WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 17 |

В современном русском патриотизме можно выделить «розовый» патриотизм, содержащий «красную» коммунистическую составляющую. Пропагандистами такого патриотизма являются газеты: «Советская Россия», «Завтра», «Дуэль», «Лимонка», «За СССР» и др. Когда они воспевают сталинский патриотизм и героику Великой Отечественной войны, то никакой опасности для национального сознания русских они не представляют. Но когда они отстаивают правильность марксистско-ленинской идеологии, убеждают нас в неизбежности октябрьского переворота 1917 г., гражданской войны и романтизируют образы комиссаров и чекистов, то опасность их пропаганды для национального сознания русских становится реальной и несет в себе огромный разрушительный потенциал. Не всегда это делается в силу злого умысла, т. к. страх перед признанием своих заблуждений, особенно в зрелые годы, при отсутствии новой, устраивающей их идеологии, толкает этих людей на фанатичное отстаивание призраков прошлого. Но это не относится к профессиональным политикам и идеологам, хорошо знающим цену марксистско-ленинской «романтики».

Сколько существует человечество, столько существует и информационная война. В ней используется все: от простых слухов до подделки исторических документов. Эхо этой войны слышно за века и тысячелетия. Но мы ограничимся днем сегодняшним – тем отрезком времени, свидетелями которого мы были. Сузим и тему – до так называемых внутриоппозиционных особенностях информационной войны.

Еще в 1991 г., с первых дней появления национально-патриотической оппозиции, демократические «мудрецы» обозначили ее как «красно-коричневую» и всеми силами пытались доказать, что это определение верно, т. к. коммунисты и националисты якобы под руководством КГБ и КПСС и на их деньги пытаются возродить «сталинские времена».

По команде сверху включилась в работу целая индустрия, охватившая все виды средств массовой информации: народ погрузили во времена Сталина и Берии. Цифры погибших в лагерях и на Лубянке росли каждый день, находились все новые и новые захоронения. Уже казалось – копни лопатой в любом месте, и найдешь останки политзека или еврейской семьи. Вся «интеллигенция» бросилась в архивы КГБ за доказательствами своих страданий от тоталитарного режима. Бывшему стукачу НКВД Д. Лихачеву поручили олицетворять собой образ истерзанной режимом российской интеллигенции. Телевидение гнало один «ужастик» за другим, обличая сталинскую эпоху, выжимая из народа слезу. Кэгэбешники стали оправдываться, доказывая, что они не причастны к деяниям сталинских палачей. Тогда появился авторитетный «неопровержимый свидетель» в лице бывшего полковника КГБ О. Калугина. Калугин утверждал, что современные методы работы КГБ тоже не менее «ужасны и подлы». Последовал ряд разоблачений. При этом даже раскрывались госсекреты; Калугина полюбили демократы, особенно – зарубежные. Общество «Мемориал» клянчило льготы и гуманитарную помощь, неплохо поправив на этом свои финансовые дела. При этом оно мало думало о самих жертвах, особенно – об оставшихся в живых.

Всех, кто обливал грязью прошлое, не стесняясь сдавать и предавать даже своих бывших коллег, СМИ делали «национальными героями». Устроили бега – кто раньше разоблачит, тот и будет «прав», а, значит, и займет наиболее хлебное место у кормушки новой власти. Так, в короткий срок СМИ спровоцировали поиск новых и новых врагов. Пропагандистский аппарат Сталина мог бы позавидовать такой работе.

«Демократам» для объединения нужен был враг, иначе не получалось революции с ее необходимыми атрибутами. Спешно разрабатывался план так называемого «переворота», который и был осуществлен в августе 1991 г. Хотя спектакль под названием «ПУТЧ» был поставлен на уровне колхозной самодеятельности, но элементы оформления на сцене присутствовали в виде танков, бэтээров, автоматчиков и организованной массовки -«возмущенного народа».

