WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 24 |

Сталин действовал, повторяя почти зеркально Гитлера, помня о заповеди, что с противником можно бороться только его же методами. Гитлер создавал СС, Сталин НКВД (за весь период Второй Мировой войны в войсках НКВД, участвовавших в боях, не былони одного случая паники и предательства). Гитлер поднимал арийский дух, Сталин – русский, который на практике оказался «ариестей». Сталин знал, что немецкому национализму можно противопоставить только русский национализм! Внутреннему врагу – сионизму также мог противостоять только русский национал-патриотизм. А возродить русский национализм без русской идеологической и военной элиты невозможно. В этом и заключалась основная государственная мысль Сталина. Это и стало основным секретным оружием Сталина. Возможно, именно поэтому Троцкий назвал Сталина «могильщиком революции», понимая, что с появлением подавляющего числа русских в управленческом аппарате государства «дело Ленина-Троцкого» захлебнется и русские смогут адаптировать, насколько это возможно, советскую систему под себя. А чтобы было яснее, что из себя представлял «национальный вопрос» с революционной точки зрения, вспомним некоторые его положения, сформулированные Лениным для борьбы с «великорусским шовинизмом».

«Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой великой нации... (заметьте, сколько презрения к русским в «так называемой». – Р.П.) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу». (Ленин В.И. Полн. Собр. соч. т. 45, с. 359).

Комментарии, как говорится, – излишни.

К началу 30-х лидеры Национал-социалистической рабочей партии (НСДП) уже хорошо знали основную ошибку царской России, потерпевшей унизительный крах. Ошибка заключалась в игнорировании «еврейского вопроса», в недооценке разрушительного потенциала агрессивной части международного еврейства, которое открыто объявило войну России. Условная «черта оседлости» была пародией на иммунитет от пронырливых инородцев, к тому же в документах, удостоверяющих личность человека, национальность не указывалась, а только вероисповедание. Поменял веру – и вот ты уже православный, а значит, «русский». (Сегодня демократы пошли дальше – отменили графу национальности в паспорте, чтобы скрыть вымирание русского народа). Сталин тоже хорошо знал, на чем погорели «тираны». Он не хотел повторять их участи и, обретя силу, сразу взялся за чистку рядов от деструктивного элемента с акцентом на возникший национальный перекос. Сталин не был антисемитом в обычном понимании этого слова, он был государственником и диктатором. Ему было все равно, кто перед ним: еврей или русский. Он был диктатор интернационалист, он был над нациями и классами. «Антисемитизм» Сталина в силу доминирования евреев в органах власти имел чисто политическую окраску, но не расовую.

После раскола РСДРП в 1903 г., спровоцированного Лениным, на меньшевиков и большевиков, получилось так, что в меньшевиках оказалось больше людей с еврейскими фамилиями. Молодой Коба еще не отличал европейских евреев по внешним признакам и тем более он не мог предположить, что его «бог» Ленин тоже повязан с евреями и что он умышленно «расколол» РСДРП, чтобы «не класть яйца в одну корзину». Поэтому Сталин, тогда еще Коба, позволял себе политический антисемитизм. В нелегальной газете «Бакинский рабочий» в 1907 г., отчитываясь о своем участии в лондонском съезде РСДРП, он иронично высказывает мысль о том, что почему-то меньшевики представлены сплошь еврейскими фамилиями, а большевики – русскими, и потому «есть неплохая идея для нас, большевиков, – устроить погром в партии». Если верить И. Давиду, автору книги «История евреев на Кавказе», то Кобе приписываются и такие высказывания: «Ленин возмущен, что Бог послал ему таких товарищей, как меньшевики. В самом деле, что за народ все эти Мартов, Дан, Аксельрод – жиды обрезанные!.. Они не хотят бороться, вероломные лавочники... еврейский народ произвел только вероломных, которые бесполезны в борьбе». Если присмотреться внимательней к этим резким суждениям, то обнаружим, что Коба делает акцент на «обрезанных» и «вероломных». Вчерашний семинарист делит евреев на иудеев «обрезанных» и крещенных, другими категориями он и не мог оперировать.

