WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 17 |

Из старого фашизм берет все то, что дорого сердцу каждого человека, он сохраняет завещанную предками религию и духовную семью человека – Нацию. На основе исторически сложившейся нации, на ее корнях, он создает новый специальный строй, оставаясь верным традициям прошлого, бережно их охраняя, он в то же время обеспечивает возможность постоянного совершенства социально-политических форм, применения их к последним потребностям жизни.

Фашизм создает новый социальный строй, построенный на принципе примирения классовых интересов посредством корпоративной системы. Фашизм примиряет труд и капитал. Он обеспечивает каждому гражданину и каждому классу в отдельности возможность улучшать свое личное благополучие, обеспечивает им здоровое развитие в пределах нации. Фашизм несет установление полной гармонии между личностью и классом, с одной стороны, и нацией – с другой.

7. Что такое нация

– Нация есть духовное единение людей на основе сознания общности исторической судьбы в прошлом, общей национальной культуры, национальных традиций и т.д. и стремления продолжать свою историческую жизнь в будущем.

Жизнь нации выявляется в национальном духе, национальном сознании-чувстве патриотизма, объединяющих членов нации. От крепости национального духа зависит крепость нации. Крепость национального духа во многом отношении зависит от богатства национальной культуры и прочности национальных традиций.

Нация, прежде всего – духовное единство. Но образованию нации благоприятствуют и другие факторы: расовая и племенная близость, а также общий язык, территория, религия и т. д.

Нормально развивающаяся нация должна быть тесно связана с государством. Нация всегда рождается в недрах государства, в начале своего существования всегда непосредственно связана с государством.

В процессе исторической жизни нация может терять эту непосредственную связь с государством. Одна и та же нация может дробиться, входя в несколько государств (польская нация в 19-ом веке), но это всегда наносит урон крепости и духовному единству нации и ведет нацию к разложению. Поэтому первым залогом здорового существования и процветания нации служит создание национального государства, объединяющего членов нации, закрепляющего ее духовное единство тесной реальной политической связью.

Понимание нации как духовного единства, однако, усвоено не всеми фашистскими движениями. Некоторые фашистские движения (например, немецкие национал-социалисты) придерживаются расового понимания нации, считают, что главнейшую роль в образовании нации играют биологические элементы, расовая, кровная связь, которые и определяют уже духовный лик нации.

8. Что такое класс с фашистской точки зрения

– Класс есть определенная группа людей, поставленная в одинаковые социальные условия и объединенная общими хозяйственными интересами. Классы взаимно дополняют друг друга, их общее сотрудничество в хозяйственной жизни необходимо для их собственного благополучия и процветания Нации и Государства. С фашисткой точки зрения, классы представляют из себя отдельные органы единого организма – Государства.

Принадлежность человека к тому или иному классу определяется его профессией, бытовыми условиями, известным чувством классовой солидарности, которое рождается в стремлении отстаивать свои классовые интересы.

Фашизм не стремится убить общности классовых интересов, но он требует, чтобы проявление этих классовых интересов не противоречило интересам национального целого. Вначале нация, затем уже класс.

9. Что такое труд и трудящийся с фашистской точки зрения

– Труд с фашистской точки зрения есть создание духовных или материальных ценностей. Трудящийся – творец этих ценностей.

Трудящимися, следовательно, являются не только рабочие физического труда, но также и рабочие умственного труда – интеллигенция, и крестьянство, и предприниматели, вносящие в производство свой организаторский талант, свою предпринимательскую инициативу, и торговцы, служащие обмену товарами между производителями, и духовенство, создающее молитвенное общение между верующими и Творцом всего сущего, и т.д.

10. Что такое капитал и отношение к нему фашистов

– Капитал есть богатство, необходимое для производства новых богатств. Капитал может выражаться в деньгах, движимых и недвижимых имуществах, товарах, оборудованиях фабрик и т.д.

Фашизм различает два вида капитала: капитал здоровый, производительный и капитал паразитарный. Паразитарный капитал – есть финансовый анонимный капитал, выражающийся в акциях, облигациях и т.д.

Его опасность состоит в том, что он, отрываясь от национального производства, очень легко попадает в руки представителей финансового интернационала, еврейских капиталистов и ведет к установлению господства международных еврейских финансовых кругов над хозяйством отдельных стран, закабалению его в еврейские руки.

