WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 40 |

За действия кинето-продактик ругает часто,а хвалит редко, считая, что стремление к идеалу и уменьшение числа огреховестественно, и хвалить, таким образом, не за что. КП не любит работать задругих, уверен, что каждый должен заниматься своим делом. Но если человек,особенно близкий, сам не может сделать работу, то кинето-продактик судовольствием ему поможет, не забыв его при этом ворчливо поучить. Может бытьнесколько грубоват в этом. Важно понимать, что не у всех столь же замечательныеспособности к практической работе и не стоит их за это строгосудить.

Из КП получаются великолепные хозяйственныеруководители, которые всегда знают, какую работу назначить подчиненным и умеютправильно оценивать ее результаты.

Упорство и выдержка, настойчивость инеутомимость характерны для работающего кинето-продактика. Он считает, что егосамочувствие, тренированность и здоровье должны быть такими, чтобы он могвыполнить любую работу, какую только посчитает нужным. Когда добивается цели,себя не щадит и того же ждет от окружающих. Если он начальник, то требует отподчиненных безукоризненной работы, считая своим долгом создать условия,наиболее способствующие продуктивной работе. КП считает также, что труд егоподчиненных должен быть щедро оплачен, но не в ущерб делу. Своим умениеморганизовывать комфортность труда, быт и здоровье других людей кинето-продактикгордится и не прочь продемонстрировать свои достижения. Мужчины и женщины этоготипа обыкновенно хозяйственны, очень ценят комплименты по этому поводу и радиних готовы с упоением заниматься домом.

Если близкий работает нерационально, портитсвое здоровье, кинето-продактик не преминет его покритиковать. Неряшливостьдругих его раздражает, а умение других содержать себя в чистоте и умениеготовить — пожалуй,единственное, чем он способен громко восхищаться.

КП умеет, если нужно, создавать удобныеусловия для работы, особенно в заботе о зависящих от него людях. Не позволит имработать, причиняя вред своему здоровью, неэкономично и некачественно. Готовиногда поступиться своим удобством ради других людей. Чем уважаемее человек,тем больше заботится кинето-продактик о его хорошем самочувствии. За своимздоровьем более или менее последовательно следит. Не аскет. Нередко из людейтакого типа получаются хорошие врачи и тренеры.

Не тратит зря энергию и силы, чтобы внужный момент использовать их подчистую для дела. Работая (то есть претворяя вжизнь свою идею, на других и у других работать терпеть не может), способензабыть о своем самочувствии и нуждается после таких взрывных трат во времени наотдых, особенно на эмоциональный отдых. Впрочем, при нормальной организациижизни такой отдых сам себе обеспечивает (спорт, хорошая компания или интереснаякнига).

* *

КП неплохо умеет регулировать конкретныеформы проявления эмоций. Есть способности тамады. Может нравиться процессприготовления пищи, потому что можно блеснуть искусством кулинара. Кроме того,приготовленным можно весело и гордо угощать гостей. Умение регулироватьконкретные формы проявления эмоций помогает кинето-продактику контролироватьрабочую ситуацию. Для этого могут использоваться различные приемы, ноуправление эмоциями окружающих не может быть слишком долгим, иначе оно сильноутомляет.

Довольно подозрительно относится к чересчурположительным эмоциям других, считая их бесцельными, отвлекающими от решенияважных проблем, а то и хуже того — камуфляжем истинного настроения.

Лучше разбирается в конкретных эмоциях, чемв их причинах, кроющихся в характере человека. Поэтому очень осторожен в выборедрузей. Они должны предварительно пройти проверку на то, что их настроениюможно сочувствовать и что они сами будут сочувствовать его переживаниям.Опасается чужой эмоциональной режиссуры в кругу, где чувствует себя лидером.Ревниво за этим следит. Временами перед ним остро встает вопрос, каким образомуправлять настроением другого человека. По этому поводу могут быть некоторыекомплексы. Помочь может изучение характеров людей. Для этого существуют триисточника — книги(театр, кино), общение с людьми, которые от природы обладают прекраснымиспособностями к пониманию людей и, наконец, консультацииспециалистов-психологов.

КП проводит немало времени за планированиемсвоих действий и работы своей фирмы (если она у него есть). Относительноспокойно перекраивает рабочее время, рационально его планирует, расставляетсмены, составляет графики и т. п. Особенно после некоторой тренировки.Дальновиден в предсказании последствий поступков и действий (и своихсобственных, и поступков окружающих). Гораздо более прозорлив в этом, чем впредсказании последствий тех или иных эмоций. Поэтому если еще имеет иинформацию о характерах и деловых способностях людей (в первую очередь, отдрузей с соответствующим типом), его планирование становится оченьэффективным.

