WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 30 |

"Стоять за правое дело". Это совсем не то,что сидеть за правое дело. Кстати, вы когда-нибудь видели, чтобы прокурор илизащитник произносили заключительную речь сидя

"Взвод, становись!" В этом случае призыватьсадиться было бы совсем уж бессмысленно.

Люди всегда стоят за то, во что они верят.Спортивная команда выстраивается в центре поля, дирижер кланяется публике, мэрмашет рукой своим сторонникам. Браво! Ура! Отлично! И все встают.

Любопытно, что ведущие теленовостей выглядятстоящими, даже когда они сидят. Голова высоко поднята, спина прямая– они изобрели способстоять сидя!

Обращаясь к большому числу людей, вы должнывстать, потому что это придает вам вес – мгновенно и непроизвольно. Этосигнал для остальных – умолкнуть и начать слушать. Это беззвучная команда:"Смирно!".

Но вот самая главная причина, почему нужноговорить стоя.

Когда вы стоите, вы служите для себя самымлучшим техническим средством.

Вы можете передвигаться. Можете ходить повсей комнате, чтобы все следили за вами, не сводя глаз. Когда вы сидитенеподвижно, глаза у них так и норовят закрыться.

Вы можете встречаться взглядом с любым изслушателей. Переходя от одного к другому, вы можете вступить с ними в такойнепосредственный контакт, какой невозможен, когда вы сидите.

Вы можете сами работать со вспомогательнымоборудованием – вамне придется говорить что-нибудь вроде "Будьте добры, кто-нибудь, включитевидео". Вы просто подойдете и включите его сами.

Вы можете посылать слушателям более четкиесигналы. Один мой коллега недавно сказал: "Я люблю, когда выступающий стоит.Это означает, что он не собирается говорить чересчур долго. А когда он садится,я уж знаю, что он кончил".

Вы лучше запоминаетесь. Когда вы двигаетесь,люди все время мысленно фотографируют вас. И каждый снимок открывает в васчто-то новое. Если вы сидите, вы статичны. Вы что-то говорите, но это далеко нетак интересно. Вы упускаете больше половины возможностейзапомниться.

Вы сами себе наилучшее аудиовизуальноеоборудование, какое только может быть. Вы – кинофильм. Вы – звуковая дорожка. Вы– указка. Вы– живая инсценировкатого, что вы хотите внушить слушателям. Вы можете мгновенно реагировать (каккомпьютер).

Подумайте еще вот о чем. Вы лишенынедостатков, которые есть у всякого вспомогательного оборудования. Чтобы васбыло видно, не надо затемнять комнату. Вы никогда не перегораете. Вас незаедает. Вы не ломаетесь. Вы не однообразны. Вы дешевы (во всяком случае,дешевле большинства технических устройств). Вы не можете упасть со стены, и вамне требуется техник, чтобы вами управлять.

КАК СТОЯТЬ НА СОБСТВЕННЫХ НОГАХ

Каждому, кому приходилось испытывать чувство,что ему необходимо на что-то опереться, я предлагаю проделать небольшой ритуал– гарантирую, что онсработает:

1. Прежде чем начать выступление, выберитеместо, где вы будете стоять. Звезды профессионального баскетбола точно знают, скаких точек площадки они наверняка попадают в кольцо; точно так же вы должнызнать, в какой точке вам будет удобнее всего.

2. Перед тем как встать, держите обе ступниплашмя на полу. Это облегчает кровообращение и позволит вам мгновенно поднятьсяс места, не тратя времени на распутывание скрещенных ног.

3. Энергично пройдите в выбранную вами точку.Пусть слушатели по вашим движениям видят, что вы готовы, что вам не терпитсяначать, – а значит,вы не будете долго раскачиваться.

4. Смотрите на слушателей, покажите, чтоощущаете их интерес к себе, – но не теряйте времени зря.

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые ораторы, встав,начинают пристально вглядываться слушателям в глаза. Это обычно повергает всехв тоскливое молчание: "Ох, сейчас начнется что-то ужасное. Что это – гипнотический сеанс или что"Ораторы, которые пытаются загипнотизировать слушателей, часто страдаютчрезмерным самолюбием. Их выступления навевают скуку.

5. Начинайте двигаться при первом же удобномслучае – к проектору,к плакату на стене, к какому-нибудь добродушному на вид слушателю. Все этопоможет вам сразу начать свое выступление с правой ноги.

И вот о чем еще стоит задуматься. Если высидите, кто-нибудь всегда может встать. Чтобы понять, что из этого следует,прочитайте нижеследующую врезку.

Как сделать так, чтобы собеседник незаставил вас встать

Хотите знать, какое самое неприятноеощущение на свете

Вы сидите напротив человека, к которомуобращаетесь с речью. Вас здесь только двое. Вы чувствуете себя вполнеуютно.

У вас все идет, как по маслу. Вы набираетеочки. И вдруг ваш собеседник встает.

