WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 30 |

Теперь вы можете выказывать свое отношениеболее выразительно, и вам значительно легче тренировать свою способностьслушать, потому что это очень доступные звуки. Иногда я сам вынуждаю людейповторять их за мной. Например: "Вам бы хотелосьподнять уровень вашей жизни!" - и продолжаю:"Ххммм!!!" И их глазаначинают двигаться, а я опять произношу: "Хххмммм!!!" Главное - подобрать вернуютональность! А теперь мне бы хотелось научить вас одному трюку, который яобычно демонстрирую на публичных выступлениях. Я хотел бы, чтобы выпочувствовали, что такое верная тональность для голоса. Это поможет вамузнавать ее и в других.

Итак, поставьте ноги на пол, мы сейчасзаймемся вокальными упражнениями. Прочистите горло и начинайте: "А-а-а-ахххххх..." Это действительнопросто. Не забудьте один нюанс, который заключается в том, чтобы как следуетглубоко вдохнуть перед упражнением, а то некоторые люди забывают об этом, и уних просто не хватает воздуха на чистый звук.

Итак, вы вдохнули. А теперь я хочу, чтобы выположили два пальца на крылья своего носа. Не стоит сильно сжимать его илиударять по нему. Просто скажите: "Это мойнос!". Перенесите пальцы на губы и скажите:"Это мои губы!". Теперьопустите пальцы на горло и скажите: "Это моегорло!" Переместите пальцы на грудь и скажите:"Это моя грудь!". Перенеситесвои пальцы на солнечное сплетение и скажите: "Если я буду разговаривать отсюда, тоувеличу свои доходы в четыре раза и смогу заниматься сексом, когда толькозахочу!!!"

Да, я знаю, что многие скажут: "Такое впечатление, что Вы зациклены на деньгах исексе". А я отвечу: "Да!О-о-оооооо... Деньги!!!!! О-о-оооооо...Секс!!!! И веселье! Уууууммммм!! Я немогу от этого отказаться, потому что для меня это главная движущая силавселенной! Это помогает понять, что можно все что угодно обратить ввеселье!!!"

У меня на семинаре однажды был человек,который поднял руку и сказал: "Знаете, я работаю накомпанию, которая продает изгороди, хм, многие люди продают заборы и изгороди,хм, но я не понимаю, что в этом увлекательного" Онсказал это таким противным тоном, что у меня заболели зубы. Это опять напомниломне звук бормашины. Его голос звучал именно так, даже слишком похоже. Я люблютаких людей, я запоминаю их, я собираю их и изучаю. Я храню их. И когда язаработаю столько денег, сколько я хочу, я начну работу над этими людьми, яиспользую все свои навыки, чтобы быть уверенным, что я сделал все, что мог. Япосмотрел на него и сказал: "Я нахожу мнооооогоувлекательного в торговле изгородями", - а затемпродолжил: "Ты веришь в то, что заборыхороши". Он ответил: "Да,но один забор ничуть не лучше другого". И я сказал:"Послушай, ценен сам товар! Хм! По мне, так ты долженпонять, что для меня самая важная вещь на свете - это то, что кто-то открываетутром дверь, смотрит на изгородь и чувствует себя великолепно! Иначе они непорекомендуют вашу компанию другим клиентам, если не смогут взглянуть во двор ипочувствовать, какую защищенность дает им изгородь! Почувствовать, что ихличная жизнь надежно защищена, то есть они могут даже выйти во двор и ходить понему обнаженными и никто об этом не узнает! Это значит, что ваши дети идомашние животные не разбегутся, пока не станут старше! (Ну, ты знаешь, собакинаучатся пролазить под забором, а дети - перелазить через него). Если они неощутят этого, они направят своих знакомых в другую фирму". И я нашел для него еще один трюк - я сказал: "Я хочу каждый день, идя на работу, чувствовать себя великолепно!Многие продают заборы. Что если вам удастся продать вместе с ним и чувстворадости, которое человек сможет унести с собой и оставить на всюжизнь!". Он посмотрел на меня с восхищением ивоскликнул: "Bay!". Яспросил его: "Теперь вы заинтересовались покупкойзабора" "Да!!!" "Тогда идите и покупайте его в своей компании". В этот миг он забыл, чем он занимается, настолько он был погруженв тональность, которая шла отсюда, из грудной клетки. Итак, если вы на что-тоотвлекаетесь и не осознаете звуков, которые вы издаете всем своим существом, товы никогда не добьетесь результатов.