Свои планы кинето-продактик последовательновоплощает. Если у него это и не выходит, то из-за неточного представления отом, какой будет субъективная реакция других людей. Поэтому если не получаетсяих воодушевить, кинето-продактик иногда насильно заставляет их делать то, что,по его мнению, нужно. Иногда это может приводить к нежелательнымпоследствиям.

Мешать исполнению планов КП может такженедопонимание им внутренних законов развития объективных и субъективныхпроцессов. Видение перспектив и ретроспектив событий нестабильно. Какие-товажные тенденции могут упускаться из виду. Для преодоления этого необходимооставлять свободное от работы время для раздумий.

КП обычно хороший производственник, но онредко умеет рекламировать свой товар. Еще хуже знает, что из того, что онделает, перспективно, а что — нет. Если за высокое качество своей работы он спокоен, и уверен(почти), что и в будущем сможет работать не хуже, то перспективы своихпереживаний он предсказать, как правило, совершенно не в состоянии. Так жесмутно представляет себе развитие личности, считая этические и интеллектуальныекачества человека практически неизменными.

Мышление кинето-продактика конкретно, иследить за полетом абстрактной мысли ему хочется редко (но когда такоеслучается, хочется довольно сильно). Его интересуют по большей части реальныефакты, материальные результаты работы. Любой КП в глубине души считает, чтостабильный результат дает только упорный и честный труд.

* * *

Любой кинето-продактик, если только он необижен на все человечество, стремится проявлять только свои хорошие черты, бытьобаятельным, воспитанным и симпатичным. Однако это желание часто так и остаетсятолько желанием. При всем своем старании быть чутким, КП не застрахован отгрубых ошибок в общении. Собственная бестактность им не осознается, пока на неене укажут и не объяснят. Но если объяснят, то КП будет готов извиниться иисправиться, важно только правильно объяснить.

Для представителя этого типа, особенномолодого, характерно считать людей одинаково хорошими, добрыми и честными. Ксожалению, обычно это быстро проходит, и если кинето-продактику не повезло, ион не встретил на своем пути действительно честного, умного и хорошоразбирающегося в людях друга, то рискует из откровенного и доброжелательногочеловека превратиться в угрюмого и замкнутого.

Характеры других людей воспринимаютсякинето-продактиком так же смутно, как отношения и чувства. Он склонен этусторону человеческого бытия вовсе исключить из рассмотрения, ориентируясь нарабочие качества и положение людей. КП ценит, когда ему объясняют чувства,отношения и характеры людей. Руководитель с таким типом личности нуждается всекретаре с тонким чувством такта, умеющем объяснить отношения вколлективе.

Наименее самостоятельная и одновременносамая чувствительная сторона личности — это внутренние духовныепереживания и субъективное взаимоотношение характеров. То очень хочется тонких,облагораживающих отношений с окружающими, то совершаются поступки или говорятсяслова, которые серьезно эти отношения портят. Об этой своейнепоследовательности лучше помнить и по возможности ее компенсировать. Первое,что нарушается при чрезмерной активной деятельности, к которой КП склонен, этовнутренняя гармония чувств. Усталость от активности, особенно если она былапустой, моментально сказывается на отношениях с окружающими. Кинето-продактикможет становиться то чересчур грубым, то наоборот, слишком зависимым от чужихсимпатий. Облагораживающие отношения с умными тонкими и культурными людьми— тот тыл и капитал,который ничем не заменить. Чем он прочнее, тем более расширяются возможностидля реализации талантов, а также для финансового и делового успехакинето-продактика.

* * * *

КП чувствует свое призвание в борьбе заподдержание порядка, который обеспечивал бы материальное процветание людей и ихзащиту. КП раздражают устаревшие порядки и правовые нормы, он готов активнобороться за их изменение, особенно там, где это способствует его собственнойвыгоде. Однако не нарушает договоров и принятых на себя обязательств, покаповедение партнера не становится уже совершенно невыносимым. Не выполняющиеобещаний и непунктуальные люди не могут заслужить уважения КП.

Качество объектов, по мнению КП,свидетельствует о характере их владельца и изготовителя, поэтому все вещи,принадлежащие кинето-продактику, в порядке.

Для достижения должного качества работыдовольно свободно манипулирует деньгами и материальными ценностями. Может оченьумно переставлять людей в зависимости от их деловых качеств, менять статусы,вводить должности, смело создавать новые организации, укреплять и бороться зауже существующие. Есть таланты экономиста. Возглавляемые организации стремятсявывести на максимально рентабельный и современный уровень. Готов много думать имного делать для того, чтобы они были максимально крепкими. Почти не расходуетзря денег, не разбазаривает имущество и не упускает из сферы своего влиянияквалифицированных специалистов. Во всем этом может даже несколькопереусердствовать.

