WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 30 |

Конечно, вы можете расширить пределырассматриваемого вами. Это всегда большой сюрприз - вдруг узнать насколькогибким вы можете оказаться. Если вы заставите окружающих вас людей постоянноулыбаться, если они, разговаривая с вами, почувствуют себя лучше, комфортнее,если с вашей помощью они будут постоянно смеяться, у них обязательно возникнетжелание вернуться обратно! И они вернуться, и приведут с собой еще кого-нибудь.Людям нравится показывать друзьям новые вещи, новые способы их приобретения,новые нестандартные приёмы! А это — часть ваших комиссионных - проводить меньше времени в ожиданииочередного клиента!

Теперь я хочу, чтобы вы пробежали этотсценарий, а затем составили ещё один и ещё один. Позвольте себе расслабиться,дышите глубже и разрешите вашему подсознанию показать вам несколько вариантов,которые вы можете использовать. Делайте это до тех пор, пока вам не станетвесело, потому что, чем лучше вы почувствуете себя, тем лучше вы будетечувствовать себя, когда новые вещи и сценарии будут рождаться в вашей голове!Начните учить ваше бессознательное тому, что настало время для перемен, дляосуществления задуманного плана другими новыми путями! Скажите себе, что у васбудет решительная позиция! Потому что, и это во всех отношениях правильно,сначала позиция установки становится все смелее и смелее, и как только этослучается - вы начинаете зарабатывать все больше и больше денег! Используя своевоображение, вы можете создать сотни, тысячи вариантов различных великолепныхсценариев! Но, даже прокручивая внутренний сценарий, необходимо продумывать ипрослушивать темп своего голоса. Вслушайтесь, как ваш голос резонирует, иизмените его, заставив резонировать все больше и больше!

Если вы работаете на телефоне, я хочу, чтобывы выбрали несколько телефонных номеров и обзвонили этих людей. И когда выбудете разговаривать с ними, измените ваш голос таким образом, чтобы темп вашейречи стал разрозненным, дискретным, оставляйте большой интервал между словами.Помните, если вы слышите их дыхание, у вас есть хорошая возможность говорить втемпе их дыхания. И не забывайте о том, что вы можете использовать в речипонижающуюся и повышающуюся интонации, все свои рефлексы выразительности. Этооткрывает в мышлении командный модуль! Потому что с помощью понижения иповышения интонации мы отличаем команду от вопроса в разговоре. Вы не должныиспользовать слишком много прямых вопросов. Вы должны использовать встроенныевопросы и команды. Я не знаю, знаете ли вы точно, что такое встроенные командыи встроенные вопросы Но вы можете остановиться, и сказать себе: "Я не знаю, возможно ли это, но я готов попробовать!", а позже вы, возможно, научитесь использовать их. Вы сможетеизучить это на бессознательном и сознательном уровнях, и сделаете это настолькохорошо, насколько это вообще возможно, потому что там, где необходимо изучитьчто-то новое, они могут работать только вместе.

Теперь прокрутите в голове несколькосценариев, и когда вы почувствуете, что двигаетесь в правильном направлении,когда вы разложите все по своим местам, вы уже не найдете того злополучногоузла, потому что вы уже не будете нуждаться в нем никогда! Раньше вы пыталисьотодвинуть тот факт, что вам придётся идти на решительные поступки. Теперь,вспоминая то время, когда вы боялись сделать что-то решительное, вы можетеулыбнуться, потому что вся проблема заключалась в вашей неуверенности в себе, ввашей неспособности шевелить мозгами, а теперь вы крепки в сердцах! Потому чтовы научились развязывать эти узлы! Потому что если вы можете преодолеть своюнерешительность, если вы научились развязывать эти узлы, а также приобрелиспособность делать что-то экстравагантное, то вы вполне можете научиться делатьи что-то новое! В этом заключается различие между содержимым ума и человеческойнатурой.

Теперь, если хотите - вы можете научитьсячему-то новому, вместо того, чтобы быть просто мебелью. Но если вы всё же всёещё думаете, что не сможете научиться чему-то новому, значит вы просто тюфяк. Изапомните, что у меня черный пояс по обучению с помощью жестов.

Я хочу дополнить новыми элементами тотарсенал, который вы освоили раньше. Я хочу, чтобы вы изменили тональностьсвоего голоса. Замедлите темп речи. Вслушайтесь в свой голос. Когда выразговариваете с кем-то, если вы действительно хотите воздействовать на него...- поступайте как я. Я действительно быстро говорю о моей продукции, и преждечем начать говорить, я стараюсь построить в уме последовательно все картинымоей беседы и повторить всё себе самому вслух. Только после этого вы можетерассчитывать на полный контакт. Но всё это нужно проделать заранее, потому чтоесли я примусь выстраивать картинки в своей голове и говорить сам с собой впроцессе реального общения с клиентом, то считайте, контакт потерян. Запомните,чаще всего мы думаем в девять раз быстрее чем говорим, а говорим в девять разбыстрее, чем нужно. Вся хитрость заключаетсяв том, что вы постоянно должны помнить правилобольшого пальца.

