WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 57 |

Устройте в эротическом убежище какой-нибудьисточник музыки. Что бы вы ни выбрали - вертушку, проигрыватель компакт-дисковили магнитофон, - обеспечьте себе идеальную возможность регулировать громкостьили выбирать музыку, не выходя из комнаты Если же это невозможно, тогдаустановите в комнате динамики, подключив их к расположенной в соседнемпомещении аппаратуре, способной играть час или полтора подряд. Отрадиоприемника в качестве музыкального фона советуем отказаться. Дикторы нарадио большие мастера полностью смазать всякое впечатление от музыкальногопроизведения, без умолку тараторя в начале и в конце песни и вставляя междуотдельными номерами рекламные ролики. К тому же радио не дает возможностивыбирать, какую музыку слушать.

Дополните свое эротическое убежищефантазийным гардеробом, который будет надеваться тогда, когда вы с партнеромдома одни. Современная одежда зачастую слишком тесна и сложна по покрою,разделяя тело на различные участки тугими поясами и галстуками. Молнии ипуговицы также подавляют эротический настрой, как, впрочем, и прикосновение ккоже синтетических тканей. Чтобы сменить ритм и настроиться на эротический лад,возьмите себе в привычку, возвращаясь вечером домой, переодеваться в свободныелетящие одежды. Если это не всегда бывает уместно, надевайте их, когдасобираетесь уединиться с партнером в эротическом убежище, чтобы занятьсялюбовью. Советуем обзавестись шелковыми и атласными кимоно, халатами ипижамами. Эти чувственные одежды, позволяющие ощутить естественную и свободнуюсексуальность тела, гораздо предпочтительнее, чем самые вызывающие модели,которых полно в эротических одежных лавках.

Наконец, советуем заняться ванной комнатой,которая должна находиться рядом со спальней. В ходе выполнения Программысовершенствования в любви вы вместе с партнером будете принимать романтическиеванны и сексуально возбуждающий душ. Кроме того, общее убранство ванной комнатыненавязчиво свидетельствует о том, как вы относитесь к своему телу. Этокомната, в которой вы очищаете тело, готовясь к сексуальной встрече, и нередкоэто та комната, в которой вы оказываетесь - по той или иной причине - либозанимаясь сексом, либо после его завершения. А посему ее следует содержать видеальной чистоте и точно так же позаботиться об уюте в ванной, как вызаботились об убранстве эротической спальни.

На полу ванной комнаты постелите чистый имягкий коврик, обзаведитесь целым ворохом чистых больших и мохнатых махровыхполотенец, которых всегда должно быть вдоволь. Очень часто разнообразие в нашисексуальные наслаждения вносят не экзотические аксессуары, а незатейливыежитейские удовольствия.

Кроме того, ванная комната отнюдь не должнабыть тем местом, где вы храните любимую коллекцию диковинных грибов илидесятилетнюю подписку на журнал Популярная механика. Напротив, в ней должнацарить хорошо ухоженная эротическая обстановка, открыто выражающая вашувосприимчивость к сексуальности - вашей собственной и вашегопартнера.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ ВНУТРЕННИЕ ДВИЖЕНИЯ

В детстве многие из нас обладают неизмеримымзапасом интуиции и воображения. Однако повзрослев, мы зачастую утрачиваем этикачества. Редкое исключение составляют писатели, музыканты и художники,использующие эти внутренние ресурсы для создания выдающихся произведений.Временами говорят, что их творения просто "невесть откуда пришли им в голову",словно слова или ноты легли на бумагу "под внутреннюю диктовку" или некий"внутренний художник" водил кистью по холсту.

Само собой, этот внутренний писатель,музыкант или художник вовсе не выступает проявлением некоей внешней силы, анапротив, является активным воплощением сокровенного воображения индивида.Часто этот внутренний голос пробуждает к жизни куда более истинную страсть извучит проникновеннее, чем наша сознательная аналитическая сущность. Чтобыпомочь вам использовать собственный внутренний голос, мы предлагаем тщательноразработанную методику управляемого построения зрительного образа в видезаписанных на пленку подробных инструкций. И хотя сегодняшнее упражнение,выполняемое в теплой, чувственной ванне, не требует сосредоточения наконкретных сексуальных образах, оно все же должно пробудить в вас особоенастроение. Результатом должно стать заметное усиление творческой активности,включая способность испытывать более интуитивную форму секса.

Подсказка для чувств - Поскольку упражнениеТретьего дня отличается известной сложностью, советуем дважды прочитатьинструкции, прежде чем приступать к его выполнению.

* * *

Чтобы войти в контакт с вашей бессознательнойсущностью в День третий, сначала необходимо войти в измененное состояниеалертного расслабления, в котором разум бодрствует, тогда как тело предельнорасслабляется. Спортсмены нередко входят в это состояние, мысленно репетируясвои действия на спортивной арене. Сочетание расслабления и бодрствованияпозволяет им создать всеобъемлющее единство с собственным телом и осуществитьтончайшую настройку ментального контроля над движениями мышц. Точно так жеалертное расслабление поможет вам мысленно исследовать - ив конечном счетеусилить - ваши глубинные чувственные ощущения. Результатом должно статьзарождение нового восприятия вашей эмоциональной сексуальнойсущности.

