкампамяти на те тридцать минут, что играет музыка. Не надо пытаться как-тоорганизовать свои мысли. Пусть они несутся по воле волн. Пусть вашивоспоминания о прошлых любовных связях плывут на волнах вашей памяти, словнопарусники, заходящие и выходящие из бухты.

Когда музыка смолкнет, проведите пять илидесять минут, припоминая те сексуальные мечты, которые бывали у вас в прошлом.Где было место действия и кто был вашим сексуальным партнером По какому сюжетуразвивались ваши фантазии Как они отражали ваши представления о себе и о вашейжизни Спросите себя: "Каковы в действительности мои сексуальные мечты, и чтоони говорят мне о том, каков я на глубинном сексуальном уровне"

Припомнив свои сексуальные мечтания, закройтеглаза и представьте образ пустого белого экрана или безбрежного заснеженногополя. И когда в сознании воцарится совершенная пустота, тогда вы будете готовык рисованию мандал.

Возьмите лист бумаги и положите на неготарелку. Затем обведите ее по краю карандашом, фломастером или кисточкой.Теперь достаньте рисовальные принадлежности, выберите цвет и нарисуйтечто-нибудь внутри круга. Рисовать можно все, что угодно, - фигуры или линии,символы или изображения людей и предметов. Важно, чтобы рисование происходилоспонтанно, без всякого анализа, чтобы вы не задумывались над тем, что выделаете. Нарисовав одну мандалу, нарисуйте затем еще три.

Покончив с рисованием мандал, взгляните насвои рисунки или просто отложите их в сторону, но сейчас не тратьте времени наих анализ. Одно лишь создание этих образов должно наделить вас куда болеевысоким чувством сексуального равновесия, чем прежде.

Несколько часов спустя после рисования мандал- а еще лучше на другой день - взгляните на них еще раз. И теперь задайтесьвопросом, что говорят эти рисунки о вашей сокровенной сексуальной сущности.Поворачивайте рисунки во все стороны, чтобы увидеть, нет ли в них каких-нибудьскрытых и неожиданных черт.

Поздравляем! Вы завершили Первую неделюПрограммы совершенствования в любви. Предлагаем вам и вашему партнеру отметитьэто событие, отправившись куда-нибудь на чашку кофе, пиццу, в кино, поужинать вкитайском ресторанчике или просто погулять в парке.

ХАРАРИ К., ВЕЙНТРАУБ П. 30-дневный курсгармоничного секса. - Киев, 1996, с. 16-46.

Жерар ЛЕАЕ

СЕКСУАЛЬНЫЕ ЛАСКИ

ЭТИ ДИВНЫЕ ИГРЫ РУК

Что годится для рта, хорошо и для рук. Инаоборот, там, где уже побывали пальцы, вполне можно пройтись и губами. И всеже как у рук, так и у рта есть свои особенности и свои предпочитаемые зоныдействия, наиболее удобные и чувствительные.

Никогда не будет сказано достаточно оважности приобретения человеком руки. Это произошло в результате перехода нашихотдаленных предков к прямохождению. Люди не перестают петь хвалебные гимнырукам, так разумно ли отказываться от этого грандиозного изобретения природы,когда речь идет о чувственных наслаждениях Ведь оно во сто крат увеличиваетнаши возможности.

Чтобы в полной мере оценить огромную важностьтактильной чувствительности человеческих пальцев, попробуйте представить себе,как это ни трудно, что кисть руки представлена в коре головного мозга намногошире, чем поверхность всего остального тела. Невозможно описать все бесконечныевозможности и бесчисленные оттенки ощущений, возникающих при прикосновениях.Впрочем, губы и язык в этом отношении почти не уступают руке. Нашим пальцамникогда не надоедает исследовать тело любимого человека, прослеживая все егоизгибы и забираясь в самые тайные уголки.