11. Что фашизм несет взамен классовой борьбы, каким путем фашизм примиряет труд и капитал

– Взамен классовой борьбы и классового угнетения фашизм несет классовый мир и сотрудничество между классами на основе здорового соревнования.

Фашизм организует живые силы страны – народ в самоуправляющиеся национальные группы-союзы и корпорации, примиряя труд с капиталом через корпоративную систему, при которой рабочие имеют свои объединения рабочих, а работодатели – свои, причем однородные объединения рабочих и работодателей объединяются вместе, разрешая все спорные вопросы, все конфликты внутри таких объединений – путем между классового арбитража с участием представителей всех заинтересованных сторон.

12. Как фашизм смотрит на государственную власть

– Государственная власть с точки зрения фашизма должна быть национальной, надклассовой и независимой ни от каких личных влияний. Только власть, опирающаяся в равной степени на все элементы населения, на все классы, может обеспечить здоровое развитие нации и целостность и единство Государству.

Государственная власть должна выражать волю нации. К государственной власти фашизм предъявляет требования, чтобы проводимая ею политика вполне бы отвечала историческим национальным заданиям, духу нации.

Надклассовая сущность государственной власти при фашизме непосредственно вытекает из необходимости установления полной классовой солидарности в фашистском государстве, ибо только тогда эта солидарность будет достигнута на деле, когда государственная власть будет в равной степени опираться на все классы общества, а не опираться только на один какой-нибудь класс. Государственная власть не может быть орудием того или иного класса или группы общества, ее цель – руководить организованным служением нации (через Государство).

13. Какое государство стремятся создать фашисты

– Фашистское государство есть организованное объединение членов нации, фактическое выявление духовного единства нации. Фашистское государство представляет из себя оформление нации, оно неразрывно связано с нацией.

Фашистское государство стремится к организованному служению нации. Поскольку его задачей является обеспечить крепость и единство нации, оно должно создать такой социальный строй, при котором все органы организма, все классы населения представляли бы из себя тесно спаянную единую национальную семью. Поэтому фашистское государство стремится уничтожить классовый антагонизм, примирить классовые интересы, заменить классовую борьбу классовым сотрудничеством на благо нации.

Фашистское государство требует от каждого гражданина выполнения всех обязанностей, возлагаемых на него пребыванием в составе нации, только выполняя эти обязанности можно претендовать на получение тех или иных прав. Вначале обязанности, потом права! Права в фашистском государстве проистекают из выполняемых обязанностей.

«Личность и класс – на службу нации!» – таков основной лозунг фашистского государства. Только выполнение всех своих национальных обязанностей может обеспечить каждому отдельному гражданину и его собственное личное благополучие.

Фашистское государство есть национально-трудовое государство.

14. Что такое партия вообще и что такое фашистская партия

– Политическая партия есть объединение одинаково политически мыслящих людей, ставящих себе целью путем прихода к власти или влияния на власть установления того или иного направления социально-политической жизни.

Отличие политической партии от других организаций заключается в том, что политическая партия всегда в той или иной степени стремится к участию в государственной власти, в водительстве общеполитической жизнью государства.

Фашистская партия является отнюдь не обычной политической партией, так как стремится не только к установлению определенного политического (государственного) строя, но и к коренному переустройству всей жизни, имеет новый социальный строй и новое содержание жизни – индивидуальной и общественной.

Фашистская партия резко отличается от других партий тем, что в основе ее деятельности лежит принцип служения. Фашистская партия это не объединение политиканов, т. е. лиц, сделавших из политической деятельности себе профессию (что мы видим во всех других партиях), а объединение людей, поставивших себе целью жертвенное служение национальному государству. «Не ищите у нас ни почестей, ни личных материальных выгод, к нам идут, чтобы служить и чтобы повиноваться» – эти слова Муссолини, характеризующие сущность итальянской фашистской партии, могут быть характерными и для всех остальных фашистских партий.

Фашистская партия всегда опирается на все здоровые силы нации, на все классы общества в равной степени, стремясь стать отбором нации, ведущим ее авангардом.

Фашистская партия – против всякой партийности, существования многих борющихся между собой партий, считая, что в каждом народе должен быть один ведущий отбор, одна национально-государственная партия, носительница и воплотительница государственной идеи.

15. С кем борются фашисты

– Фашисты всех стран борются с теми, кто открыто или скрыто выступает против Бога, нации и труда, против фашизма, являются его идейными и фактическими врагами.

