WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 34 |

Сознание - первоначальное пламя. Ссознанием вы видите все, как в зеркале. Даже очень маленькое зеркало можетотражать горы, лес и небо. Если вы взглянете в это зеркало, которое внутри вас,вы сможете видеть все.

Все, что вы видите, является вашейпроекцией, подобно тому, когда вы спите. Каждый раз, когда вы видите, вамснится сон! Когда вы не видите ничего, вы пробуждены.

Множественность является сном. Вы можетепроснуться немедленно. Как Не нужно волновать свой ум. Не давайте волнеЯ есть возможностипоявиться. Раз она возникла, значит она может исчезнуть.

Сейчас вы настолько привязаны к этомузатянувшемуся сну. Поэтому имеет место страдание и напряженность. Некоторыездесь и там решают: «Довольно!» Отсюда возникает желание: «Я хочу бытьсвободным». Это желание не отличается от самого сознания или свободы.Я есть снова вливается всвободу, откуда оно появилось.

* * *

Транс ума начинается с невозникшей мысли.Затем эта мысль появляется. Не возникавшее должно возникнуть. То, что было доволны, было невозникшим в океане.

Поэтому наблюдайте за волной, которая невозникала. Пространство без волн. Наблюдайте до того, как она возникнет ипресекайте ее в корне. Я прошу вас не позволять волне появляться. Перед тем каквозникает волна, она - невозникшая мысль. Мысль должна возникнуть... вот онапоявляется... а вот и неприятности, не так ли Она уходит, а за ней приходитдругая. Невозникновение, возникновение и затем исчезновение. Таков процессжизни.. Осознавание этого контролирует транс ума.

Прямо сейчас просто пригласите невозникшуюмысль. Это нужно для того, чтобы увидеть притон грабителей, откуда они будутвыходить с тем, чтобы обкрадывать и разрушать ваш дом. Теперь взрастите мысль;пригласите прийти невозникшую мысль.

(Молчание.)

Теперь пригласите мысль. Пускай мысльпридет. Это приводит в движение поезд ума. Бдительность. Собранность. Этодолжно стать вашей привычкой! И это привычка, данная вам природой. И это такжесчастье, данное вам природой. Оно не стоит вам ничего.

Если вы позволите появиться мысли, у васбудут неприятности. Затем возникнет бесконечный цикл неприятностей. Если вы небдительны, то он возникнет, и это возникновение называется самсарой.Понятно

А что будет, если вы останетесьбдительными Нирвана. Будьте бдительными, и что будете вашей самсарой(Смеется.) Если вы знаете это, то что стало с вашей самсарой Если нет, тосамсаре не будет конца.

Когда вы хотите от этого избавиться, выжелаете свободы. Стремитесь к ней. Здесь есть небольшой секрет. Если выстремитесь, то вы ее получите. А когда вы ее получите, мы скажем об этомсекрете друг другу. В противном случае, если я расскажу вам до того, как выоткрыли его сами, вы можете не согласиться.

Сперва сделайте это, а потом расскажитемне секрет. Продолжайте подкапываться под невозникшую мысль и наблюдайте затем, что произойдет.

Я нахожусь в воровском притоне. Он весьосвещен и полон активности.

Да, хорошо. Теперь следуйте дальше.Продолжайте дальше погружаться в него. Это действительно очень красивый танец.Это роман. Я говорю о блаженстве. Все сочетается вместе — существование, знание,блаженство, осознавание — в общем танце. Вы просто делаете это и осматриваетесь посторонам.

Притон становится волной.

Очень хорошо, очень хорошо. Продолжайтеоставаться в стороне. Держитесь в стороне.

Здесь никого нет!

Вот. Теперь вы добились своего.Оставайтесь здесь.

* * *

Я чувствую себя таким недостойным, какбудто я лгун, потому что у меня было так много переживаний, и все-таки мой умвозвращае тся.

