WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 33 |

Это решающий и наиболее трудный этапгрупповой работы. Здесь тоже имеется некоторое смысловое несовпадение самоготермина конфронтация, как онпонимается в данном случае и в нашей повседневной лексике.

Под конфронтацией в данном случаеподразумевается не про­тивоборство или противостояние, что недопустимо в групповойпсихотерапии и тем более в группах тренинга коммуникативных умений, а повышениеэффективности сотрудничества, но все же с некоторым привкусом здоровогопротивоборства. Именно здоро­вого, так как в нормальной группе, семье, деловом коллективеобязательно периодически возникают противоречивые мнения, а также различныеподходы к решению ситуаций и манеры поведе­ния, которые далеко не всехустраивают.

Именно поэтому в разделе «Конфронтация»участники груп­пы должныприобрести навыки не просто налаживать отноше­ния и взаимодействия, но и убеждатьдругого изменить некото­рые свои взгляды и модели поведения. При этом важно нетоль­ко не ухудшить, нои - желательно - улучшить взаимопонимание и отношения.

Ясно, что для успешной, полезной для всехучастников груп­пы,реализации задач конфронтации необходима тщательная проработка предыдущихразделов: «Самопрезентации» (одина­кового понимания каждого члена группы как самим собой, так идругими участниками) и «Обратной связи» (умения адекватно реагировать наповедение других и учитывать их реакцию для коррекции своегоповедения).

Существуют следующие параметры,соответствие которым по­зволяет считать, что данный участник правильно освоил этапконфронтации. Для этого ондолжен продемонстрировать в груп­пе во время решения конфликтной ситуации:

- умение налаживать взаимоотношения иэмпатическое (не только умом, но и сердцем) взаимопонимание;

- выражать конфронтацию (несогласие желаниевнести изменение) в тоне благожелательного предложения, совета иливопро­са а некатегорического требования;

- обсуждая поведение или мнениесобеседника, не переходить с сути дела на личность;

- не просто критиковать и отвергать чужиепредложения а спокойно приводить логические аргументы обосновывающие свою точкузрения, и другое решение проблемы;

- вести конфронтацию честно, не искажаяфактов и мнении в свою пользу или в ущерб оппоненту.

Надо сказать что между Т-группами (группамитренинга различных умений) и психокоррекционными группами много общего. Вчастности, работа в Т-группах, кроме совершенствования от­дельных профессиональных имежличностных навыков, в значи­тельной мере выполняет и роль духовного оздоровления исовершенствования. Ведь одной из задач психокоррекционных групп по отношению ккаждому отдельному участнику является высвобож­дение его личности от зажатости,помощь в максимальном само­раскрытии самого себя в социуме (для других и для себя), что, помнению большинства групповых психотерапевтов, начиная с Ф. Пёрлза, считаетсяглавным условием оздоровления личности.

Это дает полное основание считать (и этоподтверждается мнением психотерапевтов и участников Т-групп), что данныегруппы, кроме совершенствования конкретных навыков, решают и функ­цию общего психологическогооздоровления и совершенствова­ния каждого участника, повышение его уверенности в себе впро­цессе общения ивзаимодействия с другими и т.п.

Вопросы для самопроверки

1. Чем отличается групповая психотерапиякак форма любой психотерапии от групповой психотерапии как самостоятельногометода

2. Перечислите основных авторов дающих своютрактовку групповой психотерапии.

3. Что такое психокоррекционнаягруппа

4. Назовите два наиболее популярных типагрупп групповой психотерапии.

5. Приведите примеры работы групп тренингаумений.

6. Охарактеризуйте сущностьencounter-групп.

7. Перечислите типы психокоррекционныхгрупп и особенности их деятельности.

8. Опишите групповую поведенческуютерапию.

9. Перечистите основные права которыми учатпользоваться в группах тренинга социальных умений.

10. Перечислите основные требования кгрупповому психотерапевту.

ПРАКТИКУМ

Проработайте типичные упражнения вТ-группах

Какой я

Каждый участник получает ручку и листбумаги. Пишет слева вертикальном столбиком цифры от 1 до 10. Затем, не слишкомдолго задумываясь, пишет десять определений самого себя, стараясь как можночестнее указать первые пришедшие в голову не только положительные, но иотрицательные качества.

Например:

1. Не глупый.

2. Застенчивый.

3. Не всегда правдивый и т.п.

Затем заполненный листок каждый участникприкалывает на грудь и разгуливает с ним по комнате тренинга, давая возможностькаждому желающему внимательно прочесть этот список и сам читая спискидругих.

