WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 24 |

Вспомним некоторые исторические и литературные штампы, которыми потчуют уже не одно поколение российских школьников и студентов:

Иван Грозный – опричнина, Малюта Скуратов, убийство сына;

Петр I – реформы, «окно в Европу», флот;

Павел I – неметчина, самодурство;

Николай II – Распутин, поражение в Первой Мировой, отречение, расстрел;

Ленин – революция, гражданская война, Инесса Арманд;

Сталин – террор, «антисемитизм», культ личности, победа во Второй Мировой;

Хрущев – «оттепель», кукуруза, космос, Карибский кризис;

Брежнев – застой, «Малая земля», Афганистан, БАМ, маразм;

Андропов – КГБ, «затягивание гаек», рост цен, талоны;

Горбачев – перестройка, рост цен, тупая речь, Раиса Горбачева, Форос;

Ельцин – развал СССР, рост цен, расстрел в октябре 1993-го, приватизация, Чечня, пьянство, болезнь;

Путин – КГБ, Чечня, теракты, рост цен, гибель «Курска».

Последнюю четверку, которая в общей сумме правила 18 лет, в глазах обывателя объединяет – рост цен. Но посмотрим поглубже: Горбачева вытолкнул на вершину власти Андропов, он же дал дорогу Ельцину, а Ельцину добровольно уступил власть Горбачев, Путина «назначил» президентом Ельцин. Так что если танцевать от печки, то надо танцевать от Андропова.

В биографии Андропова остается множество белых пятен, особенно в вопросах его происхождения и взлета на вершину власти. Исследователям известно из «семейного предания», что мать Юрия была по фамилии Фанштейн. Столь «странная» фамилия объясняется тем, что она, будучи сиротой, была удочерена богатым еврейским купцом. А об отце Ю. Андропова вообще ничего не известно, кроме того, что он работал на железной дороге. Столь скромные сведения о родителях человека, возглавившего КГБ и СССР, выглядят более чем странно. Известно все о его болезнях и сыне – алкоголике от первого брака, но ничего о родителях. Как с такой «сиротской» биографией он мог возглавлять комсомол Карелии и двигаться в ЦК КПСС Видимо, за этой недосказанностью скрывается чисто еврейское происхождение Андропова. В зарубежных кругах русской эмиграции всплывала другая фамилия Андропова – Урия Либерман, что очень похоже на правду. В одном из номеров газеты «Совершенно секретно» указывалось, что многие, знавшие близко Андропова, подчеркивали его «ярко выраженные семитские черты». Они хорошо видны и на фото. Еврейское происхождение Андропова подчеркивали и зарубежные СМИ. Вот как об этом пишет А. Авторханов в своей книге «От Андропова к Горбачеву» (YMCA-PRESS, Paris, 1986): «Цайт» добавляет, что Андропов …в отличие от других учеников Сталина, совсем не антисемит, ибо сам якобы полуеврей с материнской стороны». Подлинная биография Андропова остается тайной, и вряд ли будет раскрыта в ближайшие годы. Но, кое-что уже становится известным. По словам бывшего полковника КГБ NN, отец у Андропова был не железнодорожником, а ювелиром, и выяснилось это при следующих обстоятельствах. Полковник руководил одной операцией, которую курировал лично Андропов. Прибыв на первый доклад и первое личное знакомство, полковник почувствовал некий холодок при расставании с шефом. Воспользовавшись случаем, полковник решил поинтересоваться у ближайшего окружения «традициями», негласно существующими при любом высокопоставленном начальнике. И в ответ услышал, что «ювелир», такова была кличка Андропова, любит получать в подарок если и не дорогие, то изящные ювелирные изделия.

К следующему докладу полковник купил на всю свою зарплату подарок «ювелиру» – искусно исполненные старинные серебряные подсвечники. Андропов был доволен подношением и показал полковнику пару ювелирных вещиц, изготовленных его отцом. Отсюда и его «наследственная страсть» к ювелирным вещам – пояснил глава КГБ.

