WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 57 |

При гомосексуализме, сформированном на фонеретардации психосексуального развития, пациенты могут вступать в брак, но чащевсего первые же попытки начать гетеросексуальную половую жизнь заканчиваютсянеудачей. У мужчин отсутствуют или резко ослаблены адекватные эрекции иинтроитус обычно невозможен, у женщин не наступает достаточного половоговозбуждения и оргазма. Даже при сильном желании наладить семейную жизнь мужчинзадолго до первых попыток мучают сомнения в своей полноценности, что нередкостановится единственной причиной неудач.

Транзиторные заместительные формыгомосексуализма встречаются при невозможности адекватно реализоватьгетеросексуальное половое влечение (например, изоляция в однополых коллективахи т.д.) и при явлениях гиперсексуальности в результате патологическогорасширения диапазона влечения. Обычно они преходящие и при возможностигетеросексуальная половая жизнь возобновляется. Прослеживается формированиегомосексуализма у подростков с умственной недостаточностью при растлевающих исовращающих действиях взрослых. Гомосексуализм, как и другие перверсии, можетсочетаться с другими половыми извращениями, что обусловливает полиморфизмклинических проявлений.

Сексопатология: Справочник Под ред. Г. С.Васильченко. - М., 1990, с. 405 - 432.

Часть 3

МЕТОДЫ СОВЕРШЕНСТВО ВАНИЯ

Кейт ХАРАРИ, Памела ВЕЙНТРАУБ

ВВЕДЕНИЕ В КУРС ГАРМОНИЧНОГО СЕКСА

ЧУВСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ

Вся жизнь есть не что иное, как чувственныйопыт. На протяжении Первой недели Программы совершенствования в любви вашейзадачей будет создание настроенности на чувственную природу повседневной жизни.Достигнув этого, вы обретете способность к тому, что мы называем "гармоничнымсексом", в котором ваша сексуальность возникает из самых сокровенных глубинвашей сущности.

Чтобы испытать подлинно гармоничный секс -общение с партнером на интимнейшем из уровней, - вам необходимо сначала поближепознакомиться с собственным телом, включая все физические чувства. В конечномсчете, чтобы всецело слиться с партнером на физическом уровне, вы должны преждевсего ощущать неразрывную связь со своим собственным сексуальным потенциалом,чувствами и желаниями. Вы должны знать, кто вы есть, чего хотите и что вамнравится делать. Это самопознание не только позволит получать большееудовольствие от секса, но и поможет постигнуть на глубочайшем из уровней, какдоставить сексуальному партнеру наибольшую радость и наслаждение.

Задавшись этой целью, вы начнете Первуюнеделю с простого исследования чувственных удовольствий, доставляемыхапельсином, - от его яркого цвета до нежного кисло-сладкого вкуса и мелкихямочек на кожуре. Затем вы возьметесь за создание эротического убежища - недоступного чужому глазу уголка, где, отрешившись от всего окружающего мира, высвободно сможете исследовать свою внутреннюю сексуальность как в одиночестве,так и с партнером. Укрывшись в эротическом убежище, вы сможете дать полнуюсвободу своей внутренней эротической сущности, рисуя мандалы и достигаявысочайших вершин сексуального возбуждения с помощью техники"Самоудовлетворение".

В течение Первой недели вы также научитесьвызывать в себе измененное состояние сознания, известное как алертноерасслабление, в котором тело постепенно все более расслабляется, тогда какразум бодрствует и сохраняет остроту восприятия. В такое состояние нередковводят себя спортсмены, проигрывая в мыслях свои действия на спортивной арене.Онкологические больные также прибегают к этому состоянию, чтобы мобилизоватьсвою иммунную систему на борьбу со вторгшимся в организм смертельным недугом. ВПрограмме совершенствования в любви вы научитесь управлять этим могучимсостоянием сознания, чтобы лучше ощутить собственное тело, свои самые потаенныефантазии, собственную сексуальную сущность.

Разумеется, упражнения Первой недели следуетвыполнять более или менее самостоятельно. Занимаясь ими, не забывайте содержатьсвое тело в добром здоровье и чистоте. Регулярно занимайтесь физическойподготовкой, будь то класс аэробики, бег трусцой или попросту быстрая ходьбанесколько раз в неделю. Придерживайтесь также здоровой диеты с низкимсодержанием жиров и богатой сложными углеводами. Ешьте как можно больше сладкихчувственных фруктов. Со всем тщанием и уважением заботясь о своем теле ивыполняя описанные ниже упражнения Первой недели, вы сумеете хорошоподготовиться к трем последующим неделям возвышенной одухотвореннойэротики.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

В одном из наших лучших короткометражныхфильмов, созданных Карен Джонсон, камера так пристально разглядывает пупокапельсина, что поначалу нам кажется, будто перед нами половые органы прекраснойженщины По мере того как камера приходит в движение вокруг его поверхности,нашему взору постепенно открывается весь апельсин, и мы начинаем понимать, чтовидим просто спелый плод Однако несмотря на это осознание, в заполняющем экранобразе по-прежнему сохраняется нечто неотразимо чувственное.