Войдя в состояние алертного расслабления,позвольте себе минуты три мысленно подрейфовать без руля и ветрил. Затем можноприступать к управляемому построению зрительного образа (отчастипозаимствованному из методики, описанной в книге Ника Дугласа и Пенни Слинджер"Секреты секса").

Подсказка для чувств - Если, подобно многимучастникам Программы совершенствования в любви, вы выполняете все упражнения соднимединственным партнером, то можно подготовить друг для друга магнитофонныезаписи. Если же вы предпочитаете выполнять это упражнение в полном одиночестве,тогда начитайте инструкции на кассету сами.

* * *

Начитывать инструкции следует медленно, делаяпаузы в указанных местах текста. Там, где стоит слово "пауза", попростуостановитесь на одну-две секунды. Ниже приводится сам текст.

Сделайте глубокий вдох, затем медленныйвыдох, с силой потянитесь всем телом и расслабьтесь. Теперь представьте, что отподошв к лодыжкам очень медленно поднимаются теплые волны ментальнойэнергии.

Ощутите, как постепенно теплеют ирасслабляются мышцы стоп по мере того, как их пронизывают воображаемые потокиэнергии. (Пауза). Представьте, как эти потоки поднимаются по икрам. (Пауза). Кбедрам. (Пауза). В область таза (пауза) и в ягодицы (пауза), в поясницу (пауза)и живот (пауза). Продвигайтесь не спеша, давая каждой группе мышц достаточновремени, чтобы полностью расслабиться, прежде чем позволить воображаемымпотокам энергии подобраться к другому участку тела. (Пауза). Мышцы ваших ногстали теплыми, тяжелыми и расслабленными и опустились на дно ванны.(Пауза).

Ощутив, что мышцы ног полностью расслабились,представьте, как потоки энергии кружат по часовой стрелке в области живота(пауза), вверх вдоль позвоночника (пауза) и вдоль передней части туловища кгруди (пауза) и плечам. Почувствуйте, как с прохождением этих токов напряжениепокидает мышцы живота и поясницы. (Пауза). Дайте всему телу погрузиться в общеесостояние благоденствия, продолжая расслабляться. (Пауза).

Когда нижняя часть тела полностью расслабится(пауза), вообразите движение энергетических потоков по ребрам и плечам (пауза)- несущих тепло и расслабление в верхнюю часть тела (пауза) и делающих спину игрудь теплыми, избавленными от всякой напряженности. (Пауза). Представьте, какэти потоки разворачиваются и пронизывают руки до кончиков пальцев (пауза);представьте крохотные энергетические водовороты в ладонях и пальцах, а затем ихобратное движение вверх к плечам (пауза) и шее (пауза) и затем к макушке головы(пауза).

Теперь почувствуйте, как пронизанныеэнергетическими потоками теплеют и расслабляются мышцы шеи и лица. (Пауза).Затем вообразите водоворот этих потоков вокруг макушки (пауза), все ваше телостало теплым (пауза), тяжелым (пауза) и расслабленным (пауза), опустившись надно ванны. (Пауза). Ваши мысли неторопливо плывут сами по себе. Ваше тело всебольше расслабляется, и перед вашим мысленным взором возникает образ совершенночистого экрана. Сосредоточьтесь на этом образе на три минуты. Если образпустого экрана вам не по душе, представьте себе бесконечное заснеженное поле.(Пауза на три минуты.)

Теперь закройте глаза и сосредоточьтесь наобразах расширения и сжатия. Многие вещи в природе расширяются и сжимаются, втом числе звезды, галактики и, возможно, даже само мироздание. Представьте нанесколько секунд, как одна из таких космических систем расширяется и сжимается,и снова расширяется и сжимается, и еще раз. (Пауза).

Наши человеческие тела также расширяются исжимаются. По сути, во всякой сексуальности расширение и сжатие играют ключевуюроль. Позвольте мыслям плавно перейти на образы сексуального расширения исжатия. Пусть перед вашим мысленным взором предстанет бурно вздымающаяся отвозбуждения грудь - ваша или вашего партнера. Представьте, как расширяются исжимаются ваши с партнером сердца в мощном порыве соития. Представьте, какрасширяются и сжимаются ваши соединенные половые органы. Задержите этот образперед мысленным взором на несколько секунд. (Пауза).

Теперь представьте, как расширяется вашепогруженное в теплую воду тело. (Пауза). Затем представьте, как оно сновасжимается, уходя в себя. Вот оно расширяется и сжимается в теплой воде,медленно расширяется и снова сжимается, и еще и еще раз. (Пауза 1минута).

