WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 57 |

Ожирение, когда оно имеет место, может бытьдвух типов: собственно ожирение, тучность или задержка жидкостей. Всоответствии с теорией "Не Смотрите На Меня", распространенной среди тучныхженщин, одна из целей переедания состоит в том, чтобы помешать мужчине положитьна них глаз или чтобы отталкивать мужей. Это означает, что когда они готовы кинтимности, они худеют. И при таком "ходе от противного" секс можетрассматриваться как средство от тучности. Иногда отношение может быть болеепрямым. Женщина, теряющая любовника или мужа, часто начинает переедать; инаоборот, одинокая женщина, нашедшая себе пару, может перейти на диету ипотерять вес.

Задержка жидкостей более изменчива, чемтучность, и может создавать значительные изменения веса даже в течение суток.Некоторые женщины, рассердившись вечером, утром обнаруживают прибавку в весе, агнев этот мог быть связан с их половой жизнью. В таких случаях хорошопротекающая половая жизнь создает хорошо работающие почки, и изменения весавымываются; мочевой пузырь также тонируется.

(3) Болезни желудка. Что касается мужчин, томногие из них знают, что секс может предотвратить рак. Мужчина знает, что егожена или точнее его выбор жены и реакция на нее, заставляют его желудоквзбалтываться и выделять кислоту. Он знает также, что если это происходитдостаточно часто и достаточно интенсивно, он может кончить язвой, а в серьезныхслучаях от язвы недалеко и до рака. Он прибегает к различным средствам, чтобыуменьшить выделение кислоты, и надеется на то, что в скриптовом анализеназывается "По Крайней Мере": например, по крайней мере, он может получитьувеличение кровяного давления раньше, чем рак, и умереть приятной смертью. Ноон скажет вам, что хорошая половая жизнь предотвратила бы все неприятности:встряски желудка, кислоту, язву и рак или удар в конце концов. Во многихслучаях то, что он говорит, может быть справедливым.

(4) Геморрой, как это ни странно, тоже можетбыть результатом сексуальной фрустрации. Геморрой часто вызывается тем, чточеловек проводит слишком много времени в ванной и туалетной комнате.Разумеется, люди с хорошей половой жизнью охотнее проведут лишний час вспальне, чем за книгой в туалете, и, таким образом, секс можно рассматриватькак средство предотвращения потребности в свечах. С другой стороны, в этомотношении неграмотность может быть еще лучшим средством.

(5) Симптомы тревожности. Первая теорияФрейда относительно тревожности утверждала, что она порождается простосексуальной фрустрацией. Позже он усложнил ее, но его первое приравниваниекажется остающимся справедливым во многих случаях. Это означает, что усиленноесердцебиение, тремор, потливость и кошмары, если они не порождаются какими-либофизическими или химическими расстройствами, такими как болезнь щитовиднойжелезы, могут происходить от задержанного сексуального возбуждения. Это можетвозникать просто из-за отсутствия доступного партнера, но может также возникатьпри отсутствии реальной интимности, так что секс, если он вообще допускается,не получает правильного завершения или сводится к простой копуляции, без дающейздоровье близости и свободы, которая тонизирует тело и предупреждает такогорода болезни.

В некоторых случаях отсутствие возможностиили отсутствие ответной реакции на сексуальную стимуляцию из-за страха илидругих сложностей может вылиться в хроническое, беспокоящее или даже делающееинвалидом нарушение дыхания, слабость и зажим в груди, с ощущением "сердечногоприступа". В медицине это называется "невроциркуляторная астения", а солдаты иавстралийцы называют ее "редкая гавайская болезнь лакануки". Ее часто лечатбольшими дозами транквилизаторов или снотворного, которые уменьшаютдееспособность и социабильность, что создает порочный круг.

(6) Аллергические реакции. Хороший секс -хорошее профилактическое средство от астмы, экземы и крапивницы. Но плохой сексможет их усилить. То же относится и к артриту и "ревматизму" у пожилых людей, кинфекции трихомоноза, часто вызывающей выделение белей у женщин. Это особенночасто возникает у женщин, не реагирующих (возможно, интуитивно) на своих мужей,которые могут быть, сами того не зная, переносчиками инфекции.

(7) Поскольку алкоголь и наркотики заменяютлюдей, хороший секс - великолепное средство против этих склонностей, которыемогут во многих случаях приводить к смерти, возникающей от цирроза печени иличрезмерной дозы героина, поджигания собственной постели и т.п. Сексуальнаянеудовлетворенность и напряженность в супружеских отношениях могут вести такжек более частому курению, которое увеличивает вероятность возникновения ракалегких.