А, главное, была настоящая кровь; и среди трех погибших был один еврей – И. Кричевский, похороны которого состоялись с присутствием раввина и воем на весь мир. Назойливо подчеркивалось его еврейское происхождение. Так и просматривалось за кадрами TV и читалось между строк в газетах: «Вот видите, русские скоты, за вашу свободу погиб еврей, хотя он мог бы уехать в Израиль, а не страдать в этой стране». В пропагандистской работе этот прием «недосказанности» очень эффективен: подспудно высказанная мысль обладает свойством застревать в подсознании. И народ подводили к невеселым мыслям, внушая ему комплекс вины и неполноценности. Даже заставляли покаяться «за все грехи»: за Ленина, за Сталина, за антисемитизм, за имперскую политику. И действительно стало казаться, что русский народ виновен во всем, даже в самом факте своего существования.

Власть досталась легко. Но романтический период «демократии» быстро закончился, т. к. выяснилось, что даже «этим грешным народом» надо править так, чтобы революция невзначай не пожрала своих детей. Совсем скоро так называемых «красно-коричневых» народ перестал бояться и даже с голодухи стал им тайно и явно симпатизировать. Национально-патриотические издания и организации после августа 1991 г. быстро пришли в себя. И, осмелев после того, как поняли, что не все у демократов ладится, широко шагнули в свой недолгий романтический век, продлившийся до октября 1993 г.

Пока национал-патриотическая оппозиция изучала азы политической борьбы, в ее лагерь заслали несколько крупных «жертв демократии». Самой крупной из них был вице-президент Руцкой. Зюганов и Стерлигов тогда еще были «жертвами» помельче, но тоже ходили в «святых». Жириновский... тот просто стоял особняком, активно эксплуатируя лозунги и идеи национал-патриотов. Но чтобы патриоты признали своими евреев Руцкого и Жириновского, кэгэбешника Стерлиговым и красного Зюганого, «демократами» была проведена большая подготовительная работа.

Сначала пошел в ход самый древний, испытанный метод – слухи. И начали гулять они по всей оппозиции: «Ты слышал, что этот еврей, а я слышал, что тот еврей, а тот, говорят, агент КГБ, а этот от демократов и масонов заброшен...» и т.д., и т.п. Не прошло и года как все, проявившие себя в патриотическом движении, ходили с ярлыками «евреев», «кэгэбешников», «масонов» и «красных». При таком «раскладе» мнений, в выработке которого, в довершение всего, приняли еще и некоторые патриотические издания, почва для внедрения в среду национально-патриотической оппозиции для Руцкого, Жириновского, Стерлигова и Зюганова была готова. Теперь каждый из этих «лидеров» мог сказать любому разоблачителю: «Сам такой!».

Ну, а если еще «вождь» как-то намекал на свою неприязнь к засилию евреев в органах власти, а то, бывало, по секрету говорил это открыто в узком кругу, то он автоматически переходил в касту «неприкасаемых». Одновременно СМИ, не жалея идеологических снарядов, бомбили «лидеров оппозиции», тем самым поднимая их авторитет в пастве.

Большая часть патриотов грезила быстрым приходом к власти через военный переворот. Самые «мудрые» говорили: «Ну и пусть Руцкой – еврей, Жириновский – полукровка. Мы с ними придем к власти, а потом их уберем...» Как это назвать, если не романтикой! В октябре 1993 г. по этой романтике «шандарахнули» из танков, утопив ее в крови. А потом вываляли в дерьме последовавших вскоре выборов в учрежденную Б. Ельциным Госдуму. Вспомните, как все эти «боги» оппозиции бросились на выборы по еще не остывшим трупам жертв октябрьской трагедии. После всего этого у многих патриотов прояснилось сознание. Но как дорого обошлось нам это прозрение! Сначала увидели, кто такой Руцкой, затем – Стерлигов и Жириновский... Из чувства безысходности одного на всякий случай они оставили: «розовый» Зюганов устоял, как их последняя надежда. Хотя националисты от него отреклись, но для патриотов-государственников он сгодился.

