WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |

Есть вещи, которые легче выучитьбессознательно. Я хочу, чтобы вы испробовали сейчас на себе нечто немногоотличное от того, что мы делали прежде. Перед тем, как посмотреть на клиента,остановитесь, сосредоточьтесь на пространстве перед собой и представьте себеогромную пуму с большими белыми зубами и черной блестящей шерстью. И я хочу,чтобы вы мысленно оказались внутри этой пумы. Посмотрите ее глазами на мир,вглядитесь во все детали. А затем представьте, что вы стоите в начале ущелья, авокруг вас горы. Вы начинаете путь по этому ущелью и видите вдалеке своегоклиента. Вы скребете землю лапой, и ваш покупатель пускается наутек. Выоблизываете свою морду, а затем начинаете рычать. Вы рычите примерно минуту,после чего начинаете мурлыкать, как бы предупреждая человека, встретившегосявам на пути: "Ты - мой". Нопока что вы не голодны. Посмотрите на окружающие вас горы. Вы видитеэлектрические разряды, которые ударяют рядом с этим человеком Вы испускаетеэти световые лучи кончиками своих пальцев. Теперь, когда вы смотрите на клиентав своем воображении, прямо сейчас я задам вам вопрос: "Вы когда-нибудьчувствовали что-либо подобное". В основном я слышу слово "нет", потому что убольшинства из вас нет свободного времени на то, чтобы заниматься подобныминелепыми умственными упражнениями. Однако каждый ваш нейрон, каждая частичка,каждая клетка вашего тела сейчас возбуждена этим. Ваше дальнейшее поведение,кстати, не так уж трудно угадать: сейчас вы дойдете до конца ущелья и увидитераскинувшийся перед вами пейзаж, весь огромный мир. Но вы не увидите этогопо-настоящему, потому что ваши глаза обращены сейчас не на открывшийся передвами во всей красе мир, они подсчитывают кое-что в другом мире.

Люди относятся к кому-либо так, как онпланирует, что к нему отнесутся. Если вы планируете быть скучным, вы будететаковым. А ведь многие люди дали себе твердую установку, и бороться с ней не так ужлегко.

Но если вы представили себя огромной кошкой,проникли в ее ум и почувствовали каждый мускул, вы поймете, что все, чего яхочу, это чтобы успех приблизился к вам. Сделайте один шаг и посмотрите вуголки глаз клиента и поймите, что счастливая возможность скрывается в каждомиз этих уголков. Раскройте все свои чувства подобно кошке. Какое восхитительноечувство возникает, когда наблюдаешь за тем, как это грациозное животноедвижется в темноте!

Когда-то я работал в ночной видеолаборатории. У нас были телескопы, и я любил сидеть и смотреть в телескоп, илинаблюдать за крадущимися в темноте котами, которые прислушивались и бежали налюбой звук. Будьте подобны этим кошкам: обретите способность замечать всевокруг так, как может только кот. Если эти коты останавливались, они былиабсолютно бесшумны, а когда они замечали что-либо, их шерсть поднималась дыбом,и они были готовы наброситься на этот предмет, как только наступит подходящиймомент. Они никогда не прыгали, пока не были убеждены, что не совершат ошибки.Вы поняли, вы не должны бросаться сломя голову в неправильном направлении, выдолжны собрать достаточно информации, чтобы быть готовым к молниеносномупрыжку. Итак, впустите в свои мысли огромную пуму, и в то время как выбодрствуете днем и спите ночью, начните смотреть на все новыми глазами -глазами пумы: "Что я пропустил Что я могу ещеизучить Как сделать это лучше". Вы начинаете видетьи слышать новые вещи в новом звучании! Вы начинаете двигаться новымимаршрутами! В этом цель и смысл вашего самообучения! С каждым разом оно всебольше и больше совершенствует вас, делая более способным! И это очень важно! Яхочу, чтобы вы постоянно сохраняли это чувство. Держите глаза открытыми, потомучто вы можете многому научиться, но научиться этому уже в новом состоянии,"состоянии пумы". Я хочу, чтобы ваши глаза действительно открылись, и выдействительно начали видеть и слышать!

