WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 30 |

Схема "Все про них" годится для любой темы идля любых слушателей, потому что любые слушатели – наверное, еще со времен Цицерона– всегда сидят идумают: "Когда же он начнет говорить обо мне".

32. ЧТО НАДЕТЬ НА ВЫСТУПЛЕНИЕ

(когда оратор – вы сами)

То, что надето на вас во время выступления,– один из важнейшихего элементов.

И вот почему.

* Ваша одежда – или, говоря точнее, та одежда,какую вы решите надеть, – это не что иное, как информация о вас, только бессловесная. Этуинформацию слушатель воспринимает мгновенно – с той самой скоростью, с какойглаз передает ваш моментальный снимок в мозг.

* Одежда – это ваш автопортрет. Вы есть то,что на вас надето. Мода прочно вдолбила нам такое представление – и оно стало до некоторой степенисоответствовать истине.

* Одежда универсальна. Ее носят все. Если несчитать лагерей нудистов, публика почти всегда придает одежде немалоезначение.

Поэтому не стоит пренебрегать тем вкладом,который вносит одежда в эффект от вашего выступления. Этот вклад оченьважен.

То, что на вас надето, сообщает нам,слушателям, две важные вещи:

– что выдумаете о себе,

– и что выдумаете о нас.

Начнем с вас.

Для большинства людей одежда – признак определенного стиляжизни и мировоззрения. Рубашка или блузка могут рассказать о многом. Сами засебя говорят цвета –кричащие или приглушенные, смелые или нежные.

Красноречива и обувь. Остроносые туфлиговорят одно, сандалии – другое. Шарфики, украшения, очки – все это принимает участие ввыступлении, свидетельствуя о вашем вкусе и личных качествах.

Каким вы представляетесь самому себе Вашаодежда – первыйпризнак, по которому об этом узнаем мы, слушатели. Она сообщает нам, что вы осебе думаете и к чему стремитесь. И если только трибуна не заслоняет васполностью, оставляя на виду только голову, публика непременно обратит вниманиена вашу одежду.

В конце концов, вы представляетесь им– и одежда составляетчасть вашего портрета.

Многие ораторы не задумываются над тем, чтона них надето, – иэто публика тоже принимает во внимание. Это окрашивает их в серый цвет, создаетобраз неухоженного, неуверенного в себе человека, не следящего замодой.

Вот в чем тут суть: публика так или иначесоставит о вас свое мнение, правильное или ошибочное, – и ваша одежда во многом егоопределит. Не нужно внушать публике ошибочного мнения о себе прежде, чем выпроизнесете первое слово.

Стиль вашей одежды должен подчеркивать вашусамую сильную сторону.

Пример: если вы дизайнер или декоратор поинтерьерам, почему бы не использовать собственную одежду, чтобыпродемонстрировать свое понимание цвета и текстуры Одежда может быть не толькопроекцией личности, но и проявлением специфических талантов.

Еще пример, не столь очевидный: если выаналитик или консультант-финансист, почему бы вам не надеть костюм, все деталикоторого продуманы и уравновешены – как будут продуманы и уравновешены все подробности сделок иликонтрактов, которые вы готовите

Сделает ли ваша публика такой хитроумныйвывод или намек окажется чересчур тонким Но даже если ваш продуманный костюм ине наведет большую часть слушателей на мысль об организованности иупорядоченности вашего мышления, они во всяком случае подумают, что вы явнопреуспеваете, – а этоуже неплохо. Жизненный успех публика всегда связывает с одеждой.

Нет ничего дурного в том, чтобы подобратьодежду, которая усилит желательное вам впечатление. Кто сказал, что ораторобязательно должен сливаться с фоном

Прежде чем мы продолжим, вот еще одна вещь,которую вы должны знать о публике:

Публика обычно настороженно относится кораторам, предстающим перед ними в необычной одежде.

Если за вами не закрепилась прочная репутациячеловека, склонного к экстравагантным туалетам, было бы опрометчиво с вашейстороны появиться на сцене в черной коже с металлическими побрякушками. Если выне Вилли Нелсон, вам лучше оставить дома головную повязку и подстричься. Есливы не Джоун Коллинз, остерегайтесь слишком глубоких декольте. Знаменитостимогут вести себя скандально (этого от них и ждут), однако незнакомый человек встранной одежде будет выглядеть просто чудаком.

Попробуем сформулировать правило, котороебудет пригодно по меньшей мере в большинстве случаев:

Одежда должна подчеркивать вашу самую сильнуюсторону, но не шокировать публику (если только вы не знаменитость, котораяславится своей эксцентричностью). Кто-то сказал: "Вы должны сливаться спубликой, но в то же время выделяться среди нее".

Еще одно – может быть, самое важное: одеждадолжна быть удобной. Вы должны чувствовать себя в ней вполнеестественно.

