WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 36 |

(4). Программирование на нужноеповедение. Данный трюк обычно удается только приглубокой стадии гипноза. После погружения в транс, объект применениемопределенных слов и представлений трансформируют в желаемую личность, как быимитирующую известный из литературы, кинофильма, либо реальной жизни персонаж.Такую акцию осуществляют с помощью специально установленных кодовых фраз,причем новых личностей здесь может быть несколько (многоуровневоепрограммирование применяемое при зомбировании...) Сходным образом возможнозакодировать объект на конкретное деяние, каковое он обязан будет совершить,если услышит кодовое слово или же возникнет некоторая ситуация. Следуетучитывать, что "лобовое" поствнушение, явно противоречащее нравственномупринципу объекта чаще всего не реализуется, а поэтому приходится использоватьпричудливые обходные (скажем, имитацию игры или обман...) маневры. Автоматикасрабатывания по конкретному сигналу сохраняет силу в продолжении примерноодного года.

Г. Нарковоздействие.

Наркотиками почитают вещества, рождающие вмалых дозах эйфорию, а в больших — оцепенение и глубокий сон с полным отключением сознания и болевойчувствительности.

Такие вещества бывают как природными(опий, анаша, белена...), так и синтезированными (амфетамины, "мулька","экстази", "винт", ЛСД...).

Ввиду специфики воздействия всенарковещества используются в широком спектре, в частности для:

—получения информации (наркодопрос, вызов болтливости в беседе...);

—кодирования объекта на требуемое поведение;

— ломанияволи человека со всевозможными целями (техника "сажания наигру"...);

—шокирующих изменений в поведении человека с расчетом на егодискредитацию;

—разлаживания психики объекта в процессе "промывания мозгов" илизомбирования;

—нейтрализации возможного сопротивления персоны при ее похищении.

Рассмотрим упомянутые варианты немногоподробнее.

(1). Наркодопрос.

В технике профессионального допросанаркотики используют для создания в сознании индивида определенной "сумеречнойзоны". Наркотик обеспечивает растормаживание конкретных сдерживающих центровмозга и человек не может ясно рассуждать и что-либо придумывать, хотя память опрошлом у него обычно сохраняется.

Если воздействие наркотика было не оченьсильным и у объекта не исчезло сознание, чтобы понять то чем у него спрашивают,то он в состоянии скрыть правду. Сложность поэтому лежит в подборе оптимальнойрабочей дозы препарата, которая должна исключить способность к сознательномусопротивлению (возможного при скудной дозе), и не допустить, чтобы объект "несоколесицу" (при слишком большой дозе). Ввод нарковещества обычно прекращаюттогда, когда веки у человека начинают дрожать, а речь становитсянечеткой.

Сопротивляемость наркотику довольнасубъективна и, в частности, зависит от физического состояния, психическоготипа, имеющегося опыта и других сугубо индивидуальных факторов. Иной разчеловек выкладывает информацию лишь после получения третьей — четвертой порции любой из"сывороток правды".

Конкретные вопросы обычно формулируютпредельно кратко (чтобы допрашиваемый не забыл их начало при изложении конца (иеще в них должна отсутствовать внушаемость). Последнее особенно относится кневротикам, которые чрезвычайно склонны к фантазиям.

Освободившись от влияния наркотикадопрошенный, как правило, не помнит о содержании выданной им информации и неимеет представления о продолжительности сеанса.

В технике наркодопроса используютследующие приемы:

—подмешивание в питье настоя беладонны (бешеной вишни или красавки) с цельюуловить скрываемое в сонном бреду;

—замедленное внутривенное введение небольшой (0,5-1 мл 0,05% раствора) дозыскополомина; излишне быстрое введение препарата или его большие дозы считаютсяопасными для жизни (резкое падение артериального давления, ослабление сердечнойдеятельности, остановка дыхания...). Эффект обычно проявляется в чувствахпарения и уменьшения веса; субъект не контролирует себя, становится избыточнообщительным, предельно благодушным и очень откровенным, выбалтывая то, что он вобычном состоянии скрывает;

— введениев вену 2-8 мл 10% раствора тиопентал-натрия (пентотала) с мизерной (1 мл за 1минуту) скоростью; при этом через 10-15 минут "свет явственно тускнеет,предметы уменьшаются в размерах, скрываемые мысли выскакивают на поверхность,сметая помыслы о всякой осторожности и необходимости владеть собой, хотяпотребности в общении обычно нет". При малой дозе надо использовать периодзасыпания, а при большой — период пробуждения;