Так что отец Андропова, ни какой не «железнодорожник», а простой местечковый ювелир, который держал свою лавчонку по ремонту часов и ювелирных изделий на железнодорожной станции. Отсюда и провал в биографии по отцовской линии.

«Андропов бы упал, если бы его не поддержал и не усадил на стул один из охранников. Другой принялся поглаживать его по голове. Все это продолжалось не более минуты. Потом ЮВ встал и, как ни в чем ни бывало, попрощался с гостями» (из воспоминаний Карена Буренец, бывшего первого заместителя Международного отдела ЦК, «АиФ» №25, 1999).

Этот загадочный охранник, поглаживающий Андропова по голове, был экстрасенсом, подпитывающим своей энергией болезненного шефа. Из этого мы можем сделать вывод, что Юрий Владимирович пользовался «нетрадиционной» медициной и, надо думать, разбирался в вопросах наследственности и вырождения. Большей части диссидентов ставился диагноз «вялотекущая шизофрения». Надо отметить, часто этот диагноз соответствовал действительности, особенно это касается известных диссидентов. Руководствуясь принципом «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков», Андропов загонял в тюрьмы и психушки «настоящих буйных», т.к. ему нужны были в дальнейшем вожаки, которые будут разрушать не только в силу своих убеждений, но, прежде всего, в силу своей психической патологии.

Авторство диагноза «вялотекущая шизофрения» приписывается покойному академику Андрею Владимировичу Снежневскому, «основоположнику репрессивной психиатрии», но это далеко не так. Истинным автором этого диагноза был австрийский психиатр А. Кронфельд, эмигрировавший из Австрии в СССР после аншлюса в 1938 г. (подробнее см: статья Краснушкина Е.К. «К вопросу о так называемых «мягких» формах шизофрении», опубликованная в сборнике «Вопросы социальной и клинической психоневралгии», М., 1936).

В период социальных потрясений «вялотекущая» переходит в форму «бурнотекущей», а ее носители становятся основным катализатором любой революции и перестройки...

20 декабря 1967 г. в своем докладе Андропов, говоря о репрессиях, начавшихся с 1937 г., говорил, что у руководства НКВД стояли враги и политические авантюристы, ставившие своей задачей дискредитацию партии. В 1969 г. Инструкция НКВД была сдана в архив за ненадобностью. Это произошло буквально через два года после того, как КГБ возглавил Андропов. Что, Андропов не понимал важности данного документа Или по этой Инструкции он сам не проходил в разведчики Скорее всего, шеф КГБ хорошо понимал функциональную важность данного документа. Просто ему нужны были люди разрушения, а не созидания! Этим и объясняется пассивность органов КГБ при развале СССР: их кадровый состав уже не соответствовал уровню интересов огромного государства в сложившейся внешней и внутренней политической ситуации. Всесильная машина КГБ к 1991 г. уже была велосипедом со спущенными колесами, хотя, по данным на 1982 г., в рядах КГБ было 90 000 только штабных офицеров и около 175 000 солдат, пограничных войск. Их число существенно не сокращалось до 1991 г., а это значит, что при полном нейтралитете армии и МВД КГБ мог выставить более чем 200-тысячную армию против беснующихся демократов, но вместо этого его руководство наблюдало со Старой площади, как отвинчивают голову их символу – «Железному Феликсу». Единицы прозревших созидателей уже не могли противостоять армии разрушителей, алчущих перемен и новых революций.

Август 1991 г. был генеральной репетицией, надлежащей показать, что прежняя система рухнула.