Зюгановские походы к мавзолею Ленина с венками и митинги у памятника Марксу подчеркивали его приверженность коммунистическим идеалам. А брошюра Зюганова «Я русский по крови и духу» (М., «Палея», 1996) предназначалась для национал-патриотического электората. Но националисты интернационалисту «Зюге» не поверили, хотя многие проголосовали за него на президентских выборах 1996 г., исходя из принципа «из двух зол...».

Однако вернемся к началу 1990-х гг..

Самым первым и серьезным документом, широко применяемым в пропаганде национал-патpиотов, был список «Евpеи, занимавшие посты в госyдаpственных yчpеждениях и ЦК партийных организаций» из книги А.Дикого «Евpеи в России и в СССР» (Нью-Йорк, 1967 г.). Из этого списка было видно, что почти 95% власти в стране при ленинском пpавительстве было сосредоточено в pyках евреев. В дальнейшем эти списки yточнялись на базе yже совpеменных истоpических данных. В частности, было выявлено евpейское происхождение Ленина. Hадо заметить, что демокpатические СМИ отнеслись ко всем этим фактам достаточно спокойно, но, тем не менее, потомки большевиков-ленинцев, т. е. нынешних «демократов», вынyждены были объясняться. Оправдывая непpопоpционально активное yчастие евpеев в pеволюции, они yтвеpждали, что евpеи боролись с царским pежимом, который ущемлял их пpава и национальное достоинство – они «боpолись за свою свободу».

Ленинградская демокpатическая газета «Час Пик» пошла на пyбликацию статьи «Евpейские пpедки Ленина», в котоpой подтвеpдила его еврейское происхождение. С очевидными фактами демокpаты тогда pешили не воевать. И на этом тему они закрыли. Не могли успокоиться лишь одни коммyнисты. И они стали доказывать, что Ленин и Маpкс вовсе не служили интересам мирового еврейства, а «научно» pазбиpались в евpейском вопpосе, обличая сионизм и «плохих жидов». Были опyбликованы работы с соответствующими цитатами из Ленина и Маpкса. Напpимеp, – статья В.Тюлькина, лидеpа РКРП, «Каpл Маркс был против еврейства» («Вечеpний Ленингpад» N 3 /19498, 1993). Общий смысл коммунистических публикаций сводился к хитрому утверждению: «Не все евреи – сионисты, и не все сионисты – евреи!». Эта формула вполне устраивала коммунистов и некоторых патриотов. Националисты же на «антисемитизм» Ленина и Маркса смотрели более чем иронично.

И вдруг через четыре года, в 1997 г., тема национальной принадлежности Ленина всплыла снова, получив совершенно неожиданный и даже экстравагантный оборот. Газета «Дуэль» в статье «Был ли Ленин арийцем» (№ 1/23, 1997), вытирая ноги о белогвардейцев, старалась доказать нееврейское происхождение Ленина. На всем протяжении статьи, сработанной в хамовато-ироническом стиле, который так любят еврейские журналисты, летят плевки в сторону русских националистов и других «борцов с мировым Сионом». Автор, отрицая очевиднейшие исторические факты, пытался дискредитировать один из важнейших аргументов националистов, подтверждающий незаконность жидо-большевисткого государственного переворота октября 1917 г..

