WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |

Выступление – это такой сложный сплав того, очем вы говорите, и вашей индивидуальности, что нередко очень трудно или вообщеневозможно высказать полезные критические замечания о его содержании, не задевличности оратора. А откровенное мнение о том, как содержание было изложено,может бросить тень на само содержание. ("Если уж я не в состоянии увлечь людейэтой идиотской идеей, пусть тогда с ней выступает кто-нибудь другой".)Критиковать выступление – дело тонкое. Однако тут есть несколько правил, которые всегдасрабатывают. И не только применительно к выступлениям, а всегда, когда речьидет о творческой работе.

1. Обязательно скажите что-нибудь хорошее. Неможет быть, чтобы ничего такого не нашлось. Лучшие футбольные тренеры вперерыве между таймами никогда не начинают с того, чтобы ругать игрока за то,что он сделал что-то не так. Сначала они говорят о том, что у него получилосьхорошо. Уверенность в своих силах – двигатель всякого выступления. Ее нужно поддерживать и укреплять,а потом уж заниматься исправлением недочетов.

2. Говорите сначала о выступлении, а уж потомо выступающем. Изложите ему свое общее впечатление от выступления, а уж потомпереходите к недостаткам его изложения. Было ли выступление "занимательным"Или "содержательным" Или "весьма разумным" Как бы вы охарактеризовали его водном-двух словах Эта характеристика не обязательно должна быть лестной.Возможно, выступление было "непоследовательным". Или даже "беспорядочным".Какое бы действие оно на вас ни произвело, охарактеризуйте его.

3. Обращайте вашу критику в будущее. "Мыговорим о вашем следующем выступлении – как помочь вам сделать его самымлучшим в вашей жизни". Человеку трудно изменить свой ораторский стиль. Онукореняется, становится привычным, как собственная манера наносить удар вгольфе, принесшая столько побед. Критикуя выступающего сегодня, вы незачеркиваете того, что приносило успех в прошлом, вы лишь предлагаете что-то набудущее. Все время подчеркивайте, что самую большую пользу ваши советы принесутпри очередном выступлении.

4. Критика должна быть конкретной. Замечаниявроде "Мне все это показалось не очень интересным" ничем не помогутвыступающему. Он только покосится на вас с таким видом, будто хочет сказать:"Немного же от тебя помощи. А что мне теперь делать". Вот и скажите ему, чтоделать. "Приведи какие-нибудь примеры из своего опыта". "Жестикулируй свободнее– представь себе, чтоты регулировщик на перекрестке". "А что если начать с прямого вопроса к публикеи сразу взять быка за рога"

Ораторам, как правило, не следует говорить,что выступление было смертельно скучным, – это не льстит их самолюбию. Ноони, скорее всего, будут благодарны, если вы подскажете им, как именнорасшевелить аудиторию и добиться ее активного соучастия.

5. Критика должна быть поучительной для всех.Куда легче выслушивать критические замечания, зная, что вы не единственный вмире человек с такими недостатками. Может быть, то, что слышите вы, поможет икому-нибудь еще. Опытные тренеры говорят: "Давайте-ка учиться друг у друга". Иэто прекрасно действует.

Пример: Выступающая выглядит неуверенной всебе, нерешительной. Почему Ее смущает маленький рост. "Во мне всего метрпятьдесят", – робкоговорит она. "Мне тоже бывает не по себе, – признается кто-то, – потому что я чересчур высокий".Из этого обмена репликами следует вывод, который может оказаться полезным длякаждого. Выделяться чем-нибудь внешне плохо только в том случае, когда этозаставляет слушателей чувствовать себя неуютно. Если вы выступаете уверенно исо знанием дела, никого не волнует тот факт, что в вас всего метр пятьдесят иличто вы чем-то еще внешне отличаетесь от остальных. Они будут восхищаться вами– таким, какой выесть. Это одно из универсальных открытий, которые приносит длительныйораторский опыт.

58. ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: ПЛОХИХ ОТЗЫВОВ ВАМНИКОГДА НЕ УСЛЫШАТЬ

Выступить и не услышать оценки своеговыступления, – то жесамое, что бежать марафонскую дистанцию без секундомера, или выйти набейсбольное поле, не зная счета, или играть в гольф, не зная, на какой вылунке.

Вы должны знать, какой оценки заслужило вашевыступление, – хотябы для того, чтобы чувствовать, что оно состоялось. Выступление, не заслужившееникакой оценки, скорее всего не произвело ровно никакоговпечатления.

Теперь давайте разберемся, о чем тут можетидти речь.

Способы оценивать выступление бывают самыеразные – от вежливыхаплодисментов до компьютерных анкет с баллами, рейтингами и разными вариантамиответов.

ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО: В какой бы форме ниоценивалось ваше выступление, всячески приветствуйте это! Всей душой впитывайтехорошие слова, которые будут про него сказаны, и будьте за них признательны.(То же самое относится и к плохим словам, только это гораздотруднее.)

В сущности, есть две причины, по которым вамследует приложить все усилия, чтобы узнать, как оценили слушатели вашевыступление.

1. Таково уж свойство человеческой природы– всякому хочетсязнать, что подумала о нем публика.

