WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 30 |

..."Все согласны с этой рекомендацией"– спрашиваетпредседатель членов правления. "У меня есть некоторые сомнения", – отвечает кто-то, и разгораетсяспор.

Необязательно, чтобы выступающий бросалслушателям вызов. "Маргарет, не поможете ли вы нам в этом разобраться Чтоговорит ваш опыт" Врач подталкивает молодых сотрудников к решению проблемы.Начинается обсуждение, высказываются разные мнения. Мысль работает активнее,все чувства обострены – каждый знает, что кто-то обязательно окажетсяследующим.

Активное соучастие повышает энергетикуслушателей (раньше уже говорилось, насколько важно не дать публике погрузитьсяв дремоту). Но оно не менее важно и для хорошего оратора.

Вовлечение публики в активное соучастие– прекрасный способее изучения. Благодаря ему информация о публике постоянно поступает к оратору входе выступления. Поток свежих данных позволяет ему дойти до каждого слушателяи сделать свою речь более эффективной.

Вовлечение слушателей в активное соучастие исоответствующее построение выступления – могучее средство воздействия. Нопри всех его достоинствах здесь есть и кое-какие опасности. Важнопридерживаться нескольких основополагающих принципов.

Вот короткий, но содержательный список,который поможет вам избежать опасностей.

* Поинтересуйтесь атмосферой в зале, преждечем предложить слушателям принять активное участие в вашем выступлении. Можетбыть, они ваши конкуренты и не захотят раскрыться. Может быть, они утомлены.Может быть, соскучились по хорошему скандалу (на всем протяжении совещания,тянувшегося целый день, они слышали только скверные новости, а вы выступаетепоследним). Постойте в задних рядах, среди слушателей. Прислушайтесь к тому,что они говорят. Посмотрите, что они выражают своими телодвижениями. Еслинастроение подавленное или атмосфера зловещая, не пытайтесь вовлечьпублику.

* Следите за тем, чтобы соучастие былодобровольным и свободным. Публика не любит, когда ее вовлекают в действиеугрозами или силой. Если у нее нет уверенности, что ей под силу сделать то, чтовы предлагаете, она не станет ничего делать. Даже пробовать не станет. Дело тутне в упрямстве –просто никому не хочется осрамиться перед приятелями.

* Есть много тонких, но эффективных приемоввовлечения. Они могут даже иметь характер медицинских советов. Например:"Давайте вместе потянемся. Зевните, если вам хочется".

* Невольное соучастие может закончитьсякатастрофой. Если вы собираетесь раздавить рукой яйцо, чтобы продемонстрироватьхрупкость неких организационных структур, – постарайтесь, чтобы егосодержимое не забрызгало слушателей. (Рубашка или блузка, заляпанные желтком,очень отвлекают.) Если вы хотите для усиления своих слов стукнуть кулаком постолу, за которым идет совещание, – постарайтесь. чтобы не попадали стоящие на нем чашки с кофе.Соучастие не должно превращаться в несчастный случай.

* Если вы вовлекаете слушателей в действие,вы должны сами показать пример. Намереваясь обучить группу слушателей способамулучшения памяти, постарайтесь запомнить их имена. Большая часть способоввовлечения публики требует от выступающего хотя бы минимальныхспособностей.

* В вас должно быть что-то от заводилы.Публика крайне воприимчива и легко поддается внушению. Но если вы в самом делеискренне увлечены и действительно верите в то, что говорите, это всегдапомогает. Стоит публике почувствовать, что вы относитесь к предмету выступленияс прохладцей, – и выне сможете добиться от нее активного соучастия. Публика отражает настроениевыступающего, особенно если тот пытается вовлечь ее в активное действие.

* Не пытайтесь взвалить весь груз активногосоучастия на плечи одного из слушателей. Сейчас я объясню, что это значит.Никогда нельзя быть уверенным, что вам удастся вовлечь слушателей в активноесоучастие. Сидящий в публике старый приятель, единственный человек, насоучастие которого вы твердо рассчитываете, может вдруг заупрямиться. "А почемуя" – спросит он, ивам придется отступиться. Нельзя возлагать все надежды на кого-то одного."Сейчас Чарли будет запевать, а мы станем отбивать такт". А что если Чарлимедведь на ухо наступил Всегда должно быть по меньшей мере два человека,которые могут вас выручить.

* Если кто-то неожиданно для вас отказываетсяот соучастия или пробует, но неудачно, не задерживайтесь и двигайтесь дальше.Ничего страшного. Конечно, у вас появится искушение сказать: "Ну же, Чарли, утебя наверняка получится, если только ты захочешь", – однако лучше вовлекатьслушателей без излишнего нажима. Нажим может превратиться в запугивание– и тогда Чарлиокажется жертвой, а вы тираном.

* Соучаствовать в действии должно бытьинтересно. Очень хороши для этого игры – простые и не занимающие многовремени. Вот пример. Тема выступления – целостное восприятие. "Давайтесыграем в восприятия. Попробуем распределить несколько всем известных крупныхкомпаний по трем группам: "Прошлое", "Настоящее" и "Будущее". Скажите, куда бывы отнесли такие-то и такие-то компании Только говорите сразу, не думая,– мы же говорим оцелостном восприятии".

