WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 24 |

25 сентября 1912 г. – Приезд в Петербург.

8 марта 1913 г. – Арест Сталина на концерте, устроенном соц-дем. организацией большевиков в зале Калашниковской биржи.

22 июля 1913 г. – Ссылка этапным порядком в Туруханский край на четыре года.

24 июля 1913 г. – Прибытие Сталина в Красноярскую тюрьму.

28 июля 1913 г. – Сталин из Красноярской тюрьмы следует этапом в Туруханский край.

23 августа 1913 г. – Прибытие в Туруханский край, водворен на жительство в ст. Костино.

20 декабря 1913 г. – Енисейский губернатор отдает распоряжение Туруханскому приставу о принятии мер для исключения всякой возможности побега Сталина.

25 марта 1914 г.– Сталин находится в Туруханском крае в станке Курейка под усиленным надзором полиции.

27 декабря 1916 г. – Отправляется этапом в Красноярск в связи с призывом на военную службу.

22 февраля 1917 г. – Препровождается красноярским уездным воинским начальником в ведение полицейского управления как освобожденный от военной службы.

5 марта 1917 г. – Из Красноярска Сталин выезжает для отбывания остающегося срока ссылки в г. Ачинск, где живет до февральской революции.

Согласитесь, что некий либерализм в отношении Кобы со стороны полиции присутствует. Ведь после столь многих побегов могли предпринять и более жесткие меры по изоляции уголовника, но он отделывается ссылками. Вопрос остается открытым, и он не является предметом моего исследования. Если даже со временем выяснится, что Сталин был сотрудником жандармерии или ее осведомителем, в принципе это ничего не меняет: в дальнейшем Сталин сделает то, что хотела, но не смогла сделать жандармерия целой Империи – уничтожит всех вождей революции.

Глава 6. «Урановый проект» союз ученых и чиновников.

Самое главное люди. Они веками выделываются.

Ф. Достоевский

Уже в 1943 г. Сталин знал, что немцы и американцы интенсивно работают над созданием атомного оружия. В стране, ведущей войну и потерявшей большую часть научной и материальной базы, находятся силы для осуществления самого фантастического проекта последних веков – создания атомной бомбы. Организаторский гений Сталина в решении этой проблемы проявился во всем: от назначения Л. Берии ответственным за создание атомной бомбы до подбора ученых. Лучшими специалистами СССР в области атомной энергии на тот момент считались Иоффе и Капица, но Сталин делает ставку на относительно молодого и талантливого физика Игоря Васильевича Курчатова. Русского! И тут Сталин вновь не ошибается, веря в гений русского народа. А ведь риск был велик, особенно после первых испытаний атомной бомбы американцами и бомбежки японских городов. В планы американцев входила подобная же устрашающая акция с бомбежками нескольких городов СССР. По самым скромным подсчетам, американцы отводили русским ученым с учетом научно-технического потенциала до 15 лет для создания атомного оружия. Янки серьезно просчитались – русские создали атомную бомбу через 4 года. 29 августа 1949 г. на полигоне под Семипалатинском «Урановый проект» был завершен удачным испытанием самого мощного оружия в мире. Тем самым был создан мировой баланс сил. После сообщения об успешном испытании атомной бомбы Сталин сразу лег спать.

Утверждения некоторых «демократических исследователей» о том, что русские украли секрет атомной бомбы у американцев, абсолютно несостоятельны. Версии о краже американских секретов атомной бомбы придерживается и Радзинский в своей книге «Сталин»: «…уже в 1951 году создали свою атомную бомбу. Она была мощнее первой более чем в два раза и в два раза легче, что было важно для ее доставки». Запутался драматург. Значит, в 1949 г. мы испытывали американский вариант бомбы, а через два года сделали свою – лучше в два раза. Но если мы владели секретом американской бомбы, зачем тогда столько усилий и поисков

25 декабря 1946 г. Курчатовым был запущен первый в мире атомный реактор «Ф-1». К разработке атомного оружия были привлечены сотни ученых, в том числе и 200 немецких специалистов. Берия вывез из Берлина всех ведущих атомщиков, каких только удалось найти и перехватить у американцев. Часть специалистов была найдена даже в лагерях для военнопленных. Для всех ученых были построены дома с отдельными квартирами и выплачивалась достаточно высокая зарплата. Так появилось несколько атомных городков, институтов и конструкторских бюро под усиленной охраной и при соблюдении строжайшей секретности. Сталин постоянно курировал «Урановый проект» и торопил ученых, заявляя Курчатову: «Просите все, что угодно, отказа не будет». Параллельно велись работы в области радиолокации и ракетного оружия, которые позволили опередить американцев на многие годы. В 1951 г. армия получила на вооружение ракету «Р-2», а через год «Р-5», способную нести атомный заряд.

