WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 17 |

«Для иностранного наблюдателя в Германии 30-х годов национал-социализм оставался загадкой. И не одна обычная политическая интерпретация не может объяснить такое чуждое явление. Целый мир странных ритуалов и убеждений возник словно бы ни из откуда и заворожил миллионы немцев. Нация необычайной новой символикой и демонстрациями военной мощи возвышается мессианской фигурой Адольфа Гитлера, и повсюду виден загадочный вездесущий символ – эмблема свастики. Гигантские митинги в Нюрнберге подтверждают мистическое единство партии, народа и их вождя. Кульминация Нюрнбергского митинга – массовая демонстрация 32-х тысяч свастик. Иностранный журналист был ошеломлен силой зрелища, свидетелем которого он оказался. «Гитлер, – пишет он, – возвращает зрелищность и мистицизм в жизнь ХХ века». Этот митинг сопровождается мистическим религиозным пылом пасхальной мессы в Большом готическом соборе. Молодежь из Гитлерюгенда поет о своей новообретенной вере, и ни один жрец зла не помешает им чувствовать себя детьми Гитлера. Долой ладан и святую воду. Свастика приносит спасение на землю. Этот символ завоюет верность миллионов людей...» (Оккультная история III рейха. Закадровый комментарий к одноименному фильму, США. «За Русское Дело» №3/47, 1997).

Обратите внимание на символику Третьего рейха. Ни одному режиму мира не удавалось разработать более сильную в психо-энергетическом воздействии на человека. Эта символика наполнена не только глубоким эзотерическим, мистическим содержанием, она прежде всего пробуждает подсознательную память расы, которая четко запечатлела эти знаки-символы еще в те времена, когда они выбивались жрецами на камне. Многие подростки арийских народов и сегодня бессознательно рисуют свастику на школьных партах и стенах домов, не вкладывая в это политический смысл. Им просто приятно изображать этот простой и гармоничный знак, как приятно рисовать ребенку солнышко на асфальте. В самом деле, свастика это прежде всего знак солнца, который присутствует в разном виде у всех народов белой расы.

Подростком, рисующим свастику или по-русски – коловорот, – движет подсознательное. Он как бы бессознательно совершает мистический обряд, который дает выход какой-то неведомой силе. И не зря разделяются молодежные политизированные движения на тех, кто рисует свастику, и тех, кто рисует пятиконечные звезды в разнообразном исполнении. Пятиконечная звезда (пентаграмма) – древнейший символ сил зла, сатанизма, разрушения. И те, кого бессознательно тянет к ее начертанию, имеют в своей генетической памяти отложения тех народов, которые ей поклонялись как своему мистическому символу.

«Слово и изображение символичны, если они подразумевают нечто большее, чем их очевидное и непосредственное значение. Они имеют более широкий «бессознательный» аспект, который всякий раз точно не определен или объяснить его нельзя.» (Юнг К. Человек и его символы. «Б.С.К.», С-Пб, 1996).

К сожалению, многие уважаемые политические организации бездумно подходят к выбору символики, не понимая ее сути или подражая навязанным современным тенденциям. Правильно выбранный символ, как и удачно найденное слово, может стать ключом к сердцу нации.

«... ум человека все забыл, потерял, с умом на путях жизни...это с плохим, заведомо плохим инструментом в стихии Вечности....но если ум – дурак, то рефлекс всегда стихиен, бессознателен, гениален, целесообразен и точен. Он в нужных деталях, все запомнил, отложил в крови...».

Эти слова русского философа и лингвиста Н.Г. Бренёва больше, чем слова, – это философско-поэтическая квинтэссенция, гимн генетической памяти человека.

Националистическая Германия, обратившаяся к спасительному инстинкту национализма, достигала невероятных высот в сплочении нации и, если бы она остановилась на достигнутом, не претендуя на мировое господство, более сильного государства и более сильной нации мир бы не знал. Но слишком опрометчиво арийский мир в лице германцев взялся за создание своей религиозно-политической философии, своего нового мировоззрения, которое могло бы эффективно противостоять иудаизму и сионизму. Немцы практически были одни против всех так же, как и евреи. Расизму и экстремизму сионизма был противопоставлен расизм и экстремизм национал-социализма. Но «воскресшим духам прошлого» германцев было всего лишь несколько десятков лет, а национал-социализму и того меньше. С новым сознанием не успело вырасти и одно поколение. Еврейский мир никогда не расставался со своими духами прошлого, со своим изначальным мировоззрением. Поэтому несколько десятков лет немецкого национализма не могли победить несколько тысячелетий еврейского национализма. Бердяев называл немецкий национализм пародией на еврейское мессианство, претензией на еврейское право господствовать в мире. Нет, это была не пародия и не маниакальная претензия. Это была попытка вспомнить свое великое прошлое и оживить древних германских богов, оторвать нацию от иудео-христианства. Противопоставить силу забытого древнего арийского Вотана (Одина) силе древнего иудейского Иеговы, господствующего в мире. Они непримиримы ни на небесах, ни на земле. И сам факт востребования богов прошлого в середине ХХ века в арийском мире говорит о их существовании и способности проникать в души и сознание своих детей.

