WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 24 |

Цитируя документы тех лет, невозможно обойти известное «Открытое письмо Сталину», написанное сбежавшим в Париж полпредом СССР в Болгарии Федором Раскольниковым в 1939 г. (перед побегом «борец за справедливость» разграбил и распродал имущество посольства). Это письмо интересно тем, что именно член партии большевиков с 1910 г. ставит в вину Сталину:

«Вы начали кровавые расправы с бывших троцкистов, зиновьевцев и бухаринцев, потом перешли к истреблению старых большевиков, затем уничтожили партийные и беспартийные кадры, выросшие в гражданской войне...

Под нажимом советского народа Вы лицемерно воскрешаете культ исторических русских героев: Александра Невского и Дмитрия Донского, Суворова и Кутузова, надеясь, что в будущей войне они помогут Вам больше, чем казенные маршалы и генералы... (и помогли. – Р.П.).

Вы предали побежденных испанских революционеров...

Еврейских рабочих, интеллигентов, ремесленников, бегущих от фашистского варварства, Вы равнодушно предоставили гибели, захлопнув перед ними двери нашей страны...

Мне было трудно рвать последние связи не с Вами, не с Вашим обреченным режимом, а с остатками старой ленинской гвардии, в которой я пробыл без малого 30 лет, а Вы разгромили ее в три года...» (Цитируется по: «Неделя» №26, 1988).

Плохим дипломатом был Раскольников, он не понимал Сталина и его политических ходов. Все, что он ставил в вину будущему генералиссимусу, и являлось подготовкой ко Второй Мировой войне. Сталину нужны были невские и суворовы, а не ленинцы и троцкисты. Народ был готов платить высокую цену, соглашаясь на принцип: пусть будут посажены трое невинных ради одного виновного! В дни сегодняшние народ вновь готов платить эту цену, ибо душа жаждет справедливости и мести за все тяжкие испытания и унижения. Что же говорить о тех годах, когда народ искупали в собственной крови, и сотни тысяч палачей взобрались на его шею.

После убийства любимца Сталина, «брата» Кирова, был поставлен вопрос о применении пыток на допросах. На убийстве Кирова стоит немного остановиться. Практически все демократические историки убийство Кирова повесили на Сталина и НКВД, упиваясь «сталинским иезуитством». Но вот 6 октября 2000 г. грянул гром: по ОРТ был показан фильм С. Медведева «Чисто партийное убийство». На основании документов ранее засекреченного НКВД-КГБ дела убийцы Кирова Николаева можно сделать однозначный вывод, что Николаев был убийцей-одиночкой, движимый ревностью и местью больного человека. Никаких следов заговора против Кирова не просматривается, не смогли их найти и во времена борьбы с «культом личности». Кстати, Николаев был типичным вырожденцем и дегенератом: рост 150 см, узкие плечи, руки до колен. Сталин был взбешен убийством Кирова. Отсюда и радикальные меры по проведению расследования с применением пыток. К тому же, Сталин изменил бы себе, если бы не использовал смерть Кирова в чистке рядов партии, которую он давно готовил. Гибель Кирова просто ускорила этот процесс. Некоторые исследователи пишут, что против пыток выступила старая гвардия ЧК, включая и наркома НКВД (1934-1936) Генриха Ягоду. Но «исследователи» не говорят, почему эти закаленные садисты вдруг выступили против пыток. Нельзя же говорить о их гуманности, ведь «иглы под ногти» была самой невинной пыткой в ЧК. А суть вопроса была в том, что пытать придется не русских офицеров и мужиков, а своих. И самое страшное заключалось в том, что они под пытками начнут говорить! Говорить они начали и без пыток. Если почитать стенограммы судебных заседаний той поры, то мы увидим истеричные раскаяния и безмерные предательства своих же товарищей. Некоторые подсудимые называли до 70 человек, вовлеченных лично ими в заговор. Чтобы избежать пыток, наверное, достаточно было признать свою вину и назвать несколько человек из личного окружения. Но 70 человек! Под сталинским натиском «ленинская гвардия» дрогнула. По словам дочери застрелившегося в мае 1937 г. председателя Реввоенсовета СССР Я.Б. Гамарника, опубликованным в «Комсомольской правде» от 14 мая 1988 г., «из окон Дома на Набережной каждую ночь люди выбрасывались...». Даже Э. Радзинский вынужден признать, что «ленинские гвардейцы» пожирали друг друга с необычайным энтузиазмом и изощренным садизмом, хотя к большинству из них не применялись методы физического воздействия и в период следствия они содержались в приличных условиях.

Весь 1938 г. отмечен большими судебными процессами над «врагами народа», меняется и руководство ЦК ВЛКСМ. Надо отметить, что все судебные процессы над «врагами народа» были открытыми и широко освещались в печати. Сейчас очень актуально вспомнить некоторые пункты Обвинения, предъявленные «правотроцкистскому блоку»:

«Свержение существующего в СССР социалистического строя, реставрация капитализма, расчленение Советского Союза, отрыв от него Украины, Средней Азии, Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Армении и Приморского края». (Цит. по: Л. Белади, Т. Краус. Сталин. «Политическая литература», М., 1990).

