WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 33 |

Несмотря на многочисленные классификациигрупп, в которых проводится групповая психотерапия, можно сказать, что речьидет главным образом о двух типах:

1. Психокоррекционные группы.

2. Группы тренинга умений.

Все, что мы говорили до этого, относилось вбольшей мере к психокоррекционным группам (несмотря на многие общиезаконо­мерности итребования функционирования групп обоих видов).

Группы тренинга делятся на группы тренингапрофессиональ­ныхумений, группы тренинга межличностных отношений, груп­пы сензитивности.

Группы тренинга профессиональныхумений в основном зани­маются подготовкой руководителейразного уровня, бизнесменов, менеджеров и всех, кому особенно важнопрофессиональное об­щение и взаимодействие

В группах тренингамежличностных отношений рассматрива­ются и отрабатываются модели решенияпрактических трудностей взаимоотношений различных членов семьи, проблемсекса.

Группы сензитивности (чувствительности) решают задачи пре­одоления личностных качеств(тревожности, застенчивости, замк­нутости и т.п.), мешающих чувству самостоятельности,уверенно­сти,личностному росту, самоактуализации индивида.

Так как группы тренинга возникли (в 50-хгодах в США) с це­льювыработки навыков делового общения и взаимодействия, то на протяжениидлительного времени это и было их главным заня­тием. Надо сказать, что они довольнобыстро приобрели попу­лярность и не утратили ее в настоящее время. В этих группахформируются и доводятся до автоматизма навыкиоптимального взаимоотношения и взаимодействияначальства с подчиненным и подчиненных с начальством, сотрудников между собой,отраба­тываются умениясовместно решать проблемные ситуации, со­вершенствовать организацию работы ит.п.

В последние десятилетия у нас тоже сталипоявляться такие формы обучения, но в большинстве своем они значительно менееэффективны, чем за рубежом, в первую очередь потому, что про­водятся либо не психологами, либопсихологами, не получивши­ми хорошей подготовки в направлении групповой поведенческой терапии(которой у нас их не учили).

Многие психотерапевты считают, что главнаязадача групп тренинга (Т-групп) - научить самостоятельно учиться жить ира­ботать, то естьсамокорректироваться и самосовершенствоваться, находя оптимальное решениепроблемных ситуаций.

Этот процесс обычно разделяют на триступени:

- научиться самопрезентации (оптимальномупредставлению самого себя);

- научиться установлению и максимальномуиспользованию об­ратной связи (biofeedback);

- научиться экспериментировать.

Рассмотрим работу на этих ступенях попорядку.

Самопрезентация

Удобным пособием для реализации этогопроцесса и контроля за ним является методика, получившая широкоераспространение под названием «Окно Джогари» (по именам его создателей ДжозефаЛафта и Гарри Инграмма).

Это «окно» представляет собой круг,разделенный на четыре сектора. Каждый сектор имеет свое символическоеназвание:

- первый (левый верхний) называется«Арена»,

- второй (правый верхний) -«Видимое»;

- третий (левый нижний) - «Слепоепятно»;

- четвертый (правый нижний) -«Неизвестное».

Охарактеризуем кратко каждый изсекторов.

Арена

Этот сектор представляет ту часть личностииндивида, которая открыта и ему самому, и его окружающим. Можно сказать, чтотаким он представляется себе и другим.

Обычно этот образ Я в какой-то мере соответствует истине, ав какой-то мере является искренним, неосознанным заблуждением (можно сказать, субъективным искажением реальности).

Видимое

Этот термин в дословном переводе не совсемточно передает вложенный в него авторами смысл. Это то, что «видимо»,извест­но о себе толькосамому индивиду, но скрыто от окружающих.

В этот сектор входят как положительные, таки негативные тайные увлечения и переживания, страхи и фантазии, которые данныйиндивид так или иначе идентифицирует с собствен­ным Я.

Слепое пятно

«Слепое пятно» противоположно «видимому» -в этом секторе находится то, что знают о данном человеке другие, но чего незна­ет или, точнее, незамечает за собой сам индивид.

Чаще это вытесненные из сознанияотрицательные черты (эгоизм, нескромность, бестактность, невнимательность кдругим и т.п.), но могут быть и недооцененные в самом себе (альтруизм,добросовестность, обязательность, обаяние и т.п.).

Неизвестное

В этом секторе то, что скрыто и от себя, иот других. Это также могут быть как положительные качества (нераскрытыеталанты, готовность к самопожертвованию и т.п.), так и отрицательные, которыедо сих пор не обнаружились лишь потому, что не были спровоцированы жизненнымиситуациями, страхом, личной вы­годой и т.п.