Даже если он не сказал ни слова, этоозначает, что вас попросили уйти. Проваливать. Вы уходите, бормоча про себя:"Никогда больше такого со мной не случится".

ПОПРОБУЙТЕ ВОТ ЧТО: Постройте свою речь так,чтобы у вас был повод встать в самом ее начале. В наши дни в любом офисе виситна стене какой-нибудь плакат, или экран, или грифельная доска. Попроситеразрешения воспользоваться ими и для начала прикрепите к ним что-нибудь. Чтоугодно: плакатик с наводящим на размышления вопросом, с любопытной формулой, снеожиданными статистическими данными. Вы стоите, и вы хозяин положения. Большетого, у вас гораздо больше шансов остаться хозяином положения доконца.

6. КАК "РАЗОГРЕТЬ" СЛУШАТЕЛЕЙ БЕЗ ПОМОЩИКОМИКА

Очень важно "разогреть"слушателей.

Это означает всего лишь смягчить ощущениеотчужденности, обезоружить людей и преодолеть их естественное нежелание открытовыражать свои чувства.

Публика, которую не разогрели, может оказатьна вас такое же действие, как купанье в очень холодном пруду в пасмурныйдень.

Размораживать публику – это целое искусство. Это что-товроде эмоционального массажа, от которого на лицах появляются улыбки,обостряются все чувства, расширяются сосуды. Любой эстрадный комик или заводилагруппы болельщиков способен сделать это за считанные минуты.

Конечно, если в вашей свите нет ниавторов-юмористов, ни своих болельщиков-энтузиастов, разогревать слушателейпридется вам самому.

Но тут возникает еще один вопрос.

А кто разогреет вас

Ответ кажется невероятным, но вдействительности довольно прост.

Чтобы разогреть публику, вы должныразогреться сами. Прежде чем отмахнуться от такого ответа как от явнойнелепости, вспомните одну прописную истину, которая не раз поможет вам втрудную минуту выступления: Публика – как зеркало, в которомотражается отношение к ней оратора и его манера держаться. Поэтомуразогревайтесь сами, и слушатели лишь ненамного от вас отстанут.

Есть две вещи, которые вы в состоянии сделатьсамостоятельно (то есть без помощи профессиональных комиков илиболельщиков-энтузиастов), – и обе их вы можете сделать на протяжении этих решающих первыхдевяноста секунд.

1. Для начала сосредоточьте внимание накаком-нибудь своем стороннике – человеке, чья поддержка вам обеспечена. (Супруги, родственники иплатные зазывалы не считаются.) Это должен быть кто-то из тех, к кому выадресуетесь, а не член вашей команды. (Если вы будете смотреть на свою маму иувидите, что она вам улыбается, это вам мало чем поможет. Здесь нужен хотя быминимум объективности.)

Если, оглядев зал, вы не обнаружите там ниодного такого своего сторонника, можете собирать свои стенды и плакаты иотправляться домой. Вы не потрудились познакомиться заранее со своей публикой– или же имеете делос самой враждебной аудиторией, какая только может быть.

Как только вы установили контакт с этимединственным вашим сторонником, – не теряйте его. Пусть об этом говорит ваш взгляд. Пусть этотчеловек поймет по вашему выражению лица, что он (или она) имеет для васогромное значение. С этого момента между вами устанавливается взаимопонимание,которое может перерасти в дружбу.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Большинство ораторовполагают, что, выходя на трибуну, они всего лишь собираются изложить кое-какиефакты. В действительности это лишь половина дела. Они должны установить скаждым сидящим в зале определенные взаимоотношения.(См. главу 48 о такихвзаимоотношениях.)

Завязав дружбу с одним из слушателей, выможете перевести взгляд на другого, установить контакт с ним, посмотреть на егореакцию. Прямой, открытый обмен взглядами, может быть, даже улыбка или кивок– и у вас появилсяеще один друг.

Ваша публика уже "разогревается" – вы добились этого сами, а прошловсего лишь семь секунд.

Это немного похоже на перекличку,– только глазами."Да, вы здесь. Спасибо, что пришли". "Да, вы на моей стороне. И правильно". "Выза меня Я еще вернусь к вам попозже, посмотрю, как у вас дела".

Но вот вы наткнулись на человека, похожего наживой вопросительный знак. Лицо его опущено. Глаза избегают вашего взгляда.Руки сложены на груди. Он сидит, откинувшись назад, подальше отвас.

Этого разогреть не удалось. Не обращайтевнимания, а просто вернитесь назад, чтобы немного подзарядиться. Вам нужноподкрепление. Всякому нужно подкрепление – особенно в эти первые девяностосекунд. Так что вернитесь к кому-то из своих новых друзей, к явному вашемустороннику, и вы укрепите вашу связь, подтвердите ее – и притом наберетесь новых сил,чтобы продолжать поиск друзей. Времени у вас достаточно. Его сколько угодно.Прошло только двадцать секунд, и у вас еще больше минуты, чтобы найти новыхдрузей до конца этих первых девяноста секунд.