После 1991 г. эти обвинения против «невинных жертв» звучат более чем понятно!

Тыловые крысы.

Когда к Сталину обращались за помощью родственники и друзья арестованных или осужденных, то Сталин с присущим ему юмором, в котором всегда была большая часть правды, отвечал: «Ну, что я могу поделать, товарищ У меня самого многие родственники и друзья сидят».

Покойный журналист Артем Боровик, пытаясь постичь психологию «необъяснимых» поступков Сталина при ликвидации высокопоставленных государственных чиновников, словом и делом преданных Сталину, в своей статье «Жестокие забавы вождя» («Совершенно секретно» №3, 2000) приходит к странному выводу, столь присущему многим демократическим «исследователям»:

«...вот и теряйся теперь в догадках – к чему это сотворил ваш гениальный вождь Посмеивался над удивлением и растерянностью интеллигентов, которые, трясясь от страха, шепотом задавали друг другу вопросы, на которые не было ответа, старались выстроить логическую цепь рассуждений великого кормчего. А цели этой просто-напросто не было. А была приятная маленькая забава. Небольшое приятное развлечение. Ну а что попутно уничтожен человек, причем выдающийся человек, – кто же обращает внимание на такие мелочи!».

Трудно не заметить, что «выдающийся» писатель и журналист не блистал своим ремеслом, не говоря уже о политическом мышлении. Что это за «просто-напросто», «приятная маленькая забава», как будто речь идет о юном онанисте, а не о руководителе огромной Империи.

В 1937-38 гг. масштабным чисткам подверглась пятая часть общей численности командиров и политработников Красной Армии, около половины командиров полков, почти все командиры дивизий и бригад, все командиры корпусов и командующие военных округов. Эти данные не скрывались Сталиным. Надо заметить борцам со сталинским «антисемитизмом», что огромное количество евреев, имеющих высокие офицерские звания, осталось в армии на своих должностях. Правда, в своем большинстве это были люди тыла и штабов. О последующей неизбежной конфронтации, возникшей после войны между фронтовиками и «тыловыми крысами», хорошо написал в своем романе «Оккупация» (СПб., «ЛИО Редактор», 2000) русский писатель Иван Дроздов:

«– Вот тебе артиллерист настоящий и писать умеет – оформляй его в газету. Нам во Львове литсотрудник нужен.

И ушел подполковник, а старший лейтенант долго рассматривал меня, точно я приведение, потом спросил:

– У вас есть высшее образование

– Нет.

Старший лейтенант морщил свой тонкий крючковатый нос, выражая недовольство моим присутствием, и потом, не поворачиваясь ко мне, проскрипел сиплым прокуренным голосом:

– Как же вы... без образования в журналистику идете Журналист это же... ну, вроде как маленький, начинающий писатель. А. Отказались бы.

– Как вы скажете; можно и отказаться.

Старший лейтенантик сказал лишь одно слово «Подождите» и вышел. Через минуту возвратился вместе с подполковником. Тот был взволнован, кричал:

– Вечно вы!. Как русский, так вам диплом подавай. А где он учиться мог – тебя он на фронте защищал! А твои соплеменники, между прочим, в Ташкенте отсиживались, да в институтах учились...

– Ты есть в редакции первый Иван и ты будешь последним!

Я продолжал свой путь. Эта фраза Арустамяна осталась для меня непонятной. А она, между прочим, оказалось пророческой: четверть века спустя я буду уходить из редакции «Известий» и мне вдогонку скажут: «Последний Иван». Да, я как капитан корабля во время катастрофы покину судно последним. Иванов в русской журналистике уже не оставалось, на смену им пришли инородцы, которых главный чекист страны Крючков назовет «агентами влияния». Но тогда, в начале 1947-го, до того времени было далеко. Тогда у руля великой империи стоял Сталин. Он произнес здравницу в честь русского народа, – наверное поэтому в редакциях газет стали появляться Иваны. Великий грузин смотрел далеко, он хорошо знал природу сил, затевавших уже тогда с нами Третью Великую войну, в которой главным орудием будут средства информации – предусмотрительно выдвигал Иванов на переднюю линию боев. Откуда мне было знать, что я и явился, может быть, Первым Иваном, брошенным на передний край уже тогда закипавшей битвы».

Хотелось бы сразу привести столь же ценное свидетельство однопоколенца и тезки Ивана Дроздова – Ивана Овчинникова, жизнь которого сложилась иначе, но их мнения о политике Сталина в некоторых случаях совпадают:

«Государственный аппарат (Сталина. – Р.П.) трещал и расползался по швам от чрезмерного переполнения еврейским «кошером». Устроенный им незадолго до своей смерти судебный процесс над еврейскими «врачами-отравителями» ничего в сущности не изменил. Однако сам факт выставления напоказ «мерзостей иудейских» сыграл известную роль и нанес престижу евреев значительный моральный урон, от которого они до сих пор не могут оправиться.