—замедленное введение в вену 0,5-8 мл 10% раствора амитал-натрия (барбамила),воздействие которого проявляется в снижении общей активности и замедлении речи;при этом ощущается головокружение и сухость во рту, а окружающие предметытеряют очертания. Затем возникает эйфория (хоть изредка возможна и депрессия) сповышенной общительностью и дружелюбием в сопровождении многословия сисчезновением сдержанности, что длится от 10 минут до 1 часа, сменяясьоглушением и сном на время от нескольких минут до нескольких часов. Дляпродления нужной эйфории, наркотик вводят с максимально малой (за 4-20 минут)скоростью, а передозировку устраняют уколом кофеина;

—замедленное (за 3-5 минут) внутривенное введение 2-8 мл 10% раствораамитал-натрия (барбамила), а после погружения в наркотический сон, введениемощной дозы психостимулятора (амфетамина...). Форсированное пробуждение спящегодает ему прилив энергии и страстное желание говорить; звуки и все образы вокругстановятся яркими и очень рельефными, пульс и дыхание учащаются, все мыслипроясняются, хочется кричать от осознания своей силы. Поскольку человека передэтим связывают, вся мощь двигательной энергетики активно сублимируется внеудержимые словесные потоки.

Химпрепараты подавляющие волю можнообнаружить в крови не далее чем через несколько часов после укола, а след иглыобычно виден пару дней, хотя имеются иглы (к примеру, инсулиновые), неоставляющие никаких следов.

Всегда надо учитывать, что многиенаркотики сильнее действуют весной и летом, а также на рассвете, утром или вбурю.

Если воздействию наркотика принудительноподвергли Вас, желательно определить его ведущий тип, фиксируя внимание надоминирующее ощущение (блаженство, безразличие и разные нюансы восприятия),значительных изменениях в величине и четкости предметов, а также в насыщенностиосвещения...).

Для преодоления прессинга от "сыворотокправды" можно попробовать:

—сосредоточить внимание на определенной реальности (тиканье часов, пятно отвлаги на стене...) и осознав по этому фиксированному эталону, чтореалистичность мышления ухудшается, предельно сконцентрироваться нанеобходимости преодолеть накатывающее состояние и очень четкомыслить;

—зациклиться на воспоминаниях о неких эмоциональных, но не существенных спозиций безопасности вещах (таких, как секс, переживания вины, зависти,злобы...), отстраняясь подобным образом от нежелательной опаснойисповеди;

—сосредоточиться на воспоминаниях чего-либо (или кого-либо) осободорогого;

—пробовать запутать мысленный процесс, высказывая всяческиенесуразности...

(2). Вызов болтливости усобеседника.

В реализации подобной цели используетсясвойство наркотических веществ заметно растормаживать психику, что частовызывает эйфорию с повышенной общительностью и дружелюбием при исчезаниинастороженности и сдержанности.

Для этого можно:

—предложить человеку сигарету, в которой к табаку подмешано немного (окологорошины) сушеных листьев и верхушек конопли;

— добавитьв алкоголь 0,05 г барбамила (поскольку барбамил блокирует переработку алкоголя,избыток его дозы способен оказаться жизненно опасным дляорганизма...).

(3). Кодирование объекта на желаемыйпоступок.

Химпрепараты и техника введения в трансздесь те же, что и в случае наркодопроса, а схема выполнения внушения— как пригипнозе.

Внушение делается резким и энергичнымимперативным тоном в период засыпания (когда используемая доза препарата мала)или во время пробуждения (если доза велика).

Известный недостаток наркопрограммированиязаключается в том, что оно менее стойко, чем гипнотическое, а удобство— что его можноприменять против желания объекта.

В работе с наркоманом, конкретное внушениеосуществляется перед уходом его в обычный наркотический сон (опий...) или нафоне спонтанно возникающих, а затем направляемых галлюцинаций(гашиш...).

(4). Ломание воли человека ("сажание наиглу").

Подобная задача реализуется использованиемисключительно тяжелых физиологических реакций организма на резкое лишение егоставшего уже привычным наркотического препарата. Такое состояние, обычноназываемое абстиненцией или "ломкой", немедленно устраняется, если субъектснова употребит желаемый продукт. Сия неодолимая физическая тяга даетвозможность направлять и контролировать поступки наркомана.

На продолжительность и интенсивностьабстиненции влияют тип употребляемого наркотика, длительность приема, дозы,индивидуальные особенности личности.

Кроме физической, нередко говорят и опсихологической зависимости, где желание наркотика не связано с тяжелымителесными реакциями, а потому иной раз преодолимо.

Самая мучительная ломка бывает приупотреблении героина, чуть слабее — от морфия и пантолмона при их введении в вену, еще слабее, когдаморфином колят в мышцу или под кожу, затем идут инъекции других морфеподобныхсинтетических веществ, таких как промедол и омнопон. Заметно легче переноситсялишение опия, амфетаминов, "экстази", "крэка", гашиша и кокаина.

