WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |

Я твердый приверженец безвредных лекарств,прописываемых для того, чтобы успокоить больного. Я думаю, что это великолепнаявещь. Любые таблетки в США тестируются на безвредность. Что означает, что мызнаем о безвредных лекарствах больше, чем о чем-либо другом. Но Управление поконтролю за продуктами и лекарствами не рассматривает их в таком контексте. Вызнаете, эти люди говорят: "Дайте мне взглянуть наэто" (но только после того, как закроют лицо). Почемуони закрывают лицо Что, слишком много света, так что их идеи ускользают В чемпроблем Что по-настоящему случилось там, так это то, что люди просто пересталидумать. Если эти лекарства работают, знаете, поразительных результатов можнодобиться с помощью этих вещей. Они работают в восемь-десять раз лучше, чемчто-либо еще. Так что я решил, что однажды я выпущу на рынок продукт подназванием "безвредное лекарство".

В то время Роберт Дилтс был моим студентомна последнем курсе. Тогда мне нравилась роль профессора: у тебя есть рабы.Этого требовала моя внутренняя сущность... а мы называем их выпускниками.Некоторые из вас были рабами и знаете, о чем я говорю. Но как бы там ни было,Роберт пришел ко мне и я сказал: "Роберт, я хочу, чтобы ты занялся одним делом.Я хочу, чтобы ты просмотрелвсе работы, которые мы делали, и нашел все исследования по безвреднымлекарствам". И я заработал головную боль и все обычные семейные проблемы. Азатем я совместил все знания, которые мне удалось собрать по данному предмету,и издал небольшую книжечку о том, что вы можете получить от бутылочки пустыхжелатиновых капсул. Я даже не утруждал себя тем, чтобы положить что-то в них.Это были просто пустые желатиновые капсулы, и если бы у вас была головная боль,вы бы открыли упаковку и прочитали, что четыре-пять приемов безвредноголекарства заменяют таблетку аспирина, так что вы могли бы принять шесть дляверности. На мне это срабатывает. Я пробовал это, это работает. Знаете, хорошоработает, я принимаю шесть - и боль уходит. Ну а Управление по контролю залекарствами посмотрело на все это, подумало и сказало мне, что я не долженэтого делать. Я, мол, ничегоне даю людям. "Извините. Безвредные лекарства. Это несработает. Так что вы не должны этого делать".

Я не знаю, читали ли вы когда-нибудь надписина упаковках от продуктов. Я читаю их каждый день. Прочитайте, некоторые из нихзвучат как список составляющих бомбы. В упаковке пудинга умещается пятьдесятшесть ингредиентов. Помниться, когда мы делали домашний пудинг, в него невходило пятьдесят шесть ингредиентов. Я подумал: "Ну, может быть онискусственно окрашен. Но я посмотрел на него и подумал, что если кто-нибудьдодумается покрасить пудинг в подобный цвет, то его нужно пристрелить". Кстати,это был обезжиренный пудинг. И вообще, это выглядело больше как то, что вышлоиз человека, чем как то, что должно в него влезть.

Каждый раз, когда мой друг заболевает, емуприходится покидать страну, потому что лечение, которое он хочетполучить, ему приходится получать где-то еще. В тотраз он летал в Швейцарию, и они там сделали кое-что, что в США не былоутверждено тем же Управлением по контролю за лекарствами. Тем не менее онизбавился от своего заболевания. Но, конечно же, это не имеет значения, потомучто это могла быть спонтанная ремиссия, по мнению американских врачей. Что быэто ни значило. Кстати, мне часто попадаются личности с подобным мышлением вмоей работе.

Мы можем использовать гипноз для леченияразличных болезней, как, например, раковых заболеваний или чего-то еще. Я имеюв виду то, что мы обычно делаем это с помощью облучения рентгеновскими лучами,вы можете сами убедиться, что это большая вещь. Но за границей кое-гдеиспользуют гипноз. И когда выздоровевшие люди возвращаются, наши врачи видят,что все в порядке, и говорят: "Да, но возможно этобыла спонтанная ремиссия". А я говорю: "Да, своевременная спонтанная ремиссия".

