WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |

Проблема небольшая, но для нас оказалась поучительной - всегда надо проанализировать почему подросток совершил в нашем понимании “хулиганский” поступок - может быть дело не в его асоциальности а в неприспособленности окружающей среды

  1. “Халява”

Очень многим детям и подросткам, особенно из социальнодезадаптированных семей знакома такая форма социальной работы, как благотворительность. Часто ребята начинали знакомство с нами с вопроса “А здесь какие подарки дают” и когда узнавали, что никакие, очень расстраивались и считали клуб совершенно бесполезным. Проблема потребительского использования клуба в разных целях не раз вставала для нас достаточно остро - иногда это касалось материального обеспечения клубной деятельности, например чаепитий, оплаты различных мероприятий и т.д., а иногда - содержательной стороны нашей работы. Нам очень не хотелось превратиться в таких взрослых, которые готовы развлекать ребят, только бы они не причиняли им беспокойства. Обязательно перед каждым мероприятием мы планировали участие подростков, придумывали способы их активного вовлечения в клубную жизнь. С точки зрения содержания работы это решалось достаточно просто - всегда были ответственные за проведение мероприятий, всегда мы старались все делать вместе и рядом. Но вот материально мы так и не смогли (пока!) найти возможную форму участия подростков в организации мероприятий. Поскольку физически наши ребята вполне способны зарабатывать деньги, нам кажется очень важным помочь им научиться осознавать финансовую ответственность за свою жизнь. В дальнейшем мы планируем организовать возможность подработок для наших подростков, чтобы они смогли самостоятельно финансировать проведение чаепитий, походов, поездок и т.д.

  1. Границы

Где кончается моя личность и начинается территория другого человека - один из наиболее актуальных вопросов подросткового периода развития человека. В это время мы пробуем на прочность границы других и тем самым проверяем прочность и протяженность собственных. Чем стабильней ситуация вокруг личности, тем проще разобраться с собственными границами, осознать величину и качество собственной территории. Для поддержания стабильной и безопасной обстановки в любом социуме нужны правила - поэтому первоочередной задачей работы нашего клуба было принятие четких правил. Несмотря на достаточную ясность в этом вопросе в наших головах, на нашу крайнюю принципиальность во многих вопросах - у нас не получалось стопроцентного следования всем нашим правилам, хотя по сравнению с окружающим миром мы были более стабильной и надежной системой для наших ребят. Так или иначе становлении клубной деятельности можно выделить два основных этапа проверки границ. Первый этап был для нас достаточно простым - ребята проверяли нас на способность следовать правилам - сначала все было хорошо, все соблюдалось, потом, например, кто-нибудь из наиболее активных и авторитетных ребят приходил не трезвым или откровенно свинячил на территории клуба и все, затаив дыхание, смотрели как же мы будем справляться (см. про употребление ПАВ). Мы расценивали эту ситуацию всегда как испытание наших границ и были принципиальны и сейчас все проще достаточно сказать один раз (в крайнем случае два) и беспорядок устраняется. Второй этап (пока трудно сказать этап ли это - мы в процессе) заключается в попытке установить с нами слишком близкие отношения - заходить в комнату без стука, нарушать физические границы, подшучивать и т.д. С этим сложно - иногда, особенно когда устали, особенно когда вместе прыгали с парашютом и бродили под дождем в лесу, очень трудно сказать -“почему без стука”. Пока получается только достаточно жестко отсекать проявления фамильярности, в этом мы успешны, видимо потому что не боялись быть резкими и жесткими даже с самыми-самыми и ребята научились чувствовать эту грань. Что касается вместе попить чаю в нашем кабинете в конце рабочего дня и поболтать о личном - может это и неправильно, но и нам и ребятам это нравится, мы чувствуем себя ближе и теплее.

  1. Принадлежность течениям и группировкам

Скинхэды, брэйкеры, спартаковцы, динамовцы - честно говоря, сначала это все весьма тревожило. С болельщиками все стало понятно достаточно быстро - в клубе мирно уживаются представители всех разновидностей спортивных фанатов, даже умудряются дружить проводить вместе свободное время.

