WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 ||

Стоит вам только заговорить о сознании,как вы уже находитесь в нем. Разделения не существует. Тогда это желание -вечный танец. И это жажда дальнейшего исследования бездны сознания - уже нежелание. Это что-то другое. Потому что оно безгранично; чем больше вы желаете,тем более вы можете пожелать!

Это не подходит под категорию желанияобъектов. Это очень, очень интимно. Между двумя близкими друзьями. Междулюбящим и возлюбленной. Никто другой не может этого испробовать или представитьсебе, что происходит между сознанием и любящим его. Это космическийтанец.

Пускай это желание продолжается, и у васне будет проблем. Это происходит между ним и вами. Никогда не прекращающеесяжелание. Во всех других сферах это желание может прекратиться, и вы подниметеськ чему-то еще. Но не это. Это может быть желанием с другого берега, и вас тянеттуда, потому что вы отвечаете на это притяжение.

* * *

Я чувствую такой сильный жар. Сильныйжгучий огонь. Что это

Весь запас, который вы накопили и собиралис такой великой заботой и с таким интересом... вы поднесли к нему спичку иподожгли его. Теперь наслаждайтесь.

Это огонь, который сожжет все ваши кармы,и вам не придется больше возвращаться к этому страданию. Вы увидели своюсобственную кремацию. Со всеми кармами покончено. Это пламя - огонь Знания.Эго, ум, чувства и удовольствия - все это сгорело, и со всем этим покончено.Все завершилось. Это называется огнем.

Только очень счастливому человекудоводится при жизни увидеть собственную кремацию. И он подкладывает топливо вкостер, пока труп полностью не сгорит. И потом он станет танцевать! Этоназывается танцем Шивы. Он победил. Со всем покончено. Больше нет идей илимыслей, или желаний. Все завершилось в этом огне. А затем придет счастье, и выбудете танцевать вечный танец.

* * *

Вам не избежать любви. Стоит вам коснутьсяее, как вы пропали. Ничего из существующего не может снова вернуться к своемупрежнему состоянию. Все несет сюда свои воды и само становится Этим. Когда рекавходит в океан, она не возвращается обратно.

Река, входящая в океан, спросила: «Буду лия всегда такой» Какая шутка.

Волна боится: «Я хочу всегда оставатьсяволной». Страх, находящийся в уме волны, состоит в следующем: «Я пропаду!» Кудаона денется Даже если она пропадет, то куда она денется и чем онастанет

Когда волна теряет свою форму, онавозвращается к своему источнику. Она была океаном, она есть океан, и она будетокеаном. Никакой концепции времени не существует. Время существует только в уменевежественного человека. В свете и мудрости не существует такого понятия, как:«Я отделен». Все есть единство, любовь и красота. Нет бегства. Невежество ушло.Это вечная жизнь. Это нектар.

Даже через вас Это идет, некое подводноетечение продолжает работать... становится больше... двигаясь навстречу самойЛюбви. Это я не могу описать, и если кто-то имел такой опыт, то согласится стем, что этому нет конца. Если она бездонна, то сам процесс любви такжебездонен. Он никогда не прекращается. Он будет набирать силу, нарастая, какподводное течение. Как река, несущая свои воды в океан.

Некоторые говорят: «Все завершилось. Вамне нужно ничего больше делать. Дальнейшего опыта не будет».

Но мне кажется, еще существует некоедвижение, потому что Любовь бездонна, она - бездна.

* * *

Кто бы ни входил в это царство, он невозвращался оттуда и даже не присылал сообщения по факсу. Нет возврата, нетинформации и нет описания. Вы сливаетесь, и затем вы получаете это царство:вечная Любовь, вечное Бытие, Осознавание, Блаженство. Кто может сказать об этомхоть что-нибудь

Бытие означает, что вы растворяете каждуюидею или возможность формирования идей об этом царстве. Всякое ваше понятие обэтом царстве растворяется в нем. Это ваше царство, из которого нетвозврата.

Ни одно солнце никогда не светило там, тамнет звезд, нет луны и нет огня... таково это царство. В таком месте онорасположено. И это место - цель каждого. И оно находится здесь,сейчас.

* * *

Дать возможность возникнуть желаниюсвободы - это само по себе благословение, сошедшее на вашу землю, вашу страну,вашу семью. Вам остается только благословить свое собственное Истинное Я, и этоможет быть сделано в ту же минуту. Не занимайте себя разного рода страхами.Только сидите тихо и сохраняйте тишину. Эта тишина - ваша природа. Она приведетвас домой. Просто будьте тихими. Разве это трудно - оставаться тихим Недавайте возможности возникать какому бы то ни было желанию чего бы то нибыло.