(8) Хороший секс - средство от бессонницы. Онем приятно думать в постели, а освежающие мысли приносят освежающий сон. Дажеесли вы не заснете, приятные мысли сделают ваше лежание в постели более уютными в большей степени приносящим отдых. Приятнее думать о златоволосой ирозовоперстой Авроре, окрашивающей небо на восходе, чем перебирать в уме людей,которых вы ненавидите, или беспокоиться о том, почему вы не можете заработатьбольше денег, или как вы виноваты, сделав или не сделав что-то, или как васпугает необходимость иметь дело с таким-то уже сегодня утром, когда солнце насамом деле взойдет. (Не бойтесь оскорбить Аврору вашей игрой; Астрей, Тифон иЦефал были там задолго до вас, и из-за нее Орион всегда улыбается нанебе.)

Четырехлетний ребенок в человеке мечется впостели, учась пользоваться неожиданно оказавшимися в его распоряжении мышцами.А ничто так не утешает уставшего или беспокойного четырехлетнего малыша, каквозможность прижаться к Матери, если только он не дуется, или она его непрогоняет. То же относится к маленькой девочке с ее отцом. В этом случае"аутцест" еще более эффективен, чем "инцест".

Биологически хороший секс - природноеснотворное, он должен автоматически вести к здоровой дремоте, переходящей вздоровый ночной сон. Это может быть даже высказано в качестве правила: еслипосле достаточного секса в постели перед сном любящие не чувствуют себясонными, значит, что-то не в порядке с сексом. Если они чувствуют себя"вздернутыми", значит что-то очень не в порядке. Но если все хорошо, то утромэто будет целительным против вялых ног и глаз, которые не продерешь, -вспомните только о легком шаге и сияющих глазах хорошей пары.

(9) Кроме всех вышеназванных болезней исостояний, есть, наверное, сотни тысяч случаев, ежегодно рассматриваемыхврачами, когда физические симптомы в различных частях тела происходят прямо иликосвенно от сексуальных "проблем". Проследить это - интересная работа длямедика, но в большинстве случаев это вряд ли поможет непосредственномуустранению симптома. Однако иногда это помогает самым неожиданным образом.Рассмотрим, например, случай миссис Уомбл, которая страдала "теннисным локтем"(воспаление суставной капсулы локтевого сустава), что, казалось бы, к сексу неможет иметь никакого отношения. Поскольку в теннис она не играла, то не знала,чем можно объяснить свое недомогание, которое почти что парализовало ее правуюруку. Дело ухудшалось тем, что она по нескольку раз на день ударяла свойвоспаленный локоть, проходя через двери или просто задевая мебель. Ее врачлечил болезнь обычным образом - новокаиновыми уколами, ультразвуком и прочим.Но каждый раз, когда она ушибала локоть, она сводила на нет все результатылечения. Он предложил ей подвесить локоть на ремне, что она отказалась делать,потому что это не позволило бы ей заниматься хозяйством. Более того, когда онапопробовала носить повязку на правой, больной руке, она стала задевать все ещеи левым локтем.

Один из знающих друзей сказал ей, что все это- из-за мазохизма, другой любитель чтения объяснил, что это - агрессивность, нони один из них не мог объяснить, почему это проявилось именно таким образом. Ееслужанка была ближе к истине, сказав, что все пройдет, если миссис Уомбл какследует врежет кому надо, но не сказала, кому надо врезать. Однажды ее психиатрзаметил, что она ходит иначе, чем ходила раньше, то есть с напряженными рукамии слегка расставив локти, как будто она действительно старалась удержаться оттого, чтобы ударить кого-то. Оба они знали, кто это был - ее муж, которого онаяростно обвиняла в своей сексуальной неудовлетворенности. Ее "теннисный локоть"возник так. Поскольку она начала напрягать руки, слегка сгибая локти, она сталана несколько дюймов шире, чем в своем обычном состоянии, с расслабленнымируками (нормальная ширина - 20 дюймов, ширина в состоянии гнева - 23 дюйма,ширина многих дверей - 29 дюймов). Проходя через двери, она не принимала вовнимание, что стала немного шире, и потому так часто ударялась локтем. Толькопосле того, как сексуальная проблема была улажена, и локти возвратились в своенормальное положение, ортопедическое лечение начало помогать.

Из списка недомоганий должно быть ясно, чтосекс тесно связан со здоровьем, является биологически здоровым и желательным,так что мы можем говорить о профилактической интимности как о важнойобщественной здравоохранительной мере. Однако при определенных условиях онможет принести больше вреда, чем пользы, так что необходима определенная доляосторожности, как при плавании или катании на велосипеде. Тут есть свои акулы исвои масляные пятна. Они похожи на опасности, перечисляемые мисс Уайлд, юнойледи из Лимерика". Она боится беременности, венерических болезней, боится бытьославленной с кафедры проповедника - и все это вещи, которые всегда могутслучиться.

Секс может также влиять на другие видыдеятельности. Многие спортсмены предпочитают воздержание во время спортивногосезона или по крайней мере в течение наиболее значительных соревнований.Некоторые продюсеры стремятся удерживать своих звезд на время съемок отлюбовных связей, опасаясь, что последние могут уменьшить их притягательность влюбовных сценах. "Если они спят друг с другом всю ночь, как они могут утромперед камерой делать вид, что они хотят спать с кем-то" - откровенновысказался один из продюсеров. А некоторые старые мастера чувствовали, чтолучше всего им удается творить в состоянии временной девственности.