Игра должна идти быстро. Публика вовлекаетсяв нее, принимает активное участие и в то же время развлекается, даже не думаяоб этом.

В девяти случаях из десяти публика запоминаетто, в чем она активно участвовала. Это превращает вовлечение в соучастие, вмогучий двигатель выступления. Но всякий двигатель может взорваться, если необращаться с ним крайне осторожно и бережно.

21. ЮМОР: ХОДЬБА ПО КАНАТУ

"Я президент Соединенных Штатов Америки, и яне желаю,

чтобы меня без конца кормили капустойброкколи!"

Президент Джордж Буш

Как по-вашему, это смешно

Да, пожалуй. Но это не анекдот. А вот ваманекдот.

Двое туристов бродят по Бостону в поискахГарвардской школы бизнеса. Поняв, что безнадежно заблудились, они останавливаютна улице какого-то студента и спрашивают: "Как нам попасть в Гарвард" Тот,подумав, отвечает: "Учиться надо, вот что. Учиться, учиться иучиться".

Это такой старый анекдот, что им пользуютсяораторы по всей стране, лишь приспосабливая его к местным условиям.

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО

Эти два маленьких примера свидетельствуют отом, как эволюционировал юмор на протяжении многих лет – особенно юмор ораторов, а этонепосредственно касается вас.

Правда – это хорошо. Сочиненные анекдоты– этоплохо.

Для вас как оратора это хорошая новость. Этоозначает, что вашей публике куда интереснее подлинные, имеющие отношение к делусмешные истории, чем старые анекдоты из серии "коммивояжер приезжает вгород...".

В правде есть что-то такое, что делает юморчуть более доходчивым. Он становится более осмысленным и легче запоминается,если соответствует истине.

Но тут есть одна проблема.

Когда вы сами оказываетесь в ситуации,которая могла бы показаться смешной, вам обычно нелегко разглядеть в ней поводдля смеха. Дело слишком близко касается вас. Реальность слишком реальна.

Вот как можно распознать смешное вповседневной жизни –в вашей жизни:

Если вы говорите себе: "Не верю! Не можетбыть, чтобы это происходило со мной", – вы, скорее всего, оказались вситуации, из которой можно было бы сделать очень смешную историю.

Вот вам пример из моего личного опыта– и это истиннаяправда.

В начале 80-х я написал статью о тогдашнемпрезиденте Рейгане. Статья была напечатана в "Нью-Йорк Таймс".

На следующий день после публикации статьи явылетел в Даллас на встречу с клиентом. По возвращении меня ждала записка,гласившая, что меня просил позвонить президент Рейган. Там был и номертелефона. Я позвонил. К моему изумлению, я действительно попал в Белый Дом. Ясказал, что меня просил позвонить президент. (А что еще я мог сказать) Посленескольких щелчков в трубке и расспросов мне сообщили, что президент назаседании. Что ж, бывает. Вызывать его с заседания кабинета я не собирался изанялся своими делами, удовлетворившись тем, что соприкоснулся систорией.

Несколько часов спустя я проводил презентациюкое-каких рекламных материалов перед группой в шесть-семь человек. Презентацияпроисходила в обширном конференц-зале.

Вдруг дверь открылась, и секретаршагенерального директора громогласно объявила: "Мистер Хофф, вас просит ктелефону президент Соединенных Штатов".

А я был целиком поглощен рекламойкартофельных чипсов. Картофельных чипсов!

Тут я и подумал: "Не может быть, чтобы этопроисходило со мной. Никак не может. Да еще в тот момент, когда у меня в головеодни картофельные чипсы". И все-таки это случилось. И мне это показалосьсмешным.

Я сложил эскизы рекламных объявлений,небрежно кивнул слушателям (как будто это мне не в диковинку), повернулся ксекретарше и сказал: "Сейчас подойду".

Страшно волнуясь, я минуты три поговорил спрезидентом (он про этот разговор давным-давно забыл, но я не забуду никогда) ис тех пор даже картофельный суп не могу есть без улыбки.

Это подлинная история – и ее хорошо бы иметь в видувсем, кому приходится во время своих выступлений сталкиваться с разнымисложными ситуациями. Кроме того, из нее следует один любопытный вывод,касающийся юмора:

Самые смешные вещи неизменно случаются втакой момент, когда обычный человек оказывается в необычнойситуации.

Юмор, конечно – вещь коварная. Телеведущий ДжейЛино как-то сказал, что это как ходьба по канату: идешь и говоришь, и либо всекончается благополучно, либо нет.

На примере Лино можно проследить многиеособенности юмора как искусства. Во всем, что происходит, он обычно видитсмешную сторону. ("Сегодня в Японии состоялись похороны самого старого японца.Ему было 109 лет – ион еще работал на полставки!") ("В 2014 году мы высадим астронавтов на Марсе– где нетрастительности, нет воды, нет воздуха..." – Потом, с озадаченным видом: "Непонимаю. Почему бы им просто не приехать в Лос-Анджелес")

Он воспринимает все не так, как другие, изаставляет их подумать: "Верно. Почему же это не пришло мне в голову". И онисмеются, потому что он по-своему выразил то, что они, в сущности, знали ссамого начала.