Но прежде, чем вы начнете заново познаватьсебя и окружающий вас мир, усвойте два основных положения: вызов всегда забавени вы можете продать что угодно любому! И стремитесь дать вашим клиентам веру в то, что, когда онивернутся с вашим товаром туда, откуда пришли, они будут зарабатывать вчетверо больше, чем зарабатывали раньше, причемделать это за в половину меньший срок! Неважно, чемони занимаются - внушите им это!

Итак, некоторые из вас сейчас погрузились всебя, остановились и спросили: "Насколько трудно мне делать то, чем язанимаюсь". Возможно, вы делали это успешно. Но теперь пришло время выяснить,можно ли делать это чуть легче. В мире нет ничего, что нуждалось бы в том,чтобы быть трудным. Но для того, чтобы сделать его легким для нас, мы должныуговорить ту часть нас, которая знает, как это сделать! "Боже милостивый!" -скажете вы, - "это, должно быть, действительно запутанный случай. Я таких ещене встречал! Я не знаю ничего на свете, что может быть запутаннее этого.Наверное, парень, который все это придумал, доктор или кто-то вродетого",

Кстати, я действительно доктор. Я дваждыдоктор, если быть честным. Потому что европейцы присудили мне дополнительнуюдокторскую степень.

Степень доктора по письмам. Так что если вам шлют письмакакие-то недоумки, присылайте их ко мне, я с ними разберусь. Помнится, я был напрезентации. Меня пригласили на присуждение или вручение, или что-то вродетого. Я пришел туда, и мне вручили трико, плотно прилегающие к телу. Я спросил:"Для чего это, черт возьми"Мне сказали: "Мы нарядились в костюмы двенадцатогостолетия специально для этого торжественного мероприятия". Это был большой и известный университет, и эти люди получали своидокторские степени, и я сказал: "Вы проделалиогромный путь с тех пор, как покинули школьные парты, и после всего этого васодевают как дураков. Это вы имели в виду". Ониответили: "О, нет. Для нас это действительноочень почётно, потому что это действительно грандиозное торжество". И я сказал: "И поэтому вы хотите надетьна меня этот костюм и выпустить к людям Там, откуда я приехал, по этому поводусуществует абсолютно другая точка зрения. Если кто-то живет в Сан-Франциско, тоэто становится его стилем жизни. Я знаю это, большинство моих друзейпридерживается подобного стиля жизни, и если вы предложите им подобный костюм,они воскликнут: "О, голубой - это не мой цвет".Знаете, что всегда смешит меня Когда я показываю вам, как работает ум, явсегда вспоминаю что-нибудь забавное. Вы помните того парня, у которого естьдва передних зуба, а остальных нет Он из фильма "Освобождение". Он сказалтогда в этом фильме: "Меня не волнует то, что онихотят быть гомосексуалистами, до тех пор, пока они не вздумают ко мнеприставать". Как будто приличный, обладающий чувствомсобственного достоинства гомосексуалист в костюме от Армани посмотрит на этогопарня и скажет. "О, я хочу его, да!". Этот парень фактически показал мне своей репликой, что он никогдане был в Сан-Франциско, он не бывал и в наших магазинах, и он не зайдет вмагазин Армани. Он заглянет в него и скажет: "О,здесь ничего нет, кроме кучи голубых, я побоялся бы зайти туда. Вдруг я снимуодежду, чтобы что-нибудь примерить, а они встанут рядом со мной". Я так не думаю. Но если он способен поверить в подобную ерунду,значит, вы можете убедить людей поверить во что угодно. И хорошо, если выспособны изменять отношение.