Итак, пока мой друг выздоравливал, я занималего должность, потому что он попросил меня: "Мнепридется уехать сегодня вечером, я получил приглашение, а все, кого я знаю,неспособны справиться с этой работой, они обворуют меня". И он сказал: "Если я оставлю свой бизнескому-нибудь еще, они сравняют его с землей. Если ты возьмешь его в свои руки,я, когда вернусь, возможно, буду получать больше денег, чемкогда-либо". А затем он добавил: "Мне потребуется много денег, потому что эта недозволенная у наспроцедура, которую я собираюсь пройти, потребует много денег". Нет необходимости напоминать, что происходит в Швейцарии, там всеочень дорого. И если вы там бывали, вы знаете, о чем я говорю. Чашка кофе стоитдесять долларов, если вы не швейцарец, кстати. Если вы не оттуда, учитесьимитировать швейцарский акцент, потому что цены для иностранцев, по крайнеймере, в четыре раза выше. Вы этого не знали, но у меня для вас новости, выобнаружите это, когда поедите туда. У швейцарцев предубеждение перед любымииностранцами. И насчет цен. Они нас не ненавидят, они просто назначают своицены для тех, кто не швейцарец, верно Вы когда-нибудь замечали, что у нихденьги с самым высоким достоинством Вы не сможете найти в Америке банкнотудостоинством в 1000 долларов. А в Швейцарии они на каждом шагу. Мы нуждаемся вэтих банкнотах, и их выдают туристам, чтобы они могли покупать что-нибудь,например кофе. Я никогда не видел страны подобной этой. У них там на каждомшагу кондитерские магазины, магазины часов и магазины, в которых продаетсяшоколад. Те из вас, кто бывал там, знают, о чем я говорю. Каждый раз, когда язаходил в гости, они говорили: "О, пришло время питьшоколад. Хорошо бы сходить в кондитерский магазин". Выдумаете, что они входят туда и говорят: "Яшвейцарец". Но нет. Потому что они слишком заняты тем,что сидят на диете из стрессов. Одна из самых эффективных диет, которые язнаю.

Кто-нибудь из вас замечал, что когда у васкризис, вы начинаете терять вес Это моя новая стрессовая диета, которую яприменяю на людях. Я просто создаю им обстановку крайнего стресса. И они могутскончаться от сердечной болезни или потеряют вес. Работает оченьхорошо!

В любом случае, когда я приступил к этойработе, мне пришлось обучаться ей. Они выпускали и продавали дамское белье, и уних не было своих магазинов или тому подобного. В то время мне было двадцатьтри года, и я забыл спросить у друга: "Чем вызанимаетесь", потому что все, что я о нем знал, этото, что мы иногда катались на машине вместе. Так что когда я пришел к ним нафабрику, я ничего не знал. Там был парень, который работал кем-то вродезаместителя, и он начал показывать мне все, и когда я понял, что они продаютженское белье, я подумал: "Хмм, редкая ибеспрецедентная возможность поучиться...". Все что ониделали, это производили свою продукцию, а затем распродавали ее по магазинам, азатем, конечно, магазинам приходилось продавать ее, пока не заказали следующуюпартию. Это показалось мне не слишком эффективным. Все, о чем я мог думать, такэто о свидании, это буквально засело в моих мыслях. Я сказал: "Что если мы будем предлагать мужчинам покупать белье в качествеподарка для женщины". И этот парень, работавший там,посмотрел на меня и сказал: "Ты псих". А я ответил: "Да, и горжусьэтим". Я подумал и сказал: "Что если мы найдем путь, чтобы люди платили деньгинепосредственно нам", а этот парень спросил:"Что ты имеешь в виду", а яответил: "Это называется каталог". Это было давным-давно. Сейчас вы можете найти каталоги по любойпродукции.