Кроме того, по всему видно, что Лино всегдаиспытывает неподдельный интерес к людям. Это абсолютно необходимое свойство.Если вы не будете присматриваться к людям, вы ни в чем не найдете ничегосмешного.

Юмор всегда содержит еще и элементнеожиданности. Во всякой шутке должен быть внезапный поворот, который застаетслушателя врасплох. Один из величайших эстрадных комиков – и главным образом политическийсатирик – Морт Зальговорил об одном из кандидатов в президенты: "Он провалился бы, даже если бы унего не было соперников". Какой неожиданный способ сказать "он обречен напоражение"!

Конечно, в книге полезных советоврассказывать о юморе труднее всего. Он не укладывается ни в какие правила, какджазовая музыка не ложится на ноты. Однако можно сделать несколько замечаний,которые вам будет полезно иметь в виду.

ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

* Не пытайтесь заранее сочинять шутки. Дажесамые опытные спичрайтеры признают, что это невероятно трудно.

* Придерживайтесь истины.

* Смейтесь над собой, а не над публикой.ПРИМЕЧАНИЕ: Даже в Голливуде, где разрешается почти все, у одного из лучшихкомических режиссеров Джима Эбрахамса есть золотое правило, которому он следуетвсю жизнь. Вот оно: не смейся над другими, если можешь посмеяться над самимсобой.

* Не стройте свое выступление на несколькихподобранных заранее шутках. Вы не эстрадный комик. Используйте юмор там, гдеэто уместно по ходу выступления. Главное – то, о чем вы говорите. Юмор– всего лишьукрашение.

* Остерегайтесь сплетен, непристойностей,неприличных слов, всего, что может шокировать публику.

* Не ждите, когда публика рассмеется. Еслиона рассмеется, –прекрасно. Если нет, – продолжайте, как ни в чем не бывало. Нет более печальногозрелища, чем оратор, ожидающий раскатов смеха, которые так и непрозвучат.

* Устройте предварительные испытания.Испробуйте ваши шутки на супруге, или на детях, или на сотрудниках (на детях,наверное, лучше всего). Если вы провалитесь на этой пробе, вы по крайней мерене будете особенно удивлены, когда не услышите оваций во времявыступления.

* Не смейтесь собственным шуткам. Пустьсмеются слушатели – авы радуйтесь про себя.

* Остерегайтесь пародий. Публика обычно неможет отличить пародии от того, что пародируют. Есть телепередача. гдепародируются рекламные клипы, – и очень трудно различить, где пародия, а где действительнореклама.

* Людям легче смеяться, когда они сидяттесной группой. Если они разбросаны по залу и разделены пустыми местами, все,что вы будете говорить, вызовет у них меньший отклик. Прежде чем начинатьвыступление, постарайтесь усадить их потеснее.

ПУСТЬ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ЭНДОРФИНЫ!

Если вы до сих пор не прибегали к юмору всвоих выступлениях, попробуйте. Не бойтесь. Улыбаться полезно. Это охлаждаеткровь в той области мозга, которая называется гипоталамусом, вызывает выделениеэндорфинов –гормонов, подавляющих боль и вызывающих хорошее самочувствие. Подумайте только– все это отулыбки!

Почти всякая публика любит улыбаться,смеяться. Слушатели только и ждут, когда им представится случай расхохотаться.И тут появляетесь вы. Расскажите им что-нибудь такое, что случилось с вами ичто они могут примерить на себя, – и пусть ваше выступление начнется с раскатов хохота. Всепочувствуют себя гораздо лучше. Включая вас.

22."Я ОБРАЩАЮСЬ К ВАШИМ ГЛАЗАМ"

Вы когда-нибудь пробовали разговаривать сводителем такси, сидя на заднем сиденье, в то время, как он проезжаетоживленный перекресток

Это очень трудно. Из этого примера вы видите,как важно встречаться взглядом с собеседником.

Разговаривать с человеком, который обращен квам затылком, практически невозможно. Вялую беседу почти невозможно оживить,если не глядеть друг другу в глаза. Водитель, который обращается к зеркалузаднего вида, –никудышный оратор.

Опыт общения с таксистами позволяет сделать иеще одно наблюдение. Не видя глаз собеседника, невозможно сказать, слушает онвас или нет.

Мы слушаем в значительной мере не ушами, аглазами. (Хотите знать, прислушивается ли человек к вашим мудрым советамВзгляните ему в глаза.)

Глаза не только "слушают" – они и отвечают. Они посылают вответ больше информации, чем может поместиться в мощном компьютере. Может быть,поэтому один профессиональный оратор говорит: "Я обращаюсь к вашим глазам". Этоозначает: "Я обращаюсь непосредственно к самому чувствительному и отзывчивомуканалу общения между людьми – и корректирую свою речь по ходу дела".

Это требует большого опыта, однако овладетьтаким умением стремятся все великие ораторы.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.