WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 30 |

– Толькодежурного инженера.

– Ну, пустьбудет инженер. Вы не можете позвать сюда инженера

– Слишкомпозднее время. У него дежурство до девяти. Сейчас он уже сидит дома и пьетпиво.

– Ну, Бог сней, с лампочкой. А есть у вас переносной микрофон

–Что-что

– Ну, знаете,такой ручной микрофон, он работает без провода.

– А заявку нанего давали

– Не знаю.Думаю, что те, кто меня сюда пригласил, возражать не будут. Это они решилипроводить совещание в вашем отеле.

– Придетсядоплатить.

– Прекрасно.Не сомневаюсь, что все будет сделано. А если нет, я доплачу сам.

– Я посмотрю,есть у нас такой микрофон или нет.

–Замечательно!

– Толькосначала надо выписать заявку.

– Ох...Послушайте, мое выступление назначено на восемь утра. Осталось всего несколькочасов.

– Ну да, а уменя еще куча дел. Если вам понадобится что-нибудь еще, толькоскажите.

Это подлинная история (переносной микрофон всамом деле появился на следующее утро, – со строжайшим предупреждением,чтобы я его не унес).

Служащие отелей не виноваты. Их главное дело– предоставлять крови пищу. Кроме этого, они сдают залы под совещания, но для них это означаеттолько одно – что тамдолжна быть одна трибуна на все случаи жизни, торчащий на ней микрофон ибольшой экран над головой где-нибудь в центре сцены.

Всякое отклонение от этого освященноговременем ассортимента требует определенной организации, а может быть, инескольких резких слов, – и требует этого от вас.

ЧТО НУЖНО ВЫЯСНИТЬ О НЕЗНАКОМОМЗАЛЕ

Вот список пунктов, который вы можете держатьв кармане или в сумочке. Он разработан с великодушной помощью моих друзей,которым доводилось выступать в залах отелей любого размера, формы и этажности.Они всякое повидали –от скрипучих полов до разбивающихся за стеной тарелок. Это ветераны тысячи иодной катастрофических ситуаций. Прислушайтесь к их советам – они могут спасти вас отбедствий, которыми грозит вам незнакомый зал.

* Удостоверьтесь, что люстра в центре зала незаслоняет экрана, на котором вы собираетесь показывать свои слайды или фильм.Или опустите экран, или найдите для него другое место. Было бы лучше всегоподнять люстру, но от такого предложения персонал отеля может хватитьапоплексический удар.

* Перед началом включите слайд-проектор ипосмотрите, не видны ли на экране торчащие макушки. Люди, сидящие передпроектором, могут отбрасывать на нижний край экрана движущиеся тени.Приподнимите передний конец проектора (обычно для этого достаточно спичечногокоробка) или пересадите людей.

* С абсолютной достоверностью выясните, несобираются ли местные бойскауты проводить за передвижной перегородкой слева(или справа) от вашего зала слет с барабанным боем и фанфарами. Вы окажетесь внеравных условиях –такие вещи надо предотвращать. То же самое относится к региональным конкурсамкрасоты. И к молитвенным собраниям.

* Постарайтесь освоиться с залом по меньшеймере за два часа до вступления. А еще лучше – попросите разрешенияознакомиться с ним накануне вечером. Это придаст вам уверенности. Вы будетелучше спать. Неизвестных величин должно оставаться как можноменьше.

* Если вы собираетесь выставить по стенамзала планшеты, проверьте, есть ли на стенах упоры и достаточно ли они широки.Очень может быть, что никаких упоров не окажется – в большинстве отелей о такомникогда не слыхали. Может быть, планшеты удастся прикрепить к стенам кнопками.Если ничего не получится, спросите администратора отеля, как выходили изположения другие выступающие. Будьте готовы проявить смекалку.

* Есть ли в зале часы и хорошо ли они видныЕсли нет, выберите такое место для собственных часов, чтобы можно было время отвремени на них поглядывать.

* Очень важно: узнайте номер внутреннеготелефона того человека, кому вы сможете позвонить, если вся аудиовидеотехникаиспустит последний вздох и выйдет из строя. Нет никакой гарантии, что онокажется на месте, когда нужно, но зная его телефон, вы будетеспокойнее.

* Если вы попросили предоставить вамподставки для планшетов, проверьте, устойчивы ли они. Обычно это оказываютсяскладные садовые стулья, которые опрокидываются в тот самый момент, когда выдемонстрируете самую важную диаграмму.

* Если вы собираетесь показать видеозапись,проверьте, подойдет ли ваша кассета к плейеру. Кассеты бывают с пленкой ширинойв 3/4 и в 1/2 дюйма. ИДЕЯ: возьмите с собой две разные кассеты, чтобы навернякаугадать. И что еще важнее – проверьте, работает ли плейер вообще!

* Выясните, сколько уровней освещениявозможно в зале. Есть ли там реостат Или только рубильник Самое лучшее– установите вточности такое освещение, какое вам нужно, перед самым началом. (И потом неразрешайте никому ничего трогать – см. главу 7.)

