WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 17 |

Для интеллигентствующих натур, боящихся говорить о расах и их этнопсихологических особенностях, приведу несколько цитат, вышедших из под пера известных философов, антропологов, этнографов – либералов просветителей: «Негр ничего не придумал для европейца; у него никогда не возникала мысль заняться собственным усовершенствованием...» (Гердер И. Идеи к философии истории человечества). «... только слепой может сомневаться в том, что белые, негры и альбиносы являются совершенно различными расами» (Вольтер. Исследования нравов и умов наций). «Я склонен подозревать, что негры и, в целом, все остальные виды человека являются по природе низшими по отношению к белым» (Юм Д. Исследование национальных характеров. 1742 г.). «Черные и некрасивые народы отличаются от них (белых) плачевным отсутствием добродетелей и многочисленными ужасающими пороками. Большинство черных и безобразных наций сходятся в вспыльчивости, объяснимой их слабостью, возмутительной бесчувственности в отношении радостей и страданий другого даже когда речь идет об их ближайших родственниках; неумолимой жестокости, и в почти полном отсутствии сочувствия...» (Кристофер Майнерс, 1745-1810, – основатель теории расы). «Европеец, призванный по своему великому предназначению править миром, освещенным светом его разума и покоренным его доблестью, является человеком по преимуществу, вершиной человеческого рода; остальные – подлый варварский сброд...» (Жан-Жозеф Вирей 1774-1847. Естественная история человеческого рода).

Такие же мысли мы можем найти у Канта, Монтескье, Шопенгауэра, Ренана... Так что прежде чем крикнуть в мой адрес «расист и антисемит», начните жечь классическую литературу европейских гениев: ведь они тоже «грешны»; и после этого посмотрите, что у вас останется на книжной полке.

Подводя черту под этой темой, нельзя не упомянуть предложенную в XVIII веке великим Карлом Линнеем условную классификацию четырех рас. «Бог создал, а Линней классифицировал»:

«Europaeus albus (Европеец белый)

—... хитроумный, изобретательный... Управляется законами.

Amerikanus rubesceus (Американец краснокожий)

—... довольный своим родом, любящий свободу... смуглый, вспыльчивый... Управляется обычаями. Asiatikus luribus (Азиат желтый)

—... гордый, скупой... желтоватый, меланхоличен.

Управляется мнением.

Afer niger (Африканский негр)

—... хитрый, ленивый, невежественный... черный, флегматичен... Управляется произвольным повелениями своих хозяев».

Любая классификация, производимая ученым, подразумевает устойчивость классифицируемого. Навряд ли расы изменятся, в том числе в области своих психических особенностей, несмотря на всеобщую принудительную цивилизаторскую кампанию.

Вышеприведенные высказывания можно объяснить субъективизмом колониальной политики того времени, проводимой Англией, Францией и Америкой. Но высказывания представителей черной и желтой расы в адрес белой не менее резки и иногда достаточно аргументированы. Наподобие тех, что были высказаны на «Марше миллиона черных мужчин», прошедшего в 1997 г. в США. Кто видел это зрелище, тот может представить перед какими расовыми проблемами стоит «самая демократическая страна мира».

Чернокожий психиатр Франц Фанон, получивший образование во Франции и работавший в Алжире, в своей книге «Черная кожа, белые маски» (Black Skin, Whait Masks. New York, 1967) отмечает, что освоение культурных идеалов белых для многих черных заканчивается расстройством психики. Я думаю, тоже самое может произойти и с белыми, если они начнут усваивать культурные идеалы черных. В данном случае конфликт сознания и подсознания неизбежен. Что же тогда можно сказать о человеке, рожденном в межрасовом браке, какие внутренние конфликты он должен пережить, чтобы придти к самоидентификации, чтобы установить гармонию в своей душе Какие еще уроки и доводы нужны сторонникам межрасового котла, этим убийцам народов, чтобы, отказавшись от преступных идей, прикрытых ложным гуманизмом, они обратили наконец взоры к науке о человеке Ибо нельзя совмещать несовместимое. Между расами лежит Природой очерченное физическое и духовное пространство, которое нельзя нарушать. Пусть эта нейтральная полоса на границе рас станет священной, и каждый нарушивший ее будет преступником, пошедшим против воли Бога. Пусть негры учатся в своих школах, а белые – в своих. Пусть каждый исповедует свою расовую религию на своей территории. Зачем смешивать

Своей книгой я не хочу разжечь межрасовую вражду. Напротив, я хочу ее избежать, констатируя существующее явление. Суть не в том, хорош или плох национализм, суть в том, что он есть и всегда будет!

