WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 30 |

Одна из вещей, которую я понял с годами,заключается в том, что человек, пристально глядящий в хрустальный шар, - эточеловек, которого намного легче обучить чему-либо. Так что сейчас мы начнемсоздавать из вас членов духовной "горячей линии". Это не только телефонныезвонки, но и визиты. Помните, я говорил вам, что могу взять вашу согнутуюболезнью руку и распрямить ее. "Фьють". Издайте звук, подобный этому. Произносите его и получите только тепрекрасные вещи, которым позволите придти в вашу жизнь! К примеру, я зналлюдей, которые говорили: "Я не хочу, чтобы выбеспокоились по этому поводу". Они приходили настоянку автомобилей, и когда я подходил к ним, они произносили: "Я просто смотрю". К тому моменту онипросто ни с кем еще не поговорили о своей будущей покупке. Я знаю это. На самомделе они всякими путями пытались избежать меня, так как думали, что пришлипосмотреть на машины, а вовсе не покупать одну из них. Но мне лучше знать,потому что если бы они хотели просто посмотреть на машины, они бы посмотрели ихна улице. Там полно их - ими уставлено буквально все вокруг. Они могли быпросто встать на углу улицы и осмотреть все машины. Но раз уж они приходят наавтостоянку, я знаю, что на многих из них, на тех, кто действительно хочеткупить машину, подействует мой метод! Проблема в том, что стратегия принятиярешений у большинства из них заключается в том, что они перемещают образыпредмета взад и вперед, пытаясь принять решение.

Они говорят: "Этовыглядит как хорошая возможность, но я еще не чувствую себяготовым". Так что когда вы стимулируете решенияподобных людей, вам приходится помнить о том, чтобы действительно стимулировать их. Когда люди восклицают:"О нет, я просто пришел посмотреть", я говорю им: "Но вы чувствуете, чтодействительно хотите этого". И они говорят:"Да, но она выглядит такой дорогой". Я приберегаю это про запас. Хитрость в том, чтобы заставить ихкинестетические реакции работать на себя, потому что именно они всегдапобеждают. Вы когда-нибудь замечали это Вот почему люди сидят на такойпроблемной диете. Они говорят: "Это выглядит крайнекалорийным, но я чувствую, что хочу отправить это себе в рот". Великолепная реклама! Кстати, о шоколаде, я видел недавнорекламный щит, рекламировавший холодильник, и снаружи он был украшен конфетами.Там даже не было ни одной надписи, но одна стрелка вела от холодильника кмагазину сладостей. "Холодильник для конфет, покупайте его". Это мой способрекламы.

Теперь я хочу, чтобы вы проделалиодин маленький трюк. Протяните одну руку и возьмите в нее ладонь второй руки. А затемпредставьте между ними округлый предмет. И я хочу, чтобы вы положили свою рукуна него так, чтобы почувствовать, что этот предмет реальный. Теперь, когда увас есть свой хрустальный шар, хитрость в том, чтобы опустить его ниже уровняглаз, потому что вы должны помнить, что на самом деле он не существует.Некоторые люди забывают об этом и смотрят на него так, что создается ощущение,как будто в них что-то происходит. Главное не загипнотизировать этим самихсебя. Таким образом, вы учитесь общаться на подсознательном уровне. Теперь,если вы проделали все это, мы можем приступить к тому, что мы называем"Психологией продажи". Я хочу, чтобы вы сели в пары и вместе с партнеромпосмотрели на ваш хрустальный шар, а затем проделали все это, и обязательноположите свой список так, чтобы вы могли его видеть. Начните формироватьпредставление, которое утверждает: "Я предсказательвашего будущего. Я вижу, в нем примет участие один предсказатель". И продолжите: "О, я вижу, вы немногобеспокоитесь по поводу предсказаний". А затем начнитеследовать записанной программе: "О, это становитсяяснее и яснее. О, я вижу, вы опасаетесь, что это может причинить вам боль.Многие глупые люди думают так. Люди думают, что это причинит им больше боли,чем тот образ жизни, который они ведут".

Бюрократы, ничего удивительного.Нетрадиционная медицина работает слишком хорошо для того, чтобы быть признаннойстраховыми компаниями. Это было бы слишком умное решение для них.

Однажды меня навестил представительстраховой компании и сказал, что они хотели бы кое-что выяснить. Они спросилименя, являюсь ли я единственным человеком, который сертифицируетНейролингвистическое программирование, потому что они хотели попробовать его вдругой области, они хотели испытать его на алкоголиках.