* Узнайте, сколько будет у вас слушателей, ипопросите убрать из зала лишние стулья. При этом будьте готовы к сопротивлениюсо стороны служащих отеля. Но пустые стулья не способствуют успеху выступления.Они заставляют думать, что люди просто не пришли. Нужно ли внушать такиемысли

* Берегитесь кабелей, которые змеями вьютсяпод ногами к розеткам на стене. Попросите техника приклеить их пластырем кполу, чтобы никто не мог споткнуться. ВАЖНО: Если что-то вам нужно, нестесняйтесь просить!

* Многие ораторы, выступающие в танцевальныхзалах отелей, выглядят частью пышной растительности, украшающей зал. Держитесьот зелени подальше!

* Прежде чем начинать, посидите на местах дляпублики. Просто посидите. Как вы себя чувствуете Удобно ли вам Каквентиляция Легко ли дышится Если в зале хоть немного душно перед началом, внем станет совершенно невыносимо, когда соберется публика. Лучше пусть будетпрохладно, чем жарко. От вентиляции может зависеть, будет ли публика слушатьвас или дремать.

* Если перед началом выступления будетработать бар, позаботьтесь, чтобы кто-нибудь распорядился закрыть его прежде,чем вы начнете говорить. Если он останется открытым, это может оказатьсяслишком большим искушением для некоторых слушателей. Никогда не пытайтеськонкурировать с выпивкой!

* Будьте готовы к тому, что у вас можетпропасть все, что угодно, стоит вам только зазеваться. Если вы привезли своюаудиовидеотехнику, не выпускайте ее из вида, пока она не будет в целости исохранности доставлена в зал. Иначе она может оказаться в "оргкомитете",затеряться и быть обнаружена где угодно.

* Попросите администрацию отеля вывесить вкоридорах объявления о вашем выступлении и указатели. Из них слушателям должнобыть совершенно ясно, куда идти, когда прийти, кто будет говорить и о чем.(Сколько раз вам приходилось слышать в лифте: "Кто-нибудь знает, на каком этажевыступает этот... как его там")

* Часто в зале устанавливают платформу, чтобыоратор возвышался над публикой. Это хорошая идея. Но такие платформы нередкопредставляют собой пережиток какой-то доисторической эпохи. Испробуйтеплатформу, которую вам предоставили. Попрыгайте на ней немного. Если онаскрипит при малейшем вашем движении, слушатели могут расхохотаться в самомнеподходящем месте. Потребуйте такую платформу, которая не издавала бы никакихзвуков, или обойдитесь без нее. (См. главу 13.)

* Купите себе маленький фонарик размером савторучку. Вы просто поразитесь, как часто он оказывается полезен. Может быть,вы захотите перед началом выступления просмотреть свои заметки за кулисами.Может быть, во время выступления перегорит лампочка на трибуне. Может быть,погаснет весь свет в зале, и вы захотите показать слушателям, что не поддалисьпанике и не сбежали. Свет фонарика очень успокаивает.

* Огромные, пышные танцевальные залы могутвнушать робость –особенно если слушателей слишком мало, чтобы их заполнить. Маленький совет длябольших залов: покажите публике, что вы чувствуете себя в этой роскоши, какрыба в воде. Смело расхаживайте по залу. Скажите, что вы никак не рассчитывалина данном этапе своей карьеры оказаться в роли Юлия Цезаря. Возьмите лазернуюуказку и поводите ею по лепному потолку. Пошутите по поводу всей этой роскоши,и публика, вероятно, последует вашему примеру. (Если все это не поможет,перечитайте конец главы 17 и спите спокойно.)

* Поговорите со служащими отеля, где вампредстоит выступать. Спросите их, какие недостатки есть у того зала, где вампредстоит выступать. В ответ вы можете услышать кое-что интересное. Например:"Нам часто жалуются, что там слишком холодно". Или: "От 10 до 12 из нашегоаэропорта взлетает много самолетов, и здесь очень шумно. Даже люстра дрожит". Итак далее. Узнав эти маленькие секреты, вы сможете что-нибудь предпринять поповоду некоторых из них, но даже если это невозможно, вы будете готовы и неудивитесь.

Один опытный оратор, который видал всякиевиды, все пережил и несмотря ни на что сохранил свой разум, так резюмируетситуацию с незнакомыми отелями:

"В конце концов, когда эти отелипроектировали, никто не просиживал ночами над чертежной доской, озабоченныйучастью какого-то несчастного приезжего, который в один прекрасный день явитсясюда для выступления. Обо всем вам придется заботиться самому. Может быть, вкаком-нибудь ином, лучшем мире это взял бы на себя кто-то другой, но здесь,даже если в вашем распоряжении – штат помощников, не уступающий свите королевы Великобритании, выдолжны все проверить самолично".

Кстати, он же рассказывал, как во времянедавнего визита королевы Великобритании в США она однажды оказалась совсем невидна на трибуне, чересчур высокой для ее царственного роста.

