WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 27 |

Проведший 17 лет в лагерях Колымы писатель Варлам Шаламов (1907-1982) в своем рассказе «Букинист» размышляя о роли медицины и гипноза в следственных приемах большевиков, пишет:

«— Кто знает На луне, вероятно...

Следственный арсенал — это последнее слово науки, последнее слово фармакологии.

Это был не шкаф «А» — Женена — яды, и не шкаф «Б» — Хероица – «сильнодействующие»... Оказывается, латинское слово «герой» на русский язык переводится как «сильно действующий». А где хранились медикаменты капитана Флеминга В шкафу «П» — в шкафу преступлений — или в шкафу «Ч» — чудес.

...Тайна пряталась в лабораториях, подземных кабинетах, вонючих вивариях, где звери пахли точно так же, как арестанты грязной магаданской транзитки в тридцать восьмом году. Бутырская тюрьма по сравнению с этой транзиткой блистала чистотой хирургической, пахла операционной, а не виварием.

Все открытия науки и техники проверяются в первую очередь в их военном значении — военном — даже в будущем, в возможности догадки. И только то, что отсеяно генералами, что не нужно войне, отдается на общее пользование.

Медицина и химия, фармакология давно на военном учете. В институтах мозга во всем мире всегда копился опыт эксперимента, наблюдения. Яды Борджиа всегда были оружием практической политики. Двадцатый век принес необычайный расцвет фармакологических, химических средств, управляющих психикой.

Но если можно уничтожить лекарством страх, то тысячу раз возможно сделать обратное — подавить человеческую волю уколами, чистой фармакологией, химией без всякой «физики» вроде сокрушения ребер и топтания каблуками, зубодробительства и тушения папирос о тело подследственного.

Химики и физики — так назывались эти две школы следствия. Физики — это те, что во главу угла полагали чисто физическое действие, — видя в побоях средство обнажения нравственного начала мира...

Много пользы давал и знаменитый повсеместный «конвейер», когда следователи менялись, а арестанту не давали спать. Семнадцать суток без сна — и человек сходит с ума, — не из следственных ли кабинетов почерпнуто это научное наблюдение.

Но и химическая школа не сдавалась.

Физики могли обеспечить материалом «особые совещания», всяческие «тройки», но для открытых процессов школа физического действия не годилась. Школа физического действия (так, кажется, у Станиславского) не смогла бы поставить открытый кровавый театральный спектакль, не могла бы подготовить «открытые процессы», которые привели в трепет все человечество. Химикам подготовка таких зрелищ была по силам.

Через двадцать лет после того разговора я вписываю в рассказ строки газетной статьи:

«Применяя некоторые психофармакологические агенты, можно на определенное время полностью устранить, например, чувство страха у человека. При этом, что особенно важно, нисколько не нарушается ясность его сознания...

Затем вскрылись еще более неожиданные факты. У людей, у которых «Б-фазы» сна подавлялись длительно, в данном случае на протяжении до семнадцати ночей подряд, начинали возникать различные расстройства психического состояния и поведения». Что это Обрывки показаний какого-нибудь бывшего начальника управления НКВД на процессе суда над судьями. Предсмертное письмо Вышинского или Рюмина Нет, это абзацы научной статьи действительного члена Академии наук СССР. Но ведь все это — и в сто раз больше!».

Фармакология была не единственным оружием следственного арсенала этих лет. Флеминг назвал фамилию, которая была мне хорошо известна.

Орнапьдо!

Еще бы: Орнальдо был известный гипнотизер, много выступавший в двадцатые годы в московских цирках, да и не только московских. Массовый гипноз специальность Орнальдо. Есть фотографии его знаменитых гастролей. Иллюстрации в книжках по гипнозу. Орнальдо — это псевдоним, конечно. Настоящее имя его Смирнов Н. А. Это — московский врач. (Дочь Смирнова была женой главы Министерства государственной безопасности Виктора Абакумова — Р.П.). Афиши вокруг всей вертушки — тогда афиши расклеивались на круглых тумбах....В витрине висела огромная фотография человеческих глаз и подпись «Глаза Орнальдо». Я помню эти глаза до сих пор, помню то душевное смятение, в которое приходил я, когда слышал или видел цирковые выступления Орнальдо. Гипнотизер выступал до конца двадцатых годов. Есть бакинские фотографии выступлений Орнальдо 1929 года. Потом он перестал выступать.