В большинстве случаев эти алкоголики послеокончания курса лечения начинали снова пить. Мне показалось, что это не лучшаяпрограмма лечения, и они тратили на это слишком много денег. Так что я пошел наэтот эксперимент и дал им имена тех людей, которые сертифицировали моюпрограмму, и в течение пяти лет, или около того, они сличали свои результаты соткликами, которые я получил от людей, которые прошли мои альтернативные курсыобучения. Результаты были несколько странными, по их мнению. Результатывыглядели как нелегальная статистика. Они сказали мне об этом. Так что им небыло позволено выдать мне страховку, потому что мы работали слишком хорошо. Ясказал: "Вы хотите, чтобы мы вернулись к началу исделали этих людей снова алкоголиками". И мнесказали, что уже слишком поздно. "Вот если бы высделали это раньше ".

Что бы там ни было, возвратитесь к своемухрустальному шару, и когда вы почувствуете его у себя в руках, начните медленнопроигрывать процесс продажи и улучшите свою роль, примените немного рекламы, ноглавным образом, сконцентрируйтесь на том, что произойдет, если вы используетев разговоре свой шар, потому что вы действительно можете сделать это. Этопоразительно, вы можете сказать, к примеру: "Я вижу всвоем хрустальном шаре что-то, что связывает ее будущее с сексом". Вы начинаете краснеть, а они восклицают: "Что, что это" Это великолепно! Но так не ортодоксально. Теперьвы знаете об этом." Вы подумаете: "Может быть". А затем начинайтедействовать согласно записанной программе, то есть говорите, предупреждаявозражения, например, вы можете сказать: "О, выбоитесь предсказателей. Итак, ваша главная проблема в том, что вы не способнывыделить на покупку время, о нет, подождите-ка, это насчет денег Я неясновижу". И как только вы начинаете пробегать списоквозражений, вы начинаете замечать, что улавливаете их невербальные реакции ипонимаете, на что они реагируют интенсивнее. Как только вы найдете главноевозражение, найдете его местоположение и устраните его, ваш предложенныйпродукт превратиться для них в то, что они ищут.

Теперь запомните, что вы должны наблюдатьсвоим периферическим зрением движение в своих визуальных образах. То, как выэто видите, связано с вашими фобиями. Так что когда вы возьмете свойхрустальный шар, вы всегда должны держать его таким образом, чтобы он находилсянапротив их глаз. Отодвиньте его немного в сторону так, чтобы вы оба могливидеть одну и ту же вещь, но наблюдайте за движением с помощью периферическогозрения. Теперь, когда вы начнете играть в эти игры, добавьте немного шуток итому подобной чепухи. Я даже делаю такие вещи, как, например, я иногда говорю:"Теперь я знаю, что вы хотите купить дом, но я неуверен, является ли то, на что вы смотрите сейчас именно тем, что вы ищите, поэтому я вынужденстать предсказателем и посмотреть на свой хрустальный шар". И я продолжаю: "Итак, мне пришлось взятьхрустальный шар. Вы ищите дом с двумя или тремя спальнями". Вы можете продолжать в том же духе, в момент собирая необходимуюинформацию. Потому что вы получите все подсознательные реакции человека о том,каковы характеристики желаемого им дома. Затем вы одновременно пробегаетевозражения и выявляете самые проблемные для них места, а после этого выпроизносите: "И я знаю, что вас больше всего волнуетцена". Теперь, если вам не кивнули головой в ответ наэто утверждение, продолжите. "А иначе не следует такволноваться по этому поводу. Ведь он расположен в таком прекрасном месте ивокруг столько пространства! Это огромный дом, это великолепный дом, это дом,который хотят иметь все остальные люди! Остальные, которые не могут себе этогопозволить, но сейчас в вашей голове возникает образ другогоместа..."

Когда вы пройдетесь по каждому возражениюкаждого покупателя, начните строить рамки для них, которые позволят импочувствовать, что их возражения и опасения - это идиотская идея, иличто-нибудь вроде этого. И я хочу, чтобы вы указали все стороны того, почему этоделать глупо (указали всё то, что делает это глупым). К примеру, если вы -человеческое существо, которое может работать более эффективно, если вы болееквалифицированы и чувствуете себя лучше, вы можете заработать большеденег!

Многие люди думают, что вы вынуждены ходитьк хиропрактику всю жизнь, потому что они всегда говорят вам о том, чтонеобходимо получить настрой (заряд). И когда вы начинаете чувствовать себялучше, вы хотите сделать это еще раз. А через некоторое время вы простопривыкаете к этому. Они считают, что хиропрактики делают так, что черезнекоторое время вы действительно возвращаетесь к прошлому образу жизни. Нознаете, это не всегда так. Иногда люди находят, что это заставляет ихпочувствовать себя настолько лучше, что они хотят пройти через это еще раз. Яне волнуюсь о том, что могу стать слишком здоровым.

Давайте начнем сначала. Задача в том, чтобыпостроить ваш хрустальный шар. Запомните, если вы хотите создать округлуюструктуру, сделайте так, чтобы вы могли видеть ее. Так, чтобы вы моглипочувствовать текстуру. Если вы сможете увидеть галлюцинацию, это будет намногопроще. Поместите его в правильное место и скажите: "Этот дом великолепен! Дажелучше, чем вы могли ожидать!".