Все, что вы делаете, вы делаете со своимтелом. Вы должны уметь раскрыть свое тело и понять, что хороший звук получаетсятолько при участии всей грудной клетки. Он не идет изо рта, он выходит из вашихлегких. Такой голос обволакивает человека! Вы словно говорите: "Сегодня я буду честен с вами", верноТеперь единственный способ сказать глупость - это представить себе, что у васеще нет денег, чтобы оплатить счета в конце месяца. Вы знаете, люди думают обэтом, им приходится думать о реальном будущем. Но я знаю, что с вами этого неслучится теперь, потому что ничего не случится, если вы себе это незапланируете. Я видел, как люди заходят в магазины, а продавцы не уделяют имдолжного внимания. Для меня это невероятно! Как вы думаете, зачем люди приходятна распродажу автомобилей Точно! За тем, чтобы купить машину! Люди заходят, ипродавец говорит: "Чем я могу вампомочь" Люди отвечают: "Спасибо, я просто смотрю". А я всегда заканчиваю: "...на вашу будущую машину". Почему бы и нет Они начинаютпредложение, а я его заканчиваю. Но это только полдела. Ведь это лишь началомысли. Интересно, откуда придет оставшаяся часть - я всегда смотрю на это какна шанс! И мне решать, какой у нее будет конец. Все мои знакомые продавцыизбегают этого. Но ведь покупатель не пума.Он не поджидает вас с наточенными когтями. И я неподхожу к ним с дурацким вопросом: "Чем я могу вампомочь" Я подхожу и говорю им: "Вы хотите сделать что-то умное!", или"Решили сегодня порадовать себя!" Это очень удачное начало разговора. Я еще никогда не встречаллюдей, которые посмотрели бы на меня и сказали: "Ха, я решил сегодня сделатьчто-нибудь очень глупое. Хочу повеселиться как подросток, ну вызнаете".

Часто мы начинаем задумываться над тем, чтоже свойственно человеческой натуре. Мы начинаем думать о том, что человексобирается сделать. Я хочу, чтобы вы подумали об этом всего лишь на одинкороткий момент, а затем отогнали эти мысли. Я знаю, многие из вас пускаются вразмышления об этом, но я не хочу, чтобы эта черта довлела в вашем характере.Человеческая природа -палка о двух концах, мы либо плачем от горя, либо прыгаемот счастья.

Подумайте над этим. Кто-то говорит: "Эй, выможете зайти и купить эту вещь, и тогда вы будете прыгать от счастья". И люди свосторгом восклицают: "Bay, дайте мне парочку, я хочу прыгать в два раза выше".Зачем многие люди покупают лодки Кто-либо вынуждает вас купить ее по некоторымпричинам, и вы тащитесь за нею в магазин и покупаете ее. Это невероятно! Азатем вам приходится долгие годы таскать ее на себе в качестве наказания. Людиучатся только на собственных ошибках. Они идут и тратят деньги на лодку иснаряжение. Они уговаривают вас, и вы также тратите приличную сумму надействительно быструю лодку, так что вам будет теперь действительно тяжелотаскать ее. А некоторые люди любят прыгать с самолета. Специально! Они говорят:"Ну, что мы будем делать сегодня" И вы говорите: "Черт, давайте выпрыгнем изсамолета". Классная идея, нечего сказать. Человеческая натура устроена такимобразом, что вы, проделывая все эти вещи, искренне наслаждаетесь. Вот почему выдолжны остановиться и подумать, как вы можете сделать вещь привлекательной дляпокупателя, как привести его к мысли, что благодаря этой вещи онповеселится!

Я хочу попросить вас немного потренироватьсяторговать. Проникнитесь идеей продать что-либо кому-нибудь, своему другу илипартнеру. Я хочу, чтобы ваше убеждение было построено на тех принципах, окоторых мы говорили здесь. Чем труднее продать что-либо кому-либо, тем этовеселее. Потому что, если вы подойдете к покупателю, и он скажет: "Я хочу это",- и вы продадите это, и на этом все закончится, то эта продажа станет самойскучной в вашей жизни. Чем более упрямы ваши покупатели, тем более настойчивыдолжны быть вы. Теперь вспомните упражнение, в котором мы использовалисубмодальности. Просто переверните ненадолго страницу назад и еще раз прочтитепро субмодальности, которые способны помочь вам создать мощное убеждение.Подумайте, достаточно ли развито ваше умение правильно дышать, подстраиватьсвое дыхание под дыхание собеседника. Верите ли вы в то, что солнце завтравзойдет Я хочу, чтобы вы нашли местоположение этого убеждения и, используясвою самую ровную и красивую тональность, а также наилучшим образом используярепрезентативные системы, внушите себе основные идеи:

1) меняться - это здорово,

2) продать или внушить можно что угоднокому угодно.