«Надо сделать вывод на будущее, чтобы быть последовательными, рассматривая немецкие события с нашей, – предположительной особой – точки зрения: Вотан показал себя беспокойным, буйным и бурным, а это лишь одна из сторон его характера. Он обладает на своей другой стороне, которая на время тоже способна стать видимой, различными экстатическими и пророческими качествами. Если вывод окажется верным, то национал-социализм – не последнее слово. Скрытым на заднем плане должно находиться то, что до некоторых пор мы не способны вообразить, но можем ожидать проявления в ходе следующих лет или десятилетий. Пробуждение Вотана – это порядок отступления или ухода назад, в прошлое. Река была запружена и прорвалась в свое первоначальное русло. Но эта запруда не навсегда, это, скорее, разгон для прыжка, и вода перельет преграду.» (Юнг Г. «Вотан». Очерк, 1936).

Не Христом единым жила и живет душа арийского мира. Не видят этого только слепые. Психология арийского мировосприятия настолько глубинна и мистически обворожительна, что никак не способна поместиться в прокрустово ложе христианства. Отсюда и истоки антихристианских и антииудейских восстаний и бунтов. Они были и будут, пока человечество не остановится в поиске истины или не утратит способность к поиску. С претензией на арийскую истину в следующем тысячелетии должна выступить Россия. Духовные и биологические возможности других народов и государств исчерпаны.

«Россия – единственная страна, у которой в настоящее время есть будущность, которая может ждать, может обещать! Россия явление обратное жалкой нервности мелких европейских государств...» (Ницше Ф. «Несвоевременные размышления», 1876).

Ницше – пророк, а слова пророка не могут быть привязаны к конкретному времени. Видимо поэтому он и назвал свои мысли «несвоевременные»; но их время обязательно настанет.

Атом русского национализма будет расщеплен, скорее в силу внешних обстоятельств, чем внутренних.

Глава 5. Русский национализм.

Национализм есть духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению, а народ к духовному расцвету.

Иван Ильин

История русского национализма уходит своими корнями в далекое прошлое; выше об этом было кратко сказано. Сейчас же мы коснемся истории русского национализма ХХ века.

К православной форме национализма, безусловно, можно причислить первую националистическую организацию России ХХ века – Союз Русского Народа (СРН), созданный в 1905 г. СРН имел все шансы задолго до итальянского фашизма и немецкого национал-социализма стать первым в мире политическим движением, взявшим за основу народный национализм. Не зря либералы называли первым фашистом главного идеолога СРН Владимира Митрофановича Пуришкевича (1870-1920). Но Пуришкевичу не удалось вырваться из идеологических тисков христианско-монархического мировоззрения.

Психиатр, профессор Петр Иванович Ковалевский в своей книге «Русский национализм и национальное воспитание в России» (С.-Пб, 1912) русский национализм конца ХХ века охарактеризовал как находящийся в младенческом возрасте, но уже являющийся мощным и требовательным. Ковалевский надеялся, что национализм станет спасительной идеологией русского народа. Но переворот 1917 г. разрушил все надежды русских националистов.

Некоторые представители русской эмиграции восприняли немецкий национал-социализм и даже заняли ответственные посты в Третьем рейхе, но это была уже чужая игра. Появление почти миллионной Русской освободительной армии (РОА) генерала Власова убедительно подтверждает факт существования потенциала русского национализма, которому так и не суждено было реализоваться в России.

«Касаясь боевых качеств 1-й дивизии РОА, Хофман пишет: «Если 1-ю дивизию РОА, в общем и целом, можно считать дисциплинированным, боеспособным и надежным соединением, но, конечно, с определенной оговоркой: она была надежной лишь в смысле русского освободительного движения, но не как послушный инструмент в руках немецкого руководства» (Колесник А. РОА-власовская армия: Судебное дело генерала А.А. Власова. Харьков, 1990).

