WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 57 |

Сегодня вы займетесь поиском своей глубиннойсексуальной сущности. Но прежде попросите друга или возлюбленного записать длявас еще одну кассету. Эта пленка, подобно вчерашней, будет направлена насоздание алертного расслабления. Однако вместо управляемых образов расширения,сжатия и единения, за фрагментом записи, посвященным алертному расслаблению,последуют 30 минут музыки.

Подобранная для этой пленки музыка должнабыть без слов. Предлагаем сделать тридцатиминутную подборку музыкальныхпроизведений в стиле барокко в темпе 60-70 тактов в минуту, что совпадает сритмом спокойного человеческого сердца. По мнению ученых, эта музыка создаетощущение покоя и помогает вам пребывать в полном расслаблении бодрствуя. Лучшевсего для этой цели подходит музыка Вивальди, Шуберта, Генделя и Гайдна. Еслимузыка барокко вам не по душе, можно выбрать какой-нибудь другой стиль.Советуем, однако, воздержаться от экспериментального джаза, который можетоказаться слишком раздражающим, или от модернистских композиций, запростоспособных вас усыпить.

Пусть, по возможности, тот же друг иливозлюбленный, который подготовил для вас предыдущую пленку, начитает иприведенные ниже инструкции:

Сделайте глубокий вдох, затем медленныйвыдох, потянитесь и расслабьтесь. Теперь представьте, как теплые потокиментальной энергии исподволь поднимаются от стоп к лодыжкам.

Ощутите, как постепенно теплеют ирасслабляются мышцы ваших стоп по мере того, как их пронизывают воображаемыепотоки энергии. (Пауза). Представьте, как эти потоки поднимаются по икрам.(Пауза). К бедрам. (Пауза). В область таза (пауза) и в ягодицы (пауза), впоясницу (пауза) и живот (пауза). Продвигайтесь не спеша, давая каждой группемышц достаточно времени, чтобы полностью расслабиться, прежде чем позволитьвоображаемым потокам энергии подобраться к следующему участку тела. (Пауза).Мышцы ваших ног стали теплыми, тяжелыми и расслабленными и опустились на днованны. (Пауза).

Ощутив, что мышцы ног полностью расслабились,представьте, как потоки энергии кружат по часовой стрелке в области живота(пауза), вверх вдоль позвоночника (пауза) и вдоль передней части туловища кгруди (пауза) и плечам. Почувствуйте, как с прохождением этих токов напряжениепокидает мышцы живота и поясницы. (Пауза). Дайте всему телу погрузиться в общеесостояние благоденствия, продолжая расслабляться. (Пауза).

Когда нижняя часть тела полностью расслабится(пауза), вообразите движение энергетических потоков по ребрам и плечам (пауза)- несущих тепло и расслабление в верхнюю часть тела (пауза) и делающих спину игрудь теплыми, избавленными от всякой напряженности. (Пауза). Представьте, какэти потоки разворачиваются и пронизывают руки до кончиков пальцев (пауза);представьте крохотные энергетические водовороты в ладонях и пальцах, а затем ихобратное движение вверх к плечам (пауза) и шее (пауза) и затем к макушке головы(пауза).

Теперь почувствуйте, как пронизанныеэнергетическими потоками теплеют и расслабляются мышцы шеи и лица. (Пауза).Затем вообразите водоворот этих потоков вокруг макушки (пауза), все ваше телостало теплым (пауза), тяжелым (пауза) и расслабленным (пауза), опустившись надно ванны. (Пауза). Ваши мысли неторопливо плывут сами по себе. Ваше тело всебольше расслабляется, и перед вашим мысленным взором возникает образ совершенночистого экрана. Сосредоточьтесь на этом образе на три минуты. Если образпустого экрана вам не по душе, представьте себе бесконечное заснеженное поле.(Пауза на три минуты).

* * *

Теперь наступает черед 30 минут музыки.Завершив прослушивание, сделайте на кассете пометку "расслабление и музыка" ивыломайте язычки, чтобы случайно не стереть запись.

Если у вас выдастся свободных три четвертичаса, уединитесь в своем эротическом убежище и переоденьтесь в свободныелетящие одежды, подобранные на этой неделе. После этого включите магнитофон ипоставьте пленку.

Как только начнется музыка, сосредоточьтесьна ощущениях, блуждающих в вашем теле. Все в том же состоянии алертногорасслабления настройтесь на волну своего глубинного сознания. Каковавзаимосвязь между самыми потаенными уголками вашего разума и вашим физическимтелом Есть ли в вашем сознательном "я" нечто такое, что воспринимается вамикак сексуальное И наоборот, есть ли в вашей физической сексуальности нечтотакое, что кажется обособленным от вашего глубинного ощущения самостиПредставьте, как эти совершенно несхожие аспекты вашей личности сливаютсявоедино, так что ваше тело ощущается как естественное продолжение сокровенногосознания и природной сексуальной сущности.