Хуже всего, что половое сношение или дажемастурбация могут иногда быть фатальными для мужчин с коронарной сердечнойнедостаточностью или с тяжелым артритом из-за сердечного приступа илиапоплексического удара. Это обычно случается вне дома, в мотеле или на квартиреу подруги, обычно после тяжелой еды и немалого количества выпивки.

Мисс Уайлд юной леди была,

Невинность она берегла,

Помня о вере,

О кожно-венерическом диспансере,

И о том, как кузина Мери,

Того не хотев, родила. Таких трагическихпроисшествий боятся держательницы борделей, поскольку опасаются, что полициявзвалит вину на них. Медики в таких случаях советуют, чтобы такого родапациенты ограничивали свою половую активность своими женами, в привычномокружении и на пустой желудок.

С другой стороны, любопытно, что восточныемонархи, имеющие неограниченные возможности сексуального удовлетворения, частопереживают своих современников (если только не умирают насильственной смертью),и нет сомнения в том, что пожилые люди молодеют, женившись на молодых женщинах.Установлено, что женатые люди в среднем живут дольше, чем одинокие; долгожитиеможет объясняться не столько таинственными лекарственными составами, сколькоактивной половой жизнью, так что юная Амариллис не столько нахальна, сколькофилантропична, когда желает старшим "долгой жизни и хороших cuffings",поскольку это взаимосвязано.

Более специфический вопрос для пожилых мужчин- предотвращает ли половая жизнь операции простаты. Нет твердых доказательствтого, что сексуальная неудовлетворенность вызывает увеличение простаты, но онаухудшает симптомы из-за переполнения кровью. Владельцы собак сталкиваются сэтим в период возбуждения, ибо кобели при фрустрации впадают в такое состояние,что приходится делать им инъекции в лечебницах, ценой по 35 долларов каждая.Так что и у людей хороший секс может облегчить симптомы и предотвратить оченьнеприятную хирургическую процедуру. Сходный вопрос, предотвращается ли такимобразом рак шейки матки у женщин, но здесь ответ отрицательный. Не исключено,что вирусы, вызывающие эту болезнь, скрываются в крайней плоти мужчины, так чтомужу, может быть, стоит принести маленькую жертву, за которую он будет с лихвойотблагодарен.

Теперь практический совет тем, кто собираетсяпопасть в кресло к зубному врачу Люди часто требуют новокаиновых уколов дажедля того, чтобы поставить простую пломбу. В результате весь оставшийся деньчеловек ходит со сведенной челюстью, и часто, когда новокаин рассасывается,переживает гораздо большую боль, чем он чувствовал бы от сверления. Чтобыизбежать этого, попробуйте обратиться к природной анестезии, - сексуальнымфантазиям. Чтобы это работало, нужно, чтобы по мере более глубокогопроникновения сверла фантазии становились все более сексуальными. Если человекобладает достаточным воображением, можно пройти всю процедуру, не почувствовавболи, и направление к дантисту покажется праздником. Это пример самогонепосредственного влияния секса на хорошее самочувствие. К сожалению, это вменьшей степени действенно для нижней челюсти, так как она чувствительнее, чемверхняя. Но этот прием может срабатывать и по отношению к другой боли, нетолько зубной.

В заключение этой главы я хочу назватьключевое слово, мешающее интимности и хорошему состоянию, которое она приносит.В нем всего лишь две буквы: но. "Но" мешает любви больше, чем любое другоеслово. На втором месте выражение "если бы только". Интимность - в значительнойстепени вопрос переживания и наслаждения тем, что есть здесь и теперь. "Но"отвергает здесь и теперь, а "если бы только" отодвигает это в другое место и надругое время. "Но" означает предвосхищение будущего, а "если бы только" -сожаление о прошлом. Хороший секс способствует хорошему состоянию, потому чтоон происходит прямо сейчас. Жить прямо сейчас - значит видеть деревья и слышатьптицу, знать, что солнце светит для того, чтобы можно было увидеть лица людей,услышать, как поют их души и почувствовать их тепло; это путь к достижениюинтимности. Переживание яркости здесь и теперь открытого вам мира - вот то, чтодолжно быть перед вхождением внутрь, во внутреннее таинство "здесь и теперь"друг друга. Чтобы это происходило, необходимо иметь чистый ум и забыть на времявсе формы скучных трюков: хитрые бумаги, хитрящих людей и обманчивые вещи. Вотпочему некоторое время тому назад я спросил вас, слышали ли вы сегодня, какпоют птицы, и напоминал вам, что не время проходит, а вы проходите через время,не останавливаясь. И последнее, что я хочу сказать об этом: остановитесь! Иначните все снова, с первого слова, и слово это - "Привет!"

БЕРН Э. Секс в человеческой любви. - М.,1990, с. 16 3-186.

Карен ХОРНИ

ПРОБЛЕМА МОНОГАМНОГО ИДЕАЛА

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 57 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.