Меня задело то, что если вы продаете женскоебелье, вы затрагиваете женщин. Это засело у меня в голове. Я не знаю, почему.Но как бы там ни было, у моего друга была группа продавцов, пять человек,которые ходили по магазинам и предлагали свою продукцию. Мы пытались сделатьфотографии, а к ним надписи и соединить все это в каталог. А затем я началпрограмму по распространению, в которой люди нуждались, потому что я верил, чтолюди будут покупать каталоги. Их надо было успеть сбыть прежде, чемпредставленные в них вещи выйдут из моды. Если люди заказывали что-либо изнашего каталога и вносили свои изменения, мы также вносили это в каталог, а имвысылали чек по почте. И если я подходил к вам на улице и протягивал каталог, изатем вы бы что-нибудь по нему заказали, я бы получал чек.

Итак, я собрал группу людей и сказал им:"Посмотрите, это редкая ибеспрецедентная возможность для вас постоянно зарабатывать деньги, в том числев свободное время". Вы можете отослать каталогобратно, если захотите. Меня не волновало, что они делали. А ведь этовеликолепная возможность знакомиться с людьми!

В то время я создал свой класс по изучениюнауки флирта. Но мы делали это просто из озорства, чтобы позабавиться. Когда япреподавал там, я открыл, что некоторые люди не знают, как сказать:"Привет". Вот почему мыдолжны начать формировать новые идолы. Те из вас, кто ведет деловые переговорыпо телефону, и те из вас, кто планирует этим заняться, подумайте об этом. Когдавы едете по дороге и смотрите на все глазами лекаря, вы замечаете всех этихизбитых и покалеченных жизнью людей, каждое здание для вас заполнено людьми,которые не могут даже встать. Подумайте обо всех этих страховых компаниях,которые несут на себе груз недееспособных людей. Я не знаю как вы, если яполучу повреждение, рану или увечье, мое тело почувствует себя как в аду.Проблема в том, что, возможно, вы не сможете заставить страховую компаниюзаплатить столько, сколько требуется, чтобы покрыть расходы, связанные сувечьем.

Большинство людей не знают, что чувствоватьсебя хорошо - это лучше, чем чувствовать себя плохо, потому что они не знают,что такое чувствовать себя хорошо! Идея, которую я хочу привить вам,заключается в том, что я знаю, что каждый человек, читающий эту книгу, имеетсвоего идола. Я не предсказатель с хрустальным шаром, я это я. И я знаю, чтодля многих из вас это сильное убеждение. Если вы хотите изменить его,почувствуйте что-нибудь приятное, например, вкус шоколада. Когда я, сказав это,посмотрю вокруг, сделайте то же самое. Я предсказатель с хрустальным шаром.Когда и вы им станете, оглянитесь вокруг еще разок.

Остановитесь и подумайте, как много людей вывидите, облитых шоколадом Я не люблю шоколад, но здесь есть люди, которые прислове "шоколад" готовы продать что угодно. Причина, по которой я говорю это,заключается в том, что я хочу выяснить, кто они. Я не ищу тех людей, которыехотят презрительно фыркать, мы просто пытаемся найти кого-то, кого мы можемпеределать в кого-то еще.

Смысл в том, что мы ищем идолов. Запомните,вы читаете это для того, чтобы научиться понимать смысл вещей. Вы знаете, чтоза шум сейчас раздается в ваших ушах Это результат того факта, что мынаходимся здесь: это называется думать. Я хочу, чтобы вы использовали это длятого, чтобы сконцентрироваться на том, что мы делаем здесь. Не думайте оконфетах и женском белье, думайте об обучении, которое мы прошли. Или...этодолжно быть сделано!

Это великолепная установка: "Должно быть сделано". Люди говорят:"У меня такая-то проблема",а вы отвечаете: "Это должно бытьсделано". Или обратная ситуация, ониговорят: "О, какая прекрасная машина". А вы говорите: "Точно!". И это очень важное слово, "точно". Запомните его. У него толькоодно значение. Запомните эту мысль!