До сих пор ваше подсознание было закрыто отвас, Но теперь, куда бы вы ни пошли, чем бы вы ни занимались в течение дня, идаже тогда, когда вы будете спать и видеть сны, обращайте внимание на свойподсознательный уровень, потому что все вещи, которые мы здесь делали, хорошополучаются и без их полного, действительного понимания. Интуитивно они работаютеще лучше! Поэтому я хочу попросить ваше подсознание, чтобы оно вытащило сейчасиз вашей памяти воспоминание, в котором вы видите себя делающим классные вещи.И как только вы мысленно войдете в этот образ, вы окажетесь в том состоянии, вкотором все ваши замечательные способности и навыки включаются и начинаютработать, абсолютно мощно работать на вас! У вас у всех были так называемые"хорошие дни" Так что теперь самое время захватить и удержать это чувство, изаставить себя поверить в то, что отныне каждый ваш новый день - хороший - ссамого начала и становится все лучше! Пока вы будете спать сегодня ночью, вашеподсознание изучит и отсортирует весь ваш опыт. Выберите из него лучшую извещей, которую вы когда-либо делали, и положите ее в то место в вашей голове,где вы храните, например, самые важные для вас номера телефонов, которымипользуетесь постоянно, в место, где вы чувствуете: "О-О-О-О-О!!!! Я хочу делать это больше!!!". Сделайте это, потому что вещи, которые вы делаете замечательно,являются фундаментом вашего успеха. И вещи, которые вы учитесь делатьзамечательно, позволяют вашему успеху расти!

Теперь, когда вы учитесь придавать своемуголосу новые тональности, использовать в своей речи новые фразы, контролироватьсвой синтаксис и свои движения, видеть новыевещи, слышать новые вещи отлюдей, с которыми вы работаете - вы должны знать, что это и есть самый прямой ибыстрый путь к вашей цели: много денег, хорошаядолжность, больше секса и при этом постоянное веселье!Я не знаю, принадлежите ли вы к тем людям, которые с нетерпением жаждутзаглянуть в свое будущее и увидеть, что оно замечательно, но попробуйтепроделать это и почувствовать себя при этом так, как будто вы открыли дверь всчастье и можете туда войти! И сделав это, вы будете способны удвоить своюстрасть ко всему новому в вашей жизни: вы будете способны получать наиболееудивительный и интересный жизненный опыт, который только возможно получить счеловеком, с которым вы живете! Никогда не удовлетворяйтесь малым! И, приходя,домой, оставляйте свой рабочий день и все проблемы, не касающиеся дома и семьи,за порогом. Остановитесь, глубоко вздохните и когда откроете входную дверь,вспомните самый приятный, самый потрясающий момент, который вы когда-либопережили в вашей семье! Сделайте его побольше, сделайте его ярче и наложите этукартинку на все остальные, существующие в вашей голове. Теперь вы всегда можетебыть полны любви и прекрасного настроения! Позвольте своей фантазии лететь иследуйте за ней! Сегодня ночью, когда вы будете спать, я хочу, чтобы вашеподсознание отсортировало и изучило весь ваш накопленный опыт, и началоактивную подготовку к полезным изменениям, которые вы вскоре с удивлением ивосторгом обнаружите в себе и в своей жизни! Пусть ваш слух станет во сто кратлучше, ваше зрение - во сто крат острее.

Так что, когда вы утром проснетесь сяркими глазами и лохматым разумом, будьте готовы к новому! Я хочу, чтобы выоставили свою зрелость и сопротивление позади. Иногда зрелость может бытьужасна, потому что она мешает нам вести себя так, как нам хочется, и относитьсяко всему с юмором!

У нас одна из самых могущественных профессиймы проникаем в разум человека и заставляем его работать лучше! Например, призаключении сделки вы помогаете своим партнерам принять наилучшее решение. Выпомогаете найти лучшее решение, наиболее выгодное для каждого. Тут весь фокус втом, чтобы принять решение - выигрышное для каждого из участников, и речь идетвовсе не о компромиссе! Разрезая один кусок, можно получить несколькомаленьких. Когда-то не было ни денег, ни зданий, ни машин, ни идей. А теперьвсего этого очень много. Так что, в принципе, можно сделать еще больше. Так и спирогом! Начните с большей страстью и волнением относится к своей жизни,откройте свои сердца и веселье начнется! Вы будете способны подходить кпроблеме гибко и делать все, что угодно, если начнете воспринимать все сюмором. Вы будете делать больше, быстрее и делать именно то, что всегда хотели!Есть целый огромный мир, с которым можно поиграть, и он ждет вас! Будьте добрык нему! Помните, выберите нужный тон - и все будет легко!