Не правда ли, приятно не разочаровываться!Это нуждается в соответствующем планировании. Вы должны подумать о чем-то, чтоделает вас счастливым, и вы почувствуете себя лучше, чем когда вам было плохо.Я всегда говорю своим клиентам, что разочарование нуждается в соответствующемпланировании, так что не делайте этого. Просто запланируйте, что вы будетенаслаждаться, и вы поймете, что так и есть! Хорошо, а теперь убедитесь, что вашсписок возражений точно сформулирован в ваших мыслях. Это должны быть вещи,которые вы можете описать в нескольких словах, но не целый роман, потому чтоваши клиенты будут очень индивидуальны в этом, что бы это ни было. Они скажут:"Ну да, неужели люди не боятся жить в такомрайоне". И я отвечу: "Да,некоторые боятся, но вы знаете, это пришло из пятидесятых. Все те люди, которыепородили этот страх, уже умерли. Кстати, у вас есть календарь".

Запомните, временные предикаты - это лучшийспособ решения проблем. Передвиньте их в прошлое. Передвиньте их надежды вбудущее, станьте ясновидцем. Для этого учитесь видеть их подсознательныеуказания, потому что в них вы найдете все ответы на то, как избежать чего-либо.И смело идите вперед!

Я знаю людей, которые приходят и смотрят,насколько трудным для себя способом они могут сделать это. Это касаетсячеловеческой натуры и ее способности делать все наилегчайшим путем и вкомплексе. Только человеческая натура способна испытывать отвращение к процессуобщения. Мне постоянно звонят три человека, и девушка, которая у меня работает,заходит ко мне и говорит: "Ну, он хочет, чтобы емуназначили визит. Но он не говорит о цели визита". Хм,мы теперь знаем, в чем эта цель.

Если вы позволите естественным процессамсвоей человеческой природы идти своим чередом, ваша способность общаться - таки останется тяжело связываемой. Вы не будете видеть картинки, и не будетезнать, что сказать. Это не лучший способ достижения цели. И когда вы говорите,слушайте себя. Если вы сказали что-то не то, исправьте себя. Помните, что словаисчезают, как только вы их произнесете, и это здорово! Знаете, стремлениеудерживать образы в своей голове не вытекает изначально из самого фактачеловеческой сущности. Хотя многие индивидуумы верят в это. Если у вас подобнаятеория, вы должны стать настолько цельной натурой, чтобы иметь одну картинку ине застрять в ней. И поверьте мне, у меня было очень много клиентов, которыедумали подобным образом. Сложность в том, чтобы понять, что это не единственновозможный способ, это вещь не так хороша или плоха, как вам кажется. Этопсихология разорившихся людей. Выбросите это из своей головы.

Поймите, что нет ничего плохого вспособности изменять чье-либо мнение. Манипуляция - как мы её понимаем - самапо себе ни плоха ни хороша. Но она очень полезна. Вы просто должныубедиться, что вложили импосредством своей машиныпринуждения правильные идеи. Подумайте, сегодня у многих людей есть разногорода идеи: одни из них способны изменяться под влиянием других людей, другиеявляются их идолами. Это ни хорошо и ни плохо, проблема в том, что онипрезрительно фыркают в ответ на ваши попытки убедить их, если дело касается их"идолов". Проблема не в том, что они хотят чего-либо все время, проблема в том,что именно они заложили в свой механизм убеждений. Сам по себе этот механизмзамечателен. Что если вы привьете себе мысль о том, как что-то следует делать.Прелестно, не правда ли Что если у вас существует твердое предубеждение насчетделовых телефонных разговоров. Но теперь это уже не звучит столь угрожающе. Вамне придется идти к психологу и говорить: "Знаете, япросто вынужден делать все эти звонки и получать за это деньги".

Однажды я пытался провести эксперимент, вовремя которого я приобрел необычный опыт, когда замещал больного друга вкомпании, которой он владел. Он поехал в другую страну, остановился в отеле ипопал в больницу на сорок восемь часов. У него была обнаружена "болезньлегионера". Кстати, эта болезнь вполне излечима. Вы не помните этих парней изамериканского легиона, которые остановились в отеле в Филадельфии и все умерлиТридцать семь из них умерли в этом отеле. Теперь нашли способ борьбы с этим,так что никто не умирает. Центр по борьбе с заболеваниями свалял дурака, когдаони пытались выявить бактерии для того, чтобы остановить распространениеинфекции. Они взяли образцы, поместили их в своего рода маленькую духовку,подогрели их, чтобы, когда они увеличатся, их можно было разглядеть. Оказалось,что бактерии этого заболевания являются мутантами бактерий, которые живут иразмножаются в кондиционерах. Другими словами, их нужно было поместить вхолодильник для того, чтобы они увеличились. А эти люди никогда не сталкивалисьни с чем подобным.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.