WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 34 |

Папа, после того, как царь отказался отсвоей царицы, отказался от своего желания, если этот отказ настоящий, то мог онснова быть с царицей в физическом смысле

Да. Они так и жили.

И это нормально

Да, так они поступали. Но глупого желания,появляющегося через чувства, здесь не было. Это любовь. Вы возвращаетесь изизначального мира. У вас будет все - будет жена, будет муж, будут друзья - новаша концепция будет другой. Только любовь, никакой ненависти, никакого страхаразделения, потому что тогда вы будете находиться во взаимоотношении с ИстиннымЯ, с вашим собственным Истинным Я. Истинное Я всего этого - это вашесобственное Истинное Я. Кого вы можете ненавидеть

Красота повсюду.

Да, повсюду. Когда вы повсюду, то вывидите ваше собственное лицо в каждом Истинном Я. Куда вы направитесь От чеговам отрекаться и отчего отказываться Куда бы вы ни пошли, это находитсяздесь.

Найдите ваш собственный мир - сначала всамих себе, затем во мне, а потом - повсюду. Взгляните внутрь. Истинное Янедалеко от вас. Истинное Я здесь и сейчас! Как далеко находится от васИстинное Я

Мы с ним одно и то же.

Одно и то же! Вам не нужно искать. Толькоперестаньте искать другие вещи. Когда вы оставите свои поиски всего остального,то чем будете вы Откажитесь от самого себя.

Откровение произойдет само по себе внутривашего собственного Истинного Я!

Единственное усилие, которое вамнеобходимо предпринять, это усилие по освобождению от всех усилий, которыми вынагрузили свою собственную голову. Вам может понадобиться усилие для того,чтобы отбросить ваши собственные усилия. Не делайте никаких усилий, чтобы статьближе к вашему собственному Истинному Я. Это откровение будет иметь место. Увас есть узел вещей, которые вы накопили, совершая усилия. Поэтому вы можетесделать контрусилие и освободиться от этого узла. Но не совершайте усилия длятого, чтобы быть тем, кто вы есть.

Это узнавание. Оно явит Себя само по себе,даже если вы того не хотите. Освободитесь от вещей, к которым вы привязаны, скоторыми вы связаны узами. Освободитесь от своих уз. Разделайтесь со своимиузами. Не совершайте никаких усилий. Это само откровение. Оно здесь, поймитеэто. Просто взгляните внутрь себя, просто примите твердое решение.

* * *

Ошо говорил, что сожалеет только об однойвещи в своей жизни, что не встретился с Раманой Махарши перед тем, как покинутьсвое тело.

Не думаю, что он упустил такуювозможность. Это очень хорошее желание. Даже после смерти это сильное желаниеИстинного Я встретиться с Истинным Я будет исполнено. Это не похоже наостальные желания: «Я хочу это, и я хочу то». Эти желания введут вас внеприятности, и эти объекты проявятся в вашей следующей инкарнации.

Любое желание Истинного Я - это желание,являющееся выполненным. Тело не имеет никакого отношения к этому желанию.Остается ли тело или оно не остается. Это желание является вечнымжеланием.

Даже в теле существуют Видеха-Мукти,Дживан-Мукти. Освобождение может быть завоевано до кончины этого тела, и оноостанется после того, как тело будет покинуто.

Вы можете носить этот физический покровили потерять его —нет никакой разницы —но это желание освобождения должно оставаться в течение вашей жизни и посленее, поскольку это желание самой Истины. Истина вечна. Она должна явить Себячерез Себя Самой Себе.

Истина никогда не может быть открыта телу,потому что тело непостоянно. Оно не способно вынести даршан божественности.Поэтому освободитесь от концепции тела, и у вас будет прямое восприятие вашегособственного Истинного Я.

