WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 17 |

Вячеслав Харламов, Ярослав Петухов, Александр Московлюк,

г. Екатеринбург, Славянская община «Сокол»

Книга Р.Л. Перина «Психология Национализма» – практически первая русская работа, рассматривающая проблемы этнического (не расового) национализма. В ней используется ряд исследований ученых с мировым именем (К. Юнга, Э. Геккеля, К. Линнея, Х.С. Чемберлена, И.А. Ильина и др.).

В книге убедительно показано, что только национализм может спасти русских от катастрофы порабощения в сложившихся условиях общемировой антирусской политики.

Убежден, что книга Р. Л. Перина окажет огромное влияние на самосознание наших потомков.

Юрий Ковалев, пенсионер, канд. тех. наук, г. Курган

Здравствуйте, уважаемый Роман Людвигович!

Пишу Вам отзыв на Вашу книгу «Психология национализма». Поначалу хотела бы высказать свое мнение на эмоциональном уровне. Ваша книга стала для меня настольной! Каждое предложение книги – афоризм, с легкостью запоминающийся! Каждое слово – это лозунг, бросающийся в глаза ясностью и лаконизмом! А смелое название книги – ПСИХОЛОГИЯ НАЦИОНАЛИЗМА – полностью оправдывает все великолепнейшее содержание данного труда! Я пишу эти строки не только от себя, но и от той молодежи, которая знает «еврейский вопрос», которая имеет развитое национальное самосознание русского человека и которая поклоняется русским, дохристианским богам! Мы и есть та молодежь, о которой Вы пишете в своей книге: «аккуратно одетая, с умными глазами и способная отстоять свои убеждения». Мы и есть то НОВОЕ поколение, на которое возлагаются все надежды!

Ну, а теперь я хотела бы более спокойно и последовательно изложить свой отзыв.

Во-первых, стиль работы выдержан в одном и том же духе с начала и до конца. С какой страстью и пылом обсуждается (точнее, осуждается) наша реальность, с каким блестящим красноречием доказывается необходимость национального восстания! И в то же время с каким хладнокровием приводятся эти доказательства, опирающиеся на научные познания в области психологии и этнопсихологии! У Вас потрясающий дар в журналистике, ибо книга написана как одна большая статья и читается на одном дыхании.

Во-вторых, содержание книги увлекательно по своей тематике. Генетика и инстинкт, инстинкт и генетика. Само понятие «инстинкт» трактуется в нашем «социально и духовно() развитом» обществе как нечто низшее, не достойное внимания. Еще бы, ведь это наши «добродетельные» христиане решили, что инстинкт – это чувство животного. А разве человек – это не млекопитающее!

В-третьих, и это главное, что нужно подчеркнуть, отношение к «еврейскому вопросу». Ну, в этом Вы бесподобны, поэтому – останусь без комментариев.

В-четвертых, замечательные эпиграфы и цитаты великих людей, помещенные в книге. Это же очень важно для просвещающегося (в особенности, принадлежащего к новому молодому поколению) подтверждать свои национальные и расовые убеждения, скажем, словами Юнга или Ницше.

Для меня лично всегда был ключевым афоризм Канта, который Вы выбрали эпиграфом к Заключению: «Тот, кто становится пресмыкающимся, червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили»

Это, как мне кажется, относится к психологии такого русского человека, который сегодня боится произнести вслух не только слово «еврей», но и сочетание «я русский»!

Что же это, стыдно за свою национальность! Конечно! Ведь наша история и литература (я беру основные источники заражения) гнилые по своей сути. То у нас Николай I какой-то изверг, садист, то Александр III деревенщина, а то и до Пушкина доберутся – бабник он и есть бабник, а Сережка-то Есенин – алкоголик. Да и вообще у нас культура начинается с крещения Руси. А до этого все мы были варварами, да такими тупыми и неотесанными, что даже письменность не изобрели. Естественно, Велесову Книгу и тому подобное опускают (ниже паркета). Мы же – сие есть рабы Божии, и нечего нам перед евреем Иисусом выкаблучиваться. Аминь! На этом исповедь обреченного заканчивается.

И тут же хочется задать соответствующий вопрос. Тогда чего же вы жалуетесь, что Вас давят, как червей Вы ведь только и можете, что выползать после дождя (как в 1993), чтобы вас снова раздавили! Так что сидите и копошитесь в своем навозе.

К сожалению, червей в России хватает.

Ну а меньшинство – это националисты, которые лучше умрут стоя, нежели встанут на колени!