Удерживайте этот алертно-расслабленный фокуспо меньшей мере в течение 20-30 минут. Наконец вернитесь к полномубодрствованию, пошевелив сначала пальцами рук и ног, затем потянувшись всемтелом, после чего поднимитесь на ноги.

Оденьтесь и по мере одевания продолжайтесосредоточиваться на чувственных сексуальных ощущениях в вашем теле. Отмечайте,как вы двигаетесь, ощущайте скольжение мягкой ткани вокруг тела.

Завершите это упражнение, встав в полный ростперед зеркалом. Глядя на свое отражение, постарайтесь увидеть излучение вашейглубинной сексуальности. Поразмыслите о том, должным ли образом отражают этучасть вашей сущности ваша одежда и манеры двигаться. Если нет, подумайте, какизменить свою внешность и гардероб. Однако не советуем воспринимать сексуальныйаспект вашего бытия только через манеру держаться или одеваться.

Подсказка для чувств - Использованиесаморасслабления и музыкальной записи может оказаться полезным всякий раз,когда вам захочется сосредоточиться на своей сексуальности или просторасслабиться. Советуем сохранить эту кассету и время от времени прибегать к еепомощи в процессе визуализации на протяжении всей Программы совершенствования влюбви.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ НАЕДИНЕ С СОБОЙ

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, чточувствует ваш партнер, вступая в сексуальный контакт с вашим телом Чтобыощутить себя как бы со стороны, пристально изучите свое обнаженное тело, вставв полный рост перед зеркалом. Советуем выполнить это упражнение как-нибудьсредь бела дня - словом, в такую пору, когда вы меньше всего привыкли видетьсвою наготу, а все ваши чувства бодрствуют. По совершенно очевидным причинамнастоятельно советуем выполнять это упражнение в уединении эротическогоубежища. Отключите телефон и сделайте все необходимые приготовления, чтобы вближайший час вас никто не потревожил. Расслабьтесь, послушайте какую-нибудьромантическую музыку, выпейте стакан вина или фруктового сока; может быть,зажгите ароматическую палочку. Устройте так, чтобы музыка беспрерывно играла поменьшей мере в течение часа.

Подсказка для чувств - Выберите любую музыку,которая кажется вам эротически стимулирующей. Одних вдохновляет тяжелый рок,других - популярные хиты времен ранней юности, третьих - классическая музыкаили экспериментальный джаз. Можно выбрать подборку битловских песен о любви,джаз из Tangerine Dream, Chic Corea или Return to Eternity или даже "ГолубойДунай" Штрауса. Важно, чтобы выбранная вами музыка воздействовала наэмоциональную, лирическую, спонтанную часть вашей сущности.

* * *

Встаньте перед зеркалом и медленно снимитевсю одежду. Делая это, вообразите, что разглядываете себя глазами вашеговозлюбленного. Затем, совершенно обнажившись, немного отступите назад иоглядите свое тело со всех сторон. Представьте, что вы - это глядящий на вас состороны возлюбленный, впервые увидевший ваше тело. При этом позвольте себенаслаждаться чувством открытия заново собственного тела.

Спросите себя: "Каково жить в этом теле" и"Каким кажется это тело другому человеку". Легонько пробегитесь пальцами повсему телу, не отрывая взгляда от своего отражения, и ощутите себя целиком - ане только традиционные эротические зоны - как воплощение чувственности. Чтобыусилить чувственность в этой части упражнения, полезно с головы до ног слегкавмассировать в кожу маслянистый успокоительный лосьон.

Можно дополнить это упражнение, улегшись вкровать и пристально разглядывая с помощью ручного зеркала отдельные участкисвоего тела - в том числе половые органы. При этом представьте, что долженчувствовать ваш возлюбленный, разглядывая эти же участки тела.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ

Если вы подобны большинству нормальных людей,среди которых проводили свои опросы ученые, то, возможно, вам легче достигнутьпика сексуального наслаждения в одиночку, чем с партнером. Многие исследователидаже полагают, что необходимо научиться самостоятельно испытывать сексуальноенаслаждение, прежде чем достигать его с партнером.

И все же, несмотря на так называемуюсексуальную революцию, многим присуще некое внутреннее табу насамоудовлетворение, и им просто не по себе от одной мысли о возможностиисследования собственной сексуальности без активного участия партнера. Если выотносите себя именно к таким людям, то для дальнейшего продвижения по Программесовершенствования в любви вам необходимо избавиться от этогочувства.

Самоудовлетворение вовсе не являетсязаменителем человеческого контакта. Напротив, в следующем упражнении мыпредлагаем эту методику как один из способов углубления эротическойчувственности и представлений о ваших сексуальных потребностях. Зачастую бываетлегче исследовать свою сексуальность и определять свои потребности без давлениясо стороны партнера, требующего своей доли наслаждения.