Ласки различаются по силе давления на кожу,числу участвующих пальцев, положению рук, ритму и характеру движений. Вотнекоторые из них:

- РОСЧЕРК ПЕРА: легчайшее прикосновениесамого кончика пальца, чаще всего указательного или среднего. Кстати, последнийиспользуется наиболее часто. Это воистину палец Любви. Он играет огромную рольв ласках трех кругов чувственности.

Движения пальца должны быть точны, словно этоперо для письма, и легки, подобно перышку птицы. Он чертит на коже всевозможныелинии. Хотите попрактиковаться в анатомии Пожалуйста. Можно обводить контурытуловища и конечностей, обрисовывая силуэт. Или прослеживать линии рельефалюбимого тела: бороздки под грудями и ягодицами, впадинки над ключицами и улодыжек, краешки глазниц и гребни больших берцовых костей наголенях.

А сколько импровизированных изображений можносоздать во время такой игры! Разнообразные геометрические фигуры: оригинальныезигзаги, концентрические окружности, симпатичные завитушки. Или символическиерисунки: сердечко, цветок, звезда. Или, наконец, буквы, цифры, слова, фразы. Ипусть партнер попробует догадаться, что именно написали или нарисовали на еготеле.

Невероятная чувствительность нашей кожидействительно позволяет "читать" подобные послания. И эту ее способностьиспользуют не только влюбленные в своих нежных играх. Слепые, например,применяют ее для передачи информации, правда, у них те же приемы разработаныгораздо тщательнее. Кто никогда не играл с партнером любовно и по-детскибеззаботно, тот никогда и не любил по-настоящему весело.

- ПУНКТИР: очень похожая ласка. Но палецпериодически отрывается от кожи.

- КИСТОЧКА: то же самое, что "росчерк пера",но с участием четырех пальцев.

- ВОРОБЬИНЫЙ СЛЕД: то же, что "кисточка", нопальцы движутся "пунктиром".

- ЯПОНСКИЙ ШАГ: тот же "росчерк пера", новремя от времени давление на кожу несколько усиливается.

- ЩЕКОТАНИЕ: так ласкают наиболеечувствительные участки кожи: сгиб локтя, внутреннюю поверхностьбедер.

- ЩИПКИ: два пальца (большой с указательнымили средним) собирают кожу в складочку. Или же все пять пальцев захватываютскладку посолиднее (как будто вы собираетесь поднять кролика за кожу спины).Это не должно причинять боли. Разве что в порыве страсти кто-нибудь увлечется иущипнет сильнее, чем надо.

- ЩИПКИ С ПОВОРОТОМ: кожную складку можнонемножко покрутить.

- ПАУК, или ПУАНТЫ: пальцы "бегут" по телу,словно лапки паука или ноги балерины.

- ПЕРЫШКО: легчайшее и непрерывноеприкосновение самых кончиков четырех расслабленных пальцев.

- ПОГЛАЖИВАНИЕ: четыре пальца ровно имедленно движутся вдоль по поверхности кожи.

- ПОЛИРОВКА: поглаживание вдоль, поперек икругами.

- ЛАСКА НАИЗНАНКУ: нежные прикосновениятыльной стороны ладони.

- ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА: два пальца проводят накоже параллельные линии, непрерывные или с промежутками.

- ПОДКОВА: большой палец и четыре остальныхскладывают так, чтобы между ними осталось небольшое подковообразноепространство. Так ласкают цилиндрические поверхности тела: конечности, выпуклыечасти туловища. Прикосновения должны быть очень легкими и мягкими.

- СКОЛЬЗЯЩЕЕ КОЛЬЦО: участок кожи мягкосжимается между большим и четырьмя остальными пальцами так, чтобы по форме оннапоминал кольцо - более или менее замкнутое. Затем рука скользит вдоль осиконечности или туловища. Эта ласка хороша для цилиндрических участковтела.