Вы и вправду видели ум Он - призрак. Насамом деле он не существует. Каждый раз, когда вы желаете что-то, возникаетэтот призрак ума. Если вы желаете чего-то, то тогда этот призрак ума станетпричинять вам хлопоты. Избавьтесь от желания, и что станет с вашимумом

Там, где есть желание, там естьнеприятности. Вы можете жить очень хорошо без ума. Без ума вы мудрый, с умом выглупый. Ничего не желайте, и вы — император этого царства. Вы есть мир, красота и любовь. Отбросьтеум на некоторое время, и вы увидите.

Вечером вы идете по дороге; вы видитезмею, и вы испуганы. Вы берете палку и бьете ее. Она не двигается, и вы видите,что это веревка. Страх прошел, и вы выбрасываете палку.

Если вы обратитесь к уму с вопросом «Ктоты», он исчезнет. Посмотрите на веревку ума и откройте, что он нереален. Мысли- это препятствие, которое не дает увидеть ваше собственное лицо. Не давайтевозникнуть ни одной мысли, и вы откроете кто вы.

* * *

Последние несколько дней мне снилсяповторяющийся сон, где я падаю. Падаю с огромной высоты, падаю в океан, и япросыпался в страхе. Связано ли это с тем, что здесь происходит

Это дремлющие васаны, желания и склонностибессознательного ума.

Медитация, понимание или исследованиевскрывает их. На дне сосуда осела грязь, тем не менее он кажется чистым. Когдавы взбалтываете воду, то что происходит Исследование нужно для того, чтобывзболтать эти вещи. Когда вы их взбалтываете, то они поднимаются наповерхность; затем они исчезают.

Теперь вы знаете, что то, чего вы незнали, находилось там. Когда вы медитируете, эта дремлющая грязь, котораялежала в бессознательном уме, взбалтывается. Раньше вы никогда об этом незнали. Она лежала внутри в ожидании того, чтобы позднее стать вашей следующейинкарнацией, ожидала терпеливо, пока не придет время.

Теперь она взбаламучена медитацией,тишиной ума. Она взболтана. И она появляется. То, что появляется, исчезнет.Теперь вы можете видеть грязь. Выбросите грязь.

В противном случае продолжайте жить так,как живут все. До этого ни кому нет дела. Это называется циклом рождения исмерти. Если вы не взболтаете эти дремлющие склонности [васаны], вы позволитеим осесть на дно. Затем вы начнете накапливать новые желания, и вы будетепродолжать и продолжать их накапливать. Этому циклу не будет конца.

В следующей жизни желания, осевшие на дне,будут первыми из тех, что появятся. Затем на дно осядут новые. Таков циклрождения и смерти.

Вы должны исследовать: «Кто Я» Этоисследование поглотит все, сожжет все, что лежит на его пути.

Будущее не придет, потому что ум чист. Вбудущем дно без грязи. Все взболтано и сожжено. Настоящее будет оставаться. Вэтом настоящем вы не являетесь делающим, если вы знаете кто вы. Таким образом,выполнение действия не оставляет следов. Следовательно, нет связи с прошлым илибудущим; а между ними, что вы видите

Настоящее.

Да. Ум всегда уводит вас к прошлому...прошлым удовольствиям и привычкам. И вы пережевываете эти старые привычки.Свежесть только в том, чтобы найти ваше настоящее лицо сейчас. На это требуется мужество. Есливы останетесь здесь, то выпереплыли океан. Ваша работа сделана.

* * *

Эта последняя неделя была очень тяжелой. Яисследовал себя, и это было не легко.

Да, очень хорошо. В течение миллионов летвы спали, и вас обкрадывали. Тогда вы не жаловались на то, что это тяжело. Вточности как пьяный, который лежит в сточной канаве и не жалуется. Но когда выокружены чистотой, вы замечаете малейшее пятнышко, и вам это не нравится. Апьяный валяется где попало, и ему безразлично.

Все, захороненное в дремлющем виде в уме,становится явным. Этот сатсанг взбалтывает его. Все склонности поднимутся,чтобы покинуть вас. В противном случае вы только прибавляете пыль к пыли. Выбез конца находите одно желание за другим.

