WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||

Помимо "внушения наяву" и обычного гипноза существует, еще более скрытая от посторонние, глаз, сфера знаний, которая на протяжении многих веков успешно применялась в магии - это мысленное навязывание образов или "наведенный гипноз". Эти знания из поколения в поколение передавались, как правило, только членам семьи. Такая секретность объясняется, прежде всего, многочисленными преследованиями, которым подвергались лица, занимающиеся колдовством. Обладающих возможностью мысленного воздействия на других причисляли к колдунам, несмотря на то, что само по себе обладание такой способностью не несет ничего ЧЕРНОГО, если не используется во вред другим. Эта сфера знаний используется наиболее сильными белыми магами при лечении. Обладающий такими способностями многое может. Но все же существуют специальные приемы, позволяющие "защититься" от мысленного воздействия. Вот в качестве иллюстрации "наведенного гипноза" небольшой пример, записанный со слов очевидца событий:

"Это было в 60-е годы. Деда Журу односельчане считали колдуном и боялись. Говорили, что он может навести порчу на скотину или человека. Это был молчаливый, сурового вида старше, еще достаточно крепкий. Работал дед Жура на хоздворе. Однажды появился новый работник - двадцатилетний парень, весельчак и балагур. Он перезнакомился со всеми за первые десять минут пребывания на хоздворе, а над дедом Журой он сразу начал "подтрунивать", спрашивая: "А правда, что ты колдун Ну, скажи, ты колдун. C разными вариациями он повторял это, к удовольствию других, видевших, что дед Жура разозлился не на шутку. Этою парню показалось мало и он просто начал дразнить деда, как дразнят маленькие мальчишки. "Колдун, колдун, ты колдун! Дед сказал: "Отстань, а то худо тебе будет", но это еще больше подзадоривало парня, обрадовавшегося тому, что он оказался в центре внимания. В конце концов дед Жура сказал:

"Ну, погоди, сукин сын, завтра ты на коленях будешь передо мной стоять", и ушел. На следующий день все работники, а их было 11 человек, стали свидетелями того, как парень, стоя на камнях перед дедом, униженно умолял его простить за вчерашнее. Просил простить и даже заплакал, когда дед сказал, что не знает, что с ним такое. Все были страшно заинтригованы.

Целый день парень ходил по пятам за дедом и унижал себя. как только мог, чтобы вернуть его расположение. В конце концов дед сказал: "Ступай с богом. Работай. Я зла не держу." Подробности узнали только на следующее утро от самого парня, по секрету сообщившего. что теперь все нормально. Оказывается, что он неделю назад женился. А после инцидента с дедом у него пропала мужская сила.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.