Гораздо больше беспокойства вызывали у нас наши “скины” - бритоголовые здоровяки в камуфляжных штанах и высоких ботинках, приветствующие друг друга исключительно вытягивая вперед руку и выкрикивая “хайль” и при любой возможности рисующие свастику. В первые месяцы работы с ними иногда внутри все просто закипало от возмущения, но все таки хватало терпения и понимания не принимать репрессивных мер. Мы неоднократно обсуждали между собой эту проблему и объясняли друг другу, что для подростков очень важно актуализировать свою отторженность от общества, а для этого найти форму при которой общество поведется, и будет демонстрировать свое непринятие. Сейчас скинхеды это единственная отторгаемая обществом форма проявления себя - панки, металлисты, хиппи это сейчас вполне принимаемые всеми ребята, можно сказать добропорядочные граждане, а скины вызывают массу эмоций и у бабушек и у милиционеров. Соответственно, как мы можем с этим справиться Очень просто - сделать так, чтобы механизм перестал работать, т.е. чтобы с одной стороны такая форма проявления себя не вызывала необходимого им возмущения, а с другой стороны помочь им развести понятие личности и поведения. Мы строили открытые, принимающие отношения с самими ребятами, при этом всегда говорили о своем неприятии фашизма как явления и как формы их поведения. Похоже это сработало, и из фашистов они превратились в нацистов, из нацистов в расистов, а сейчас постепенно сходят на нет экстремальные формы проявления в скинхэдства и один из лидеров этой группировки в клубе готов ставить на дискотеке “враждебную” (рэп и т.д.) музыку и периодически забывает о своей принадлежности к великому течению.

Наши опасения по поводу возникновения войны внутри клуба между брэйкерами и скинхэдами оказалось напрасными - даже в самые острые моменты они уживались, даже умудрялись по очереди пользоваться магнитофоном - сначала брэйкеры слушают свою музыку, потом “скины” свою. С течением времени это разделение исчезло - общие походы, общие дискотеки, поездки появилась новая группировка “Перекресток”.

  1. Школа

Достаточно очевиден тот факт, что подростки должны ходить в школу. И если в школу они не хотят ходить, а в “Перекресток” хотят, то это не значит, что так и надо делать. Бывали такие моменты, когда дружественные нам социальные работники и родители обвиняли нас в том, из-за нас ребята прогуливают школу. С одной стороны можно возразить, и сказать, что если бы нас не было, они прогуливали бы школу в другом месте, и неизвестно что лучше. С другой стороны - мы должны способствовать социализации наших ребят, следовательно мы должны каким-то образом способствовать тому, чтобы они получали образование. Сначала у нас в руках был только один способ - получив информацию от социальной службы о проблемах с учебой, мы могли поговорить об этом, и сказать, что мы будем вынуждены ограничить его посещение “Перекрестка”. Надо сказать, что сработало это только один раз - нам пришлось запретить ходить в спортивный зал молодому человеку в учебное время, но во всех остальных случаех мы не могли непосредственно влиять на отношение к учебе. Тогда мы решили, что мы можем только создавать мотивацию к учебной деятельности, чем сейчас постепенно и занимаемся - постепенно раскрывая возможные перспективы во время обычных разговоров. В планах у нас организация совместного выполнения школьных заданий - попробуем отвести для этого специальную комнату и специально интересоваться состоянием учебы ребят. И тем не менее мы продолжаем оставаться убежденными в том, что поддержка образовательного процесса не наша задача - мы стараемся поддерживать процесс развития личности, а образование - задача уже самой личности.

  1. Включение в общую структуру реабилитационного пространства

Вначале нашего функционирования казалось, что взаимодействие с другими программами и службами реабилитационного пространства проблемным не будет. Они нам мотивированных на реабилитацию химически зависимых подростков, а мы им реабилитированных и социализированных членов общества. И действительно дети приходили, но чего-то не очень мотивированные. Мы про себя решили, мол, мотивация не наше дело, потом этот вопрос пришлось пересмотреть. Когда же это стало нашим делом, надобность в связях с социальными работниками, как представителями реабилитационного пространства отпала: приводят новых детей и замечательно, может, кто и задержится. Работа клуба построена таким образом, что мы принимаем детей без всего того груза отношений и нерешенных проблем, который есть у них в жизни. Озаботившись какой-нибудь проблемой, мы пытались обращаться за информацией в информационно-коордианационный центр (ИКЦ) проекта. Однако объем и характер полученной информации нас не устраивал, а часто и просто ограничивался сведениями, предоставленными нами же в ИКЦ. Еще в начале проекта мы пытались соотнести наши ценностные ориентиры с другими реабилитационными программами. Тем не менее, нам удалось только развести сферы ответственности, и то это далось большим трудом, так как клуб формировался в процессе реализации проекта. Некоторые части проекта, такие как “Восстановительное правосудие”, остались для нас загадочными. Способы взаимодействия с ними носили отрывочный, в основном теоретический характер: мы проясняли методологию, делились концепциями, но не работали вместе.