(В те же годы и позже с публичными сеансам гипноза выступал Вольф Григорьевич Мессинг. Выходец из еврейской семьи имел неограниченные возможности в демонстрации своих способностей в том числе и телепатии, которая не совсем вписывалась в материалистическое мировоззрение большевиков, но его опытам они не мешали. Необходимо заметить, что большинство фантастических способностей Мессинга чистая мистификация. Об этом пойдет речь ниже. — Р.П.)

— С начала тридцатых годов Орнальдо — на секретной работе в НКВД.

Холодок разгаданной тайны пробежал у меня по спине» (Шаламов В. Т. Левый берег. Рассказы. М., «Терра», 1989).

О загадочном Орнальдо пишет в своей книге «Петербургские мистики» (1996) Михаил Шахнович:

«А. В. Дубровскому удалось получить адреса бывших петербургских гадалок у известного гипнотизера Орнальдо (Н. А. Смирнов, профессиональный гипнотизер, не пренебрегал общением с гадалками и знахарками — Р.П.), часто гастролировавшего по стране с публичными сеансами гипноза. В Ленинграде он на эстраде Таврического сада сразу погружал в сон 30-50 зрителей.

Мне очень хотелось познакомиться с Орнальдо, но Дубровский отклонял мою просьбу об этом, а однажды резко сказал, что искать встречи с Орнальдо не следует, а если он сам пожелает ее, то это сулит большие неприятности».

Не будем забывать, что гипнозом и телепатией интересы большевиков в эзотерическом и оккультном не ограничивались. Рекомендую читателю, интересующемуся и другими неординарными направлениями будущих жертв «сталинских репрессий» книгу В.Б. Авдеева «Метафизическая антропология» (2002) в которой раскрываются интереснейшие аспекты увлечений оккультизмом и магией «истинных материалистов — ленинцев». Автор так объясняет тягу вождей к оккультному:

«С древнейших времен известно, что никто не изучает друг друга с такой дотошностью, как маги и оккультисты, стоящие за плечами вождей противоборствующих армий. Так и в случае развития биологических концепций, служащих обоснованию гегемонистских политических притязаний, идеологи одного лагеря внимательно следили за деятельностью соперников из другого. С той лишь разницей, что в среде правых расологов, стоящих на позициях моргано-вейсманизма, были крупные ученые, а в среде левых ламаркистов находились преимущественно оккультисты...».

О серьезности подхода большевиков к воздействию на мозг человека нетрадиционными средствами нам еще предстоит убедиться.

Владимир Истархов в своей книге «Удар Русских Богов» пишет:

«Мозг человека это биокомпьютер. Когда мысли человека двигаются (текут) в одном направлении, это движение импульсов по сети нервных волокон в мозгу. При многократной обработке «протаптываются» определённые «дорожки» или «колеи»; устанавливаются и тренируются конкретные связи между нейронами головного мозга. Тем самым формируются устойчивые стереотипы мышления. «Накатанные», т.е. часто используемые структуры мышления (фреймы и стереотипы), опускаются в фундамент памяти и задают менталитет. Человек смотрит на мир через призму своего менталитета. Видит не столько глаз, сколько разум».

«Протаптывание дорожек» в мозгу скоро может упроститься до кодирования, без привлечения художественных приемов и эмоционально-образного воздействия. Во всех научно развитых странах сейчас идет активная, хорошо финансируемая работа по созданию «квантовых компьютеров». Какие задачи должно решать это чудо XXII века: 1. Расшифровать все ныне существующие секретные коды, т.е. головоломки шифровальщиков, криптографов и специалистов в области информатики и связи. 2. Квантовый компьютер позволит расшифровать коды работы мозга человека, что позволит создать математическую модель сознания, и миф о биороботе станет реальностью. 3. Страна, создавшая такой компьютер, сделает настолько мощный научный и технический скачок, что вряд ли удержится от идеи мирового господства. Те страны, которые не смогут создать подобного компьютера, будут более безоружны, чем при отсутствии ядерного оружия.

В любом случае человечество создает очередной протез, подражая природе. Да и удастся ли его создать, еще вопрос. Пока будем исследовать то, что уже есть и вполне успешно работает.

Сейчас большой интерес проявлен к опытам российского биолога Бурлакова, который доказал влияние одной биосистемы на другую. Наглядность и результативность опытов потрясающая. Оказывается, что даже на уровне пометов икры рыбки вьюн можно фиксировать мощное влияние находящихся на расстоянии друг от друга, но на разных фазах развития эмбрионов рыбы. Более взрослые эмбрионы подавляют молодых. Последние дают большое количество уродцев. Это: многоголовость, нарушение строения внутренних органов или их частичное отсутствие. Мутации совершенно потрясающие, которых не бывает в обычных условиях. Что и как влияет, ученые объяснить не могут. Пока приходится пользоваться прежними терминами — «биофон», «биоизлучение». Если такое влияние зафиксировано на столь примитивном уровне, то что тогда говорить о более сложных биосистемах. В июле 2002 г. было сообщено об изобретении питерскими учеными прибора для измерения биополя человека.

