WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 24 |

в) По отношению к воле. Внутренняя дисгармония в соединении со слабым развитием нравственной жизни делает для дегенерата невозможным как индивидуальное усовершенствование, так и достижение высших целей жизни. От того нравственная жизнь дегенерата с течением времени движется не вперед, как бы следовало, а назад. Это естественным образом приводит к разочарованию, к утрате радости в жизни, к моральному одряхлению, и такая нравственная метаморфоза происходит тем в больших размерах, чем слабее развиты эти чувства. Распадается весь план жизни. Жизнь превращается в нравственную случайность. К такому положению дегенерат приходит неминуемо, что влечет за собой последствия самоубийства, свойственного дегенератам вообще.

Следует обращать внимание на сокращение верхней орбитальной мышцы (мышцы мысли и ума) в соединении с резким сокращением пирамидальной мышцы носа (злоба, злость, враждебность) и более или менее заметным сокращением большой скуловой мышцы (радость). Единовременное сокращение двух последних мышц выражает собой злорадство. Таким образом, холодный ум, злоба, злорадство, бессердечие одинаково присуще демонической натуре дегенерации.

В заключение следует обратить внимание на то, что процесс вырождения и дегенерации с его этапами, проявлениями, направлениями и исходом может быть весьма нередко прослежен не только психологически и физиологически, но и анатомически: физическое сходство предшествующих и последующих поколений, передача каких либо отменных физиологических особенностей (привычек, идиосинкразии, странностей и пр.) указывают, в каких нисходящих от дегенератов ветвях и поколениях процесс сказался и какие, наоборот, избежали его действия. В этом широком вопросе, как и во всякой научной задаче, касающейся человека, необходимо руководствоваться всею сложностью физиологических, физических и психических данных.

21 декабря 1938 года, город Москва, НКВД СССР, N00134/13Безусловно, этот документ не мог быть принят к реализации без визы Вождя. Что могло заставить Сталина пойти на биологизацию кадровой политики Ведь мы привыкли думать, что в основе кадровой политики Сталина лежала идеологическая составляющая с обязательной личной преданностью «делу Ленина-Сталина». Мы видим, что ярко выраженный антропологический и физиологический аспект в этой Инструкции перекликается с требованиями к кадровому составу национал-социалистической Германии. Есть все основания полагать, что он и был заимствован у немцев, имевших к тому времени самую сильную антропологическую и расовую школу.

Мне в руки попала газета «Память» №1/26, 1999 г., в которой я нашел полное подтверждение своей версии немецкого происхождения Инструкции НКВД.

«ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

О сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности.

гор. Москва 11 ноября 1938 г.

Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР, далее по тексту НКВД, в лице начальника Главного управления государственной безопасности, комиссара государственной безопасности 1 ранга Лаврентия БЕРИЯ, с одной стороны, и Главное управление безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии, в лице начальника четвертого управления (ГЕСТАПО) Генриха МЮЛЛЕРА, на основании доверенности № 1-448/12-1, от 3 ноября 1938 г., выданной шефом Главного управления безопасности Рейсхфюрера СС Рейнхардом Гейдрихом, далее по тексту ГЕСТАПО, с другой стороны, заключили настоящее Генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между НКВД и ГЕСТАПО».

Соглашение состоит из девяти параграфов и двух протоколов. Процитируем интересующий нас § 2 и Протокол №1 к Соглашению.

«§ 2.п. 1. НКВД и ГЕСТАПО будут развивать свои отношения во имя процветания дружбы и сотрудничества между нашими странами.

п. 2. Стороны поведут совместную борьбу с общими основными врагами:

– международным еврейством, его международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением;

– дегенерацией человечества во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.

п. 3. Виды и формы дегенерации, подлежащие стерилизации и уничтожению, стороны определили дополнительным протоколом №1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Протокол №1

Приложение к соглашению от

11 ноября 1938 г. между

НКВД и ГЕСТАПО

Кроме всего прочего стороны определили, что в § 2. п. 3 подписанного соглашения речь идет о следующих видах квалификации дегенеративных признаков вырождения, как-то:

– рыжие;

– косые;

– внешне уродливые, хромоногие и косорукие от рождения, имеющие дефекты речи: шепелявость, картавость, заикание (врожденное);

– ведьмы, колдуны, шаманы и ясновидящие, сатанисты и чертопоклонники;

– горбатые, карлики и с другими явно выраженными дефектами, которые следует отнести к разделу дегенерации и вырождения; лица имеющие большие родимые пятна и множественное кол-во маленьких, разного цвета кожное покрытие, разноцветие глаз и т.п.

Стороны дополнительно определят квалификацию типов (видов) дегенерации и знаков вырождения».

(Эти документы хранятся в архиве ЦК КПСС в фонде №13.)