* * *

Для понимания не требуется никаких слов.Просто позвольте моим словам утонуть в чем-то, что является окончательным.Когда вы засыпаете, вы говорите спокойной ночи вашему самому близкому другу,кому-то, с кем вы живете все время вашего бодрствования. Вы говорите добройночи всему. Вы не можете взять с собой ничего, иначе вы не заснете. Вы должнырасстаться со всем.

Знаете ли вы о том, кто спит рядом с вами,когда вы спите Так и здесь, все оставлено вами. Зачем говорить спокойной ночиПочему не взять его или ее в следующее состояние Нет имени и нет формы, нетвзаимоотношений и вы счастливы.

Я расскажу вам о простом фокусе. Всякийраз, когда вы избавляетесь от чего-то, вы счастливы. Не владейте ничем.Предположим, у вашего соседа последняя модель «Мерседес Бенца», и ваша жена иливаш муж не дают вам покоя. Вы думаете: «Я должен купить эту последнююмодель».

Каким-то образом вы одалживаете деньги вбанке или изымаете их из своего денежного оборота, и вот машина перед вашимдомом. Вы счастливы, не так ли

Вы должны быть счастливы. Счастлива вашажена, счастливы ваши дети, счастливы ваши друзья. Человек, который продал еговам, счастлив, что избавился от этого автомобиля. (Смех.)

И вы счастливы, что он у вас есть. Гденаходится это счастье Вас беспокоило желание: «Я хочу машину». Когда выприобрели машину, желание вас покинуло. Имея машину, у вас больше нет желанияее получить, и это принесло вам счастье. Как и со всеми желаниями, высчастливы, когда это желание исчезает, а не когда появляется самавещь.

Автомобиль сделан из железа и резины, и онпотребляет бензин. Ни один из этих элементов не делает вассчастливым.

Вы сидите в пустоте и думаете, что вывладелец, потому что сидите внутри стен вашего дома. И все же вы находитесь впустоте. Где бы ни была эта пустота, вы счастливы. Это простойфокус.

Вы забываете о своем теле и делаете егопустым; опустошите его от взаимоотношений, опустошите его от друзей,соскользните в сон - и вы счастливы.

Это так называемое бодрствующее состояние,в котором вы пребываетесейчас, это так же и состояние невежества. Это невежественное бодрствующеесостояние так же является состоянием сна.

Вы спите, потому что торгуетесь со своимижеланиями. Сохраняйте тишину и вы увидите, что вы все еще спите.

Когда вы просыпаетесь, это невежество снаисчезает. Невежество происходит из-за иллюзии. Избавьтесь от этой иллюзии припомощи знания. Подобно тому как знание о мираже разрушает магическую силу егопоявления, так и здесь, задайте вопрос: «Кто Я» После этого вы постепенновернетесь домой.

Примите окончательное решение! Избавьтесьот всех этих иллюзий раз и навсегда!

* * *

Любое желание всегда несет в себенекоторое удовольствие независимо от того, насколько оно мало или преходяще.Поэтому от удовольствия трудно отказаться. Следовательно, трудно отказаться отжеланий.

Свобода не для вас, мой дорогой мальчик.Может быть, дождитесь другого цикла. Вам потребуется, возможно, воплотиться ввосьми целых и четырех десятых миллионах видов для того, чтобы достичь точки,где возможно желание свободы. Промежутки времени различны. Одни инкарнациизанимают дни, другие минуты; некоторые часы, а некоторые и многие годы. Вобщем, может быть, тридцать пять миллионов лет уйдет на другой цикл, на ещеодин круг.

Нет проблем. Наслаждайтесь еще раз.Свобода не для вас. Вы не на том месте. Это не рыбный рынок, мой дорогоймальчик. Я даю вам этот совет: ступайте на рыбный рынок, чтобы купить рыбы.Здесь вам не место.

Здесь заняты очень серьезным делом. Выдолжны быть серьезным. Однажды вы будете готовы: или в этом цикле, или вследующем. Нет проблем. Когда вы будете очень серьезны, когда вы будете жаждатьсвободы, тогда приходите ко мне. Вы получите свободу. Если же у вас несколькодругие стремления, то я не могу вам помочь.