Сейчас вы поставили предел желаниям. Весьсклад накопленных желаний должен сделаться явным, когда обстоятельства этопозволят. Склонности должны проявиться, чтобы покинуть вас, потому что вы недаете им шанса играть с вами. Вы уже заняты чем-то другим. Это и есть то«тяжелое» время, о котором вы говорите.

Если бы вы не стремились к свободе, это небыло бы «тяжелым» временем. Вы бы жили, как живут почти шесть миллиардовчеловек. Один из них выбрал тяжелую жизнь. Он был принцем две тысячи шестьсотлет назад. Что по-настоящему подходило ему: тяжелая жизнь или легкая жизнь Онушел от легкой жизни. Он повернулся спиной к своей семье и к своему царству ипошел по направлению к тяжелой жизни. Он взял в руки чашу для подаяний, снял ссебя царскую мантию и сделал выбор в пользу тяжелой жизни.

Он был один из нескольких миллиардов, И онем до сих пор помнят... а вы жалуетесь после одной недели.

Ваше лицо должно быть обращено к ИстинномуЯ, Атману, и тогда вы в безопасности. Посмотрите назад, и вы пропали.Повернитесь лицом к Истинному Я, и кто сможет вас побеспокоить Двадцать четыречаса, безостановочно. Если вы влюблены, то это длится двадцать четыре часа в сутки. Вы неговорите: «В течение двадцати трех часов я буду тебя любить, а на один час яотлучусь в квартал красных фонарей».

Вы, должно быть, повернулись спиной и ушликуда-то еще, если говорите о тяжелых временах. Это ваш дом. Как вы можетепереживать тяжелые времена и быть дома Кто не счастлив находитьсядома

* * *

Мы говорили об экстазе, мире, любви исчастье. Нигде на земле вы не найдете этого. Вы можете отправиться впаломничество, ходить в церкви, спускаться в долины или лазить в горы. Дажебоги не живут в мире. Они ищут не в том месте. Они ищут в руинах! В каком бынаправлении вы ни пошли — нигде вы не найдете ни мира, ни счастья, ни любви.

Прекратите все это! Не тратьте времени!Оставайтесь там, где вы находитесь! Такова дхарма, которая поможет вам. Всеостальное - адхарма, чувства и тела.

Оставайтесь там, где вы есть, и выясните:«Где находится покой » Он ближе всего, что есть. Ближе, чем ваша собственнаясетчатка глаза. Этот ум дурачил вас в течение тридцати пяти миллионов лет, моидорогие дети. Он оставлял вас в дураках. Прекратите это немедленно! Взглянитесюда и узнайте, кто вы. В тот же миг вы найдете свободу, и это страдание-путешествия из утробы в утробу - прекратится тотчас же. Единственный путь -это посмотреть внутрь.

Духовные опыты были пережиты, и они недали вам мира. Каждый раз, когда имеется переживающий, опыта нет. Поэтомуисчезните! Пережитое, опыт, переживающий... пусть они исчезнут прямосейчас.

Вы идете по направлению к тому, что небыло изведано чувствами. Теперь вы должны одурачить сам ум, который вводил васв заблуждение все эти годы. Теперь пришло ваше время.

Задайте вопрос уму: «Кто ты Ты вводилменя в заблуждение. Теперь я узнал этого вора через глаза, уши, нос, язык ичерез прикосновение. Теперь я увидел, кем был тот, кто доставлял стольконеприятностей. И теперь я не стану слушаться тебя. Я сделаю этосам».

Разорвите отношения с самим умом. Тогда выостанетесь один. Ваш ум причинял вам беспокойство. Ваши священники причиняливам беспокойство. Ваша церковь и ваше общество причиняли вам беспокойство. Вашастрана причиняла вам беспокойство. С вас довольно! Теперь останьтесь одни ивыясните. Оглянитесь вокруг. В течение некоторого времени не касайтесь никого иничего, что вы уже знаете, видели, слышали или до чегодотрагивались.

Большинство религий дурачат вас.Большинство религий дурачат бедных людей. «Делай это — и я отправлю тебя на небеса». Неслушайте никого из этих людей. Выясните, где находится это небо. И небо сойдетк вам.