ПРИМЕЧАНИЕ: Забудьте о тех сценах в залесуда, которые видели в кино. Вы знаете, о чем я говорю. Адвокаты полагают, чтоесли надеть на уличного хулигана добропорядочный костюм в полоску, то в глазахприсяжных он будет выглядеть столпом общества. На самом деле хулиган вприличном костюме выглядит как хулиган в непривычной для него одежде, и неболее того.

Не одевайтесь так, чтобы одежда подчеркиваланесвойственные вам черты. Вы будете чувствовать себя неловко.

Еще несколько советов, как произвестиблагоприятное впечатление на публику.

1. Выньте все из карманов, чтобы они неоттопыривались. Очки, скомканный носовой платок, обратный авиабилет, счет избакалейной лавки, квитанцию, выданную вам таксистом, блокнот из отеля сфирменной эмблемой –и все остальное в том же роде.

2. Не носите с собой ничего такого, чтопроизводит шум: бренчащих монет, таблеток в пластиковой коробочке, ключей нацепочке. Некоторые ораторы, расхаживая по сцене, гремят, как грузовик сжелезным ломом. Бывает, что одежда воздействует не только на зрение, но и наслух.

3. Некоторые ораторы используют одежду какэлемент реквизита. Развязанный галстук, пиджак, снятый и брошенный на стул,– такие театральныеприемы могут говорить о том, что человек увлечен своей темой, чувствует себянепринужденно, намерен взяться за дело всерьез. Аженщина, которая выступает,держа руки в карманах шикарного модного костюма, производит впечатлениеуверенной в себе, умудренной опытом, самостоятельно мыслящей.

Создавая нужное впечатление о себе с помощьюодежды, вы просто пользуетесь одним из самых лучших доступных вам каналовобщения.

Одежда не просто прикрывает наготу– она несетинформацию. Она не только защищает вас от холода – она помогает вам подать себя.Она говорит о том, каким вы себя видите.

Теперь перейдем к другой части уравнения– к тому, что выдумаете о них – олюдях, сидящих перед вами в зале. Что говорит ваша одежда на этотсчет

Ответ короток и прост. Он настолько немудрен,что, возможно, восходит к тем дням, когда еще не изобрели моду.

Нам обычно нравятся люди, которые, собираясьвстретиться с нами, стараются немного приодеться. Ничего кричащего, ничегочрезмерного. Просто немного приодеться.

Ваше выступление перед любыми слушателями– это и есть встречас ними. Чуть приодевшись, проявив некоторое внимание к своему костюму, выпоказываете слушателям, что в ваших глазах они имеют кое-какоезначение.

Они смотрят на вас и видят, что вы хотитепроизвести на них хорошее впечатление. Это приятная разновидность лести. Нетолько ораторам приятно, когда о них хорошо думают.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если кто-нибудь из публики,приглядевшись к вам, шепчет соседу: "Смотрите, должно быть, это он сегоднябудет выступать", –значит, вы, скорее всего, одеты как раз так, как надо.

Конечно, никто не требует от вас передвыступлением кидаться к Гуччи и тратить там целое состояние или расходоватьвесь свой заработок на постояное обновление гардероба. Однако вам ничего нестоит надеть на выступление самый лучший из своих костюмов.

Пусть ваша одежда станет комплиментомслушателям. Пусть она сообщит им, что вам не безразлично их мнение о себе. Да,вы "немного приоделись" – и надеетесь, что это заметно. В конце концов, они заслуживаютэтого.

Такое отношение к себе всякая уважающая себяпублика встретит аплодисментами.

33.ПУСТОСЛОВИЕ: ПОЛЕЗНО ИЛИВРЕДНО

В наши дни модно высказываться против всякихзаседаний. Большинство людей полагает, что заседаний слишком много, или что онислишком долго тянутся, или что их никто не умеет вести.

Во всем этом есть доля истины. Однако почтина каждом заседании существенная часть времени приходится на то, что оченьредко или вообще никогда не подвергают критике.

Назовем это пустословием.

Существует пустословие безобидное.

– "Мы очень рады, что сегодняоказались здесь и получили возможность с вами познакомиться. Мы давно ужевосхищаемся работой вашей компании... у нас с вами так много общего, что..."Все это пустословие.

– "Вы виделивчера по телевизору этот футбольный матч Вот это была игра! Как вампонравились последние десять минут"

С таким же успехом речь может идти о погоде,об автомобильных пробках, о прошедших выходных. Все это безобидное пустословие,которое кое-где может оказаться даже полезным. Это просто частькультуры.

Совсем другое дело – пустословие от смущения. Оно неслужит никакой полезной цели. Оно просто подчеркивает смущение выступающего– а слушателям до егосмущения нет никакого дела.

– "Э-э,большое спасибо, Чарли, за то, что поставил меня в программе сразу после этогочеловека из Лос-Анджелеса. У меня нет никаких фильмов или видеозаписей, как унего, – тольконесколько страничек текста. Но я постараюсь, чтобы все прошло по возможностибезболезненно".