Так, подзаряжаясь в ходе дружеских контактов,вы изменяете атмосферу в зале – она понемногу отогревается, становится не такой статичной. Вычувствуете, как меняется климат.

Но что вы произносите в то время, пока в залеидут эти важнейшие химические реакции Пустые слова или что-то необычайноценное Что вы при этом говорите Прислушайтесь-ка.

2. Вы говорите то, что вам действительноинтересно, что вам легко излагать, что имеет прямое отношение к делу. Можетбыть, это всего одна строчка. Или ваша любимая цитата из вашего любимогоавтора. Или приятная новость. Это не обязательно должен быть уморительныйанекдот или захватывающий рассказ для развлечения публики. Это нужно вамсамому, чтобы установить должные взаимоотношения со слушателями. Не нужноникаких труднопроизносимых слов или трудноперевариваемых теорий. Ваша речьдолжна литься легко, без малейшего намека на претенциозность.

Может быть, для вас окажутся поучительнымивот эти два моментальных снимка:

Снимок первый. Стройная женщина лет подтридцать начинает свое выступление перед группой бизнесменов в Цинциннати. Онавстает, встречается с ними взглядом, улыбается и негромко говорит: "Кто из васхотел бы прогуляться со мной сегодня после обеда" Вы почти физически ощущаете,как оттаивает публика. На лицах слушателей появляются улыбки, онизаинтересованы. Лед сломан. Публика уже покорена. На то, чтобы разогреть ее,понадобилось всего десять секунд. В зале потеплело, и женщина плавно переходитк сути своего выступления. Его содержание полностью соответствует началу: "Мыдолжны разнообразить свой досуг, а не следовать надоевшему заведенномупорядку".

Снимок второй. Серьезный молодой ученый,начальник исследовательского отдела фирмы, обычно с головой погруженный в своюработу, сегодня выглядит как-то по-новому. Он даже улыбается. Когда публикасобралась, он говорит: "У меня есть одно предложение. Давайте выпьем чаю... икое-что отпразднуем".

Его слова встречены всеобщим вниманием.Слушатели поняли, что им предстоит узнать какую-то хорошую новость. А прошловсего только шесть секунд.

Приносят чай – как раз вовремя. Все идетидеально. Поднос с чайной посудой выглядит, как картинка из журнала подомоводству. "Чай, которым я сейчас имею удовольствие вас угостить,– говорит ученый,сделав ударение на слове "удовольствие", – это наш новый сорт растворимогочая. И только что проведенные испытания показали, что он пользуется успехом употребителей. Похоже, мы попали в точку. Поздравляю".

Прошла двадцать одна секунда. В зале ужеустановилась атмосфера торжества.

Пока разливают чай, начальник отдела начинаетрассказывать о главных результатах испытаний. Слушатели прихлебывают из чашек,как из победных кубков, прислушиваясь к цифрам, которые звучат, как радостныеклики. Что бы им теперь ни предложил начальник отдела, одобрение публики будеттаким же горячим, как этот чай. Хорошая новость плюс приглашение разделитьрадость по ее поводу могут "разогреть" слушателей почти мгновенно.

Вам, наверное, приходилось бывать на подобныхвыступлениях. Оратор смотрит вам прямо в глаза, произносит несколько простыхслов, и атмосфера меняется. Это совсем не то, что чтение по бумажке написанногокем-то текста или наспех произносимое обязательное вступление. Здесь все идетестественно.

Так устанавливаются взаимоотношения– возникает дружескаяобстановка, искреннее воодушевление передается публике. И все смотрят другдругу в глаза.

За первые девяносто секунд вполне можно"разогреть" публику. Для этого нужно только с самого начала найти среди публикисвоих доброжелательно настроенных сторонников и говорить легко и естественно.Это сразу разогреет вас самого. А слушатели не заставят себя ждать.

7. МЕЛОЧИ, КОТОРЫЕ В ПЕРВЫЕ 90 СЕКУНД МОГУТМНОГОЕ ИЗМЕНИТЬ

Иногда в эти решающие первые девяносто секундвы можете направить события в нужное вам русло, попросив слушателей вам помочь.Не придавая этому особого значения – как бы между прочим.

Если вы выступаете в небольшом зале– может быть, вконференц-зале видавшего виды отеля, где стоит устаревшее аудиовизуальноеоборудование и никогда неизвестно, что может случиться в следующую минуту("Прошу прощения, –скажет вошедший официант, – это здесь заказывали кексы и кофе на всех"), – всегда можно превратитьслушателей в ваших добровольных помощников.

Правда, это связано с некоторым риском, такчто лучше всего заранее знать, о чем вы можете попросить публику с более илименее основательной надеждой на успех и, с другой стороны, что может вызватьзамешательство, растерянность и задержку.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.