С некоторыми «из пострадавших» по этому делу мне довелось повстречаться и даже познакомиться.

На пересылке в Потьме сидели три еврея. Они держались особняком, заняв один из углов камеры, и вели свою отдельную, независимую от всех прочих жизнь. Я случайно оказался с ними по соседству…

Было видно, что они не рядовые евреи, и я полюбопытствовал, за что они сидят. – Мы те самые кремлевские «врачи–отравители», о которых вы, наверно, слышали.

Голосом и лицом они изображали горькую иронию.

– Как! – совершенно искренне удивился я, – разве вас не реабилитировали

– Как видите… Во всяком случае не всех, – ответил один из них.

«Так вот что! – подумалось мне. – Значит, было заново проведено следствие, в новых условиях, новыми людьми, объективно, без насилия и угроз… И вот кого-то освободили, другие же были по-прежнему признаны виновными. Значит, факты убийства посредством отравления имели место и притом не кем-то иным, а врачами…» (Овчинников И.В. Исповедь кулацкого сына. М., «Десница», 2000)

Как ценны эти свидетельства, зафиксированные десятки лет тому назад и наконец-то опубликованные в книгах! Действительно – «рукописи не горят».

С 1952 г. Сталин меняет свое непосредственное окружение. Отстраняется многолетний руководитель личного секретариата А.Н. Поскребышев, увольняется и арестовывается начальник охраны Сталина и охранной службы МГБ генерал Н.С. Власик. Идет смена кадров в МВД и МГБ. Сталин, как тигр, почувствовавший близость смерти, готовится к последней схватке.

«На ключевые посты попадали новые люди, часто из провинции и не имевшие установившихся связей в Москве. Судебные процессы по делу врачей в Москве и по делу грузин-сепаратистов в Тбилиси («Мингрельскому делу» грузинских партийных работников. – Р.П.) готовились на конец марта 1953 г. 22 февраля 1953 г. по всем областным управлениям МГБ был разослан совершенно секретный приказ СС №17. Этот приказ предписывал уволить немедленно из МГБ всех сотрудников еврейской национальности, вне зависимости от их чина, возраста и заслуг. Уже 23 февраля все они были уволены «по сокращению штатов» и должны были сдать свои дела в течение лишь одного дня». (Жорес Медведев. Секретный наследник Сталина. «24 часа» №36, 2000).

После просмотра второй серии фильма «Иван Грозный», снятого С. Эйзенштейном, Сталин замечает, что опричники Грозного, борющиеся за единство государства и власти, представлены «как Возвращаюсь к теме Инструкции НКВД. На портрете (см. рис) рукою Сталина написано: «Ухо сие говорит о том, что художник не в ладах с анатомией. Ухо кричит, вопиет, против анатомии. И. Сталин».

Не является ли это доказательством того, что Сталин хорошо знал анатомические признаки дегенерации и потому указывал на, возможно, умышленный подлог художника, изобразившего дегенеративное, почти «Морелевское ухо (упрощенное ухо без складок и завитков)» (Инструкция НКВД). Ведь у Сталина в действительности ухо совершенно другое – нормальное.

Глава 3. Ставка на энергию национализма.

…Гнездо шпионское раскрыто, шпионы преданы суду!

Все эти фельдманы, якиры, примаковы,

Все тухачевские и путны – подлый сброд.

Д. Бедный

Вернемся к годам внутрипартийной, а точнее, почти этнической войны, т.к. противостояние в той или иной степени имело национальную окраску.

«Славный 1937 год! В этот год Сталин окончательно понял: в СССР строится не коммунизм, а сионизм – и разгромил его. После 1937 года в страну вернулись Суворов и Кутузов, Нахимов и Ушаков, Богдан Хмельницкий и «Витязь в тигровой шкуре»... Из лагерей выпустили русских, украинцев, белорусов – всех, кого сионисты гноили и уничтожали по статье «националист» или «антисемит» (В. Филатов. «Завтра», №37, 1997).

«АиФ» (№45, 1989) привел данные ГУЛАГа по годам, начиная с 1930 г. В специальной справке «Движение лагерного населения ГУЛАГа» указано, что на 1 января 1937 г. в лагерях находилось 820 881 человек, в 1938 г. – 996 367 человек. Сразу заметим, что 1.01. 1937 г. в основной массе в лагерях находились заключенные, загнанные туда репрессиями «троцкистов» в 20-е гг., по статьям со сроком наказания от 10 до 15 лет. Методом простых вычислений мы получаем 175 486 человек как «жертв сталинщины». Цифра на несколько порядков отличается от той, которую называют демократы. В эти же годы были пересмотрены дела ранее осужденных, и вот их статистика на 1939 г.: из ГУЛАГа были освобождены 327,4 тысячи человек, в том числе из лагерей – 223,6 тысячи, из колоний – 103,8 тысячи человек.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.