Моя программа продаж строится следующимобразом: бессмысленно убеждать человека купить что-нибудь, если вы не имеетечеткой структуры представления того, как вы будете это делать. Итак, если у васнет хорошо сформулированной программы представления продукта, то вы не готовы кпродаже Лишь после этого вы создаете в покупателе состояние, в котором онстрастно желает купить что-нибудь, а затем направляете это желание на своюпродукцию. И если вы не улавливаете это состояние, значит вы неготовы.

Не спешите создавать подобное состояние.Спешке не место в продажах. И главное - не устраивайте клиентам допрос. Если выхотите что-либо выяснить у человека, задавайте ему встроенные вопросы, и выполучите гораздо быстрее красноречивый невербальный ответ. И этого чаще всегобудет достаточно. Когда ко мне приходит покупатель, я могу буквально спроситьего, готов ли он сделать покупку. Я никогда не задаю вопросов типа:"Могу ли я помочь вам".

Однажды я услышал рассказ одногочеловека. Он поведал мне отом, что занимается продажей рекламных услуг, а также продлевает срок ихдействия. Иногда это работало недостаточно хорошо. Ему приходилось предлагатьсвою продукцию кому-то другому, для чего он шел туда, где другие люди продавалианалогичные услуги. Это не всегда работало достаточно эффективно. Он спросилменя "Что же мне делать".На что я ответил: "Скажи своему начальству, что этополучается так плохо, потому что они отправляют тебя пытаться продать вашпродукт там, где это уже делают. Поэтому твоей компании, если она действительнозаботится о тебе и, кстати, о своём собственном процветании тоже, полезно найтикого-то, кто расскажет тебе о воздействии сервиса, который работает наостальных людей".

Теперь... кстати, слово "теперь" - одно из самых полезных исильнодействующих слов, которое вы можете применять постоянно. Вы никогда небудете нуждаться в создании его контекста. Когда вы закончите свою речь этимсловом, оно оставит должный след в умах и сердцах ваших слушателей. Это словопереводит любой предмет разговора в текущее настоящее. Если вы сделаете паузуперед этим уникальным словом, оно поможет вам разграничить две мысли. Оно такжедает возможность соединить в единое целое несоединимое.

Теперь, когда вы уже начали создаватьубеждение, вам надлежит убедиться, что созданное вами убеждение обладаетдостаточной силой и приятно воспринимается. Когда кто-то говорит вам о чём-то,он стремится, чтобы вы убедились в его речах. Точно к тому же всегда стремитесьи вы сами - в любом вашем общении. Когда вы говорите с кем-либо, вы стремитесьвнедрить в него определённую веру и создать в нем какие-то желания. Хорошенькоподумайте об этом. Я всегда использую предисловия, потому что убежден, что ониочень хорошо действуют.

Я люблю использовать роскошные слова. Когдавы показываете что-то кому-то, будь это гоночная машина или ксерокс,используйте роскошные или гладкие и блестящие слова. Я часто говорю людям:"Просияйте на минуту!", иоставляю паузу, чтобы они успели отреагировать. И когда вы увидите, чтополучили нужный отклик, дайте им несколько минут, чтобы они могли насладитьсяэтим состоянием, особенно, если вы показываете им действительно достойную,заслуживающую внимания вещь! Если это, например, брошюра, обязательно дайте имее полистать и посмотреть Не говорите, что они могут посмотреть ее позже.Прочитайте ее им сами и сейчас же. Используйте такую тональность, какую выиспользовали бы в разговоре с детьми - все подробно объясняйте. Им этопонравится! Это заставит их почувствовать себя гораздо лучше! Вы ведь хотите чувствовать себя лучше, не так ли

Впредь вы должны устанавливать своютональность именно этим путем. Когда вы рассуждаете о чем-либо, начиная сослов: "Ну, хм, хм, хм, угу, а, о", - я хочу, чтобы вы послушали себя со стороны и отметили, какваша речь станет плавной и гладкой.

Далее, я хочу, чтобы вы были уверены, чтоиспользуете в своей речи все главные системы представления, последовательно -отодного к другому. Например, в роли продавца, взглянув на бриллиантовое кольцо,которое вы продаете, вы можете так сказать клиенту: «ВАУ!», - и затем продолжить:«После того, как я дам вам в руки это совершенство,вы действительно сможете сказать, что держите на своей ладони настоящеевеликолепие, и сможете в полной мере оценить и насладиться видом этогобриллиантового чуда! И вместе с тем. Вы можете так никогда и не узнать, чтоможет сравниться с тем чувством, когда оно скользит по вашемупальцу!".