Вы помните то маленькое упражнение ссубмодальностями, которое мы делали раньше Вы должны проделать его и понятьразницу между мощным убеждением и тем, что не является мощным убеждением.Сейчас мы проделаем его снова, только на этот раз мы сделаем это немного по -другому. Вы проделаете это упражнение, не наполняя его каким-либо смыслом,просто ради того, чтобы почувствовать что-то приятное. Найдите себе партнера изаставьте его подумать о чем-то, что является для него абсолютной инепререкаемой истиной. Им необходимо иметь это, им необходимо делать это! Онивынуждены делать это! Как только они подумают об этом, они оживятся ипочувствуют приятную теплоту в теле! Если с ними этого не произойдет, заставьтеих найти еще что-то.

Теперь я хочу, чтобы вы заставили ихподумать о вещи, которая является их идолом, а затем спросите их, чтозаставляет их так относится к ней. Является ли это предубеждением противтелефонных переговоров Мы хотим вмонтировать в вас движущую, толкающую силу,которая заставит вас двигаться к успеху! Недостаточно иметь навыки, чтобызнать, что делать. Вам придется стать плотоядными! Я установил в бизнесе моегодруга свои порядки. Я собрал всех этих людей, рассадил их и дал каждому,неважно - чем они занимались, были ли они складскими рабочими, бухгалтерами,даже людям, занимавшимся телемаркетом, я дал установку на телефонныепереговоры.

Парень со склада сказал, что когда у негонайдется свободная минутка, он пойдет на платный телефон и начнет звонитьлюдям. Почему бы и нет Это неплохая мысль: "Есть лиу меня пара свободных минут, чтобы выйти и позвонить". "Я думаю, что многиелюди тоже могут звонить и рассылать каталоги". И яспросил: "Если делать это быстро, сколько звонков выможете сделать за десять минут". "О, боже, я могу сделать около пятидесятизвонков за десять минут!", - ответили мне.

Я установил много платных телефонов. Я делалденьги и на этом. Видите, расширяя бизнес, вызаставляете своих работников идти вперед, совершенствоваться, использоватьлюбую возможность!

Я сделал каждого работника компаниирекламным агентом! Каждый теперь мог получить комиссионные в компании, даже те,кто не работал там, могли получать комиссионные. Я хотел иметь самую мощнуюкомпанию продавцов, которая когда-либо была. Так что я обратился к бойскаутам.Однако им не понравилась моя идея. Но мы пришли к ним с кое-чем, я думаю, выпонимаете что мы всегда приносим что-нибудь, какую-нибудь "конфетку". Что-то,что заставило их пойти и продавать то, что мы хотели.

Я сказал им: "Ворганизации "Будущие фермеры Америки" состоит полмиллиона человек. Так вот, онисогласились и продают". И это сработало. Члены,кстати, четырнадцатилетние девочки и мальчики, которым нужны деньги, чтобызаплатить за свою корову или что там у них еще.

Знаете, это продажа чувства вины или что-топохожее. Они говорят: "О, я должен поехать в лагерь,не могли бы вы купить у меня немного конфет". Знаететаких Ну так вот, если они придут к вам и захотят продать наркотик илинесколько билетов на запрещенные игры, вы ведь не купите, не так ли Ноподумайте, если они предложат вам игрушечного медвежонка Огромная разница, нетак ли Они говорят: "Я продаю этих медвежат,взгляните на каталог, там есть все, что угодно!".Сексуальные буклеты, к примеру. Это позволит им не только получить большеденег, но и образование на будущее! Я думаю, это хорошая идея.

Как бы там ни было, нам пришлось дать импродавать еще кое-что. Мы предложили им книги по сельскому хозяйству. Ядумал: "Где мы найдем людей, которые согласятсяпродавать это". И я понял, что это просто: колледж. Япослал своих людей в колледж, они пришли туда и спросили: "Кому нужны деньги". Мы началииспользовать эти риторические вопросы: "Здесь естькто-нибудь, кому нужны деньги". "Ты чувствуешь, что ты на мели сегодня, не такли".

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.