Э. Радзинский в своей книге «Сталин» (М., 1997) утверждает, что антисемитские выходки Сталина Ленин прощал за то, что Коба ограбил банк в Тифлисе в 1907 г., и партия зависела от этих денег. Экзальтированному Радзинскому подобный идиотизм можно простить, ведь он драматург и мыслит категориями сцены, а не жизни, если, конечно, не умышленно скрывает истину за флером своих литературных зарисовок, которые подаются как исторические откровения с привлечением центрального телевидения, т.е. за наш счет. Легенду о том, что революционеры жили на деньги ограбленных банков, придумал тот, кто хотел скрыть истинные источники финансирования большевиков. Поверьте, господа «историки», те, кто грабят банки, только и делают, что грабят и готовятся к ограблению. Но Радзинский и сам, чувствуя некую неубедительность этой версии, прибавляет к ней уголовный элемент, с которым якобы познакомился Сталин в лагерях и ссылках, и затем, как «авторитет», привлекал уголовников к ограблению. Я понимаю, что драматург Радзинский вырос в интеллигентной семье, ведь его отец «был знаком с самим Эйзенштейном», и был далек от уголовного мира. Поэтому откуда драматургу знать, что уголовники после ограбления требуют свою долю, а по описаниям самого же Радзинского в тифлисском налете принимала участие банда из 50 вооруженных человек. Неужели они, тронутые проникновенной речью юного уголовника Кобы, отдали ему все деньги на борьбу за их светлое будущее Вот уж, действительно, сцена из дешевого спектакля!

В сентябрьской (1999 г.) ТВ-передаче «Абажур» ее ведущий А. Макаревич, обращаясь к Радзинскому, сказал: «Все-таки, все что вы пишете – это литература, а не история», на что обидевшийся драматург ответил: «Нет – это история! История с точки зрения писателя. Это, прежде всего, психология. Когда я писал о Сталине, я видел не монстра, я хотел понять, «добру и злу внимая равнодушно». Хорошо сказал драматург, но только у него получается какое-то однобокое добро и зло, а совесть исследователя все время прихрамывает на русофобскую ножку. В отношении психологии Радзинский прав, т.к. именно ее и исследуют писатели и публицисты, зная, что именно в ней заложен механизм мотивации человеческих поступков. Но вот когда уголовники отдают украденные деньги «политическому», это уже не психология, а «мыльная опера». Мерилом правильности выводов и оценок исследователя должна быть бытовая и историческая достоверность. Иначе вместо личности мы получаем харизму с тем или иным прилагательным, а вместо исторического события библейскую сказку.

Сталин был абсолютным прагматиком и материалистом. Своимпочти аскетическим образом жизни «отец народов» подчеркивал бренность бытия. Он считал себя земным «Богом-творцом», «Богом-тружеником», завоевывающим бессмертие разрушением и созиданием. Для него интересы государства были превыше всего, а государствообразующим народом был Русский, и интересы государства требовали делать ставку на сохранившуюся русскую элиту и на создание новой. Гитлеру в этом отношении было проще: Германия избежала революции и гражданской войны, сохранив нацию. Ставка Сталина была на более высокий интеллект Русского народа и его духовную мощь. «Катюши» и Т-34 рождались на уровне интеллектуального штурма русских гениев. В основу топлива, давшего толчок к работе государственной машины с максимальным КПД, был заложен Русский Национализм. Отметим сразу, что это был национализм не в чистом виде, он скорее тяготел к радикальному патриотизму. Я бы назвал его компенсаторным национализмом, посредством которого Сталин возмещал недостатки советского интернационализма. В психологии компенсация психических функций определяется как возмещение недоразвитых или нарушенных психических функций путем использования сохраненных или перестройки частично сохраненных функций. Возможно и вовлечение в реализацию новых нервных структур, которые раньше не участвовали в осуществлении данных функций. Эта психофизиологическая модель хорошо накладывается и на систему управления государством. Сталин компенсировал недостатки слепого интернационализма интуицией и жертвенностью национализма. Мертворожденная концепция советского интернационализма уперлась своими протезами в фундамент русского духа и воли.

Приложение №2

Главное политическое

управление РККА 10 декабря 1941 г.

(Выписка из приказа начальника)

Лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» может неправильно ориентировать некоторые прослойки военнослужащих. Со всех без исключения военных газет снять в шпигеле лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» и заменить его лозунгом «Смерть немецким оккупантам!». Лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» ставить только на литературе, издающейся для войск противника.

(подпись) Мехлис

Докладная записка управления пропаганды и агитации

ЦК ВКП(б) А.А.Андрееву, Г.М.Маленкову, А.С.Щербакову

«О подборе и выдвижении кадров в искусстве»

17 августа 1942 г.

Отсутствие правильной и твердой партийной линии в деле развития советского искусства в Комитете по делам искусств при СНК СССР и имеющийся самотек в работе учреждений искусства привели к извращениям политики партии в деле подбора, выдвижения и воспитания руководящего состава учреждений искусства, а также вокалистов, музыкантов, режиссеров, критиков и поставили наши театры и музыкальные учреждения в крайне тяжелое положение. В течение ряда лет во всех отраслях искусства извращалась национальная политика партии.

В управлениях Комитета по делам искусств и во главе учреждений русского искусства оказались нерусские люди, преимущественно евреи. В частности, в Комитете по делам искусств руководящие должности занимают: Фалковский, Владимирский, Плоткин, Шлифштейн, Гольцман и другие евреи.