И всегда уделяйте внимание тому, какие словавы выбираете в своей речи. Когда вы используете определенное слово, вы какбудто выжимаете из него сок! Каждое отдельное слово может воздействовать нарешение покупателя! Так что употребляйте их правильно. Если у вас есть гладкоеслово, пусть оно и прозвучит тоже гладко. Никогда не добавляйте: "Это действительно звучит гладко". Кпримеру, никогда не говорите кому-либо: "Эта машинаедет действительно медленно". Скажите: "Меееееееедленно".

Теперь вы не должны думать, вы должныдействовать. Но когда вы приступите к работе и начнете разговор примерно так:"Вы можете пользоваться большим дов-в-ве-рием ввв-вашем бизнесе, чтобы быть одними из лл-лу-чч-ших...", вы получите совсем не то, на что вы рассчитывали. Хорошо, можетбыть я и преувеличил, но я хочу сообщить вам кое-что неожиданное. Этопроизойдет почти непременно. По многим причинам сначала это будет именно так.Помните, если вы сами будете нервничать, вы никогда не добьетесь успеха в своемделе.

Мы заметили, что многие из вас делалиупражнения не только на занятиях, но и во время перемен. На первый взгляд можетпоказаться, что это не так уж и важно. Но это не так. И хотя мы все времясталкиваемся со всем этим в жизни, продолжайте постоянно проделывать этиупражнения. Иначе это все равно, что я сказал бы: "Хорошо, я использую навыки НЛП, воздействуя на своих клиентов, ноя думаю, что никогда не буду использовать их по отношению к самомусебе". Эта одна из проблем, которую, я надеюсь, ненадо объяснять. Это все равно, что человек скажет: "Забавно, я совсем забыл использовать мои навыки в НЛП,ха" - и я знаю, что среди ваших знакомых найдутся итакие. У меня лично тут же возникает вопрос: «Хорошо,может он тогда забудет, что постоянно должен использовать собственный разум длятого, чтобы достичь процветания, здоровья, успеха и многого другого, чего бы онхотел достичь» Это то, что я всегда говорю людям. Ониприходят и говорят, что хотят иметь как можно больше денег, стать болеесчастливыми, любимыми или всё это вместе. Но это всё не о том. Мы не обучаемвас здесь тому, как заставить мир перевернуться. Мы не даем простых советов,как разбогатеть за один день. Мы хотим научить вас изменяться внутри себя,изменять свой внутренний мир, свой стиль поведения. Если вас возбуждает вашобраз жизни, если вы живете захватывающе - вы следуйте в правильномнаправлении! Но когда вы волнуетесь по поводу своей жизни и сваливаете всю винуза неудачи на свои прошлые ошибки - посмотрите и заметьте, что вокруг вас естьогромное количество людей, которые хотят и готовы помочь вам, дать вамуверенность и всё то, в чём вы нуждаетесь! НЛП - это образ жизни, а это значит,что мы должны применять изученные здесь навыки рефлекторно, подсознательно,используя их в любой ситуации! Если бы это было так, как думаю многие люди, мыбы изучили этот курс гораздо быстрее и сейчас у нас не было бы необходимости вэтой книге. НЛП - это не "вещь", которую вы можете использовать время отвремени - по мере надобности. Это программа, которая поможет вам начатьразвивать свой ум. Постоянно. Потому что если вы совершенствуете своиспособности для того, чтобы получить от жизни желаемое, вы сможете очень легкосправиться практически со всеми неприятными проблемами! Вы приобретете намногобольше возможностей, чем вы реально сможете осуществить, вам даже придетсяотказаться от некоторых из них, потому что их будет слишком много. И вампридется даже выбирать! Но затем вы найдете людей, которые захотят взять насебя часть ваших возможностей, и будете продавать все успешнее и успешнее! Иесли вы не будете делать это каждый день, то у вас может быть абсолютно другаяработа. Если же вы непойдете этим путем, если испугаетесь и, общаясь с людьми по работе, будетепо-прежнему нервничать, но будете по-прежнему мечтать о переменах, то ярекомендую вам сделать следующее. Сожгите все свои якоря (стереотипы ипривычки) и однажды, когда вы проснетесь утром, первое, что вы должны сделать,- это попытаться представить, что это лучший день в вашей жизни! Проснитесьрано утром и скажите: "Жизнь прекрасна! Жить хорошо!И сегодня лучший день в моей жизни, наполненный интересными событиями и оченьсчастливый! !!...И дальше - он будет всё более замечательней!".

Соедините все это вместе. Таким образом, высможете находиться в хорошей форме и в то же время научитесь правильноговорить. Ещё вы научитесь одному полезному состоянию. Итак, сейчас сделайтеглубокий вдох, возьмите себя в руки и начинайте использовать каждоепроизносимое вами слово так, как будто это бесценный бриллиант! Используйтеслова исключительно к месту. Каждый раз убеждайтесь в том, что употребили всевозможные слова и выжали из своей интонации все, что могли от неё получить.Если вы скажете: "Это замечааательнаявозможность!", это действительно будет отличаться оттого, как если бы вы сказали просто: "Этозамечательная возможность".

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.