WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 24 |

В отношении Берии вопрос вообще запутанный. Его родственники отрицают слухи о его развратной жизни. Безусловно, он был не безгрешен, но его разврат сильно преувеличен. Человек, возглавляющий одну из лучших разведок мира в предвоенные, военные и послевоенные годы, реально не мог позволить себе тратить на ублажение своей похоти много сил и времени. Настоящая работа государственного чиновника выматывает, отбирает силы и нервы, и человек просто мечтает лишний час поспать. Берия стал жертвой хорошо работающей карательной государственной машины, которую он и создал. Но если смотреть правде в лицо, то его смерть позволила Хрущеву, личному шуту Сталина, отплясывавшему гопака в утеху «Хозяину», начать реформы с ужасающими последствиями для аграрного сектора страны и вытащить на политическую арену всех бывших врагов Сталина. В марте 1943 г. Сталин отказал Хрущеву в просьбе за сына Леонида, который, совершив второе тяжкое преступление, подлежал суду военного трибунала. Тогда Хрущев поклялся отомстить Сталину. Так что те, кто ставили на Хрущева, хорошо знали, что его личная ненависть позволит вывалять в грязи вчерашнего бога. В болоте хрущевской «оттепели» и гиперинтернационализма завелись и размножились все последующие «перестройщики», окончательно угробившие сталинскую Империю и поставившие ее осколок на колени...

Интересно, вспоминают ли сейчас государственные чиновники, занятые решением проблемы полыхающего Кавказа, Сталина и Берию Ведь те смогли успокоить Кавказ даже в период Второй Мировой войны – организованная депортация; а сейчас партизанская война с тысячами убитых русских солдат. Когда журналисты заглянули в документы НКВД по депортации «неблагонадежных народов Кавказа», то были поражены. Оказалось, что на схемах был прописан каждый шаг солдата с точностью до одного метра и одной секунды. А сейчас мы теряем целые колонны ОМОНА. Кто-то может и возразить, напомнив о «бесчеловечности» переселения целых народов и репрессивных мерах («демократические» США и Канада загнали всех своих японцев в лагеря во время войны и не считают нужным оправдываться). Но ведь другого решения проблемы просто не было, учитывая стратегические интересы Гитлера на Кавказе и далеко не дружественные настроения некоторых народов Кавказа к России. В этом случае оппоненты говорят, что сейчас другие времена и нужна другая политика. Побойтесь Бога, уважаемые «правозащитники»! О каких других временах вы говорите после того, как НАТО разбомбило и оккупировало Балканы и готово заняться мятежными республиками в России Весь мир сейчас отброшен в эпоху Сталина. Другой вопрос, что личности его масштаба нет на политическом горизонте России, утоптанном лилипутами и вырожденцами. И ропот, идущий от народа «Вот сейчас бы Сталина...», будет нарастать. К этому ропоту пенсионеров уже присоединяются голоса тридцати и сорокалетних. Эти зрелые люди, говоря о Сталине, подразумевают не возврат к власти коммунистов (коммунисты уже давно предали Сталина, да и не понимали его никогда), а огромную государственную волю, умение и решимость в разрешении проблем Империи и ее народов.

Так грубо и эволюционно естественно устроен мир, что немцам обязательно еще понадобится Гитлер, испанцам – Франко, итальянцам – Муссолини, французам – Де Голь, а русским – Сталин! Так называемые демократические правительства на рубеже XXI века подвели мир к неизбежной востребованности диктаторов – все начнется с «моды» на национально эгоистичных, сильных и решительных лидеров. Либеральные вожаки вымрут, как больные обезьяны, унося с собой эпоху двойной морали, скрытых войн и разложения.

Вспоминаю 1989 г., когда словеса о зверствах «сталинского режима» лились непрерывной рекой крови с экрана ТВ и страниц газет. Я с другом зашел в дом его родственников в пос. Пятиречье Ленинградской области и увидел портрет Сталина, стоящий прямо на телевизоре. Я возмутился: как это после всех разоблачений преступлений «этого грузина» русские люди еще боготворят «Вождя народов» На что пожилая хозяйка дома ответила: «Не спеши судить, сынок, ты еще слишком молод. Пройдет немного времени, и Россия еще вспомнит о Сталине». Чему, конечно, я не мог поверить тогда, не имея опыта жизни при диктатуре демократов. Русская крестьянка оказалась дальновидным политологом, ее жизненный опыт давал безупречный методологический подход: «оттепели» и «перестройки» всегда оживляют бесов разрушения.

Трагедия и фарс дегенератов.