РАЗДЕЛ ПЯТЬ:

СОЗДАНИЕ УМСТВЕННЫХ КАРТ

У меня есть любимое место, куда я часто хожугулять. Оно нравится и многим другим людям. Даже те, кому нужно работать, берутс собой свою работу и приходят туда, потому что там весело! Однажды, когда япрогуливался там, я понял, каким образом мы можем сделать что-то так, чтобы этобыло приятно нам, чтобы мы буквально светились от удовольствия! Задумайтесь:когда мы разговариваем по телефону, что заставляет людей на другом концепровода продолжать разговор с нами С кем вам нравится говорить по телефону: сраздражительными, эксцентричными, капризными людьми Кому еще, кроме меня,действительно нравится общаться с такими людьми А мне действительно интересноразговаривать с ними, мне интересно, долго ли еще они будут способны продолжатьвести себя так и проявлять подобные качества. Мне также нравиться вести слюдьми деловые разговоры. К примеру представьте себе, человек поднимает трубкуи слышит: "О, у меня для вас плохиеновости", он спрашивает: "Извините, но с кем я разговариваю" Язадаю встречный вопрос: "Вы господинтакой-то". И он отвечает: "Да, это я". Тогда я продолжаю:"Знаете, я должен вас огорчить, но цены на свитера внашем магазине понизились, поэтому доход с них будет крайне мал, и я бы хотелзнать, заинтересованы ли вы по-прежнему в их продаже". И он восклицает: "Как! Ониподешевели", а я продолжаю: "Да, и это меня так огорчает! Фактически, цены снизились в двараза". Он спрашивает: "Авас-то что угнетает", и я говорю: "Это же урезает все мои комиссионные. Но мы хотим опять поднятьцены на следующей неделе. Вы подождете". И они всегдаспрашивают: "Кто со мной разговаривает, ктовы", я каждый раз слышу это: "Кто звонит". Я всегда отвечаю:"Просто никто, это неважно".Это мое любимое слово - "неважно". Люди обычно говорят: "Гм, знаете, у меня есть несколько вопросов по этому продукту.Знаете, приходите завтра в нашу компанию - обговорим это вместе с нашимуправляющим. Вы, вероятно, хотите что-то предпринять", Я говорю: "Неважно, не беспокойтесь обэтом. До встречи..."

Вот еще один пример фразы, которую вы можетеиспользовать: "Запомните эту мысль". Люди говорят: "О, это действительно нампоможет", - а мне нравится добавлять: "Да, вы правы. И запомните этумысль! Давайте обсудим это, вы готовы "... Существуют так называемые "Встроенные (скрытые) вопросы схвостиком". Это утверждения, превращенные в вопрос с помощью небольшого"хвостика", к примеру "не правда ли", "не так ли" и т.д. Они позволяют нампривлекать внимание людей, которые уже настроились на покупку. Иногда людивидят что-то, понимают, что это замечательно, но, вместе с тем, они нечувствуют, что готовы сделать это. И тогда вам необходимо говорить о товаре,упоминая все его качества, как положительные, так и отрицательные, потому чтотак им легче принять решение. Многие люди принимают решения, создаваявнутренний конфликт, используя для этого свой внутренний диалог.

Попробуйте сейчас провести мысленнонебольшое упражнение. Я сам его постоянно делаю, потому что мне нравится каждыйдень приводить в порядок свои мысли и свое отношение к работе. Таким образом яизбавляюсь от нерешительности. Умение справляться со своей нерешительностью иделать что-то быстро и решительно - напрямую связано с тем, насколькобыстро вы осваиваете новыевещи.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.