Дезинформация в освещении расового вопроса загоняет человечество в тупик неразрешимых социальных, политических и экономических проблем. Характерный пример борьбы «антифашистов» приводит известный французский писатель Жак Бержье в своей книге «Проклятые книги» (1971), рассказывая о том, как на собрании «Английской ассоциации развития наук» крупнейшие ученые требовали применения цензуры на научные открытия, доказывающие интеллектуальное неравенство различных рас и наций. Ученые утверждали, что подобные открытия играют на руку расистским теориям. В данном случае в науку вторглась политика и навязала свои взгляды. Эта очень опасная тенденция начинает доминировать в сегодняшнем мире, и научные открытия или исследования, доказывающие неравенство или несовместимость различных групп человеческого рода, становятся запретными, а их авторы подвергаются преследованию.

Обманывая общество, имитируя гуманизм, интернационалисты умышленно доводят ситуацию до неизбежности межрасовой войны. Их эксперименты над человеческой природой закончатся мировой трагедией.

Пришло время не разбрасываться ярлыками «расист», «антисемит», «националист», а смотреть на степень аргументированности доводов, их научность и логику, независимо от кого они исходят. Иначе в своих вульгарных политических пристрастиях и оторванного от жизни философского словоблудия мы похороним человечество. Дело дошло до того, что ученые-генетики, констатирующие генетическую несовместимость некоторых рас, боятся говорить об опасности межрасовых браков. Русским генетикам вообще запрещено давать подобного рода информацию в СМИ. Наука о наследственности, призванная охранять здоровье народов, по воле политиков и демагогов становится секретной. Интересно, какими нравственными критериями руководствуются эти «борцы за права человека» Чьи интересы они отстаивают Ведь именно с их подачи идет целенаправленная пропаганда межрасового смешения. И ответ на эти вопросы есть.

Будущему мировому правительству нужно не здоровое общество, а стадо ублюдков, которое будет представлять из себя, по меткому определению Лебона, tabula rasa «чистую доску», легко заполняемую любым содержанием. Общие деньги, общий язык, общая территория, общая культура и – никакого прошлого. Выглядит заманчиво, и сознание обывателя уже к этому подготовлено. Но такое общество будет стадом из клонированных баранов. Мы уже нечто похожее проходили в виде «новой общности – советский народ». И после семидесяти лет интернационализма получили такую вспышку национализма «малых народов», что теперь умываемся кровью. Чего тогда стоит как наука, т.н. современная этнопсихология

Такими плакатами проблему межрасовых отношений не решить. Тем более, проблему несчастных детей рожденных в межрасовых браках, неизбежно сталкивающихся с делемой самоидентификации. Пусть существуют все расы, но зачем им навязывать смешение. Кому оно выгодно

Глава 4 Пробужденный инстинкт.

Чтобы понять какую-нибудь мысль, я должен быть в состоянии как бы вторично сам ее породить, следовательно, она должна быть заложена во мне в скрытом виде..

Хьюстон Стюарт Чемберлен

Сила пробужденного инстинкта национализма хорошо видна на примере нацисткой Германии. В данном случае национализм не списать на дикость и отсталость кого-то, т. к. немцы являются одной из самых интеллектуальных и культурных наций мира. Германский национал-социализм – это политически оформленный инстинкт национализма данной расы. И суть не в том – хорошо это или плохо. Для нас важно то, что это было! И еще более важно то, что это может повториться в любой другой стране!

До появления политического национализма в Германии и Австрии более ста лет существовал духовный культурологический национализм. Доктрины и культовая дохристианская практика, разработанные и воссозданные на основе древнейшего германского народного эпоса, мифологии и эзотерических знаний крупнейшими германскими ариософами Гвидо фон Листом (1848-1919), Йоргом Ланцем фон Либенфельцем (1874-1954), пророками расизма и элитаризма Паулем Делагарди, Юлиусом Лангом и Мёллером ван де Бруком, будоражили умы немцев тогда, когда Гитлера еще и на свете не было. Особо стоит отметить роль профессора санскрита Тюбингенского университета Вильгельма Хауэра (род. в 1881 г.). Хауэр был основателем и лидером «Движения за немецкую веру», которое пропагандировало новую веру, основанную на германских и нордических расистских писаниях и традициях.

Возникшее народническое (Volkisch) движение впитало в себя эти концепции и выразило их в форме народно-культурологического национализма и в виде создания образовательных Лиг и Лиг защиты (ферейнов), разбросанных по Германии и Австрии, которых уже к 1900 г. было только официально зарегистрировано 160 и еще больше было не зарегистрированных.