Авторы «Окна Джогари» ассоциируют сектор«Неизвестное» с зоной бессознательного (но ближе к ее трактовке подходит в «Психосинтезе»Р.Ассаджиоли).

Каждый из секторов может как расширяться,так и сужаться.

По мере работы группы сектор «Арена» всеболее расширяет­ся -человек раскрывается не только для других членов группы, но и для себя. Это иесть одна из главных целей групповой пси­хотерапии. Однако степень такогораскрытия будет во многом зависеть от того, образуется ли в группесоответствующая пси­хологическая атмосфера взаимосотрудничества и доброжела­тельности. Таким образом, динамикарасширения сектора «Арена» будет в определенной мере информировать и осостоя­ниивнутригрупповой атмосферы, то есть об эффективности сформированной группы вцелом.

В помощь данной методике можно использовать«Обратную связь» и «Экспериментирование».

Обратная связь

Величина сектора «Обратная связь» будетинформировать об успешности корректирующего воздействия группы на поведениякаждого из ее членов. Обратная связь обеспечивает и развитие всех остальныхсекторов, помогая расширять «Арену», уменьшать зону «Слепого пятна»,воспринимая и учитывая замечания и по­желания других членовгруппы.

Ясно, что степень такого восприятия и учетаобратной связи зависит оттрех взаимовлияющих факторов: личностных особен­ностей членов группы; групповойатмосферы (включая влияние отдельных участников); от мастерствапсихотерапевта.

Надо помнить, что когда говорят облагоприятной внутригрупповой атмосфере, то имеют ввиду только степень еенужного воздействия на членов группы, что может никак не зависеть отсовместимости на уровне взаимных симпатий или вежливой ус­тупчивости.

Напротив, наиболее эффективным являетсяуровень опреде­леннойвзаимокритичности и даже конфликтности, не переходя­щей во враждебность, но позволяющейучастникам наладить бо­лее реальную обратную связь, не стесняясь указывать друг другу на недостатки.

Экспериментирование

Экспериментирование, то есть поискнаилучших моделей по­ведения для решения проблемных ситуаций, также связано спредыдущими разделами («Самопрезентация» и «Обратная связь») и во многомзависит от них. Это естественно. Чем шире сектор «Арена», тем увереннеечувствует себя член группы, тем смелее экспериментирует и тем более точныезамечания и под­сказкиполучает от других членов группы по механизму обрат­ной связи

На ступени экспериментирования очень важнопостоянно сле­дить засоблюдением известного принципа «здесь и теперь», то есть при малейшей попыткекого-либо из участников уйти в прошлое или в абстрактные рассуждения четковозвращать его на грешную землю, к решению данной ситуации именно в даннойгруппе и в данный момент.

Это требование относится и к группамтренинга умений и психокоррекционным группам. Дело в том, что такие уходы отрешения «здесь и теперь» далеко не безобидны - это уходы от решения реальныхпроблем, которые от этого еще более усугуб­ляются. Можно сказать, что тенденцияк таким уходам в обсуж­дение прошлого или в строительство планов на будущее вместоконкретных немедленных решений и действий (которым вроде бы ничто не мешает, ноони откладываются и откладываются, подменяясь бесконечными разговорами иразмышлениями), и делает данных людей аутсайдерами («неудачниками» и«невро­тиками»).

Именно эта невротическая (то есть логическинеобъяснимая) неспособность перейти от пагубного бездействия к вполнедос­тупным реальнымдействиям по решению собственных быто­вых и деловых проблем и приводитэтих лиц в группы тренинга и психокоррекции. Поэтому развитие в них способностидейст­вовать «здесь итеперь» с дальнейшим переносом ее в реальную жизнь и является одной из главныхзадач групповой психоте­рапии.

Роль руководителя группы в определенной мере зависит от ти­па группы. Особенно это относится кгруппам тренинга (Т-группам). В частности, это зависит от срока, на которыйзаплани­рованадеятельность группы.

В «краткосрочной» группе психотерапевтвынужден больше брать на себя функции управления, так как у него нет временидля нормального процесса образования в группе определенных меха­низмов самоуправления. Он долженбыть особенно активен на этапе формирования группы, распределения ролей иналаживания обратной связи, в которой он берет на себя главную ролькоррек­тора поведенияотдельных участников. Он дает или подсказывает конкретные задания, моделируетпроблемные ситуации, например типичных конфликтов и их типовогорешения.

Группы такого типа очень популярны в США иназываются структурированными.

В отличие от «структурированных» групп,доводящих до авто­матизма распределение ролей и функций для коллективногореше­ния конфликтныхпроблем, существуют группы, нацеленные на максимальное выявление и развитиеиндивидуальности каждого участника. Эти группы получили название тэвистокские, так как их модель быларазработана в Тэвистокском институте человеческих отношений У. Байоном в 1959г. В этих группах руководитель по возможности устраняется от процессаиндивидуального совершен­ствования каждого участника под воздействием обратной связи сгруппой, которая выполняет роль активногозеркала.