Подростки, посещающие наш клуб, существуют не только в нем. А если мы и являемся для них той первичной коммуникативной средой, через которую они, возможно, могут начать принимать себя, других, общество, то мы, отнюдь, не всеисчерпывающи. Мы не можем дать ответы на все вопросы, разрешить все их проблемы. Они продолжают жить в обществе, общаться с другими людьми. Процесс социализации организуется не только нами, необходимо сотрудничество различных организаций и служб для целостного подхода к проблеме социальной дезадаптации.

Из вышесказанного следует, что проблема взаимодействия и соотнесения целей внутри проекта осталась нерешенной и плавно перетекает в следующий проект или другой способ взаимоотношений с социальными и реабилитационными структурами.

Требования к сотрудниикам

  1. соблюдение правил

Взаимодействие с подростками, которые постоянно проверяют твои границы на прочность, сложно. Найти оптимальную дистанцию для общения трудно и ее надо постоянно удерживать (об этом уже писалось выше).

Поскольку одной из основных наших задач является профилактика химической зависимости, требование к сотрудникам не просто трезвость на работе, но не употребление ПАВ. Исключением является никотин, двое из авторов курят, а поэтому мы не имеем внутреннего права настаивать на не курении подростков. Мы можем требовать от подростков только то, что делаем или можем делать сами.

  1. Образование

Для работы с подростками требуется не только желание, но и некоторый объем знаний, позволяющий понимать и адекватно реагировать на поведение, которое не свойственно детям из благополучных семей и другим возрастным категориям. У каждого из сотрудников в том или ином виде есть опыт работы и взаимодействия с подростками будь то тренинги в учебных заведениях, врачебный прием или опыт преподавания. Все сотрудники получают или получили образование в сфере «человек-человек» (в основном это психологи).

  1. “интересность”

Личный интерес в нашей деятельности столь же необходим, сколь и образование, без личной «включенности» невозможно долго работать в этой сфере, тем более, что и деньги обычно за это платятся маленькие. Без совместного проживания и способности сопереживать работа быстро становится невыносимой неинтересной. Нам важно, что мы работаем с подростками, нам важно, что с ними происходит, нам важно куда они двигаются, но также нам важно куда двигаемся мы вместе с ними.

  1. личностный рост

Мы развиваемся вместе с подростками, и каждый по отдельности. Для того чтобы заниматься чужим развитием, надо прежде всего развиваться самому. Развитие, для нас, - процесс взаимный. Каждый из сотрудников решает для себя как он может работать с собственными проблемами так, чтобы это не переносилось на воспитанников, кто-то ходит на психотерапию, кто-то обучается ей.

  1. разделение принципов

Иногда нам бывает очень трудно договариваться между собой и, возможно, мы бы никогда не договорились, если не имели общих критериев, общих принципов, на которых и базируется наша совместная работа в клубе. Принципы (они перечислены вначале) – это то, что нас объединяет, поэтому без них наша работа стала бы еще труднее.

Результаты

  1. Установился доверительный контакт подросток-взрослый
  2. Образовалось подростковое сообщество. Качество сообщества поддерживает возможность адаптации подростков и эффективность предлагаемых методов
  3. Сформировалась среда, достаточно безопасная для апробации новых форм поведения и взаимодействия

У подростков появились

  1. Мотивация на изменения
  2. Способ самореализации
  3. Тенденция к изменениям в иерархии ценностей
  4. Новый опыт (трезвый кайф, эффективное и уважительное взаимодействие с взрослым)
  5. Выработалось понимание подхода к работе клуба сотрудниками.
  6. Статистический анализ деятельности

Выводы

  1. Очень важна приспособленность помещения для клубной работы.
  2. Подростки готовы к контакту и работе. Болеет того, они хотят этого гораздо больше, чем мы того ожидаем. Существует опасность, что взрослые могут оказаться не готовы к контакту требуемой подростками интенсивности.
  3. Во время поиска решения конфликтных ситуаций важно уходить от стереотипов.

Список используемой литературы:

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.