Исследования в области «экстрасенсорных» и «аномальных» способностей человека в настоящее время продолжаются. Современная техника позволяет точно фиксировать дистанционное влияние людей, обладающих способностями за пределами «нормы».

Из тридцати обследованных из этой категории два дают ярко выраженный результат. Для такого феномена это достаточно высокий процент. В советское время в подобных опытах участвовала Джуна (Давиташвили Евгения Ювашевна) — «официальный экстрасенс» Кремля. Ее пациентами по данным газеты «Известия» (от 22.09.1995) были: Генеральный Секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, Папа Римский Иоанн Павел II, художник Илья Глазунов и др. известные личности. Биография мадам Джуны странная, подробностей найти невозможно даже на ее официальном сайте в Интернете. Родилась на Кубани 22 июля 1949 г., трудовую деятельность начала с 13 лет в колхозе. Получила медицинское образование. Дальше самое интересное: «После этого Давиташвили продолжила учебу в Колумбийском медицинском университете на Цейлоне». Неплохая карьера для девочки из краснодарского колхоза. В 1990 г. организовала Международную академию альтернативных наук. В июне 1994 г. избрана вице-канцлером открытого интернационального университета в Коломбо на 5 лет. В загадочном Колумбийском университете, в филиале которого училась Джуна, «по первой программе студенческого обмена между СССР и США» учились многие будущие перестройщики от предателя из КГБ Олега Калугина до «архитектора перестройки» А. Н. Яковлева. В построении выводов можете поупражняться сами...

Глава V. Феномен Кашпировского.

Перед очередным глобальным потрясением в России «перестроечной», появляется целая армия разнообразных экстрасенсов, шаманов, йогов. Но ярче всех была звезда психотерапевта Анатолия Кашпировского, появившегося на телеэкране Центрального телевидения 1989-1990 гг. с сеансами гипноза. Вряд ли Анатолий Михайлович подозревал, что его используют для «разогрева» населения, как это делается на эстраде: прежде чем появится именитый артист или известная музыкальная группа публику «разогревают» начинающие и малоизвестные. Н.П. Бехтерева в своей книге «Магия мозга и лабиринты жизни» (1999), вспоминая свою первую встречу с А. Кашпировским, пишет, что основной мечтой Кашпировского было лечить энурез (ночное недержание мочи у детей) с помощью психотерапевтических сеансов по телевидению. У него уже была удачная практика в этом направлении на Украине. Из рассказанного в книге видно, что Наталья Петровна, будучи специалистом в области работы мозга и психики, почему-то с мистическим ужасом относится к Кашпировскому. Загадочный Кашпировский получил эфир Центрального телевидения СССР и многомиллионную армию пациентов-телезрителей, но те, кто давал добро на массовые сеансы гипноза, думали, конечно, не об описавшихся детях и облысевших дядях. «Кудеснику» с дипломом врача суждено будет поднять гипнабельность населения до максимально высокого уровня перед появлением мастеров политического гипноза. С Анатолием Михайловичем я встретился в ноябре 1998 г., когда он гастролировал в Санкт-Петербурге. С высот многомиллионной телепублики и многотысячных стадионов Анатолий Михайлович был сброшен вниз до выступлений в Домах культуры с аудиторией в пару сотен человек. Перед этим «парашютированием» появился ряд статей и телепередач с критикой Кашпировского, не брезговали фальсификацией и подлогом. Что ж, «Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить».

Вообще, Кашпировский производит приятное впечатление, хорошо ориентируется в политической ситуации и знает, кто сейчас заказывает музыку в России и мире. Он сожалеет, что начатое им Дело — телевизионные сеансы гипноза — были профанированы специально всякими чумаками-экстросенсами. Из интервью 1998 г. газете «За Русское Дело»:

«Остается добавить одно: на мой взгляд, одним из самых страшных преступлений, допущенных в нашей стране, явилось бесконтрольное и безответственное отношение к повальному оглуплению нашей нации бесконечным отрядом новоявленных целителей и экстрасенсов, которые, в силу скудости своего мышления, не в состоянии понять главного принципа, лежащего в основе психологического воздействия, которые всячески, любыми путями возвеличивают себя, приписывают себе несуществующие способности, одурманивают народ мистическими россказнями, отрывая его от истинного самопонимания.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.