«Заранее договорились, что поедем на большой скорости. Самый опасный участок пути – от ворот Архангельского до выезда на шоссе. Это километра три. Кругом густой, высокий лес. За деревьями, как потом выяснилось, прятались сотрудники «Альфы». Они должны были выполнить приказ руководства ГКЧП – арестовать Ельцина. На случай сопротивления с нашей стороны президент просто бы погиб в перестрелке. Вроде бы случайно. Но «Альфа» ничего не сделала – бойцы молча наблюдали за пронесшимся кортежем. «Альфисты» потом рассказывали, что только один Карпухин – начальник спецгруппы – по рации кричал, требовал остановить машины. Но тогда, 19 августа, «Альфа» сама не подчинилась командиру.

После нашего отъезда, около одиннадцати часов, к воротам Архангельского подъехал автобус, в котором сидели люди в камуфляжной форме. Мои ребята стали выяснять, кто такие. Старший представился подполковником ВДВ. Действительно, во время утреннего разговора с Грачевым Борис Николаевич попросил его прислать помощь, хотя бы для охраны дачного поселка. Павел Сергеевич пообещал направить роту из своего личного резерва. Поскольку разговор прослушивали, то под видом «охраны от Грачева» подослали этот автобус. Мой сотрудник, Саша Кулеш, дежуривший у ворот, узнал подполковника: тот иногда преподавал на курсах КГБ и служил в «Альфе». А представился обычным десантником, показал новенькое удостоверение офицера, выписанное, наверное, всего час назад.

Саша схитрил.

– Подождите, – говорит, – надо все выяснить.

И позвонил мне в Белый дом. А я с утра, когда вызывал своих ребят на машинах, заказал на всякий случай в столовой Архангельского обед человек на пятьдесят.

Вспомнив об этом, предложил:

– Мы сегодня уже не вернемся, а обед заказан. Сделай так: отведи этих «десантников» в столовую, накорми досыта. Сытый человек – добрый, он воевать не будет.

Пока «альфисты» набивали желудки, мы думали: как эвакуировать семью президента И куда Помощь предложил Виктор Григорьевич Кузнецов, ветеран Девятого управления КГБ. Его родственники жили на даче, а в Кунцево, у метро «Молодежная», пустовала двухкомнатная квартира.

…Сделав обход Белого дома, опять вернулся в приемную. Секретарь доложил, что звонил председатель КГБ В. А. Крючков, спрашивал, где Борис Николаевич. Об этом я сразу доложил Ельцину.

...Крючков внешне относился ко мне хорошо. За несколько дней до путча Борис Николаевич был у него на приеме в КГБ. Потом они вышли вдвоем, и Владимир Александрович особенно тепло со мной попрощался, сказал добрые напутственные слова». (Из воспоминаний А.Коржакова).

Почему-то за Андроповым сохранилось определение лучшего руководителя КГБ. Тут не обошлось без умышленной раскрутки со стороны СМИ. Заметьте, ни один сегодняшний диссидент, пострадавший от Андропова, не подвергает его критике как безжалостного и тоталитарного слугу КПСС. Напротив, в публикациях и на ТВ – только высокопарные эпитеты: «интеллигент», «умница», «утонченный» и т.п. Андропов не позволил посадить Солженицина, предпочтя его высылку в США, дружил с Е. Евтушенко, Ю. Любимовым и поддерживал «Литературную газету». Ни одному «мученику совести» не пришло в голову на волне «демократизации» переименовать проспект Андропова в Москве, в то время как менялись тысячи названий городов и улочек. Над этим странным явлением стоит порассуждать.

«...По утверждению венгерских националистов, Юрий Андропов был масоном. Сообщение об этом появилось в крупном американском журнале «Атлантик ревю» за две недели до смерти советского руководителя – единственного главы СССР (если не считать, конечно, Горбачева), о ком доброжелательно отзывались на Западе» («Правда-5» от 25.10.96).

В доверительных отношениях с Андроповым были и «наши» местечковые масоны: Г.А.Арбатов, А.Е.Бовин, Ф.М.Бурлацкий. Их фамилии – в числе сотен других агентов влияния из «еврейской сферы» России в списке масонов, приведенном в книге О.А. Платонова «Терновый венец России. Тайная история масонства 1736-1996» («Родник», М., 1996).