В настоящее время существует множествотипов групп, но ос­новные идеи и функции групповой психотерапии остаются посу­ществу темиже.

Типичной ошибкой многихруководителей групп является из­лишнее вмешательство в групповойпроцесс. Хороший руково­дитель руководит группой по принципу «Не надо дуть в надутыепаруса», то есть вмешивается в групповой процесс лишь в случае крайнейнеобходимости. Особенно не надо спешить подсказы­вать группе выход из тупиковыхситуаций, пока не использова­ны все возможности. Иначе так и не будет решена главнаязада­ча любойпсихотерапии - перевод клиента из объектного (пассивного) в субъектное (активное) состояние -обретение способности реально воспринимать и действенно решатьсобст­венныепроблемы.

Это как при обучении плаванию - вы сколькоугодно можете учить плавать ребенка, поддерживая под животик, но пока неот­пустите его, он так ине поплывет.

Руководителю группы следует вмешиваться(как можно менее заметно, но своевременно) только в тех случаяхкогда:

-в процессе эмоциональной дискуссиинарушается внутри-групповая этика и вообще этические нормы поведения в обществе(некоторые психотерапевты сознательно допускают такие ситуа­ции для лучшего самораскрытия, ноэто значительно реже прино­сит нужный эффект, а чаще психотравмирующие последствия и распадгрупп);

- групповая дискуссия принимает такойострый характер, что между членами группы возможно возникновение устойчивойвраждебности;

-групповая дискуссия или отдельные членыуклоняются от принципа «здесь и теперь» и вообще уводят группу слишком далекоот решения тех проблем, ради которых она и формировалась;

- когда формируются и закрепляются явнонеправильные мо­делиповедения, не способствующие решению проблем, а лишь усугубляющиеих.

Все это относится как к группам тренингапрофессиональных и межличностных умений, так и к психокоррекционнымгруппам.

Группы тренинга межличностногообщения

Как уже упоминалось, в эти группы чащевсего собираются люди, желающие научиться лучше строить семейные отношения,однако, разумеется, эти навыки полезны и для делового общения. Эти группы частоназывают группами коммуникативных умений, подразумевая под этим совершенствование не тольковзаимоот­ношений, но ивзаимодействия.

Группы этого типа, несмотря на соответствиеобщим требова­ниям,предъявляемым ко всем Т-группам, имеют и специфику. Она заключается в том, чтов работе таких групп одновременно (комплексно) решаются две задачи:личностный рост и самосовер­шенствование каждого участника;совершенствование навыков об­щения и взаимодействия.

Тренировка в этих группах включаетследующие разделы:

- описание поведения;

- коммуникацию чувств;

- активное слушание;

- конфронтацию.

Описание поведения

Дословный перевод не совсем точно передаетзадачу работы на этом этапе. Это не просто описание поведения себя и других, аобучение умению словесно характеризовать свое и чужое поведе­ние в наиболее приемлемомописательном, а не в критически-оценочном стиле.

Пример описательного стиля:

- Ты неправильноэто делаешь. (За этим можетпоследовать благожелательный совет.)

Пример критически оценочногостиля:

- Разве так делают! Какой же тынепонятливый (бестолковый, неряха, растяпа и т.п.).

Первый вариант - шаг к совершенствованиюдействий отдель­ногоучастника и налаживанию взаимодействия с ним. Второй вариант - путь к обиде,обособлению, ухудшению взаимоотноше­ний и взаимодействия.

Коммуникация чувств

В этом разделе отрабатывается способностькак можно точнее осознавать и как можно понятнее передавать другим свои чувствав словах, мимике и жестах. При благожелательной корректировке со стороныруководителя и друг друга участники учатся как мож­но более точно употреблять слова,избегая лишних, запутываю­щих основную мысль слов и выражений.

При этом важно добиваться того, чтобы триосновных комму­никативных компонента (слова, мимика ижесты) усиливали, а не опровергали другдруга.

Активное слушание

Большинству людей не столь важно услышать,что мы гово­рим, какнайти в нас понимающего участливого слушателя. Умение участливо (внимательно иактивно) слушать является важнейшим условием налаживания взаимопонимания ивзаимо­действия.

Наш опыт и различные тесты показывают, чтобольшинство из нас переоценивают свое умение слушать собеседника, чтозатруд­няетмежличностные коммуникации и мешает собственному са­мораскрытию.

Для совершенствования этой способностииспользуются спе­циальные упражнения, формирующие активное слушание и эмпатическое(эмоционально-сопереживающее) понимание.

Конфронтация

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.