В Большом театре Союза ССР, являющемся центром великой русской музыкальной культуры и оперного искусства СССР, руководящий состав целиком нерусский. Имеется в виду, что на руководящей административной и творческой работе находятся Леонтьев (гл. реж.), Самосуд (глав. дирижер), дирижеры Файер, Штейнберг, Малик-Пашаев, Габович, Мессерер, Купер-Кауфман, Жук, Садовников.

Такая же картина и в Московской государственной консерватории, где директор – Гольденвейзер, а его заместитель – Столяров (еврей). Все основные кафедры консерватории возглавляют евреи Цейтлин, Ямпольский, Дорнилак, Гедике, Пекилес, Файберг. В Ленинградской государственной консерватории: зам.директора – Островский, руководители кафедр – Штейнберг, Эйдлин, Гинзбург.

Не случайно, что в консерваториях учащимся не прививается любовь к русской музыке, русской народной песне и большинство наших известных музыкантов и вокалистов: Ойстрах, Э. Гилельс, Флиэрр, Л. Гилельс, Гинзбург, Фихтенгольц, Пантофель-Нерецкая имеют в своем репертуаре главным образом произведения западноевропейских композиторов. С санкции Комитета по делам искусств во время войны ликвидированы оркестры русских народных инструментов в Москве и Ленинграде.

В музыкальной критике тоже засилье евреев. Наиболее активно в печати выступают Рабинович, Гринберг, Коган, Шлифштейн, Житомирский, Цукерман и другие. Они замалчивают концерты русских пианистов и дают пространные статьи о Э. Гилельсе, Ойстрахе и других. Во главе отделов литературы и искусства центральных газет также много евреев.

Учитывая изложенное, Управление пропаганды и агитации считает необходимым рекомендовать Комитету по делам искусств следующее:

– разработать мероприятия по подготовке и выдвижению русских кадров;

– произвести уже сейчас частичное обновление руководящих кадров в ряде учреждений искусства.

Нач.Упр.пропаганды и агитации ЦК ВКП(б) Г. Александров

Зав. отд.культ.просвет.учр. Т. Зуева

Секретарю ЦК ВКП(б)

24 октября 1942 г. А.С.Щербакову

Сообщаю, что С. Эйзенштейн просит утвердить на роль русской княгини Ефросиньи в фильме «Иван Грозный» актрису Ф.Раневскую. Он прислал фотографии Раневской в роли Ефросиньи, которые я направляю Вам. Мне кажется, что семитские черты у Раневской очень ярко выступают, особенно на крупных планах, и поэтому утверждать Раневскую на роль Ефросиньи не следует, хотя Эйзенштейн будет апеллировать во все инстанции.

(подпись) И. Большаков

(Секретные документы ЦК ВКП(б). «За Русское Дело», №5/49,1997г.)

Уточняю, что не из особой любви к русскому народу Сталин сделал ставку на энергию русского национализма, а из чисто прагматических соображений, т.к. именно это «топливо» былолучшим.

Гитлер мог предвидеть многое, но только не это. Он до конца жизни, видимо, так и не понял, в какой момент Сталин сделал решающий ход. Да и мог ли он представить, что за какие-нибудь пять лет можно униженную и обескровленную нацию поднять с колен. Ведь Сталинскую чистку кадров Гитлер воспринимал не более как борьбу за власть. Но ни в коем случае как подготовку ко Второй Мировой. Русский вдох был настолько глубоким, что немецкие аналитики восприняли его как предсмертный выдох.

Предъявляя к кадровому составу этнопсихологический и медицинский подход и подписывая Инструкцию, Сталин понимал, что он сам не соответствует ее требованиям (низкий рост, сросшиеся пальцы на ноге, «сухорукость»). Но свои пороки Сталин воспринимал как пороки Божества, и требования ему могли предъявить только равные...

После смерти Сталина на его личном счету не хватало денег даже на приличный гроб. Сталин никогда не зарабатывал больше положенной зарплаты за исполнение своей работы государственного чиновника и старался, чтобы не воровали и другие. О требовательности Вождя бытуют такие истории:

«Сталин проезжал в автомобиле мимо красивого двухэтажного дома.

– Чей это детский сад

– Это дача маршала Н.

– А мне кажется, это детский сад.

Когда Сталин ехал назад, вокруг дома уже бегали дети.»

«Маршал Жуков пригласил Сталина на семейный праздник. Сталин внимательно посмотрел в свою тарелку и спросил:

– Что это

– Винегрет...

– Я спрашиваю: что это

– Тарелка...

– Нет, это золото! Сдать в Госхран!

По ходу банкета пришлось менять золотую и серебряную посуду.»

И т.п.

Глава 4. Дни и годы войны.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.