Вы, Роман Людвигович, можете надеяться на то новое молодое поколение, от лица которого я сейчас пишу. Пусть пока мы студенты и тихонечко на свою смехотворную стипендию покупаем националистические книги и газеты, помалкивая порой в институте, чтобы не сказать лишнего, все же придет время, когда каждый из нас громко, суворовским кличем провозгласит: «ГОРЖУСЬ, ЧТО Я РУССКИЙ!».

Да поможет нам русский Бог!

Ваша преданная поклонница Д. Л., Москва

Здравствуйте!

Пишет Вам курсант военного института России. Недавно я купил книгу Р. Перина «Психология Национализма». В ней отражены актуальные вопросы развития нашей нации, я увидел истинный путь России, почерпнул истину о наших демократах, в которых всегда сомневался. «Психология Национализма» написана доступным и понятным языком для народа, который еще не поставили на колени, и я как представитель своего народа, который верит в возрождение России и могущество Русского народа, готов идти против тех, кто угнетает Русский народ и его идею – русский национализм. Такие книги, как «Психология Национализма», должны помочь встряхнуть народ, сбросить иго мировой закулисы. Эта книга необходима молодежи; на ее основе будут проводиться беседы с младшими курсами…

Ст. сержант Л. А.

Психология национализма

...Посредством просвещения и учреждений можно приступить к осуществлению современной мечты о равенстве. С их помощью мы стараемся, исправляя несправедливые законы природы, отлить в одну форму мозги негров из Мартиники, Гваделупы и Сенегала, мозги арабов из Алжира и наконец мозги азиатов. Конечно, это – совершенно неосуществимая химера, но разве не постоянная погоня за химерами составляла до сих пор главное занятие человечества

Гюстав Лебон

Мне кажется, что основная проблема русских, связана с неумением сформулировать внешнеполитическую и внутриполитическую стратегию, — это глубокая неуверенность в себе. Сегодня нужно понять, что Россия – это уменьшенная модель Советского Союза. За 300 лет империи мы не сумели создать единый «политический народ». То, что удалось американцам, благодаря тем людям, которые основали это государство – Линкольн, Вашингтон, Франклин. Они чётко отделили личную роль от государственной. Вот я еврей, а вы русский, а она татарка. Мы так себя и считаем. А вот чтобы кто-то прописывал национальность в паспорте, отделял меня от русского, от татарина, от чеченца – это катастрофическая ошибка. Она была допущена и в Российской империи, и в Советском Союзе, наследнике этой империи. Это то, чего избежала Америка, все они – американцы.

Борис Березовский (Из интервью газете «Завтра» №41(464), 2002)

Введение.

В своих поисках идеального человечество дошло до примитивных социальных схем и, вместе с тем, упростило и профанировало восприятие человеческой природы. В современном обществе доминирует мнение, что формирование личности человека складывается под влиянием среды и воспитания, не зависимо от его национальности и наследственной предрасположенности. Человека лишили его биологического прошлого и оставили только его настоящее и то однобокое – социальное. Понятие породы существует теперь только для животных. Ни собака, ни лошадь не получат приза на выставке, если будут иметь вкрапления, нарушающие чистоту их породы. Стандартизация человечества по принципу смешения культур и крови до полного уничтожения чистоты того и другого привела к огромному количеству трагедий народов и рас. Индивидуальность человека сегодня воспринимается на уровне его отклонений от социальных и физиологических норм с правом на свободу их удовлетворения. Жизненное пространство нормального человека сужается с каждым днем. Он уже не стремится к объединению по родовому и национальному признакам и привык думать, что о нем позаботится общество в силу его полезности государству. Но «цивилизованному» обществу уже не до нормальных людей, оно стонет под игом моральных и психических уродов, проблемы которых предпочитает решать в первую очередь, не утруждая себя поисками причин «отклонений». Порок поощряется индустрией кино и литературой. Ежедневно в мире выходит десятки фильмов и книг, воспевающих садизм, сексуальные отклонения и алчность. На такой товар всегда есть спрос, т.к. он сам воспроизводит и множит покупателя. Для остальных «социально адекватных» подается блюдо из слабоумных сериалов и комедий.