* * *

Погоня за чувственными удовольствияминазывается бодрствующим состоянием. Сделка между субъектом и объектомназывается бодрствующим состоянием. Представление этого называется состояниемсна. Когда ничего не осталось, ни даже поиска, это называется состояниемпритупленного эго, состоянием невежественного сна.

Когда вы говорите: «Я хочу бытьсвободным», - в этом нет ничего ни от бодрствующего состояния, ни от состояниясна. Это трансцендентальное состояние, и оно появляется ниоткуда.

Если у вас есть неосуществленные желания,то вы возродитесь в новой утробе. Этот мешок неосуществленных желаний станетвашим лицом. Соответствующий человеческий род, родители и обстоятельствавозникнут для этого лица.

Следовательно, осуществите все своижелания в один миг. Вам необходим лишь огонь, для того чтобы сжечь весь этотсклад желаний. Одно желание просветления является этим пламенем. Ставпросветленным, все свои желания вы обратите в пепел - больше не будет никакихвозвращений ни в какую утробу. В противном случае вы будете вечнопутешествовать с места на место.

* * *

Там, где есть пути, там должны быть овцы.Пути предназначены для овец. Вы видели когда-нибудь, чтобы лев шел по пути Агде есть овцы, там есть и пастухи. Когда вы идете к пастуху, вы становитесьовцой, и они пасут вас там, где хотят.

Когда появляется свет, вы не идете засвечой; вы выходите к солнцу, от которого исходит этот свет. Это пламя— ваш учитель.Поклоняйтесь ему. Стремитесь к нему. Попытайтесь узнать его. Без каких-либоконцепций прошлого, настоящего и будущего.

Остановитесь в этот момент! Подождите!Никуда не смотрите! И, возможно, все будет открыто. Если вы ищете метод илитехнику, вы откладываете этот шанс. А когда вы откладываете, то вас дурачит вашблизкий друг: ум.

ИССЛЕДОВАНИЕ И ПРЕДАННОСТЬ

Мой ум продолжает убегать от меня иставить мне ловушки. Как вы поступаете с активным умом

Существует два пути: один путь - этовичара, или исследование; другой- это преданность.

Исследование — это вопрос «Кто Я», которыйведет вас к открытию ответа. Когда вы спрашиваете: «Кто Я», у вас нет другихмыслей. У вас не может быть несколько мыслей одновременно, и вы держитесь заэту мысль «Кто Я» Когда ум занят этим вопросом, вы не отстаете от него - вы всостоянии полной бдительности. Направьте все свое внимание на нахождение ответана этот вопрос. Ни одна другая мысль не появится, потому что вы целикомпоглощены этим. исследованием. Вы начинаете с эго. Эго желает знать «Кто Я»Не так ли Мысль - это эго.

Значит, эго все еще продолжаетучаствовать

Конечно. Кто еще занят этим поискомСперва вы чувствуете себя отдельным, таким образом, вы хотите вернуться к своейизначальной природе, таким образом, вы осуществляете этоисследование.

Вы забыли себя, и вы верите в разделение.Вы должны преодолеть это разделение. Спросите, кто вы, и это приведет вас квашему источнику.

Откуда появляется Я Нырните туда. Вы незнаете, что находится за его пределами. Это место неизвестно никому. Нырнитетуда и посмотрите. Это является исследованием. Глубоко погрузиться внеизвестное. После этого эго не станет.

Этот путь предназначен для оченьсообразительных, очень умных людей. Вы уже свободны, поэтому не нужностремиться или домогаться чего-либо еще. Любая прибыль или убыток не вечны и,следовательно, ничего не стоят. Все приобретенное будет утрачено. Все, что неприсутствует здесь и сейчас, является бесполезным. Вы должны открыть то, чтоуже присутствует здесь и сейчас. Это ваше собственное присутствие, вашасобственная пустота. Поэтому вы должны вернуться к своей изначальной природе иничего не стремиться здесь приобрести.