«В 1939 г. НКВД передал гестапо около 570 немецких коммунистов» (Конквест Р. Большой террор. «Нева», №10, 1990).

Личность Л. Берии становится еще более загадочной после знакомства с этим документом: ведь он мог и отказаться от включения столь пикантного параграфа в Соглашение. Но он не просто включен, а стоит вторым. Кто хоть раз в своей жизни участвовал в составлении политических договоров или соглашений, хорошо знает, какое значение имеет очередность пунктов. Параграф №2 был принят НКВД к исполнению и детализирован в Инструкции, но реализован он был не полностью: в руководстве страной на разных уровнях власти оставалось немалое количество евреев и женатых на еврейках. Браков с евреями не избежали и дети Сталина. Его дочь Светлана в 17 лет спуталась с А. Каплером, который подозревался в шпионаже еще до связи с дочерью вождя и в итоге был посажен. Пережив утрату, она вышла замуж за другого еврея Г. Морозова. Сталин браку не препятствовал и в семейную жизнь дочери не вмешивался. Затем Светлане было суждено еще несколько раз выйти замуж и нарожать детей, а в 1967 г. бросить все и уехать за границу. По личному признанию любимой дочери, книги об отце и семье ей пришлось писать под строгим контролем зарубежных спецслужб, и целые главы мемуаров писались сотрудниками ЦРУ.

В школьные и студенческие годы детей дом Сталина кишел молодыми еврейчиками – друзьями его чад. Возможно, Сталин еще надеялся, что часть евреев можно перевоспитать и сделать из них советских людей, поэтому и был приближен к вождю «железный нарком» Л.М. Коганович, отрекшийся от своего брата как «врага народа». Хотя какими прагматическими помыслами руководствовался Каганович и насколько он был искренен, можно только гадать: у евреев есть праздник-индульгенция «Иом Кипур», день очищения, когда их «бог» отпускает им грех клятвопреступления, делает недействительными их обеты и отречения. Вот текст основной молитвы:

«Во всех обетах и отречениях, также во всех клятвах, которые мы дали, клялись, закрепили, отреклись – с этого дня очищения до следующего дня очищения, который да настанет на наше благо, – мы сим каемся во всем. Да будут все они расторгнуты, бессильны, недействительны, сняты с нас и уничтожены навеки. Да не будут наши обещания обетами. От чего мы отреклись, да не будут отречениями. В чем клянемся, да не будут клятвами».

У них с их «богом» полное взаимопонимание! Для проведения «веселого» еврейского праздника в разгар «перестройки» власти выделяли даже московский Кремль – как клятвопреступники клятвопреступникам. Именно это всегда их роднило с антинародными режимами, с преступной властью. Но надо отдать должное кадровому таланту Сталина: «его евреи» куда приличнее, даже внешне, чем ельцинские. По воспоминаниям современников, Сталин любил напоминать Кагановичу: «Лазарь, если поезда будут опаздывать, я тебя расстреляю». И поезда не опаздывали.

Немцы и не рассчитывали на то, что пункт в отношении «еврейского вопроса» будет немедленно реализовываться Сталиным в силу значительного влияния еврейского лобби в ВКП(б) и семьях номенклатуры. Обе стороны проводили разведку и «катали пробные шары». И Гитлеру, и Сталину надо было выиграть время: в 1938 г. ни Германия, ни СССР еще не были готовы к мировой войне и, прежде всего, по причинам внешнеполитическим. Сам факт подписания такого документа говорил о многом, и немцы, делая акцент на «еврейском вопросе» и дегенератах, знали, что с этой проблемой столкнулся и Сталин. С 1938 г. деятельность НКВД, с применением Инструкции, носила более избирательный характер. Впрочем, многое определялось национально-кадровым составом конкретных структур НКВД.

Специалистов в области антропологии, генетики и психиатрии изложенное в Инструкции вряд ли удивит новизной.

«Понятие о вырождении, ныне господствующее в психиатрии, впервые точно анализировано и объяснено Морелем. Этот замечательный психиатр объясняет следующим образом то, что, по его мнению, надо понимать под словом «вырождение»: «Под вырождением следует разуметь патологическое уклонение от первоначального типа. Вырождение, хотя бы оно было в начале весьма не сложно, заключает в себе такие наследственные элементы, что человек, пораженный им, становится все более неспособным исполнять свое назначение и что умственный прогресс, заторможенный уже в его личности, подвергается опасности и в лице его потомства».