По ходу занятий участники могутобмениваться какими-то во­просами, репликами, но стараются не обособляться парами, апо­знакомиться со всеми.Это важный этап преодоления смущения и начала общения исамораскрытия.

Руководитель группы должен поощрять (но непринуждать) же­лающихпрочесть перечень своих качеств вслух для всей группы говоря, что это усиливаетполезность занятия для каждого. Ос­тальные участники группы могут задать отдельные вопросы или сделатькраткие высказывания.

Дискуссию по обсуждению отдельныхучастников на этом этапе завязывать еще рано, однако если она возникнетспонтанно и бу­детспособствовать групповому процессу, прерывать ее не следу­ет (хотя это уже частичный переход кдругому упражнению -«Дискуссия»).

Это упражнение может повторяться нанескольких занятиях, позволяя участникам лучше продумывать и уточнятьсамооценку, преодолевать смущение при раскрытии себя перед другими,уча­стии в публичныхобсуждениях.

Дискуссия

Это упражнение обычно проводится одним изпервых в группах тренинга профессионального общения и взаимодействия. Здесьвы­деляются типичные дляданных участников профессиональные роли.

Чаще всего это роли начальника (властного), подчиненного (зависимого, «соглашателя»),человека-компьютера(невозму­тимо-рационального), чудака (с неожиданными, хотя и неглупыми суждениями, «себе на уме» ит.п.) Типы обозначаются условно, и в зависимости от мнения участников и ихиндивидуальных осо­бенностей могут быть скорректированы с учетом значимости и важностидля отработки оптимальных моделей своего поведения.

Считается, что предметом дискуссии дляотработки таких по­веденческих реакций может быть любая тема. Однакобольшинст­воруководителей групп стараются брать темы, достаточно значи­мые для каждой конкретной группы,или рекомендовать группе наращивать эту значимость с каждой последующейдискуссией, все более приближая проблемы и роли к тем ситуациям, дляре­шения которых они исобрались в группу.

Каждая дискуссия завершается совместнымблагожелательно-критическим анализом эффективности деятельности участников игруппы в целом. По результатам анализа вносится необходимая коррекция длясовершенствования и повышения практической значимости (для конкретныхучастников) следующей дискуссии.

Группы встреч

Эти группы в отличие от Т-групп (групптренинга умений) счи­таются психокоррекционными. Можно сказать, что это группыразнонаправленного действия:одни направлены «вовне»,другие -«внутрь». Если первые(Т-группы) отрабатывают внешние (поведенческие) реакции, то вторые(психокоррекционные) кор­ректируют внутренние (психические) состояния.

Это различие весьма условно, на уровнеакцентов - в каких группах что (коррекция поведения или состояния) преобладаетна уровне практических упражнений. Ясно, что отделить поведение человека от егопсихических состояний можно лишь условно. Од­нако чисто технически (на уровне применяемыхпсихотерапевти­ческихтехник) такое условное деление весьма важно.

Так, один из основоположников групповойпсихотерапии Карл Роджерс, а также автор гештальттерапии Федерик Пёрлз и другиеделают акцент на раскрытии самоисцеляющих сил самой группы, доверяютспонтанности (естественности) ее саморазвития и бла­готворному влиянию на самораскрытиеи оздоровление каждого члена такой группы. При этом, как уже говорилось,психотерапевт максимально устраняется от руководства группы, следя главнымобразом за необходимой внутригрупповой психологической атмо­сферой (психологической защищенностии одновременно опти­мальной критичности и самокритичности).

Говоря о Т-группах, мы уже отмечали, чтоони невольно оказыва­юти положительное психокоррекционное действие. Это положение взято на вооружениепредставителями другого подхода к психокоррекционным группам (Бредфорд, Гибб,Беннис и др.). Здесь, как и в Т-группах, руководитель играет весьма активнуюроль, помогая отра­батывать и корректировать определенные поведенческие реакции втиповых ситуациях, исходя из того, что корректировка (исправление)невротического поведения приведет (по механизму обратной связи) и к снижениючастоты и интенсивности невротических состояний вплоть до ихликвидации.

В настоящее время многие психотерапевты (вчастности, в на­шемЦентре) используют комплексные подходы, чередуя те и дру­гие методы (саморегуляции группы иотработки конкретных пове­денческих реакций), закрепляя и стимулируя одно другим.

Методы работы Т-групп мы уже достаточноподробно рассмот­рели впредыдущем разделе. Помня о том, что они находят опре­деленное применение и впсихокоррекционных группах, остано­вимся подробнее на группах встреч (по Роджерсу).