Подручным Андропова в КГБ некоторое время был Аркадий Вольский, имеющий ныне израильское гражданство. Интересно то, что он был «завсегдатаем» всех самых горячих точек. Вот как он это объясняет:

«...Жизнь у меня как-то так складывалась. В 56-м с вводом войскпопал в Венгрию, а в августе 68-го оказался в Чехословакии. 26 апреля случилась авария в Чернобыле, а 27 апреля я уже сидел там и эвакуировал город. Потом два года в Карабахе. А на Чечню меня поставили в мое отсутствие, я был в командировке. Черт знает, почему поставили!» («Комс. пр.» от 22.08.95).

Действительно, только масонский черт и знает причину важности персоны Вольского, этого загадочного «человека без портфеля», но влиявшего на политику огромного государства.

Пребывание Вольского в Венгрии совпадает с нахождением там Юрия Андропова и Владимира Крючкова!

«По окончании дипшколы Крючков направлен третьим секретарем посольства в Венгрию (1955-1959). Вероятнее всего, там он впервые познакомился с Юрием Андроповым, под чьим началом затем работал много лет.

С 1959 г. Крючков – работник аппарата ЦК КПСС, где последовательно занимал должности референта отдела, заведующего сектором отдела, помощника секретаря ЦК КПСС. С этого поста в 1967 г. переходит в Комитет государственной безопасности. Пост председателя комитета Владимир Крючков занял с подачи Михаила Горбачева в 1988 году» («АиФ», N33, 1991).

С1978 по 1988 гг. Крючков – заместитель председателя КГБ СССР, т.е. правая рука Андропова, а с 1988 г. до 1991 г. – полный хозяин КГБ. Неужели за три года полновластия Крючкову не удалось придушить «агентов влияния», которых он обвинял в развале СССР

«В связи с личностью Крючкова бывший глава госбезопасности ГДР Маркус Вольф сказал примерно следующее: «Когда в августе 1991 года я услышал, что бывший секретарь Андропова возглавлял ГКЧП, я сразу понял: крах неминуем!». «История нас уже оправдала», – заявил в интервью газете «Правда-5» (N30 от 15.08.97) бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков.

«История вас не оправдала», – ответил Крючкову через ту же газету (N37 от 03.10.97) Анатолий Ковалёв из Кишенева. В материале этого же номера газеты, озаглавленном «Горбачев в них не ошибся...», Михаил Комлев из г. Владимира задает Крючкову такой вопрос: «А развал СЭВ Кто подготовил и допустил крушение Хонеккера, Живкова, Чаушеску и других союзников Может, Владимир Александрович, вы расскажете об этом в своих дальнейших мемуарах». Надо же, никакого почтения к тому, кого нам предлагали в патриоты, чуть ли не в герои!» (Никаш Б. План «Голгофа». «За Русское Дело» №54, 1997).

В газете «Совершенно секретно» (№2, 1995) помещен отрывок из мемуаров бывшего разведчика М. Любимова. Он рассказывает о секретном плане Андропова по перестройке СССР и указывает на то, что именно шеф КГБ готовил кандидатуры будущих главных разрушителей – Горбачева и Ельцина. М. Любимов считает, что план под кодовым названием «Голгофа» был разработан в ЦРУ. На основании этого плана Ю.Андропов сформулировал задачу «восстановления истинного социализма» путем уничтожения социализма существующего через реставрацию капитализма, «причем не мягкого шведского социал-демократического типа», а, как пришлось слышать от Андропова: «Мы должны ввергнуть страну в дикий необузданный капитализм, где царит закон джунглей...».

«План операции под кодовым названием «Голгофа» распадался на несколько частей. Три первых из них таковы:

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.