Учитель даст вам учение только, чтобыувеличить то, что вы можете вместить; затем он отсылает вас назад и смотрит,что произойдет. Покидая тело, ум, эго, чувства и интеллект, имейте твердоеубеждение: «Я есть Существование, Сознание, Блаженство». Не пытайтесь этопонять. Вы пробовали это раньше, и вы знаете, что это не имелоуспеха.

Вы должны раствориться в существовании истать единым. Затем нырнуть в сознание и стать единым с сознанием. А послеэтого окунуться в блаженство.

До этого учитель может учить. Каждыйудовлетворен, когда достигает этого, но есть большее. Существует еще одна частьучения, которая настолько священна, настолько тайна, настолько сакральна. Укого ключ к этой тайне Никто этого не знает.

Но я могу вам точно сказать, чтосуществует и еще один секрет. Никто не спрашивал. Я ни разу не слышал, чтобыкто-то ушел туда и спрашивал.

Здесь предмет подходит к концу. На самомделе конца нет. Это бездна. Никто не измерил ее глубину. Была измерена глубинаокеана, глубина неба, глубина планеты, были измерены пределы солнечной системы.Но это пока неизмеримо.

Чем дальше вы идете, тем больше вы хотитезнать.

* * *

Люди говорят, что этот трансцендентальныйопыт не может быть описан. Но именно это я хочу услышать. Разговор с тогоберега, описание неописуемого. Из тишины я хочу услышать некое слово, котороееще не было произнесено.

Люди говорят, что это за переделами слов.И все же, я люблю это описание. Пока что я не имел успеха в удовлетворенииэтого, но вы молоды: вы можете мне помочь.

ГЛОССАРИЙ

АДХУТА - святой, достигший самореализациии в своей жизни не придерживающийся обычаев общества.

АДВАЙТА - учение недвойственности.

АДВАЙТАН — последователь учения Адвайты(недвойственности).

АДХАРМА - антидхарма.

АНАНДА — чистое блаженство, не связанноес концепциями.

АТМАН - индивидуальное сознание, котороене отличается от Абсолютного сознания (Брахман); Сат Чит Ананда (Бытие,Сознание, Блаженство).

БОДХИСАТТВА — существо, чья жизнь посвященапросветлению всех существ.

БРАХМАН - Абсолют.

БХАКТА - преданный.

БХАКТИ - преданность.

БХИКША - предложение пищи гуру.

ВАСАНЫ — скрытые склонности, подавленныеподсознательным.

ВИЧАРА — самоисследование.

ДАРШАН - милость Истинного Я.

ДЖНАНИ - просветленный, получивший знаниечерез прямое переживание.

ДХАРМА - истина/путь.

ДХЬЯНА — медитация не-ума.

КАЛЬПА - космический цикл времени. Четырецикла длительностью в пять тысяч лет равняются одной кальпе.

КИРТА - ритуал преданности.

ЛИЛА - божественная игра ИстинногоЯ.

МАЙЯ - иллюзорность мира.

МАХАТМА - почетный титул.

МАХЕШ - еще одно имя Шивы.

ПРАДЖНЯ(ПРАГНА) - мудрость, сознание.

ПУДЖА — ритуал посвящения себябожеству.

РИШИ - просветленный мудрец.

САДДУ - странствующий аскет.

САДХАНА - духовная практика.

САМАДХИ - погруженность вблаженство.

САМСАРА - узы страдания в колесеинкарнаций.

САМСКАРЫ - стремления прошлого;впечатления, созданные предыдущими желаниями, мыслями и действиями.

САНЬЯСИН - человек, давший обетсамоотречения и отказавшийся от погони за мирскими удовольствиями.

САТГУРУ - Подлинный учитель, неотличимыйот вашего собственного Истинного Я; тот, кто передает просветление.

САТСАНГ - Единство с Истиной [сат=истина,санг=общность]

САТТВИЧНЫЙ - чистый, ясный.

САХАДЖА САМАДХИ - естественнаяпогруженность в пустоту во время частичной занятости в миру.

СИДДХИ - йогические силы.

СИДХА — тот, кто обладает йогическимисилами.

СУТРЫ - просветленные писания.

ТАПАС - сожжение невежества, как результатнерасторжимой связи с Истиной.

ЧИТДАРМАН - драгоценный камень исполненияжеланий.

ШАКТИ - божественная энергия.

ШАНТИ - мир.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.