2. Честная, конструктивная оценка можетоказать вам огромную помощь при подготовке следующего выступления. Вы получитенекоторое представление о том, что сработало, а что нет (вот почему чемобстоятельнее оценка, тем она полезнее).

Беседуя с устроителями выступлений по всейстране, я убедился, что слушатели выражают свою оценку собственными действиями,которые вполне объяснимы, хотя иногда и неожиданны.

А. Есть люди, которые подходят к вам послевашего выступления, чтобы выразить вам благодарность. Не каждому это даетсялегко, поэтому дайте понять, что их добрые слова много для вас значат. ТеннессиУильямс сказал как-то: "Почему люди скупятся на добрые слова" А уж еслинесколько добрых слов выпали на вашу долю, – радуйтесь!

Почти никогда не бывает, чтобы люди, подойдяк оратору после выступления, высказывали критические замечания. Иногдаприходится слышать кое-какие предложения, но обычно в положительном смысле. Яни разу не слыхал, чтобы кто-нибудь сказал: "Никуда не годное было выступление,я чуть не помер со скуки. Почему бы вам не поискать какую-нибудь другую тему".Очень может быть, что вы и заслужили такие замечания, но их никогда невысказывают – покрайней мере напрямик – сразу после выступления.

Б. Те, кто хочет сказать о выступлениичто-нибудь плохое, редко говорят это в глаза. Если то, что вы говорили,действительно не понравилось кому-нибудь из слушателей, ищите письменные отзывы– обычно в заднихрядах зала. Один сотрудник рекламного агентства, которому часто приходитсяорганизовывать выступления и презентации, сказал мне: "Если людям что-то непонравилось, они пишут свои замечания на бумажках, которые оставляют в заднихрядах. Обычно это выражения эмоций, вызванных не столько содержанием вашеговыступления, сколько тем, что вы задели какое-то больное место. Они скореесубъективны, чем объективны". По-видимому, чаще всего тут же, на месте,набрасывают самые горячие возражения. Но не забывайте правила: нужноприветствовать любую оценку, в какой бы форме она ни былавысказана!

В. Есть еще одна категория людей, про которуювам следует знать. Это те из слушателей, кто не пожалеет времени и труда, чтобызаполнить опросные листки, посланные им после выступления или розданные вовремя его. Такие анкеты могут быть довольно сложными (на следующей страницеприведена одна из самых простых). Некоторые организации рассылают такие анкеты,некоторые – нет, новот что важно:

Поскольку после выступления прошло некотороевремя, ответы на подобные анкеты обычно более спокойны и взвешены. Такаяоценка, требующая некоторых размышлений, более содержательна, чем высказаннаяпо горячим следам, и, скорее всего, принесет вам больше пользы. Это продуманноесуждение.

ОЦЕНКА ВЫСТУПЛЕНИЯ

Имя выступающего______________________________________

Просим Вас

оценить выступление по десятибалльнойсистеме (высший балл – 10

+

=

-


10

9

8

7

6

5

4

3

2

1

Затронуло мои

интересы











Силааргументации











Убедительность











Узнал ли ячто-нибудь новое











Качествоизложения











Использование аудиовизуальной техники











Замечания, соображения:_____________________________________

___________________________________________________________

___________________________________________________________

Подпись (еслихотите)____________________________

Г. Вы, конечно, заметили, что у нас осталсяодин пробел. Как насчет тех, кто не подходит к вам после выступления, неоставляет записок и ленится заполнять опросные листки

Они просто встают и уходят.

Я называю их "кинозрителями". Вамкогда-нибудь приходилось рассматривать людей, выходящих из кинотеатра послефильма, на который вы собираетесь пойти Вглядываясь в их лица, вы пытаетесьпонять, понравился ли им фильм, уловить малейшие признаки их реакции. Нопрочесть на их лицах не удается ничего. Они просто расходятся подомам.

Они не предаются оживленной беседе. Они небормочут себе под нос что-нибудь неодобрительное. Они не бегут в кассу стребованием вернуть деньги, уплаченные за билет. Они просто расходятся подомам.

И вот однажды меня осенило. Может быть, это исамонадеянно с моей стороны, но мне это показалось непререкаемой истиной: "Чтож, значит, они считают, что потратились не напрасно".

С тех пор это озарение неизменно помогает мнев моих выступлениях.

"Кинозрители" в том или ином количествевсегда присутствуют на любом выступлении. Они приходят, слушают и уходят. Онисчитают, что потратились не напрасно.

Из этого вы можете заключить, что подесятибалльной шкале (если 10 баллов означают полный восторг) они оценили бываше выступление баллов в 5 или 6. Будьте им за это благодарны (и не забывайтенашего главного правила).

Будьте особенно благодарны, когда получаетеоценку, основанную на серьезном размышлении, но помните, что всякая оценкаполезна. Даже "кинозрители" о чем-то вам говорят. А чем сильнее обратная связьс публикой, тем лучше.

59. КОМПЛИМЕНТЫ, КОНТРКОМПЛИМЕНТЫ И ДНЕВНИКВЫСТУПЛЕНИЙ

Я не знаю ни одного оратора, который был быспособен устоять перед комплиментами.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.