Одним из «доказательств» «арийства» Бланка, по мнению автора статьи, является покушение на его жизнь еврейки Каплан. Автор скрывает хорошо известный факт: зрение Фани было настолько плохим, что она с трудом ориентировалась на улице. Как же она могла стрелять на поражение, не говоря уже о других нестыковках, которые современным криминалистам бросаются в глаза Выстрелы еврейки Каплан – это такой же миф, как и «отравленные пули». Отравить пулю невозможно, т. к. она нагревается до такой температуры, при которой разлагается любой яд. Так что никак не получается из Бланка жертва еврейского заговора. К тому же, если следовать логике автора, то и еврея Моисея Соломоновича Урицкого, члена ЦК и председателя петроградской ЧК, за то, что он был убит евреем Киннегисером в 1918 г., можно записать в русаки. Только почему-то после каждого такого покушения против евреев-большевиков, устроенного самими же евреями, разворачивался красный террор, от которого гибли миллионы русских, а не евреи.

Статья о Ленине-«арийце» заканчивалась послесловием, в котором применялся дешевый прием банального запугивания, рассчитанного на слабонервных. Оказывается, все, кто ругал Ленина, уже мертвы; и эта участь ждет всех, повторяющих этот грех. В качестве спасения предлагалось: «Мавзолей-то еще стоит, ползком-бегом туда, через площадь на карачках и просить-молить. Может и простит еще». Вот так! Ни больше, ни меньше. Но мы еще будем иметь возможность узнать о продолжительности жизни истинных ленинцев, нападающих на русских националистов.

Автор ленинианы, некто Отто Нойегард, сам себе поставил логическую ловушку: ведь мавзолей-то стоит и трупик-то сатаны в нем по-прежнему лежит! А из этого следует, что нынешняя власть его тайно боготворит и уж вовсе не как «арийца», а как русофоба и еврея. И все разговоры о его перезахоронении уже давно затихли.

Газета «Дуэль», с первых своих номеров ориентированная на национал-патриотическую среду, взяла на себя сомнительную миссию. Авторы газеты «Дyэль» хотят быть «Святее Папы», кpаснее Зюганова, евpеистей евpеев. Всех «антисемитов» pедакция «Дyэли» приписала к пособникам сионистов.

Интеpесно! Получается, что в ряды пособников сионистов теперь можно записать и Ф.М.Достоевского, и А.Селянинова, и М.О. Меньшикова, и А.Дикого, и князя И.Д. Жевахова, и В.Шyльгина, и Г.Фоpда, и Дугласа Рида... и всех наших yбитых совpеменников, боpовшихся с сионизмом. «Дypаки на слyжбе y своих вpагов» – так назвала «антисемитов» газета «Дуэль». Где же вы были pаньше, «дyэлисты», когда за пpаво говоpить о евpейском вопpосе «антисемиты» платили своей кровью

Пpопагандистский пpием, pазpаботанный еще в конце XIX века главным идеологом сионизма Т.Герцлем – «антисемитизм составная часть сионизма» – националисты давно pаскyсили и выплюнули как гнилой оpех! А вы с ним еще носитесь. В лyчшем слyчае – «как дypаки на слyжбе y своих вpагов». В сегодняшней информационной войне нееврейское происхождение Ленина-Бланка стоит в одном ряду с попыткой доказать «еврейское происхождение Гитлера».

Гнилая идея марксизма-ленинизма могла быть усвоена и принята к исполнению лишь гнилым человеческим материалом, взятым во власть по принципу негативного отбора. Поэтому КПСС легко уступила власть, устроив спектакль ГКЧП в августе 1991 г., который должен был лишь имитировать борьбу. Демократы пришли уже на распаханное политическое поле. Теперь с большим опозданием некоторые коммунисты вспомнили о национальной гордости русских, о русской нации, ими же и растоптанной. Сейчас лидер коммунистов товарищ Зюганов кричит «Я русский по крови и духу»! Раньше, раньше надо было, товарищи коммунисты, вспомнить о русской крови и русском духе. В 1991 г. у вас был шанс последовать примеру Сталина и получить поддержку русского народа. Сталин противопоставил немецкому национализму – русский национализм в период Второй Мировой войны, а затем русский национал-патриотизм противопоставил сионизму. Подробнее читайте в книге «Гильотина для бесов».

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.