13 декабря 2000 г. по НТВ демонстрировался фильм уже упоминавшегося выше Е. Киселева «Похищение огня», фильм был посвящен «краже секретов производства атомной бомбы у американцев». Следуя четко заданному вектору русофобии, Киселев пытался убедить зрителя, что русские ученые не способны были изобрести атомное оружие. Героем фильма становится ученый-физик Клаус Фукс, который что-то передавал нашим разведчикам о работе над атомной бомбой, осуществляемой США. Затем Киселев возмущался тем, что СССР никак не отблагодарил Фукса за «бесценные секреты, которые позволили СССР создать атомную бомбу». Видимо, благодарить Фукса было не за что, поэтому и не отблагодарили. Ни Киселев, ни участники его фильма не видели и не знают, какие материалы передавал Фукс! Может, это были материалы, не имеющие научной ценности, или даже «научные заблуждения» на стадии поиска. Основываясь на слухах и воспоминаниях глубоко пожилых «свидетелей», Киселев слепилочередной антипатриотический фильм и ухитрился скрыть почти все вышеприведенные факты по работе над бомбой со стороны СССР. Скоро киселевы и вульфы нам «докажут», что и первый спутник, и первый полет в космос, и луноход – все это украдено русскими у других. Так почему же, господа русофобы, «американцы, опережавшие русских на 15 лет по всем направлениям…», уступили русским первенство в космосе, а ведь именно в этой, еще неведомой сфере, государство демонстрировало свой научный и технический уровень. Хорошо известно, что если бы американцы не выкрали секрет ракетного топлива у СССР, то они бы топтались на месте еще лет пятьдесят, мечтая вырваться в космос на «твердом топливе».

Легко мазать грязью прошлое государства в те дни, когда для того, чтобы открыть люк своей затонувшей подводной лодки, оно вынуждено приглашать зарубежных специалистов…

Глава 7. Тайный сговор с народом.

Не забывайте, что мы живем в России, на земле царей. Русский народ предпочитает одного главу государства.

И. Сталин

Окончание войны принесло не меньше проблем Сталину, как и ее начало. Хозяин Империи хорошо понимал, что победа порождает новых героев, расслабляет людей и ставит новые кадровые проблемы. Сталин знал, что в войне погибла лучшая часть граждан, и на возникшие бреши придется ставить «семижильных», иначе страну из разрухи не вытянуть. Победа не размягчила сердце диктатора и не опьянила его мозг. Чистки рядов партии продолжились, «невзирая на заслуги и звания». Вся партийная номенклатура поняла, что «касты неприкасаемых» при нем никогда не будет! В особую касту захотели попасть и советские евреи как «самый пострадавший народ» от фашизма, к тому же в мире вновь заговорили о создании еврейского государства. Сталин принял их вызов. В 1946 г. Министерство Государственной Безопасности докладывало в секретной записке «О националистических проявлениях некоторых работников Еврейского антифашистского комитета»: «ЕАК, забыв о классовом подходе, осуществляет международные контакты с буржуазными деятелями... преувеличивает вклад евреев в достижения СССР, что есть проявление национализма». Сталин выжидает и серьезных шагов не предпринимает, хотя смерть лидера ЕАК Михоэлса в 1948 г. приписывается воле Вождя.

В мае 1947 г. на сессии Генеральной Ассамблеи ООН представитель СССР Громыко выразит поддержку образованию в Палестине еврейского государства. 3 сентября 1948 г. в СССР торжественно прибыла первый посол Израиля Голда Меир (Мейерсон). МГБ Абакумова отслеживает реакцию советских евреев. Подавляющее большинство евреев с восхищением говорят: «Наша Голда!». В своей книге «Моя жизнь» Голда Меир вспоминает: «Такой океан любви обрушился на меня, что мне стало трудно дышать, я была на граниобморока». Она кричала многотысячной толпе: «Спасибо! Спасибо за то, что вы остались евреями». На приеме в МИДе Голда и жена Молотова Полина Жемчужина разговаривали на идиш. «Я дочь еврейского народа!» – гордо ответила на вопрос Меир о знании языка фанатичная коммунистка и жена члена Политбюро. Сталин им всем напомнит, что он – «сын советского народа». По рекомендации Сталина, Молотов в 1948 г. разводится с женой, а в 1949 г. ее арестовывают за связи с сионистскими организациями и агитацию за создание еврейской республики в Крыму. В этом же году только в Ленинграде было арестовано 2000 партийных работников. Через «еврейское дело» Сталин дотягивается и до неевреев, находящихся в браке с еврейками. Он долго и терпеливо ждал.