Считается, что группы встреч впервые какофициальная форма психотерапии возникли в 1962 г. в США под руководством КарлаРоджерса. Он признан одним из основоположников гуманистического направленияпсихотерапии - «терапии, центрированной на клиенте».

Сторонники гуманистической психотерапиивозлагают основ­ныенадежды на указанную еще А.Адлером врожденную способ­ность человека к самореализации исамосовершенствованию. По их мнению, большинство неврозов и комплексовпроисходит именно из-за нереализации индивидуальных потенциальныхвоз­можностей, и поэтомупри групповой терапии важно создать атмо­сферу, благоприятствующуюсамораскрытию и самореализации, а не учить клиента конкретным моделям поведения(так как это мо­жетувести человека от пути к своему истинному Я). Психотера­певт здесь присутствует лишь какконсультант или равный (но бо­лее опытный) член группы.

Один из соратников Роджерса, Уильям Шутц,определил глав­ныетребования к группам встреч,которые можно назвать и эти­ческими нормами и характеристиками, соответствие которымпо­зволяет относитьгруппы к данному типу (здесь они даются в бо­лее подробном, чем у автора,развернутом виде, учитывая, что данная книга рассчитана не только напрофессионалов):

- искренность и открытость в общении междувсеми участниками;

- постоянное уточнение (объективизация)каждым участником осознания своего Я (физического и психологического образа);

- принятие каждым участникомответственности за эффектив­ность группового процесса не только для себя, но и для каждогочлена группы;

- постоянное внимание к чувствам (своим ичужим), а не только к словам и действиям;

- соблюдение принципа «здесь и теперь» (неуходить самому и не уводить группу в рассуждения о прошлом или будущем отобсуждения и решения конкретных актуальных проблем или перено­са нерешенных в прошлом проблем вданную ситуацию).

Искренность и открытость

Приход в такую группу для большинствачленов психокоррекционных групп (особенно учитывая ихиндивидуально-психологи­ческие особенности) - далеко не легкий шаг. Точнее, этокомплекс­ный процесспреодоления смущения, неуверенности в себе, труд­ностей в общении, нежеланияпризнаваться в чем-то даже самому себе и уж тем более посторонним. Поэтомуочень важно еще до принятия человека в группу правильно настроить его нанеобхо­димость такогошага, без которого все другие усилия бесполезны и прохождение дальнейших этаповгрупповой терапии просто не­возможно.

При правильно сформировавшейся групповойатмосфере (благо­желательности, готовности к совместному преодолению общихпро­блем, групповойподдержке) такой процесс самораскрытия в конеч­ном итоге приносит участникуудовлетворение от собственной сме­лости, от того, что он смог преодолеть трудный для себяпсихологи­ческий барьери получил одобрение группы и терапевта.

Мы называем этот процесс мини-катарсисом, так какоблегче­ние происходитесли не через страдание, то по крайней мере че­рез весьма трудное и болезненное длясамолюбия, застенчиво­сти, психологической самозащиты и т.п. усилие.

Естественно, что наиболее полноесамораскрытие возможно только в группе с атмосферой эмпатического взаимопонимания. Важнопомнить, что самораскрытие, не встретившее должного по­нимания и поддержки, не только неэффективно, но нередко усу­губляет психическое состояние данного участника и дажеприво­дит его к уходу изгруппы. Однако даже в благоприятной группо­вой атмосфере процесс самораскрытияне надо форсировать -каждый участник должен индивидуально созреть для этого,про­двигаясь иногдамаленькими шажками, постепенно все более смелея и обретая уверенность в себе ив правильном понимании со стороны группы.

Идеальным завершением такого процессаявляется формиро­ваниетак называемой аутентичной(естественно саморегули­рующейся) личности, которая легко и свободно выражает себя, но встрогом соответствии с требованиями ситуации. Такую свободу здоровогосамовыражения не надо путать с болезненным психо­логическим эксгибиционизмом (этот терминпришел в психологию из сексологии, где он обозначает половое извращение,выражаю­щееся внепреодолимом желании обнажаться при посторонних). Психологическийэксгибиционизм проявляется в том, что участник не только не испытываеттрудностей самораскрытия, но рвется как можно более «обнажиться» перед ещепрактически незнако­мымичленами группы.

Естественно, что такое самораскрытие должноне поощряться, а тактично сдерживаться. Если же это не удается, надо тактичноосвободиться от участника, как и от любого другого человека с выраженнойпсихопатологией. (Иногда такие люди тоже включа­ются в определенные лечебные группы,но это уже из области психиатрии, что не входит в нашукомпетенцию.)

Осознание своего Я

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.