WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||

«Я боюсь сотрудничать с ней потому, что я не вижу в ней ничего моего. Я потеряю себя и свои потребности потому, что другая часть их не разделяет».

[39]

После того, как они объединили свои ресурсы, становится очевидно, что:

«Это не что-то чуждое, это я».

Теперь возможно доверие и сотрудничество.

а) Пусть клиент посмотрит из мета-позиции на каждую часть, отмечая, какие у этих частей намерения, какие у них есть ресурсы и какая у них общая цель (другими словами, его благополучие). После этого, пусть он возьмет это понимание и ассоциируется с самой скептической частью. Когда клиент полностью ассоциируется с ресурсами, ценностями и мыслями этой части, воспользуйтесь тем якорем, который вы поставили на нее, чтобы помочь ему, пока он медленно идет по временной линии, неся ресурсы и ценности другой части. Пусть клиент ассоциируется с позицией другой части на временной линии, а вы в это время продолжайте держать якорь.

б) Повторите процесс в обратном направлении. Чтобы помочь клиенту, когда он ассоциируется с этими ресурсами и затем медленно пойдет обратно, чтобы принести их к первой части, пользуйтесь якорем второй части. Дайте клиенту достаточно времени, чтобы он по-настоящему почувствовал соединение ресурсов. Это глубокое переживание.

Внимательно следите за физиологией клиента. Если вначале была асимметрия в выражении лица, жестах или движениях, она должна исчезнуть во время объединения. Может так случится, что на этом шаге выявится другое ограничивающее представление. Если, например, одна часть клиента была убеждена, что удовольствие важнее, а другая часть была убеждена, что ответственность важнее, может выявиться новое ограничивающее представление: «Невозможно одновременно быть ответственным и получать удовольствие». Если это произошло, вы можете вернуться к шагу 1 и расширить этот прием, чтобы включить все три части в этот процесс, или вы можете объединять по два представления за один прием.

5. В последнем шаге происходит объединение всех трех позиций (двух конфликтовавших друг с другом и мета-позиции) и подстройка к будущему.

а) Теперь, когда каждое представление или сторона личности включает в себя все то, что есть и у другой части, пусть клиент вернется в мета-позицию и пронаблюдает за тем, как обе части соединяются и становятся единой сущностью в точке настоящего на временной линии.

б) Затем пусть клиент ассоциируется с этим объединением, а вы в это время проведите интеграцию якорей, связанных с каждой частью.

в) После этого пусть клиент самостоятельно пройдет по временной линии в будущее.

[40]

Мета-зеркало.

1. Выясните, как ведет себя человек, с которым клиенту трудно общаться:

а) Клиент выбирает человека, с которым ему трудно общаться;

б) Клиент представляет себе этого человека из первой позиции (ассоциировано) и называет ту особенность характера другого человека (неконгруэнтность, равнодушие, грубость и т.д.), которая затрудняет общение;

в) Терапевт выясняет, на каком логическом уровне (поведения, способностей, ценностей или личности) реагирует этот человек.

Терапевт: «Представьте себе, что этот человек здесь, перед вами. Как бы вы описали его поведение Что мешает вам общаться с этим человеком Что он делает Как он ведет себя Он невнимателен Вы вызываете у него отвращение Или, может быть, раздражение»

Клиентка: «Он ведет себя неуважительно».

Терапевт: «Он не уважает ваше поведение, ваши способности, ваши ценности или вас»

Клиентка: «Меня».

Терапевт: «Обратите внимание, что вам труднее всего общаться с теми людьми, которым вы позволяете задевать вашу личность. Когда вы уверены, что вы как личность (т.е. вы сами) в полном порядке, что бы ни делал другой человек, вы всегда сможете себя защитить».

2. Выясните, как ведет себя клиент:

а) Клиент выходит в мета-позицию (3-ю позицию) и, наблюдая за взаимодействием со стороны, размышляет о том, как он ведет себя в таких ситуациях;

б) Клиент определяет, как он ведет себя по отношению к другому человеку (осуждающе, раздраженно, разочарованно и т.д.);

в) Терапевт выясняет, на каком логическом уровне (поведения, способностей, ценностей или личности) реагирует клиент.

Терапевт: «Теперь выйдете в мета-позицию (3-ю позицию) и понаблюдайте со стороны за собственными реакциями, когда он ведет себя неуважительно. Как бы вы определили ваше поведение»

Клиентка: «Я веду себя жестко. Я не уступаю, так будет точнее».

[41]

Терапевт: «В чем именно вы не уступаете»

Клиентка: «В том, что важно для меня в этих взаимоотношениях».

Терапевт: «Это связано с вашими ценностями»

Клиентка: «Да».

Терапевт: «Но, несмотря на то, что вы не уступаете ни в чем, что касается ваших ценностей, его поведение не становится более уважительным»

Клиентка: «Нет, потому что он каким-то образом контролирует ситуацию, и я не вижу выхода».

3. Исследуйте, как поведение клиента влияет на поведение другого человека:

а) Клиент начинает понимать, как его поведение вызывает или усиливает реакцию другого человека;

б) Клиент представляет себе, как бы вел себя другой человек в его отсутствие.