Подсказка для чувств - Самоудовлетворениеспособно снимать состояния стресса и тревоги, принося хорошее самочувствие какна физическом, так и эмоциональном уровнях. Это особенно справедливо в случаях,когда вы временно разлучены с вашим постоянным сексуальным партнером. (Мы,разумеется, рекомендуем отдавать предпочтение именно такому подходу, избегаяслучайных сексуальных связей.) Более того, в нашу эпоху опасных вирусныхзаболеваний, передающихся половым путем, самоудовлетворение можно рассматриватькак высшую степень "безопасного секса". Многие сексологи также рекомендуютсамоудовлетворение как один из способов сбалансировать моногамные сексуальныеотношения, при которых побуждения плоти одного из партнеров оказываются сильнеепобуждений другого либо когда внешние обстоятельства (скажем, временная болезньили не совпадающий график работы) мешают обоим партнерам заниматься любовью такчасто, как им того хочется.

Многие сексологи рекомендуютсамоудовлетворение и тем, кому трудно достигнуть оргазма либо вообще, либо присоитии с данным сексуальным партнером. Хотя подробное рассмотрение этойпроблемы не входит в круг задач этой книги, однако мы согласны с тем, чтосамостоятельное достижение сексуального комфорта может оказаться отличнымпервым шагом на пути к преодолению подобных ограничений. (Нелишне повторить,что если вы испытываете сексуальные проблемы, то мы настоятельно советуемобратиться к опытному сексологу, которой поможет вам с нимисправиться.)

Как и все предыдущие упражнения, сегодняшнеезанятие по Программе совершенствования в любви должно проходить в уединенииэротического убежища, при отключенном телефоне и в такое время, когда вамнаверняка никто не помешает. Постарайтесь усилить общий настрой комнаты так,словно вы готовитесь разделить этот опыт с возлюбленным. Включите романтическуюмузыку, налейте стакан фруктового сока, вина или шампанского и доставьте себенеспешное удовольствие, лакомясь чувственными и эротически стимулирующимияствами вроде шербета, свежих ягод или творожных блинчиков. Чтобы хорошенькорасслабиться, примите горячую ванну с целой горой пены или душ. Если вамповезло и в эротическом убежище есть камин, разожгите в нем небольшой уютныйогонь, разденьтесь донага и улягтесь на ковре у камина. Во всяком случае,следует снять с себя всю одежду и расслабиться в каком-нибудь удобномместе.

Начните с исследования сексуальнойчувствительности всего тела. Помните, что сексуальность не ограничиваетсятрадиционными эрогенными зонами. Стимуляция каких точек приводит вас внаивысшее возбуждение Проявите творческий подход, ласкайте свои колени, уши,лицо, половые органы и другие места точно так же, как вы бы хотели, чтобы к нимприкасался ваш партнер. Например, попробуйте сначала легкие прикосновения кразличным местам, затем чуть сильнее, затем слегка царапая и так далее. Неоткажите себе в экспериментах с различными лосьонами, маслами, вибраторами илюбыми другими сексуальными аксессуарами, которые помогут вам достигнутьжелаемой степени полового возбуждения.

Поэкспериментируйте с различными сексуальнымипозициями. Одним, например, нравится заниматься самоудовлетворением, стоя наколенях, другим - лежа на спине, третьим - лежа на боку или животе, еще кому-то- стоя во весь рост перед зеркалом. Главное в том, чтобы ваши действиядоставляли вам максимальное сексуальное наслаждение.

Экспериментируя с различными способамифизической стимуляции тела, доставьте себе особую роскошь дополнительнойстимуляцией разума. Погрузитесь в фантазии. Вспомните моменты, когда вы ощущалиособо сильное чувство слияния или полового возбуждения с прежним или нынешнимлюбовником, причем вполне естественно фантазировать не только о вашемтеперешнем партнере. Представьте, что занимаетесь сексом с вашим излюбленнымпридуманным любовником на пляже, под водопадом или в лесу. Думайте о сексе сконкретными людьми, которые доставляют вам - или могли бы доставить - особоеудовольствие. Представьте себе празднество орального секса с новым сотрудникомили сотрудницей вашего офиса. Вообразите, что у вас сразу два партнера или дажетри. Представьте себя участником порнографического фильма или в декорацияхфантастического острова Лины Вертмюллер из книги "Унесенные волной". Важновызывать в воображении наиболее возбуждающие вас образы.

Подсказка для чувств - По мере продвижениявперед по Программе совершенствования в любви, давайте все большую волю своимфантазиям. В конечном счете образы ваших фантазий являются частицей той богатойдуховной ткани, на основе которой вы сможете создавать новые, еще более яркиесценарии в реальной жизни. Фантазии помогут вам избежать рутины в сексе ипреодолеть ограниченные рамки сексуального самовыражения вашей личности. Дажесамые экзотические сексуальные фантазии отнюдь не являются признаком аномалий.Поразмыслите и над тем фактом, что то, в чем одни видят сексуальную фантазию,другие считают совершенно нормальным аспектом своего реального сексуальногоопыта.

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.