- СЖИМАЮЩЕЕСЯ КОЛЬЦО: очень похожая ласка, нопальцы во время движения руки вдоль тела постепенно сближаются Это движениенапоминает отжимание сока из красной смородины через тюлевыйфильтр.

- ПРЫГАЮЩЕЕ КОЛЬЦО: то же самое, но пальцывремя от времени выпускают собранную кожу.

- БАРАБАН: пальцы слегка постукивают по телу,словно палочки барабанщика.

- ПОХЛОПЫВАНИЕ: так ласкают плечи илибока.

- ШЛЕПКИ: можно шлепать партнера по бедрам,ягодицам или торсу. Однако будьте осмотрительны: подобное проявление нежностипо вкусу далеко не всем. Тем не менее на Востоке шлепками - и весьма ощутимыми- ласкали все тело, и очень высоко ценили этот вид любовной игры.

- ПРИГОРШНЯ: ладонь охватывает выпуклыеучастки - плечи, бока, груди, ягодицы, колени, пятки.

- РАСТИРАНИЕ: ласкающий как бы "лепит","ваяет" любимое тело, словно вдохновенный скульптор.

- МАССАЖ: здесь вы можете полностьюположиться на свое вдохновение и дать волю фантазии. Но если хотите достигнутьвершин любовного искусства, осваивайте "калифорнийский" массаж.

КОШАЧЬИ ЛАСКИ

Их обычно любят использовать женщины. Нопочему бы и мужчинам не освоить этот вид чувственной игры На Востоке его оченьлюбили и совершенствовали тысячелетиями.

- РОСЧЕРК ПЕРА: кончик ногтя скользит покоже, словно лезвие конька по льду. Если его прикосновение совсем легко, этоистинный "росчерк пера". Если же за ним остается едва заметный след, это уже"линия". А дальше можно делать все, что только подсказывает воображение:чертить фигуры или рисовать, писать или обводить контуры и рельеф тела. Кстати,и изображения получаются более четкие, чем при аналогичной ласке подушечкойпальца.

- ПУНКТИР, та же ласка, но с периодическимотрывом ногтя от кожи.

- ГРЕБЕШОК: ласка, аналогичная"кисточке"

- СЛЕД ПЕТУХА: примерно то же, что и"воробьиный след" при ласках подушечками пальцев.

- ЯПОНСКИЙ ШАГ: аналог одноименной ласкикончиками пальцев.

- ПОЧЕСЫВАНИЕ: ногти одного или несколькихпальцев слегка скребут кожу, оставляя белые полоски.

- ЦАРАПАНИЕ: то же самое, но с более сильнымнажимом. При этом остаются красные следы, а порой могут даже появляться капликрови. Подобные проявления любви допустимы лишь в порыве страсти. В противномслучае это уже садизм.

- ИНКРУСТАЦИЯ: один или несколько ногтейвпиваются в кожу, оставаясь неподвижными. При сильном давлении они могутоставлять следы. А некоторые женщины в момент высшего наслаждения способны таквонзать ногти в спину возлюбленного, что выступает кровь.

- ЩИПКИ: немного кожи захватывается междуногтями большого и указательного пальцев.

- ЛАСКА НАИЗНАНКУ: прикосновения тыльнойстороной пальцев и ногтевыми пластинками. Если пальцы слегка приподнять, можноласкать самыми кончиками ногтей.

"Ничто не придает любви большую силу, чемследы ногтей и укусов" (Кама Сутра). На Востоке такие ласки очень ценили ипридумали огромное количество всевозможных вариантов этой любовной игры.Отметины, полученные на ложе страсти, были предметом гордости и всяческивыставлялись напоказ, как доказательства пылкости чувств. Вот несколькоинтересных примеров:

- ЛАПА ПАВЛИНА: на одной груди - отметинаногтя большого пальца, на другой - следы четырех остальных.

Pages:     | 1 |   ...   | 48 | 49 || 51 | 52 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.