Враги фашизма – социалисты всех оттенков, и прежде всего коммунисты, интернациональные капиталисты и либералы, плутократия без отечества, и стоящие за спиной всех их масоны и евреи.

(Звезда и свастика: Большевизм и русский фашизм. М., «ТЕРРА», 1994.)

Такой видели «Азбуку фашизма» поколения русских националистов, рожденных до переворота 1917 г., свидетели трагического крушения монархической России.

«Новое поколение эмиграции, отталкиваясь от тлевшего старого багажа правых и левых, стремилось вполне органично к самостановлению с учетом огромных перемен, вызванных мировой войной и революцией в России. В небольшой статье «Мысли новопоколенца» Альфа упрекал старшее поколение в психологической «устремленности назад». А в это время: «Столько животрепещущих вопросов волнует сердце, «сверлит» мозги. Наша эпоха есть эпоха великих исканий. Демократия, расизм, фашизм, Гитлер и большевики, Муссолини и сколько еще волнующих тем!.. Найти синтез европейского опыта с поправкой на психологию русской души – вот задача новой национальной мысли» (Прянишников Б. Новопоколенцы. Силвер Спринг, Мэриленд, США, 1989).

Необходимо отметить, что к тому времени понятие «фашизм» еще не было скомпрометировано гитлеровским режимом и последствиями Второй мировой войны. Русские фашисты, отказавшиеся от идеи реставрации монархии, возлагали свои надежды на идеологическую силу фашизма в борьбе с большевизмом в России. В концепции построения государства по фашистскому образцу и русские националисты видели универсализм и органичность, приемлемую и для русской нации. При изучении этого вопроса стоит учитывать, что немцы различали русских фашистов и русских нацистов. Это подтверждают и архивы Третьего Рейха с раздельными фондами хранения документов на тех и других.

(Фашистские газеты, журналы, книги и брошюры на русском языке, помимо российских архивов, хранятся в Гуверовском институте в Стэнфорде (Калифорния), в музее русской культуры в Сан-Франциско и в славянской коллекции Нью-Йоркской публичной библиотеки). В 2002 г. в России издательством «ФЭРИ-В» издана книга Константина Родзаевского «Завещание русского фашиста».

Борцам с «фашизмом», под которым уже понимается все, что не нравится демократам, напомню, что и Гитлер, и Муссолини пришли к власти абсолютно законным путем. По этому поводу, в одном из интервью 1938 г. Юнг сказал, что Гитлер и Муссолини не управляют своими государствами, они лишь являются орудиями своих наций, выразителями их устремлений.

Глава 6. Патриотизм и национализм в современной России.

«Национализм проявляется прежде всего в инстинкте национального самосохранения, и этот инстинкт есть состояние верное и оправданное. Не следует стыдиться его, гасить или глушить его; надо осмыслить его перед лицом Божьим, духовно обосновывать и облагораживать его проявления».

Иван Ильин

До появления первых политизированных русских национал-патриотических организаций 1987 г., казалось, что русский национализм похоронен навсегда. Коммунисты допускали только советский патриотизм, фундаментом которого были интернационализм и героика гражданской и Великой Отечественной войн. Сейчас в России сторонников русского национализма в разных его формах не так много, но уже достаточно, чтобы можно было сказать, что русский национализм не умер даже после жестокой коммунистической чистки сознания нации. Это можно объяснить только устойчивостью национализма, истоки которого находятся в генетической памяти расы. Подражание немецким национал-социалистам со временем пройдет. Имитация национализма без понимания глубинной сути этого явления объясняется отсутствием ясно и грамотно сформулированной концепции национализма. Тенденция последних лет указывает на то, что русские националисты найдут свою русскую идеологическую точку опоры, свою социальную базу, свои термины, определения и символику.

«Только нация, объединенная единым духом, – вечна, непоколебима, незыблема.

Инстинкт сохранения русской нации у русского должен быть сильнее инстинкта самосохранения.

Мы должны пробудить чутье нации на врага нации, не важно, сидит ли он на Капитолийском или на Боровицком холме.

Крепость нации и полноценность нации хранится только в народе, гордящемся собой, любящим себя.

Хватит говорить об интересах государства, пора громко и внятно заявить об интересах нации, и каждый шаг оценивать интересами нации.

НЕ НАЦИЯ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, А ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НАЦИИ!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.