Чтобы лучше настроиться на свой личныйсексуальный потенциал, вы сперва должны войти в более тесное соприкосновение совсеми вашими физическими чувствами. Для начала предлагаем внимательнорассмотреть какой-нибудь плод.

Возьмите апельсин и пристально его изучите.Заметьте богатство его оранжевого цвета со всеми оттенками в различных местахплода. Заметьте его прохладную тяжесть, округлость кожуры, касающейся вашейладони. Затем медленно покатайте его в ладонях и ощутите мягкую податливость,когда вы слегка сожмете его пальцами.

Теперь начинайте медленно очищатьапельсин.

Делая это, отметьте ощущение, с которымкончики пальцев надрывают кожуру и осторожно отступают, чтобы не повредитьмякоть плода. Вслушайтесь в звук разрываемой кожуры и ощутите острый ароматапельсинового масла, пронизывающий воздух по мере снятия кожуры. Ощутитеусиление аромата, когда вы подносите апельсин к лицу.

Затем разделите апельсин на дольки, чтобывесь плод оказался раскрытым в ваших ладонях, словно мягкий оранжевый кристалл.Ощутите влажность апельсина, заметьте более нежный аромат его внутреннего сокаи то, как свет отражается от его кристаллических граней.

Наконец разломите апельсин и положите в ротодну дольку. Ощутите на губах и языке его нежную влажность, затем осторожнораскусите ее и ощутите во рту свежий апельсиновый сок. Ощутите нежные тканидольки. Разжевывайте дольку, пока не извлечете из нее всю сладкую и прянуюоранжевость, каковая и есть сущность этого плода. Затем проглотите ее и ощутитепродвижение апельсина по пищеводу внутрь тела. Поглощая остаток апельсина,продолжайте с таким же обостренным вниманием прислушиваться ко всем своимфизическим чувствам.

Подсказка для чувств - Это упражнение можноповторять в течение всех четырех недель Программы совершенствования в любви такчасто, как вам того захочется, и, само собой, после ее завершения. К тому же вбудущем, вы, возможно, захотите использовать с этой целью другие цитрусовыеплоды, включая мандарины, грейпфруты, лимоны, лаймы или различные их гибриды.Мы также рекомендуем расширить программу этого упражнения различнымичувственными ягодами - малиной, черникой, земляникой, ежевикой и крыжовником, атакже такими стимулирующими фруктами, как киви, ананасы и манго. (Попробуйтеразрезать пополам киви или манго и высосать его мякоть губами и языком.)Сравните между собой великое многообразие чувственных ощущений, испытываемых скаждым из этих плодов, обращая внимание не только на их вкус, но и на запах,звук, на то, каковы они на ощупь, как ощущаются во рту.

ДЕНЬ ВТОРОЙ ЭРОТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ

Сегодняшнее упражнение начните с того, чтоусядьтесь посреди спальни и спокойно оглядитесь вокруг. Является ли вашаспальня чувственной средой, особо восприимчивой к вашей внутреннейсексуальности Усиливает ли эту сексуальность цвет и фактура обоев или,наоборот, подавляет ее Что это - ласковое и уютное убежище от окружающегомира Или внешний мир незаметно, а то и бесцеремонно вторгается в вашобособленный мирок

Например, выходит ли ваше окно навеликолепное океанское побережье или в загроможденный мусорными баками узкийпереулок, упираясь прямо в соседское кухонное окно Уложены ли книги и рабочиебумаги аккуратной стопкой на столе или в беспорядке валяются везде и повсюдуНе свалена ли ваша одежда и обувь кучей у двери Представляет ли собой кроватьуютное местечко, где вы с наслаждением можете предаваться порывам страсти, илиэто диван-кровать, который необходимо раскрыть, прежде чем улечься спать, а тои видавший виды клочковатый матрас, найденный на свалке лет пять назад,притащенный домой и брошенный на пол Занимает ли телевизор такоегосподствующее место в комнате, что даже лежа на спине вы неизбежно упираетесьв него глазами Какие картины, если они есть, висят у вас настенах

Проведя мысленную инвентаризацию своейспальни, приступайте к ее преобразованию в эротическое убежище. Это должна бытькомната, в которой вы сможете эмоционально отрешиться от внешнего мира. Ипревыше всего это должно быть совершенно безопасное и уединенное место, вкотором вы совершенно свободно сможете настраиваться на волну собственнойсексуальности и исследовать ее, как вам заблагорассудится.

Превращение спальни в эротическую зону можетзанять несколько дней и потребовать некоторых расходов. Однако все усилия тогостоят, принося дивиденды в виде усиления вашего общего эмоционального состоянияи уровня сексуального осознания. Предлагаем начать преобразования прямо ссегодняшнего дня. Можно даже разделить это занятие с партнером как способподтверждения приверженности к вашей эмоциональной и сексуальнойвзаимосвязи.