27. "КРАСНЫЙ" ВЫ, "СИНИЙ" ИЛИ"СЕРЫЙ"

Всех на свете ораторов можно разделить на триразновидности, каждая из которых действует в пределах особой зоны – Синей, Красной или Серой. Иногдакто-то может случайно оказаться не в своей зоне, а по мере накопления опытаперейти из одной зоны в другую, однако почти любого можно считатьпреимущественно "синим", "красным" или "серым".

В Красной зоне есть свои оттенки – от багрового до розового, вСиней тоже – от цветаполуночного неба до светлой голубизны, Серая же зона – это одно сплошное серое пятно.Как небо над Шотландией в пасмурную погоду.

Таким образом, получается что-то вроде шкалы– цветной схемы,которой вы можете воспользоваться, чтобы определить, какой вы оратор, какимхотели бы быть и каким должны стать.

С помощью этой шкалы можно оцениватьораторское мастерство политиков, педагогов, телеведущих, адвокатов, работниковрекламы и кого угодно. Ее можно применить и к историческим персонажам, если выимеете представление об их ораторском стиле.

Прежде всего, нарисуйте вот такую, нехитрую,но не совсем обычную диаграмму:

ПРИМЕТЫ СИНЕЙ ЗОНЫ

Синяя зона – это такое место, где царитпорядок и не происходит ничего неожиданного. Выступления здесь всегдаотличаются продуманностью, организованностью, связностью.

Вот несколько определений, которыми можноохарактеризовать выступления ораторов, обитающих в Синей зоне:

аналитичность,

логическая последовательность,

прагматичность,

глубина,

рациональность,

продуманность,

сдержанность,

интеллектуальность,

содержательность.

Самым синим из "синих" ораторов свойственныясность ума и убедительная манера изложения, покоряющие слушателей. Такиеораторы выстраивают свои доводы с военной четкостью и подводят вас к выводам,основываясь на безупречной логике. Лучшие из них настолько хорошо владеюттемой, что выглядят буквально неуязвимыми. При этом их отличает глубокаяубежденность, неуклонно нарастающая в ходе выступления. Они выполняют тщательнопродуманную миссию.

"Синие" ораторы всегда производят впечатлениеинтеллектуалов, даже если к ним и не принадлежат. Лучше всего они себячувствуют, когда располагают хорошо обеспеченным тылом в виде весьма обширнойбазы данных.

Если двигаться по шкале вниз, в область всеболее светлых голубых тонов, можно заметить, что характер выступлений понемногуменяется –убедительность падает, смысл представляется все более размытым, а аргументацияне такой строгой.

ПРИМЕТЫ КРАСНОЙ ЗОНЫ

Оказавшись в Красной зоне, вы это сразупочувствуете. Здесь царит атмосфера вдохновения. Всякий "красный" оратор, еслитолько он в форме, способен зажечь самую обширную аудиторию.

Определения здесь напрашиваются самыеяркие:

эмоциональность,

вдохновение,

озарение,

интуитивность,

харизматичность,

творческое мышление,

импульсивность,

смелость,

непоследовательность.

Некоторые "красные" ораторы в своем парениидостигают крайних пределов страстности. Те из них, кто когда-то получилтеатральное образование, излучают столь жгучие эмоции, что онираспространяются, как лесной пожар. На некоторые аудитории это производитогромное действие, хотя в других случаях может привести ккатастрофе.

В Красной зоне главное – напор эмоций и безудержныйнатиск. Вот ее кредо: "Нравимся мы вам или нет, – но уж не заметить нас вам неудастся".

По мере того как красный цвет блекнет ипереходит в розовый, ораторы все труднее поддаются описанию. Они становятся нестоль запоминающимися, не такими рьяными и все больше приближаются к самойгустонаселенной зоне – Серой. Там вы обнаружите большинство ораторов. Это место, котороенам с вами необходимо посетить, – но ненадолго.

ПРИМЕТЫ СЕРОЙ ЗОНЫ

Серая зона – вполне безопасное место. Онасуществует уже не одно столетие и почти не меняется. Это плоская, довольнобесцветная равнина с несколько прохладным климатом.

В Серой зоне не бывает ни зноя, царящего вКрасной, ни бодрящей свежести, свойственной Синей. Она вечна, потому что оченьмногие предпочитают ничего собой не представлять, лишь бы не идти на риск"оказаться в глупом положении". Эта боязнь не знает профессиональных границ,она поражает и редакторов, и педагогов, и президентов банков.

Когда вы в следующий раз окажетесь на большомделовом совещании, спросите себя – просто смеха ради – кого из ораторов вы отнесли бы к Серой зоне. Нижеследующий списокее качеств поможет вам их определить:

осторожность,

традиционность,

уступчивость,

склонность к компромиссам,

предсказуемость,

нейтральность,

уклончивость,

неоднозначность,

нудность.

В Серой зоне отсутствуют какие бы то ни былокраски, и в этом самый серьезный ее недостаток. Выступления ее ораторовсовершенно не удерживаются в памяти. А это может дорого обойтись. Трудноодержать верх над соперниками, если судьям приходится говорить: "Напомните-камне, я что-то запамятовал, который это был".

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.