Тут стоит вспомнить и других великих философов, историков, антропологов, зоологов, генетиков: Иоганна Фихте, Артура де Гобино, Эрнеста Крайзе, Отто Аммона, Людвига Вильзера, Людвига Вольтмана, Эрнста Геккеля, оказавших сильное влияние на становление и развитие германского национализма. Огромное влиянием на мировоззрение немцев оказала новая философия Альфреда Розенберга (1893-1946), изложенная в его известной книге «Миф ХХ века» (1929). Высочайший уровень культуры и образования этих людей, их популяризаторский дар позволили им подготовить Германию к восприятию политического национализма и расизма.

Вот Программа NSDAP (новый вариант программы 1926 г.)

1. Объединение всех немцев, где бы они не жили, на основе самоопределения всех наций.

2. Аннулирование Версальского договора.

3. Возвращение колоний.

4. Расовое соответствие как условие германского гражданства.

5. Лица негерманской крови не могут быть гражданами Германии, они могут жить как гости, субъекты со специальными правами.

6. Германские официальные лица должны быть немцами по крови в обязательном порядке.

7. Германское государство обязуется обеспечить права всех своих граждан.

8. Высылка всех иностранцев, проникших в Германию после 2 августа 1914 г.

9. Равные права и равные обязанности для всех.

10. Предпочтение общественного блага перед частным.

11. Ликвидация злоупотреблений в государственных службах.

12. Конфискация всех военных прибылей.

13. Государственная собственность на тресты.

14. Государственное участие в главнейших концернах.

15. Пенсия по старости каждому.

16. Поощрение личной инициативы.

17. Реформа земельных законов с предпочтением частной собственности, экспроприация без компенсации земель запущенных, а также приобретенных, благодаря спекуляции или мошенничеству.

18. Безжалостное подавление преступного элемента, смертные приговоры ростовщикам, спекулянтам, коррупционерам.

19. В Германии – германское право вместо римского.

20. Обеспечение возможности для каждого юного таланта достигнуть высот общественной и государственной жизни.

21. Защита дома, матери и ребенка, отстранение женщины от работы на промышленных предприятиях, запрещение детского труда, спорт для всех.

22. Гражданская гвардия вместо воинской повинности.

23. Законы о клевете, особенно для пресечения политических злоупотреблений. Германская пресса с чисто германским составом сотрудников; не немцы не могут оказывать поддержку немецкой прессе. Не немцам запрещается издавать газеты или книги на немецком, – только с пометкой «Переводы» и по специальному разрешению.

24. Религиозная свобода, но до той границы, где то или иное учение приходит в противоречие с моральными представлениями германской расы.

25. Безоговорочная власть центральных учреждений рейха над германской политикой и любой германской организацией. Упразднение парламентского правительства и учреждение системы личной ответственности лидеров.

Понадобится еще почти десять лет, чтобы подавляющая часть немецкой нации приняла эту программу и окунулась в неведомый мир освобожденного национализма, добившись невероятных успехов в экономике и науке. Говоря о национал-социалистической Германии, политики и историки используют двойной стандарт. О германии времен Третьего рейха можно говорить только плохое. Нельзя говорить об огромных успехах в экономике и социальной политике: ликвидация безработицы, создание изобилия продовольствия, лучших дорог, лучших автомобилей, лучшей авиации, в сочетании с невероятным взлетом рождаемости... Когда президент Белоруссии Лукашенко обмолвился об экономических успехах Германии времен правления Гитлера, то все демократические СМИ сделали вывод о том, что в Белоруссии к власти пришли «фашисты». А ведь Лукашенко сказал правду и только. Феномен национал-социалистической Германии требует серьезного изучения, а не отторжения на уровне закодированного обывателя.

«После 622 г. нашей эры ни одно общественное движение не приближалось так близко по своему типу к религиозному движению, как национал-социализм, – хотя в тоже самое время коммунизм претендовал на то, чтобы восстановить на земле рай» (К. Юнг).

Юнг так же указывал на то, с какой легкостью немцы отбросили «ценности иудео-христианской цивилизации» и обратились к языческому богу Вотану, как они не смогли устоять перед пробужденной бессознательной родовой памятью древнегерманской расы. Идеология и ритуалы германских нацистов именно и были тем далеким прошлым нации, которое еще не способно было вытеснить иудео-христианство. Демократы и коммунисты затем долго напоминали Юнгу о его содействии по включению темы о различиях в расовой психологии в программу работы Международного Общества психотерапии, когда он был его президентом, и, безусловно, не могли простить ему его совместное редактирование журнала «Zentralblatt fur Psychotherrapie» с М.Г. Герингом – психиатром и двоюродным братом рейсхмаршала Геринга.

Надо отметить, что многие европейские умы были очарованы стремительно возрождающейся Германией.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.