Привычка к героину и "китайскому белку"(триметилфантанилу) обычно наступает после реализации 3-4 инъекций, а к морфию— после 10-12 уколовпри постепенно увеличивающейся дозе.

Ломка как правило накатывает через 2-3часа после инъекции героина, через 5-6 часов после последнего укола морфия ичерез 10-12 часов после использования опия.

"Сажание на иглу" обычнопроисходит:

—добровольно (любопытство, ритуал, попыткасамоусовершенствования...);

—насильственно (после намеренного похищения...);

— путемобмана (подменой медицинских препаратов...).

Для наркомана характерен постепенныйпереход от потребления "слаболомающих" веществ к все более опасным (героин,опий, "винт"...).

(5). Обездвиживание объекта при егопохищении.

Наркотики способны быстро отключитьсознание человека на точно прогнозируемое время и потому весьма удобны впроцессе похищения.

Возможны следующие вариантыдействий:

— налив натряпочку-перчатку немного фторотана (классического средства для операционногонаркоза...) перекрывают ею рот и нос объекта, сознание которого полностьюотключается в пределах 5-20 минут;

— объектгрубо оглушают ударом, скажем, по голове или пережиманием сонных артерий, апосле усыпляют инъекцией барбамила (5-10 мл 10% раствора в мышцу или вену) на6-8 часов; при этом время сна несложно регулировать подбором соответствующегопрепарата;

— персонуна несколько секунд обездвиживают и вкалывают в этот момент смесь нейролептикатиоридазина (сонапакса) со спиртом, что вызывает у нее мгновенноеобессиливание, падение давления, учащение пульса, расширение зрачков, т.е.пассивное состояние, внешне напоминающее глубокий шок.

Д. Секс-мероприятия.

Поскольку половое влечение (либидо)является очень мощным мотиватором людского поведения, было бы глупо неиспользовать этот инстинкт.

Интимные мероприятия обычно применяютдля:

—получения информации;

— контроляза объектом;

—подсовывания персоне своего агента (врача, интим-партнера...) при проведениисложной комбинации;

—завязывания тесных отношений с человеком ("разыгрывая роль специалиста понаслаждениям"...);

—побочного воздействия на поведение и мысли индивида (через котируемогосекс-партнера);

—получения компромата на человека;

— ломанияпсихики объекта (посредством вызова импотенции, зараженияболезнью...).

Считается, что сила либидо сугубоиндивидуальна, но:

— мужчинынаиболее сексуально озабочены в возрасте 23-35 лет, а женщины — в 35-45 лет;

— чемжарче климат места, где родился человек, тем ярче у него проявляется половойинстинкт;

— брюнетыболее чувственны, чем блондины;

— унизкорослых людей влечение сильнее чем у высоких;

— худыелюди обладают большим влечением, чем полные;

— людиведущие сидячий образ жизни и домоседы заметно более подвластны половыминстинктам, чем находящиеся в непрерывном движении или на свежемвоздухе;

— уполовины алкоголиков отсутствует половое влечение, а треть из них — импотенты.

Хорошо стимулируют инстинктыпола:

— диета(сельдерей, жареный лук, желтки яиц, крабы, устрицы, сушеные фрукты, грибы,клубни ятрышника...);

— запахи(корицы, можжевельника, мяты, сандала, имбиря, гвоздики,чабреца...):

—определенное поведение (излишне частые сношения, резкое прекращение активнойполовой жизни...).

Сильно возбуждает половое влечение желаниеосвободиться от мощного давления стресса, естественного илизапрограммированного, к примеру:

—неожиданное спасение от близкой смерти;

— уход отугрозы финансового разорения или других крупных неприятностей;

— удачноезавершение сложного мероприятия...

Для полового возбуждения можноиспользовать как фармакологические (подмешиваниепрепаратов в питье и пищу...), так и народные (сглаз...) средства, вчастности:

—специальную пептицидную сыворотку крови (аэрозоль и порошок);

—лекарство имизин (он растворим в воде и спирте...);

— йохимбин(в различных сочетаниях);

—метилтестостерон (для женщин);

— наркотик"экстази";

— спирт всмеси с кокаином;

—мускус;

— коругранатового дерева и ягоды мирты;

— льняноесемя с перцем...

Женщины для привлечения партнеров могутиспользовать такие простенькие трюки, как:

—натирание тела и одежды смесью вербены, зори и руты;

—смазывание секретом своих интимных желез волос и кожи за ушами;

—специальную технику дыхания с эквивалентным подключением обеихноздрей...

Эти приемы, впрочем, не срабатывают, еслиобъект повышенного интереса страдает насморком.

Уменьшить половое влечениеспособны:

—про-бантин (противоязвенный препарат);

—варапамил (сердечный препарат);

—метилдофа, верошпирон (лекарства от гипертонии);

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.