Вырождение проявляется у человека известными физическими признаками, которые называют стигматом или клеймом. Между тем, эти стигматы составляют не что иное, как последствие ненормального развития, и выражаются, прежде всего, в асимметрии, т.е. неодинаковом развитии обеих половин лица и черепа, в несовершенствах ушной раковины, поражающей несообразной величиной или оттопыриной, словно ручки у горшка, с недостающей или приросшей мочкой, с незагнутыми краями, далее в косоглазии, заячьей губе, неправильностях строения зубов и неба, плоского или образующего острый угол, в сросшихся или излишних пальцах и т.д. Уже Морель дал нам перечень анатомических признаков вырождения, а впоследствии список этот был пополнен другими исследователями» (Нордау. М. Вырождение. С.-Пб., 1894).

Список действительно был серьезно пополнен, что хорошо видно из Инструкции, в которой есть ссылки и на ученых далекого прошлого Аристотеля и Адамантия. Вопрос в другом, почему появилась необходимость в этом документе в 1938 г. Писатель Григорий Климов, использовавший этот документ для написания сразу нескольких романов, не раскрыл политической подоплеки введения Сталиным «расовых законов» в кадровой политике и скрыл источник своего вдохновения – Инструкцию НКВД.

Что же касательно акцента на еврейской расе, то сами евреи в двадцатых годах признавали вырождение своего племени, но причинами вырождения назывались экономические и социальные условия, т.е. во всем была виновата среда, т.к. «теория среды» является доминирующей в марксистско-ленинской идеологии. К тому же, от переворота 1917 г. очень хотелось извлечь максимальную пользу «униженным чертой оседлости». Сотни трудов были написаны в доказательство пошатнувшегося здоровья евреев. Вот один из образцов вековых проблем «гонимого народа»:

«Минор, Higier, Hoppe, Koreccki, Sibergleit, Вермель, Lombroso, Эйгер... Они все отмечают более частую заболеваемость евреев психическими – душевными болезнями. Целый ряд специалистов считает евреев самым НЕРВНЫМ НАРОДОМ В МИРЕ; многие признают характерными заболеваниями среди евреев так называемые функциональные неврозы. По мнению Вермеля, развитию среди евреев нервных страданий должны были содействовать условия их жизни: «Давнишние горожане, народ умственного труда, требующего особого напряжения нервной деятельности, кроме того, ряд преследований в течение веков, давших сильный психический травматизм, оставили заметные следы на нервной системе евреев, сделали ее более чувствительной и более ранимой.

…«2 000 лет, – говорит Hoppe, – не прошли бесследно для евреев, они дали симптомы вырождения».

…Микор полагает, что специфические условия существования евреев не могли не создавать благоприятной почвы для дегенеративных явлений. «Все психические аксессуары многотрудного и многострадального существования еврея, – говорит он, – безразлично богат он или беден, интеллигентен или невежествен, – образуют общий для всех евреев фон».

Правы Рохлины, когда они говорят, что «расовое предрасположение в данном случае выражается во влиянии суммы исторических социально-бытовых условий жизни еврейской нации, создавших для нее столь отличный устав жизни по сравнению с другими народами». И далее: «Тяжелые социально-экономические и правовые условия жизни еврейской массы при спросе на большую нервно-мозговую деятельность ради сохранения своего существования исторически создавали наследственное расположение, обуславливая большее развитие у евреев функциональных нервных заболеваний и болезней вырождения»» (Приват-доцент Коган-Ясный В.М. Сб. Труды Еврейского Историко-Этнографического общества №56647, «Ленинградский областлит», 1928 г.).

Заметим, что таким еврейским откровениям предшествовали «научные выкладки» о патологии великих людей арийского происхождения. Последователь Макса Нордау (1849-1923), автора книги «Вырождение», советский врач Сегалин, активно занимался дискредитацией великих представителей мировой и русской культуры (Р. Вагнера, Г. Мопасана, Ф. Достоевского, Л. Толстого, А. Скрябина и др.). Сегалин претендовал на создание научной школы под названием «Эвропатология великих личностей»; степень «патологии» напрямую зависела от степени «антисемитизма» исследуемого. Концепцию «европатологии» Сегалин изложил в 1922 г. в екатеринбургской газете «Уральский врач» №3.

Необходимо заметить, что столь длительное изучение генетических патологий не дает желаемого результата и в наши дни. Ученые Медико-генетического научного центра РАМН утверждают, что диагноз бывает надежен только тогда, когда мутации генов хорошо изучены. Например, муковисцидоз, наследственное заболевание, поражающее легкие и желудочно-кишечный тракт, может быть вызван более 800(!) мутациями одного и того же гена. В 30% случаев невозможно определить, какая именно мутация гена вызвала заболевание. То же касается болезни Алцгеймера, вызывающей слабоумие, и ряда других наследственных заболеваний. Так что проблема остается открытой, несмотря на длительность исследований, особенно в области узкоэтнических наследственных заболеваний – природа сопротивляется и не хочет открывать свои тайны сохранения «человека естественного».

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.