Сохрани коммунисты сталинский подход в кадровой политике, не появился бы в их рядах их же могильщик М. Горбачев со своей кричащей «меткой дьявола» на лбу, которой уделено внимание в Инструкции НКВД. Не стал бы начальником Главного политического Управления СА и ВМФ Д. Волкогонов в силу его явно выраженной дегенеративной диспропорции тела, который в 1991 г. возглавил Комиссию по упразднению своего же бывшего ведомства и принял активнейшее участие в искажении истории ВОВ. Не сделал бы своей карьеры в коммунистических печатных изданиях (журнал «Коммунист», газета «Правда») Е. Гайдар при наличии ярко выраженного ротового невроза и заторможенности. Не вылез бы на государственные высоты давний друг Егора Тимуровича – рыжий А. Чубайс («ржавый Толик»), особой окраске которого уделяли внимание еще во времена Петра I. Не вполз бы в Совмин Г. Явлинский со своей «меткой дьявола» на шее. И нет им конца, забракованным по нормам «Сталинской медицинской комиссии».

Смешно было наблюдать за созданием «Сталинского блока» (выборы в Госдуму 1999 г.), проходившего под лозунгом «За дело Ленина и Сталина!». Неужели авторы этого анахронизма не удосужились поинтересоваться, что сделал Сталин с «ленинской гвардией» и ее «делом» С точки зрения политической целесообразности можно выдвигать что-то одно: «За Сталина» или «За Ленина». Совмещение же – абсурдно. Представьте, что национал-социалисты Германии вышли под лозунгом «За дело Маркса и Гитлера», отдав социализм Марксу, а национализм Гитлеру.

В среде «красных» просматривается одна отличительная черта: упрощение и профанация любого явления. Если Зюганов в Госдуме заявляет, что «революции происходят не по заказу, а стихийно с голодного бунта женщин, которым в очереди не хватило хлеба», то трудно надеяться, что его партия способна победить на выборах. А кто же, товарищ Зюганов, в период трех «русских революций» финансировал целую армию профессиональных революционеров, неужели голодные женщины И почему сегодняшние голодные женщины, выбрасывающиеся из окон с детьми, не создали революционной ситуации, и вы спокойно идете на выборы Неужели верите в справедливость и законность выборов, проходящих под контролем сегодняшней власти

Это уже не просто профанация, это уже опошление на грани цинизма. Но кому нужна правда Ведь любой, даже начинающий политик знает, что народу нужен Миф! Поэтому политика превращена в искусство мифотворчества. Розовые очки меняются на голубые и наоборот. Но ни одна правящая политическая организация не согласится снять их даже с безжизненных глаз народа.

Комизм одного из съездов «Сталинского блока» заключался в том, что был устроен очень дорогой фуршет, и «истинные сталинисты» разъезжались по домам на дорогих иномарках. Видимо, через лагеря, ссылки, аскетизм и напряженную работу за них уже прошел Сталин. Вместо подписей на выдвижение «Блока» в Госдуму «сталинисты» внесли денежный залог более двух миллионов рублей. На эти деньги можно было бы организовать несколько крупных печатных изданий. Нельзя сказать, что и товарищ Зюганов обижен «антинародным режимом». Где же ваша жертвенность, товарищи коммунисты! Вот товарищ Сталин был худой и изможденный, спал под солдатским одеялом, работал по 20 часов в сутки, а вы – упитанные и румяные. Не получается преемственности даже на физическом уровне…

Глава 8. О смерти Сталина.

Я знаю, что когда умру, людская молва много мусора нанесет на мою могилу, но я уверен, что ветер истории все это развеет.

И.В. Сталин

Смерть Сталина по-прежнему окутана тайной, благодаря разным версиям и домыслам историков и писателей. Генеральный секретарь правящей Албанской партии труда Энвер Ходжи в своей книге, посвященной 100-летию со дня рождения Сталина, свидетельствует: «Сам Микоян признался мне и Мехмету Шехту (председатель Совета министров Народной Республики Албании. – Р.П.), что они с Хрущевым планировали совершить покушение на Сталина, но позже, как сказал Микоян, отказались от этого плана» (цит. по: Ходжи Энвер. Хрущевцы. Воспоминания. Часть II. СПб., 1997). Отказаться от идеи покушения их, видимо, заставило пошатнувшееся здоровье «хозяина», и они предпочли выждать. Дочь Сталина Светлана Аллилуева в своей книге «Двадцать писем другу» (М., 1990) пишет: «Отец заболел и болел долго и трудно. Сказалось напряжение и усталость военных лет и возраст – ему ведь было уже шестьдесят шесть лет». В октябре 1952 г. на XIX съезде ВКП(б) Сталин в своем докладе просит об отставке, ссылаясь на возраст и слабое здоровье. Участники съезда отмечали, что просьба Сталина была искренна, и, действительно, Сталин практически прощался, оставляя завещание.

Изучив наиболее убедительные источники, я пришел к следующим выводам:

Сталина никто не убивал;

причинами его смертельной болезни были возраст и постоянный напряженный труд;

Берия не распорядился вовремя оказать Вождю медицинскую помощь.