Стереотипное мышление и упрощенное восприятие жизни превратили нормального человека в покорное животное, лишили его инстинктов самосохранения и породили социальный идиотизм в обществе. Получив стандартное «высшее» образование с общим набором заклинаний и правил, человек ХХ века до наивности уверен, что он верно воспринимает ход истории, законы жизни общества и даже способен на них влиять. Человечество отказывается воспринимать мудрость прошлого. Его философия жизни нацелена на погоню за эфемерными благами цивилизации, за иллюзией равенства всех и вся. По законам справедливости и совести проститутка не может быть равна ученому, наркоман – спортсмену, но «демократия» уравняла всех и всем им дала равные права. Может ли такое «равенство» породить нормальное общество Чем дальше мы движемся по пути всеобщего уравнения, тем меньше мы видим гениев, которые всегда определяли культуру и интеллект эпохи. Есть ли в наше время хоть кто-то подобный Рафаэлю, Микеланджело, Моцарту, Вагнеру, Баху, Гете, Канту, Ницше, Чайковскому, Достоевскому. Нет. В наше время героями эпохи стали рокфеллеры, чаплины, малевичи, райкины, и прочие денежные мешки, невротики и комедианты. «У каждого времени свои герои» Но почему так измельчали герои нашего времени

На всеобщее отупение человечества давно обратили внимание заботливые умы, но их мало кто воспринимал серьезно, а, точнее, их уже не могли понять. «Прогрессивное человечество» было увлечено химерами: строило «города солнца», «коммуны», «общества равных возможностей» и из его охрипшего горла вырывалось: «Свобода! Равенство! Братство!». Но почему-то все заканчивалось кровью войн и революций. Человек наступает на одни и те же грабли из века в век, пребывая в полной уверенности, что его предки были глупее и поэтому не смогли довести дело до логического конца, создать оптимальную модель, при которой всем было бы хорошо. Сейчас в качестве идеала миру навязывается американская модель общества, и мало кто задумывается над тем, что этой модели нет и двух веков, однако ее хотят применить к государствам и народам с многотысячелетними историей и традициями. Если допустить, что у Европы наступил закат, то американское солнце еще не всходило и взойдет ли – неизвестно. Временный успех Америки – это успех молодого мошенника, обокравшего банк и живущего на проценты. Заключив сделку с дьяволом, американское общество избавилось от тяжкого груза совести, так мешающего «делать деньги». Но Америке очень скоро придется платить по счетам; в духовном отношение она уже банкрот, а от него недалеко и до экономического банкротства. Вот тогда и проснется алчный и кровожадный зверь американского общества без национальности и отечества. Американизм – это уже не образ жизни. Американизм – это уже агрессивная религия с культом золотого тельца! Американизм – это модернизированный иудаизм XXI века! Не далек тот час, когда Америка пойдет в свой «крестовый поход» по хорошо подготовленным ею тропам. И противостоять ей сможет только тот народ, который сохранит свое национальное достоинство и свое отечество. (Эти строки были написаны мной за два года до терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г.).

Я вспоминаю один из репортажей с чемпионата мира по большому теннису, когда на корте соревновались американка и чешка. Они шли ровно, по очереди проигрывая и выигрывая одно очко. Наш спортивный комментатор предположил, что в итоге выиграет американка, т. к. у них, американцев, «врожденное чувство победы». И, действительно, выиграла американка. Комментатор был прав как психолог, т. к. уверенность американцев в своем могуществе дает им сильнейший психологический стимул, который действует как допинг в любой трудной ситуации. Американский допинг – это доллар, который стал мировой валютой и обеспечил процветание США. Американцы ему молятся подобно туземцам, поклоняющимся своим божкам плодородия. Но это временный эффект; как от наркотика после «кайфа» у Америки неизбежно начнется «ломка» и угасание.

Напомню слова Уолта Уитмена – американского поэта XIX века:

«...Настала пора взглянуть на нашу страну и на нашу эпоху испытывающим взглядом, как смотрит врач, определяя глубоко скрытую болезнь. Никогда еще сердца не были так опустошены, как теперь... Нет веры в основные принципы нашей страны, нет веры даже в человечество... Нажива – наш современный дракон, который проглотит всех других».

У любого нового явления, особенно это касается искусственных идеологий и религий, есть вечный враг – прошлое. За этим словом скрываются не только руины Рима и Греции, музеи Европы и России и прочие материальные следы прошлого. В этом слове заключена память расы, которая хранит все прошлое на уровне генетической памяти и передает его из поколения в поколение. Об этой способности человека уже многие века идут споры. Современное катастрофическое положение вымирающей белой расы и множественные межнациональные конфликты заставляют вновь вернуться к этой теме с тем, чтобы на изломе тысячелетий взглянуть на него более пристально.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.