КП крайне раздражают некачественныематериальные результаты работы. В борьбе за качество может забыть о многом.Склонен жестко наказывать бракоделов среди подчиненных, когда таковыепоявляются. Если сам вынужден создать некачественный материальный продукт(товар), внутренне мучается и злится. Все, что он делает, должно быть вышемировых стандартов, иначе работать скучно. Его идеал — отлаженное до блеска стабильноепроизводство под его руководством и интересная личная жизнь.

Потенциально наиболее благотворнывзаимодействия со следующими типами: аудиал-лингвик, аудиал-трейдик,аудиал-сциентик, визуал-лингвик и тактил-лингвик.

Рекомендуемая сфера профессий: материальноепроизводство, строительство, хирургия, юриспруденция, правоохранительныеорганы, военное дело.

Кинето-трейдик

(соматик, планомерик, конкретик,субъективик)

(Ю. экстравертированный эмоциональныйощущающий; А. этико-сенсорный экстраверт, Гюго.)

*

Восприятие эмоций у кинето-трейдика развиточрезвычайно. Настроения других спокойно наблюдаются и изучаются. В первуюочередь интересуют форма их проявления и конкретные внешние причины, во вторую— обусловленностьэтих эмоций характером человека. Причем в последнем КТ разбирается несколькохуже. Собственные эмоции — яркие, сочные, разнообразные и открытые (хотя могут и великолепноскрываться).

Поскольку кинето-трейдик о настроении и отом, как им управлять, обычно знает больше, чем большинство окружающих, онактивно вмешивается в их переживания, и если они вдруг обижаются, несказанноудивляется этой странности. Ведь эмоции — это, по его мнению, одна изсамых понятных и красивых черт человека. Непонятно, зачем ихстесняться.12

Собственное настроение КТ мало зависит отнастроения окружающих, поэтому своим дурным настроением он (или она) не боитсяникого заразить. Эта откровенность как в положительных, так и в «не оченьположительных» настроениях подчас доставляет немало хлопот окружающим, никак немогущим уразуметь: какой энергией питается этот шквал! Впрочем, такой силыэмоции кинето-трейдика достигают лишь при достаточном развитии его личности.При неблагоприятном типовом окружении сила переживаний внешне несколькоподавлена. Однако все равно, за исключением редчайших случаев, его эмоции ярчеи откровеннее эмоций окружающих.

Взрослый кинето-трейдик прекрасно знает,где, как и на какую сумму можно повеселиться. Людям этого типа обыкновеннопревосходно известны все кино, театры, рестораны и прочие увеселительныезаведения в округе. Наверняка и буфеты в этих заведениях им тоже неплохоизучены. Если вы попали к КТ в гости, будьте уверены (если дела его в порядке),что там будет и вкусно, и нескучно. Он щедр на застолья настолько, насколькопозволяют обстоятельства и финансы, и даже несколько больше. Частоподкармливает множество своих знакомых. Кинето-трейдик — прирожденная душа компании.Временами, пожалуй, слишком эмоционален, даже для хороших знакомых. Людей,склонных свои эмоции подавлять, понимает плохо, относится к нимподозрительно.

Во всем, что касается комфорта, питания издоровья, кинето-трейдик — активный и успешный творец. Видимо, многие из методов лечения,кулинарных рецептов и спальных интерьеров изобретены людьми именно этого типа.Семья и организация семейного быта — его призвание, и это относится кКТ не только женского пола. Даже если он еще не обзавелся семьей, все равночастенько имеет аптечку и запас провизии, чтобы лечить и кормить знакомых. Еслиего забота с благодарностью принимается, чувствует себя счастливым, значимым инужным другим людям. Любовь, и в том числе ее физическая сторона, как разпопадает в зону сильных функций кинето-трейдика. В этом он —художник!

* *

Кинето-трейдика живо интересует все, чтоотносится к организации работы, как и любая объективная информация опроисходящем. В том, что он сам умеет хорошо работать, уверен не до конца,особенно в том, что способен сделать что-то для будущего. Качество трудаоценить легче, чем время, необходимое на его выполнение.

Работать на людях, особенно когда работановая, кинето-трейдик не любит. Глазеющие на то, как он учится что-то делать,его раздражают, хотя в случае ошибки в действиях он всегда может отшутиться.Из-за энергичности людей этого типа и привычки планировать одновременно сначалом работы или даже позже, они обычно выглядят несколько суетливыми. Ноблагодаря той же энергичности качество того, что они делают, в конце концовстановится превосходным. Кинето-трейдик вовсе не представляет, как можноработать плохо или выпускать некачественный товар. Но чувствует некотороесмущение, когда при отменном результате своего труда узнает о том, что можнобыло работать рациональнее и быстрее. Не уметь работать для него совестно. Бытьработящим и, главное, все успевающим — его заветная мечта.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.