Терапевт: «Таким образом, он ведет себя неуважительно, а вы не уступаете. Вопрос в том, будет ли он вести себя неуважительно, если вы уступите Как он будет себя вести, если вы поведете себя по-другому Как бы он вел себя, если бы вас вообще там не было»

4. Обдумайте другие способы поведения:

а) Клиент обдумывает другие способы поведения;

б) Клиент объясняет, что мешает ему реагировать по-другому.

Терапевт: «Вы уже, наверно, знаете, что в таком взаимодействии вы влияете на поведение других людей так же, как и они влияют на ваше поведение. Может быть, вы уже пробовали изменить вашу собственную реакцию. Что заставляет вас продолжать вести себя так во взаимоотношениях с этим человеком»

Клиентка: «Я не вижу другого выхода».

5. Исследуйте взаимоотношения между внутренним «Я» и внешним «Я»:

а) Клиент выходит в 4-ую позицию и наблюдает со стороны за взаимоотношениями между внутренним «Я» (в 3-ей позиции) и внешним «Я» (в 1-ой позиции).

б) Клиент рассматривает и описывает, как его внутреннее «Я» (3-я позиция) относится к его внешнему «Я» (1-ая позиция) - оно может быть непоследовательным, равнодушным, нетерпеливым, скучающим, сердитым и т.д.

[42]

Терапевт: «Теперь я хочу, чтобы вы вышли в четвертую позицию и посмотрели отсюда. Когда вы смотрите на то, как ваше внутреннее «Я» (в 3-ей позиции) общается с вашим внешним «Я» (в 1-ой позиции), как бы вы охарактеризовали эти взаимоотношения»

Клиентка: «Между мной и мной»

Терапевт: «Да».

Клиентка: «Мое внутреннее «Я» (3-я позиция) относится к моему внешнему «Я» пренебрежительно. Оно думает, что ситуация безнадежная, и не понимает, как мое внешнее «Я» может такое терпеть. Оно думает, что внешнее «Я» не может сделать ничего, что произвело бы на другого человека хоть какое-нибудь впечатление».

6. Выявите подобия между взаимоотношениями клиента с самим собой и взаимоотношениями клиента с другим человеком:

Терапевт: «Теперь давайте сравним ваши взаимоотношения с самой собой и ваши взаимоотношения с ним. Заметьте, в чем сходство между тем, как ваше внутреннее «Я» (3-я позиция) относится к вашему внешнему «Я» (1ая позиция) и тем, как другой человек относится к вам».

Клиентка: (Смотрит задумчиво около полминуты): «Я отношусь к себе так же, как он относится ко мне».

Терапевт: «Часто бывает так, что другой человек относится к вам так же, как вы относитесь к себе. Чтобы понять ваши взаимоотношения с другим человеком, бывает полезно исследовать ваши взаимоотношения с самой собой. Как ваше внешнее «Я» (1-ая позиция) реагирует на пренебрежение со стороны вашего внутреннего «Я» (3-я позиция)»

Клиентка: «Она очень напряжена. Она боится потерять себя».

Терапевт: «В таком случае его напряжение вполне объяснимо, не правда ли»

7. Поменяйте местами внутреннее и внешнее «Я»:

а) С 4-ой позиции клиент переносит свое внутренне «Я» (3-ю позицию) (т.е. свое отношение к самому себе) в 1-ую позицию так, что это отношение направлено теперь на другого человека;

б) Затем клиент переносит свои реакции из 1-ой позиции (т.е. свое отношение к другому человеку) в 3-ю позицию так, что эти реакции относятся теперь к самому клиенту;

в) Клиент исследует, как это перемещение меняет ситуацию, преобразуя взаимоотношения.

Терапевт: «Давайте выясним, что происходит, когда ваше внутреннее «Я» меняется местами с вашим внешним «Я». Так что теперь ваше внутренне «Я» будет здесь (терапевт указывает рукой) в 1-ой позиции, а

[43]

ваше внешнее «Я» будет здесь, в 3-ей позиции. Но они будут вести себя по-старому. Другими словами, вы (в 1-ой позиции) будете все так же пренебрежительны, но теперь по отношению к другому человеку и (из 3-ей позиции) вы будете все также неуступчивы во всем, что касается ваших ценностей, но с самой собой. Чем больше вы стремитесь сохранить ваши ценности неизменными, тем больше творчества и разнообразия будет в вашем поведении.

Заметьте, что мы не меняем здесь элементы системы, мы просто меняем взаимоотношения между элементами. Что происходит, когда внутреннее и внешнее «Я» меняются местами»

Клиентка: «Мне кажется, что так гораздо лучше».

Терапевт: «Как именно Меняются ли взаимоотношения»

Клиентка: «Я не думаю, что вообще есть какие-нибудь взаимоотношения теперь».

Терапевт: «Тогда вы можете вступить в другие отношения, может быть, даже с тем же самым человеком».

Клиентка: «Да, конечно».

Терапевт: «Хотите ли вы начать новые взаимоотношения с этим человеком»

Клиентка: «Нет. Я вообще не хочу с ним общаться».