Начните с освобождения комнаты от всехпредметов, которые загромождают ее или отвлекают вас от безраздельнойсосредоточенности на сексуальном партнере. Не входите в эту комнату, не снявобуви Позаботьтесь о том, чтобы она была только спальней и ничем более, -уберите прочь все предметы, которые отчасти превращают ее, скажем, в гостиную,ванную, офис или чулан.

Подсказка для чувств - Чтобы избавиться отощущения чулана, устройте все так, чтобы у вас не возникало искушения швырнутьодежду как попало на пол. Специально для этого переставьте комод, позаботьтесьо месте для нее в стенном шкафу или поставьте в уголке стул, на котором можнобыло бы аккуратно сложить снятую одежду.

Подсказка для чувств - Если у вас в квартиретесновато и эта комната служит вам не только спальней, - например, если в нейпришлось разместить письменный стол и компьютер, - попробуйте воспользоватьсяперегородками, разноцветными занавесками или шторами, чтобы отделить от спальниотвлекающую внимание зону. Даже если вы живете в квартире-студии, все равноможно превратить какой-нибудь ее уголок в очаровательную эротическую зону,совершенно обособленную как от всей остальной квартиры, так и от внешнего мираУберите из эротического убежища все вещи, картины или предметы обстановки,которые напоминали бы вам о прежних возлюбленных. (Если это невозможно, тогдапостарайтесь как можно сильнее изменить облик комнаты и переставьте мебель, какбы начиная жизнь сначала.) Закатите генеральную уборку, чтобы прикосновениевашего обнаженного тела к любой поверхности, в том числе к полу, доставляло вамудовольствие. Если комната отчаянно нуждается в ремонте, смело беритесь замалярную кисть, отдав предпочтение таким спокойным, сексуально стимулирующимтонам, как розовато-лиловый, бледно-алый или палевый.

Особое внимание обратите на висящие на стенахкартины или украшения. Живопись должна отражать ваши самые затаенныеэротические желания и вкусы, каковы бы они ни были. Впрочем, чем ненавязчивеенастенные украшения, тем лучше они воздействуют на подсознательный разум. Внатюрморте с теплыми розовыми персиками или неразрезанными фруктами может бытькуда больше сексуальности, чем в каком-нибудь модном и броском плакате.Изображение дерущихся львов или спортсменов, отчаянным усилием рвущих финишнуюленточку, может - или, в зависимости от вкуса, не может - подействоватьсильнее, чем любая порнографическая фотография. Возможно, на ваш настрой лучшеповлияют рисунки импрессионистов, репродукции и картины с изображениемтанцовщиц либо фотографии, где вы с партнером сняты в различных житейскихситуациях.

Если пол в комнате не выстелен паласом,разложите на нем толстый ворсистый ковер, достаточно большой, чтобы вы спартнером смогли растянуться на нем во весь рост. Найдите место для живыхрастений или цветов, а также для таких природных предметов, как морскиераковины, перья, разноцветные камни или окаменелости. Особую чувственностьпробуждает аквариум с экзотическими яркими тропическими рыбками и внутреннейподсветкой. Такой же эффект производят и красные или розовые электролампочки,которые можно купить и установить в любом светильнике.

Подсказка для чувств - Красное освещениеспособно придать вам и партнеру воздушный, чуть ли не неземной облик. По мнениюмногих, красный свет усиливает эротическое общение и сексуальноевозбуждение.

* * *

Позаботьтесь о том, чтобы ваше эротическоеубежище было абсолютно недоступным для чужих глаз. Если из вашего окнаоткрывается прекрасный вид, устройте так, чтобы никто не мог к вам заглядывать.Если же вид из окна никак не назовешь безмятежным или благостным, занавесьтеего красивыми шторами или гардинами Особую чувственность пробуждают мягкиеткани. Если комната невелика и вызывает ощущение несвободы, постарайтесьзрительно ее расширить с помощью зеркал или больших контрастных по цветуплоскостей.

Подсказка для чувств - Какова бы ни была поразмерам ваша комната, предлагаем установить в ней как минимум одно большоезеркало в полный рост. Без него вам не обойтись при выполнении многихпоследующих упражнений. Впрочем, мы не видим особой необходимости в том, чтобыразмещать зеркало на потолке над кроватью.

* * *

Обратите особое внимание на качество ирасположение кровати. Постелите чистые простыни и плед или одеяло, отдаваяпредпочтение мягким тканям, прикосновение которых так ласкает обнаженную кожу.Набросайте ворох подушек разной величины, не ограничиваясь обычными подушкамивроде тех, на которых все мы привыкли спать. По возможности кровать вообщедолжна занимать центральное место в комнате. Она должна быть безукоризненночистой и абсолютно удобной.

Если в спальне вам никак не обойтись безтелевизора, отключите его от сети и задвиньте куда-нибудь в уголок. Точно также, если в комнате есть телефон, приглушайте звонок или вообще отключайте еговсякий раз, когда собираетесь использовать комнату в качестве эротическогоубежища и не хотите, чтобы вам мешали. (В крайнем случае подключите к линииавтоответчик в соседней комнате, чтобы не отвлекаться на размышления обоставшихся без ответа важных звонках.)

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.