У Берии могли быть следующие мотивы:

а) занять место Сталина;

б) он был уверен, что Вождь останется парализованным инвалидом и будет медленно умирать, что даст время его врагам перегруппироваться и убрать «верного пса хозяина» – Берию;

в) он, Берия, знал о бесполезности медицинской помощи и распорядился не вызывать врача, чтобы в глазах антисталинского окружения стать «своим» и избежать расправы.

Сразу же после смерти Сталина Берия стал спасать себя и один из первых начал кампанию по его дискредитации.

Но жизнь распорядилась иначе. Если верить одной из бытующих версий, то для ареста Берии понадобился легендарный Георгий Жуков с его авторитетом в армии и обществе. Ее предлагает человек интересной судьбы, исследователь, бывший генерал китайской армии В. Ушкуйник – Юрий Романович Лариков (1896-1989):

«Устраивать какие бы то ни было «заговоры» в условиях жизни Жукова было просто «технически невозможным». И он, и все другие отлично понимали, что КАЖДЫЙ из его самых приближенных офицеров и штабных солдат МОГ быть агентом Берии и что значительный процент из них БЫЛИ ими.

Скорее всего, дело обстояло так: Жуков знал лично начальников этих двух танковых дивизий и был уверен, что они исполнят его любое приказание. Когда дивизии были выгружены из эшелонов и готовы к маневрам, Жуков вызвал их начальников к себе в штаб и устно передал им свой приказ начать немедленно по возвращении в свои части нападение на Лубянку. Риск был громадным, но у Жукова просто не было выбора: он был обреченным человеком и, конечно, был в том уверен. Вполне возможно, что первая часть программы, а именно окружение Москвы, прошла под маской «маневра», что было не так трудно сделать. «Бросок» танков с посаженной на них пехотой со внутреннего бульварного кольца на Лубянку мог быть произведен молниеносно. Один из начальников дивизий был в головном танке и отдавал по рации распоряжения своей колонне. Можно утверждать с полной уверенностью, что до этого рокового момента, когда «жребий был брошен» и отступить было нельзя, НИКТО из низшего командного состава и рядовых бойцов не имел понятия, что они принимают участие в грандиозном и совершенно исключительном по важности историческом событии, которое должно было переменить всю судьбу мира, а не в пустяковых «летних маневрах»!

...Заглушить это непобедимое чувство страха в массах было проблемой почти неразрешимой, что гениальный полководец Жуков понимал прекрасно. Но привыкшие к его железной дисциплине они слепо шли за головным танком и поддержали его, когда он ворвался в Лубянскую цитадель и начал громить опричников Берии.

Так как нападение было совершенно неожиданным, то никакого организованного сопротивления чины «государственной безопасности» оказать не могли. Тогда команды танков поняли, что казавшаяся совершенно невозможной победа над чекистами была достигнута одним ударом «с налета...»».

В конце мая 2000 г. была предпринята попытка реабилитации Л. Берии и еще нескольких его соратников по инициативе родственников. Суд отказал в реабилитации Л. Берии, но в процессе обсуждения этой темы на телеэкране появился сын Берии, Серго, который заявил, что его отец был убит при аресте, а дальнейшее следствие, суд и приговор были мистификацией. Так «Берия вышел из доверия».

Если бы удалось восстановить реальную картину тех событий, она бы помогла взглянуть на современную историю России с иной вершины и иной бездны...

В вышеупомянутой книге Энвера Ходжи есть очень точное наблюдение, великолепно иллюстрирующее кадровые изменения в начале «оттепели»: «Диссидентам, карьеристам и дегенеративным элементам было заявлено, что пришло время «истинной свободы», и эту свободу принесли Хрущев и его группа». Не надо забывать, что «оттепель» началась не только в СССР, но и во всех республиках соцлагеря.

Когда после войны Сталину принесли карту СССР в новых границах, он с величайшим удовольствием ее рассматривал, подчеркивая соседство с «дружественными» государствами, правительства которых он и сформировал. Рассуждал он и о новых приобретениях, поглядывая на Дарданеллы… Но вся эта Империя, созданная его гением, и держалась только на нем. Кто и что помогает личностям масштаба Сталина достигать фантастических успехов Возможно, он ответил сам, говоря, что не сложно стать великим, имея дело с такими людьми, как Русские!

Листая «Большую Советскую Энциклопедию», создававшуюся во времена Сталина, я решил посмотреть, что же написано о Русских:

«…Великий русский народ является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Культура русского народа – наука, лит-ра, иск-во – представляет собой крупнейший вклад в мировую цивилизацию».

Сейчас за «наиболее выдающейся нацией из всех наций» можно получить уголовную статью за «пропаганду расового превосходства и национальной вражды».

Маятник качнулся в другую сторону, но он должен будет вернуться…

Вторая часть.

Глава 1. Птенцы гнезда Андропова.

Символы власти.

Историки и писатели всегда и во все времена искали символы и знаки, с помощью которых можно обозначить ту или иную эпоху, тот или иной режим и, конечно же, – власть, особенно власть одной личности, символизирующей радикальную смену формы и содержания предыдущей…

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.