Оставайтесь одни. Не позволяйте себеничьих прикосновений. Если вы избавитесь от этого ума, ум покинет вас. Васпокинут ваши стремления, покинут ваши идеи, покинут ваши желания, покинут вашиспособности к формированию идей. Все готовится вас покинуть.

Что теперь произойдет Если все известноеоставлено, то перед вами неизвестное. Если вы отказались от стремлений ижеланий известного, то что осталось, является неизвестным. Вы стали неизвестными вливаетесь в неизвестное, потому что вы тождественны.

Пока что ваша отождествленность сизвестным причиняла вам беспокойство. «Это я, а это мое». Возможно, из этогонеизвестного вы войдете в пустоту, и из этой пустоты вы увидите, что вся этапроекция ваша площадка для игр.

У вас не будет никакой ненависти ни ккому. Это страна любви. Вы встретите людей, с которыми вы были знакомы раньше,и теперь вы полюбите их. Вы полюбите их Истинные Я, а они полюбят вас. В этомфокус жизни. Вы будете наслаждаться этой жизнью. Эта планета станет раем. Кудабы вы ни посмотрели, вы увидите красоту. Чтобы вы ни слушали, вы будете слышатьмузыку вашего собственного Истинного Я, вашего собственного внутреннего света.Чтобы вы ни говорили, ваши слова будут сутрами, мудростью. Это должно произойтив этот самый миг. Ни в чем не сомневайтесь. Сомнение не поможетвам.

Это роман с вашим собственным Истинным Я.Никто не может вас одурачить или держать в зависимости. До сих пор вамнравились тленные вещи. Каждый недолговечен и стоит перед лицом смерти. Какможете вы любить труп Как можете вы любить то, что не вечно и не постоянно;то, что не есть любовь, не есть само постоянство, не есть сама непрестанность,не есть сама вечность

Выясните, кто ваш друг. Кто ближе к вам,чем сама вечность Бели вы хотите любви, то любите вечность. Это вашасобственная природа. Это ваша собственная мать. В противном случае, забыв ее,вы уходите с другими. Вы уходите в другое место, где будете получатьпинки.

Поэтому остановитесь на одно мгновенье.Все будет дано вам. Когда вы вернетесь назад в свою страну, то помогать каждомустанет вашей обязанностью. Как только вы поняли что-то, вы знаете, что любите;вы видели истину лицом к лицу. Будьте представителем истины. Нечеловеческого вчеловеке. Только истина послужит людям. Идите от двери к двери и дарите имлюбовь. Говорите им, что вы счастливы, что живете в мире, в любви. Все они ваширодственники, ваше собственное Истинное Я.

Не только человеческие существа. Вы будетевидеть ту же жизнь в животных, деревьях, ту же жизнь в скалах. Вы сможете дажеговорить со скалами. Куда бы вы ни посмотрели, посмотрели с любовью, выполучите ответ от скал, от деревьев, от животных, от человеческихсуществ.

Сначала растворите себя в реальности, вистине. После этого вы станете настолько притягательными, что каждый будетпривлечен к вам. Вы станете такими прекрасными, потому что вы ничего не будететребовать. Красота ничего не желает. Внутренний свет будет сиять, и это будетсовершать работу. Не вы станете это делать, это сделает кто-тодругой.

Внутренний свет, внутренняя мудрость будутнаправлять вас. Вы не видите этого, поэтому вы в это не верите. Когда что-тохорошее или большое случается с вами, то вы говорите: «Я сделал это!» А когдадела идут плохо, вы обвиняете Бога. Это невежество.

Это очень простое дело. Не откладывайтеего. Вы можете сделать это здесь, сейчас.

* * *

Есть кое-что, чего я не понимаю: обычно уменя в жизни было много энергии на то, чтобы создавать вещи и что-то совершать.А теперь я во второй раз приехал сюда. Состояние, как будто я принял наркотики- мне хорошо, но целый день потерян. Разве вся моя энергия и творческиеспособности это только ум

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.