Руководство ЕАК в 1952 г. будет расстреляно, не тронут только пожилую Лину Штерн (1878-1968). Я подозреваю, что причиной сохранения жизни Штерн была «игра» с мистическим числом 13 со стороны МГБ и Сталина. Дело в том, что со Штерн получалось 14 человек, проходящих по делу ЕАК. Штерн дали срок три года и шесть месяцев ИТЛ плюс пять лет ссылки, а 13 человек приговорили к расстрелу!

Предчувствуя свою скорую смерть, Сталин хотел унести с собой остатки «ленинской гвардии», оставить чистое поле для нового поколения партийцев, не озлобленных гражданской войной и «чертой оседлости». В этом желании «прихватить» на тот свет старых бесов – вся суть последних шагов Сталина. Умудренный жизнью семинарист уже давно вел стадо свиней, в которых жили бесы, к обрыву… С визгом с этого обрыва должен был рухнуть и Хрущев, но ему повезло, и он еще долго будет купаться в грязи «оттепели», похрюкивая о «преступлениях» вчерашнего пастуха...

В день смерти Сталина народ плакал искренне, ибо только ОН – НАРОД – знал ПРАВДУ о своем ТАЙНОМ СГОВОРЕ со Сталиным!

В 1961 г., на XXII съезде КПСС, единогласно принимается решение о выносе тела Сталина из Мавзолея (лучше бы вынесли Ленина, а Сталина оставили). Во избежание возможных протестов перезахоронение производили тайно…

Криминальная психология.

Мышление преступника так устроено, что он всегда соизмеряет степень своих преступлений с преступлениями, совершаемыми от имени государства его представителями и находящимися под его покровительством.

Клановое толкование справедливости, создание касты избранных, защищенных партийностью или должностью, неминуемо провоцирует низшие уровни государственной структуры власти к проецированию худшего, вплоть до насильственного подражания, чтобы не быть отторгнутым системой. Это хорошо понимал аскет Сталин, сосредоточив свое внимание на кадровой политике, доведя работу государственного мотора до максимального КПД. Глобальная замена кадров не перевернула пирамиду власти, просто ее вершины не было видно, но на ней был ОН.

Русский психиатр С.В. Познышев в своей работе «Криминальная психология» (1926) призывал обратить внимание на наследственность и «органическую подкладку» психической конституции преступников. Известны периоды в правлении Сталина, когда он позволял «слабинку», и партийная номенклатура расслаблялась, давая волю своим тайным желаниям и похотям. Но именно в этот период шел активный сбор компромата по всем случаям хищения государственных средств и аморального образа жизни. В последующем счет был предъявлен каждому.

Повторюсь, на деятельность Сталина и Берии нельзя смотреть в отрыве от конкретного времени и сложившейся ситуации. Мы должны понять, что с мерками и представлениями о власти сегодняшнего дня нельзя оценивать тридцатые и сороковые годы. Ни Горбачев, ни Ельцин не тянут и на 10-ю долю воли и интеллекта Сталина. Ни Путин, ни его силовые министры не тянут на уровень организаторских способностей Берии. Далеко до них и Зюганову с Купцовым. Ну, можно ли представить Сталина, унижающегося в просьбах кредита у Запада (золотой и платиновый запас государства при Сталине постоянно пополнялся) или рекламирующего пиццу после отставки Или Берию, не знающего, что делать с перебежчиками и офицерами- «экологами», продающими секреты разведки и армии, не говоря уже о грабящих государственную казну Помельчал государственный чиновник! А ведь Сталин и Берия были в прямом смысле этого слова государственными чиновниками и свой хлеб отрабатывали честно. Но, опять-таки, мы можем это сказать, только сравнивая их с последующими «вождями». Некоторые «непонятные» ходы сталинской политики вызывают недоумение у историков и политиков. Но политику Сталина нельзя познать, абстрагируясь от всех нюансов тогдашней сложнейшей общественно-политической ситуации в стране и в мире. Попробую проиллюстрировать уровень понимания власти подчиненными следующей аналогией.

Мне эту историю рассказал мой приятель, помощник капитана гражданского судна. Плыли они на Кубу с грузом леса, в море их застало штормовое предупреждение. Зону шторма можно было обойти, но капитан ведет судно прямо на шторм. Все неприятности, связанные со штормом, выматывают команду корабля, и все начинают проклинать «тупого» капитана. И никому не приходит в голову предположить, что капитан не глупее матросов, и если он так делает, значит, в этом есть необходимость. А суть «тупости» капитана заключалась в том, что его корабль прикрывал подводную лодку, которая шла прямо под ним, чтобы ее не запеленговали. Но об этом знали только капитан и старпом, и, естественно, рассказать команде о выполнении секретного военного задания они не могли. Поэтому так и остался капитан в глазах матросов «тупым»...

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.