Сейчас даже не важно, правда ли это, но есливы верите в это, вы будете делать это с энтузиазмом, почувствуйте это каждыммускулом, всеми фибрами своей души. Я хочу, чтобы вы делали это судовольствием! Вы не должны просто сидеть и при этом считать, что так и надо. Яхочу, чтобы вы поднялись и сказали покупателям: "Эй,вы верите в то, что солнце завтра взойдет". Обратитевнимание на то, как задвигаются их глаза. Если они остались неподвижными,скажите: "Ну, вы видите эту картинку в вашемвоображении Вы слышите голос, который говорит да или нет". Это звучит, как речь шизофреника. Но все делают это. Вы должнызнать, во что вы верите, а во что нет. Как только вы поймете, где расположенэтот образ, спросите их, насколько он велик. На что он похож Когда он будетправильно расположен, войдите в него. Я хочу, чтобы вы вытащили картинку, вкоторой вы знаете, что изменяться - это здорово. Спросите их: "Вы видите это", и как только онискажут: "Да", положите ее вто место, где находятся мощные убеждения. Вы можете подумать, что взрослые немогут нормально делать это - черт, я делал это множество раз, когда продавал"Мерседесы"! И получал за это хорошие комиссионные! Не знаю, как вы, но я люблюиногда подурачиться. Покупатели никогда не подумают, что вы отрицательно к нимнастроены, если будут постоянно смеяться. Но если они скажут: "Что вы сделали", а вы ответите:"Ах, я просто внушаю вам новые идеи", они начнут воспринимать вас как врага, который хочет обманомдобиться своего. Это может показаться глупым, но многие на вопрос: "Вам нравится веселиться", отвечают:"Нет, только не мне, я ненавижу веселиться. Мне этоне нравится". Это всего лишь означает, что человекпросто не хочет признать истину, которая заключается в том, что любому человекунравится веселиться. Вот еще один пример: Только через боль вы сможетеизмениться. Это довольно распространенное изречение. Вы верите в это Анекоторые продают эту идею. Только через боль вы сможете измениться. Черт,выйдите сюда те, кто в это верит, я хорошенько ударю вас по голове. Вам этобудет полезно. Может быть, это приведет вас в чувство.

Теперь, когда вы начали прокладывать новыедорожки в своей голове, новые пути для общения, для того, чтобы вашаповеденческая гибкость развивалась пропорционально вашему желанию учиться,учиться по-настоящему, мы хотим, чтобы вы выписали все приходящие вам в головудвусмысленности, по крайней мере, причинные, синтаксические и фонологические.Вы видите, модель Милтона, вопреки тому, как думает большинство людей,используется намного шире, чем просто для служебных целей гипнотизера.Служебные цели гипнотизера! Как будто существуют другие формы транса, крометех, в которых вы постоянно пребываете! Подумайте об этом. В сущности, транс -это всего лишь другое состояние, которое немного отлично от того, в котором выпребывали до этого. Так что вопрос лишь в том, кто сейчас на вас воздействует.Когда вы сможете создавать языковые шаблоны более точно, вы будете способнысоздавать их больше, чем, по вашему мнению, возможно. Ваши чувства заострятся,и вы увидите и услышите вещи, которые всегда были, но о которых вы даже неподозревали.

Итак, я хочу, чтобы вы начали работать сдвусмысленностями. Психологическими, причинными, синтаксическими ипунктуационными. Возьмитесь за это первым делом, и перечислите их сто илиболее. Да, напишите сто или более. Я хочу, чтобы вы это сделали за несколькоследующих дней, потому что это единственный путь для вас начать учитьсябыстрее. Отыщите как можно больше двусмысленностей и запишите их, ипостарайтесь сделать это как можно быстрее. Если вы вдруг осознаете, чтосмеетесь над ними, то это прекрасно, потому что юмор - основа творчества.Научитесь смеяться и находить смешное в товарах, как и во всем остальном.Особенно если вы знаете толк в том, что вы делаете. Так что начните со смешныхлогических двусмысленностей и запишите их. Их должно быть огромное количество.Запишите все версии одной двусмысленной фразы, их может быть две, три, илибольше. Если они произносятся одинаково, но имеют различные значения, запишитеотдельно каждое значение, которое найдете. Затем я хочу, чтобы вы показали ихсвоим друзьям и посмеялись над ними вместе. Они могут найти еще какие-либодвусмысленности для вас. Запишите и их также.

Только подумайте, все, что нам доступно,когда мы строим предложения и связываем их в текст, - это всего лишь тридцатьтри буквы алфавита. Да, это так. Только тридцать три буквы дают в результатеразличных комбинаций все необходимые определенные оттенки значения. Количествовозможных вариантов бесконечно, особенно если мы готовы нарушить некоторыеустоявшиеся правила.

В конце книги вы найдете объяснение этому,оно поможет вам начать действовать. Важно сделать это прямо сейчас, зачемждать

Фонологические двусмысленности - это слова,которые произносятся одинаково, возможно, даже одинаковы по написанию, норазличны по смыслу.

Многие из вас наверняка думают, что все этопрекрасно, но как это можно использовать в работе Я скажу вам вот что: развевы не понимаете, что, если вы размышляете над каждым словом и предложением,которое произносите в течение дня, это очень сильно отражается на вашемкошельке

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.