Вот вы снова обрели свои обычные размеры иснова сосредоточились на образе пустоты. Задумайтесь о том, сколь огромнаячасть мироздания состоит из пустоты. Зримо представьте пустоту открытогокосмоса, чистого неба, поверхность океана и микроскопические пространствавнутри отдельных молекул и атомов. Продолжайте сосредоточение на этих образахпустоты, пока ваш разум не отрешится от всех посторонних мыслей. Чтобы удержатьэто ощущение пустоты, продолжайте представлять себе совершенно пустой экран илибесконечное заснеженное поле. (Пауза 1 минута).

Теперь сосредоточьтесь на пустоте внутривашего тела. Вот перед вами пространства между внутренними органами и огромныепустоты между отдельными атомами, составляющими вашу физическую форму. Дышитемедленно, глубоко, работая диафрагмой, сосредоточиваясь на том, как воздухвходит в ваше тело и покидает его. Представьте себе тело как прозрачный сосуд,содержащий пустоту - пустоту межзвездного вакуума, - плавающий в неге теплойводы. Сделайте вдох и ощутите, как расширяется поверхность этого сосуда.Выдохните воздух и ощутите, как она сжимается. Сосредоточьтесь на ритмичномдыхательном движении. Ощутите, как расширяется и сжимается с дыханием мягкаяоболочка вашего тела.

Продолжайте делать вдохи и выдохи, вдохи ивыдохи. Вызовите в памяти предыдущие образы расширения и сжатия вселенной.Теперь представьте свое тело - все существо вплоть до мельчайших атомов, - каконо расширяется и сжимается в полной гармонии с природой. Ощутите, как вашеиндивидуальное бытие протекает в неразрывной гармонии со всяким живым и неживымаспектом природы. Ощутите, как внутри вас расширяется и сжимается сердце, ипредставьте его как центральную силу, приводящую в движение все мирозданиевнутри и вне вас. (Пауза).

Наконец, представьте, что ваше тело - этоокно, распахнутое настежь для всего происходящего в окружающем мире. Вообразитев центре живота огромный портал. Загляните в него, и пусть вашему взоруоткроются горячие волны крови, бьющейся о прибрежные скалы вен и артерий.Ощутите ритмы своего тела, движущегося в полной гармонии с этими извечнымиволнами, и представьте, как могучая сила этого океана питает сокровенныеглубины вашей сущности.

Снова загляните в портал, и пусть перед вамипредстанет черный конь, взбирающийся по горам ваших мускулов и костей.Представьте, как ваше сердце бьется в унисон с сердцем этого внутреннего зверя,представьте, как сливаетесь с ним в единое целое, впитывая его необузданнуюэнергию в сокровенные глубины вашей сущности и отдавая ему взамен частицучеловеческой энергии. (Пауза).

Теперь пришло время возвращаться к полномубодрствованию. Пошевелите пальцами рук и ног, откройте глаза, оглядитесь вокруги можете наслаждаться блаженным отдыхом в ванной.

Подсказка для чувств - Пометьте эту кассету,так как она еще пригодится вам в будущем, и выломайте предохранительный язычок,чтобы случайно не стереть ее какой-нибудь новой записью.

* * *

Приступать к выполнению этого упражненияможно в любой момент после того, как инструкции начитаны на пленку. Однакосоветуем выбрать такое время, когда вам наверняка никто не помешает.Позаботьтесь также о том, чтобы упражнение выполнялось в состоянии полногободрствования, и не позволяйте себе уснуть, впав в глубокое расслабление.Прежде всего напустите в ванну теплой (а никак не горячей!) воды. Если естьвозможность, немного пригасите свет в ванной комнате, (если все происходит вночное время, то можно попросту зажечь свечу или позволить свету слегкапросачиваться сквозь приоткрытую дверь.) Не забудьте включить магнитофон ипоставить его так, чтобы он случайно не свалился в воду. Теперь полезайте вванну и наслаждайтесь!

Подсказка для чувств - Вероятность того, чтовы уснете в состоянии алертного расслабления, крайне мала. Однако на всякийслучай позаботьтесь о том, чтобы на время упражнения поблизости находилсяблизкий друг или возлюбленный. Он не обязательно должен сидеть рядом с вами,достаточно будет каждые десять минут заглядывать, чтобы убедиться, что вы неспите.

Подсказка для чувств - Если вам кажется, чтовоскуривание благовоний может усилить ваш настрой во время упражнения, тосвободно можете это сделать.

Подсказка для чувств - Если позволяет время,то укороченный вариант этого упражнения можно практиковать каждый день втечение всей Программы совершенствования в любви. Чтобы практиковатьукороченную версию "Внутренних движений", необязательно прибегать к помощимагнитофона и кассет. Вместо этого войдите в состояние алертного расслаблениясамостоятельно, с помощью глубокого замедленного дыхания и представляя, кактеплые энергетические потоки исподволь поднимаются вверх от стоп, пронизываякаждую мышцу вашего тела. Посвятите этому столько времени, сколько необходимо,чтобы достигнуть состояния алертного расслабления. Затем воспроизведите передмысленным взором природные и биологические образы расширения и сжатия. И,наконец, загляните во врата своего тела, чтобы увидеть таящийся за ними мир.Укороченную версию "Внутренних движений" можно практиковать как в ванне, так ивне ее.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.