Абсолют возвышает праведников. Вы должныприсутствовать сами в этом абсолютном, незапятнанном уме. Цветок, не обладающийзапахом, должен быть преподнесен Богу.

Вам не нужно ни читать книгу, низаниматься практикой. Это начало и в то же время это конец. Вы получите это водин миг.

В вашем присутствии, в этот момент ячувствую это.

Это Я является эго. Эго бежит к своимсобственным корням. Когда оно возвращается к ним и видит свою мать, то оносгорает со стыда. Потому что эго только и делало, что хвасталось: «Я создам всюэту вселенную». «Я сделаю это». «Я сделаю то». «Это принадлежитмне».

Этот метод понятен всем и каждому. Никакойдругой путь не приведет вас к просветлению; все другие пути запутывают. Этоконечный путь.

Еще один путь в равной степени хороший -так же как и птице нужны два крыла, чтобы летать — это преданность. В основе моегопути лежала преданность...

Неужели Это поразительно. Я только чторазговаривал с одним свами, который говорил, что его путь это преданность. Оноткрыл себя любви Рамакришны, Иисуса и Будды и очистил себя в этойлюбви.

Для преданности ничего это ненужно.

Как же. тогда действуетпреданность

В преданности вы отдаете себя Высшему. Выне делаете ничего, вы только сдаетесь перед Высшим, которое будет смотреть завсем, как оно это делает даже сейчас.

Вы говорите о том, что Бог приноситвеликую радость.

Да. (Начинает плакать.) О чем бы вы ниговорили, ум будет с вами.Вы говорите о розе, но ум следует за вами. Так и здесь. (Плачет.) Поэтому яредко использую это слово «преданность» во время сатсанга.

Но почему

Если я слышу о преданности, то сатсанга небудет. Это слово, стоит вам его произнести, уводит вас туда.

Сначала настоящее отдавание себя,капитуляция, затем Оно принимает заботу о вас. «Да свершится воля Твоя. У менянет своей воли» - такими будут ваши чувства.

Я не чувствую себя уверенно. Не могли бывы мне помочь Остаться в этом присутствии - мое самое большоежелание.

Когда вы сдаетесь, у вас нет желаний, этоподобно мотыльку, летящему на пламя. Мотылек влюблен в это пламя. Он привлеченэтим пламенем и хочет поцеловать свою любовь. Это желание и ведет его в пламя.Это конец, и отсюда нет возврата. Так и здесь - сдайтесь, и Бог возьмет на себязаботу обо всем. Это всегда так, но мы не. принимаем это. Мы настольконевежественны, что говорим: «Я делаю эту вещь».

Никто не застрахован от того, что случитсяв следующую минуту. Каждый хвастается: «Я сделал это». «Я сделаю это завтра».Кто видел это завтра Отдайте себя Богу и предоставьте все ему. В тот же миг выстанете свободными.

Когда вы продали свой ум кому-то еще, товам нечего предложить Богу. Если вы предлагаете Богу свое сердце, то ЦарствоНебесное откроется вам, хотите вы того или нет.

Вы выбираете один путь илидругой

Преданность в конечном счете приведет вастакже и к исследованию. Сначала вам кажется, что существует преданный,преданность и Бог.

Когда происходит отдавание себя, преданныйсливается с самим божественным, и тогда нет больше преданности. Она появляетсяи возвращается в тот же самый источник.

Существуют внешние симптомы преданности:слезы и сдавленный голос. Если вы приняты божественным, то появятся этисимптомы. Вы приняты. Это очень хорошо.

Я был без ума от божественного. Людиназывали это безумием. Так много божественного экстаза. Кто может говорить обэтом Поэтому я не говорю об этом во время сатсанга. У меня пропадает голос, ия не могу говорить.

Вы свободны от преданности

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.