Не многочисленной, но идеологически оформленной, можно считать Русскую фашисткую партию (РФП), основанную 26 мая 1931 г. в Харбине. Ее первым председателем был царский генерал Владимир Косьмин. В конце 1932 г. партию возглавил Константин Родзаевский. Лозунг РФП гласил: «Против еврейского фашизма СССР – наш российский фашизм РФП!». После слияния 3 апреля 1934 г. РФП с Всероссийской фашисткой организацией (ВФО), основанной в США русским эмигрантом Анастасием Восняцким, появилась организация Всероссийская фашиская партия, главой которой стал Родзаевский. Штаб квартира партии располагалась в Харбине. Как понимали фашизм русские националисты, мы увидим из первой главы книги «Азбука фашизма», изданной в 1934 г. в Харбине под редакцией Родзаевского и написанной сотрудниками высшей партийной школы ВФО Т. Тарадоновым и В. Кибардиным:

Общее представление о фашизме

1. Причины возникновения фашизма

– Фашизм родился из разочарования во всех прежних политических и социальных системах, доказавших полную свою несостоятельность и банкротство, из искания новых путей и решительной переоценки всех обанкротившихся ценностей.

2. Что такое фашизм как мировое движение

– Фашизм как мировое движение стремится к переустройству современных либерально-демократических (капиталистических) и социалистических (ком-мунистических) государств на началах: господства духа над материей (религии), нации и труда (социальной справедливости) – фашизм есть – религиозное, национальное, трудовое движение.

3. Откуда идет слово «фашизм» и что оно буквально означает

– Слово «фашизм» появилось в Италии, где впервые возникло фашистское движение. Происходит оно от итальянского слова «фашио», что буквально означает «связка», «пучок». Затем, подобно многим словам политического словаря, оно вошло во все языки современного мира.

4. Где и когда впервые возник фашизм

– Фашизм впервые возник в Италии. Основоположником итальянского фашизма был сын кузнеца, бывший социалист Бенито Муссолини.

Будучи вначале членом социалистической партии и редактором социалистической газеты «Аванте» («Вперед»), он под влиянием пробудившегося национального сознания решительно с ней рвет и приступает к выпуску собственной газеты – «Пополо д’Италия» («Народ Италии»). В 1919 году, вскоре после возвращения из армии, в которую Муссолини во время Великой Войны пошел добровольцем, видя неминуемую гибель своей Родины от развивающегося коммунизма, он основывает фашистскую партию. Опираясь главным образом на бывших участников войны, на молодежь, рабочих и крестьян, Муссолини в короткое время достигает колоссального успеха.

В 4 года итальянская фашистская партия под умелым его руководством из небольшой группы превращается в мощный организм, организованный наподобие армии, с железной дисциплиной в своем основании, сокрушает все разрушительные силы во главе с коммунизмом, чуть не увлекшие Италию, наподобие нашей Родины, в катастрофу; приходит в 1923 году к власти и направляет, наконец, Итальянское государство на здоровый путь национально-трудового строительства.

В настоящее время Италия из отсталой и в хозяйственном и в культурном отношении страны превратилась в страну во всех отношениях передовую, сильную, а итальянский народ благоденствует.

5. Примеры фашистских движений в разных странах

– Пример Италии вызвал повсеместные отклики. Фашизм, возникший сначала в Италии, с молниеносной быстротой стал распространяться по всему миру. В настоящее время нет ни одной страны, не охваченной фашистским движением.

— В Германии торжествует германский фашизм, носящий название национал-социализма. Вождь германских фашистов – Адольф Гитлер. Германская национал-социалистическая рабочая партия возникла в 1920 году. В 1933 году германские «наци» приходят, после долгой, упорной и тяжкой борьбы с коммунистами, демократами и евреями, к власти.

Фашистский режим обеспечил Германии, так же как и Италии, возрождение государства, сделал Германию вновь сильной великой державой, принесшей благосостояние всему народу, особенно его трудящимся массам.

Во Франции имеется ряд пока не объединенных в единую партию фашистских организаций, как то: «Франсисты», «Женес Патриотик» («Молодые патриоты»), «Круа-ДЭ-ФЭ» («Огненный крест») и др.

В Англии фашизм представлен двумя организациями: «Британской фашистской имперской лигой» и «Британским фашистским союзом» (Мослея).

Фашизм начинает завоевывать себе симпатии широких масс Ниппон, где фашистские начала: Религии, Нации и Труда особенно популярны в армии, будучи основой «Яматоизма». В Ниппон существует ряд фашистских организаций, из которых следует отметить: Союз молодых офицеров армии и флота и «Коку-Хонся» (Объединение патриотов). Выразителем «Яматоизма» является ген. Араки.

Фашистские организации существуют также: в Австрии, Прибалтийских странах, Румынии, Испании, Португалии, Польше, Ирландии, Швейцарии, Чехословакии, САСШ, Южной Америке.

В настоящее время нет страны, где не было бы фашистского движения.

6. Что нового несет фашизм, что старое он сохраняет

– Фашизм есть соединение лучшего от прошлого и необходимого, диктуемого существующей обстановкой, нового.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.