Этот выступающий смущен из-за того, что плохоподготовился. От таких слов мнение о нем публики нимало не улучшается– он просто пытаетсяскрыть ощущение собственной неполноценности.

Вот еще пример пустословия отсмущения:

–"Вы, конечно, знаете об этой проблеме куда большеменя, так что я чувствую себя немного глупо, стоя здесь исобираясь..."

Этот выступающий сообщает нам, что не владееттемой.

Оратору, который признается, что знает меньшесвоих слушателей, предстоит изрядный стресс. И поделом: он сам посеял сомненияв своей компетентности.

Наконец, есть еще одна разновидностьпустословия, которая может быть важна для выступающего, но вызывает у публикиненужное беспокойство:

– "Мнекажется, у меня что-то с желудком. Что вы скажете, если мы устроим небольшойперерыв и я приму таблетку"

Это значит сообщать публике то, что ей знатьнезачем. Теперь она начнет беспокоиться о выступающем и пропустит мимо ушейвсе, что он скажет.

Еще один, последний пример:

– "Впоследние дни мы только и делали, что колесили по всей стране, – а теперь нам наконец повезло, имы оказались здесь".

Зачем колесили Почему повезло Какой во всемэтом смысл

Пустословие может создавать вокругвыступающего нервную атмосферу. Однако ораторы часто не могут удержаться, чтобыне поведать, что беспокоит их, прежде чем подумать о том, что волнуетслушателей.

Без лишнего пустословия предлагаем пятьсоветов на этот счет:

1. Если вы считаете, что необходимо немногорасшевелить публику пустой болтовней, пусть это сделает один человек– самый первыйвыступающий. Публику не нужно расшевеливать перед каждым выступлением– одного раза вполнедостаточно. (Бывает, что все заседание сводится к одному лишьпустословию.)

2. Не забывайте, что пустословие – это и есть пустословие. Этопрокладка, болтовня, соус, прописные истины, которых на самом деле никто неслушает.

3. Не позволяйте себе предаваться пустословиюот смущения –оправдываться в чем-нибудь или извиняться за свои недостатки. Это толькопривлечет к ним внимание.

4. Не говорите слушателям, что беспокоит вас,если их это никак не касается. Стоит вам упомянуть про свои заботы, как онитоже начнут беспокоиться – это отвлечет их от сути вашего выступления, и оно неминуемопровалится.

5. Старайтесь в первой же фразе взять быка зарога. Одно из самых успешных выступлений на моей памяти в последнее времяначалось с трех слов: "Информация уменьшает риск". И все дальнейшее былопосвящено этой нетривиальной мысли.

Поймите меня правильно – пустословие тоже имеет право насуществование, но оно не столь безобидно, как думает большинство выступающих. Ктому же оно отнимает очень много драгоценного времени.

Если ваше выступление затянулось, илипоказалось скучноватым, или навлекло на себя многие другие критическиезамечания, которые так часто приходится слышать, – не исключено, что все дело впустословии.

34. ЕСЛИ ПУБЛИКА НАМНОГО СТАРШЕ (ИЛИ НАМНОГОМОЛОЖЕ) ВАС, ЭТО ГРОЗИТ ВАМ ОСЛОЖНЕНИЯМИ

"Этому парню от силы двадцать пять– и он тут учит меня,как надо торговать автомобилями! Да ему в жизни не приходилось иметь дела сдилерами, нанимать штат, арендовать площадку для продажи старых машин. Что онможет знать И я должен доверить ему деньги, которые выделил на рекламу Да онеще молокосос!"

Это слова торговца автомобилями из Уичитыпосле совещания, на котором представитель агентства по рекламе излагал свойплан весенней рекламной кампании.

"А это еще кто Да ей не меньше пятидесяти,может, даже пятьдесят пять. И она будет рассказывать мне о положении в оптовойторговле Она напоминает мою тетю Джейн. Я думал, это будет кто-то вроде меня– человек, который вкурсе дела".

А это сказал один журналист, слушая докладспециалистки по маркетингу о тенденциях развития оптового рынка.

Оба выступления происходили одновременно внескольких сотнях километров друг от друга.

Молодой человек, только что окончивший школубизнеса, представлял рекомендации своего агентства группе ветеранов торговлиавтомобилями в Уичите. Каждый торговец оплачивает свою долю расходов порекламной кампании, так что в ее эффективности они, мягко говоря, крайнезаинтересованы.

А специалистка по маркетингу сдвадцатипятилетним опытом на совещании редакторов журналов в Нью-Йоркедокладывала о результатах анализа, проведенного ее фирмой. Средний возрастприсутствовавших в зале, если не принимать в расчет докладчицу, составлял околотридцати пяти лет.

Оба выступающих столкнулись с одной и той жепроблемой.

Они имели дело с публикой, которая ожидалаоратора совсем иного возраста – и из-за несоответствия возраста авторитет оратора оказалсяподвергнут сомнению.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.