Терапевт: «Что должно измениться, чтобы вам захотелось общаться с ним»

Клиентка: «Он должен вести себя более искренне, более открыто».

8. Соберите информацию со второй позиции:

а) Клиент представляет себя на месте другого человека;

б) Клиент выясняет, в чем нуждается другой человек.

Терапевт: «Хорошо. Теперь посмотрите на ситуацию глазами другого человека – со 2-ой позиции. Когда вы смотрите на мир его глазами, что, как вам кажется, помогло бы вам быть более искренней»

(Клиентка физически переходит на место другого человека и задумывается на минуту).

Клиентка: «Уверенность в себе».

Терапевт: «Теперь выйдите из ситуации и перейдите в 4-ую позицию. Я хочу, чтобы вы заметили нечто важное. Так как он станет более искренним и открытым, когда у него будет больше уверенности в себе, то вопрос в том, что вы можете сделать, сохраняя свои собственные ценности, чтобы он почувствовал уверенность в себе».

Клиентка: «Ну, неуступчивость тут не поможет».

Терапевт: «А что может помочь»

[44]

Клиентка: «По крайней мере, слушать и быть открытой».

Терапевт: «Пока вы находитесь в мета-позиции, сохраняя свои ценности неизменными, заметьте, что быть открытой и слушать – это не то же самое, что относится пренебрежительно к самой себе. И быть открытой и слушать – это не то же самое, что потерять контроль над ситуацией, в то время, как вы сохраняете свои ценности, находясь в мета-позиции, и тем самым поддерживаете сами себя».

9. Вступите в новые взаимоотношения:

а) Клиент входит в новую 1-ую позицию (которая раньше была 3-ей);

б) Клиент исследует новые перспективы и новое поведение;

в) Клиент замечает, что изменилось в его взаимоотношениях с самим собой и в его взаимоотношениях с другим человеком.

Терапевт: «С 4-ой позиции заметьте, как вы в 1-ой позиции ведете себя открыто и слушаете, в то время, как в 3-ей позиции вы продолжаете поддерживать сами себя, сохраняя свои ценности неизменными. Теперь войдите в 1-ую позицию и, глядя на другого человека, прорепетируйте, что вы будете делать».

(Клиентка переходит в 1-ую позицию и смеется. Ее физиология - это сочетание физиологии всех четырех позиций).

Терапевт: «Что вы замечаете Как другой человек реагирует»

Клиентка: «По-другому».

Терапевт: «Как вы себя чувствуете»

Клиентка: «Гораздо лучше, гораздо более комфортно».

Комментарий.

Часто бывает так, что определенные трудности, которые возникают у вас во взаимоотношениях с другим человеком, являются отражением тех трудностей, которые вы испытываете во взаимоотношениях с самим собой. Другой человек в таких взаимоотношениях - не проблема, и разрешение проблемы не связано с ним.

Когда клиент выходит в четвертую позицию и видит, как работает эта система, он может ее реконструировать. Прием «Мета-зеркала» создает контекст, в котором две позиции, внешняя (1-я) и внутренняя (3-я), могут меняться местами до тех пор, пока не будет найдено наиболее подходящее и экологичное соотношение.

Клиент может продолжать менять точки зрения и добавлять новые возможности поведения до тех пор, пока отношения не станут достаточно сбалансированными и удовлетворяющими.

[45]

Источники материалов.

1. «Понятие об установлении якорей» – материал взят из главы 8 книги A Framework for Excellence: A Resource Manual for NLP, Charlotte C. Bretto; Grinder, DeLozier, and Assoc., Capitola, California, 1988. Отредактирован Р.В.Коннером. Перевод А.И.Фета.

2. «Мета-модель» – материал взят из книги Structure of Magic Volume 1, J.Grinder & R.Bandler; Science and Behavior Books, Palo Alto, California, 1975. Переработан Р.В.Коннером. Перевод А.И.Фета. Отредактирован Ю.И.Зыряновой.

3. «Постановка цели» – автор Р.В.Коннер (основные идеи взяты из работ С. и К. Андреас (Heart of the Mind, Real People Press, Moab, Utah, 1989), Р.Дилтса (Applications of Neuro-Linguistic Programming, Meta Publications, Cupertino, California, 1983), П.Вацлавика, Дж.Уикленда, Р.Фиша (Change: Principles of Problem Formation and Problem Resolution, W. W. Norton and Company, New York, 1974). Перевод Ю.И.Зыряновой.

4. «Изменение ограничивающих представлений» – глава 2 Changing Belief Systems with NLP, R.Dilts; Meta Publications, Cupertino, California, 1990. Перевод Ю.И.Зыряновой.

5. «Повторное запечатление» – материал взят из главы 3 книги Changing Belief Systems with NLP, R.Dilts; Meta Publications, Cupertino, California, 1990. Переработан и отредактирован Р.В.Коннером и Ю.И.Зыряновой. Перевод Ю.И. Зыряновой.

6. «Объединение конфликтующих представлений» – глава 4 книги Changing Belief Systems with NLP, R.Dilts; Meta Publications, Cupertino, California, 1990. Перевод Ю.И.Зыряновой.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.