WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 36 |

Есть ли у нас какая-нибудь необходимость вэтом.. Есть другой способ понимания всего этого, к какому я вас и веду. Чтопроизойдет, если мы спросим: "Есть ли какая-либо часть личности, котораявозражает против того, чтобы две эти части пришли к соглашению" Если мыполучим ответ "нет", узнаем ли мы что-нибудь.. Нет, мы ничего не узнаем. Такчто это глупый вопрос. Мужчина: Ну, если мы получим ответ "да", мы что-тоузнаем.

Правильно. Тем не менее, мы могли бы задатьвопрос, который дал бы нам информацию, которую мы хотим иметь. Есть ли такойвопрос, который даст нам возможное "да", а также кое-что еще

Мужчина: Имеют ли другие части личностикакие-либо предложения

0 кей. "Заинтересованы ли.в этомкакие-либо другие части личности"

"Есть ли какие-либо другие части личности,которые прерывают эту часть и используют эти прерывания" "Есть ли какие-либодругие части личности, которые могут прерывать какую-либо из этих частейличности" Вопросы такого типа дадут нам ту информацию, которую мы хотим иметь.Кроме того, если мы заблуждались, выделяя две части личности, которые должнывступить в соглашение, это вернет нас назад и поможет найти те части, которыедействительно вовлечены в эту проблему.

Правильно. С помощью вопросов такого типамы можем еще получить что-то весьма важное: они могут дать нам нужнуюинформацию о том, как организованы части личности данного человека. В вашемпримере вы имеете "рабочую" и "игровую" части. Игровая часть некоторых людейимеет внутри себя другую часть, которая говорит: "Поступая так, мы можемоставаться здоровыми".

Игровая часть других людей всего лишьиграет в покер, курит сигареты, а у кого-то она выходит и бегает трусцой попляжу. Это зависит от того, как вы организуете ваши части.

Кстати, бег трусцой — это прекрасный примеррефрейминга. Кто-либо, пробегающий 6 миль в день и называющий это "игрой",является мастером рефрейминга. Это прекрасный рефрейминг, который стоило быуметь делать. Если вы собираетесь делать рефрейминг, вы можете делать его там,где он полезен.

Некоторые люди даже принимают решение: "Этопрестижно — бегатьтрусцой". Вы должны носить специальные шорты, иметь специальные тапочки и т.д.Это стало модным. Это великолепное переформирование, великолепный рефрейминг.Он просто чудесен. Давайте будем здоровы, поскольку так принято. Если бынекоторые люди могли бы произвести такой рефрейминг, чтобы сахар казался имневкусным, подумайте, как бы изменилась от этого их жизнь. Если вы можетепереопределить забаву, как нечто здоровое, я думаю, это великолепно. Когда ябыл молодым, забавой мы называли драки сидение в забегаловках, где мы поедалигамбургеры и жаркое по-французски и курили сигареты.

Китт: Мне вдруг трудно сталоконспектировать. Я только что сделала ошибки в словах "бег трусцой". Могу ли яговорить об этом сейчас... или позже

Вы можете! Это очень хороший пример длянас. То, о чем вы говорите, может соответствовать договору между двумя частямиЗдесь есть по меньшей мере две части личности. Пока мы занимаемсяпереформированием, давайте немного погуляем. Обратитесь внутрь себя и спросите,есть ли у вас другая часть, которая прерывает обычный процесс конспектированияКитт: Да.

0 кей. Хорошо. Спросите, не хотела бы онасказать, сказать вам, ЧТО она хочет сделать для вас сейчас, мешая вамконспектировать, т.е. делать что-то, что обычно вы делаете легко и быстро.Обратите внимание, что это вопрос типа "да-нет".

Итак, хочет ли она вам. сказать это..Китт: Угу.

Хорошо, если она хочет сделать это, пустьона это сделает.., А теперь скажите, согласны ли вы иметь такую часть,которая бы для вас это делала..

Китт: Иногда. Поведение, которое она дляменя продуцирует, иногда мне полезно, но не в этой конкретнойситуации.

Хорошо. Спросите ее, что она стараетсясделать для вас, прерывая вас мысленно сейчас. Она должна знать что-то, чего мыс вами не знаем...

Китт: Я просто услышал слова "Будь здесь исейчас". О, сенсорный опыт.

Китт: Чувство, которое я испытываю,заключается в том, что когда я слушаю вас, я имею ощущения, — так я собираю информацию.Значит, я нуждаюсь в том, чтобы избавиться от этой диссоциации,или...

Хорошо. Обратитесь сейчас внутрь себя испросите, возражает ли эта часть против того, чтобы вы сейчас делализаписи.

Китт: Единственное, в чем я нуждаюсь,— это в способностибыть в двух местах одновременно.

Случалось ли вам это делать.. Обратитесьвнутрь себя и спросите, есть ли какая-то часть, которая знает, как этоделать--быть в других местах одновременно... Китт: Угу.

Хорошо. Спросите ее, не хотела бы онапомочь вам быть в двух местах одновременно прямо сейчас... Каков былответ

Китт: Что это не очень хорошая установка— быть в двух местахсразу.

Очевидно, что здесь задействована еще идругая часть. Существует какая-то часть, которая убеждена в том, что вамследует делать записи, что это занятие — нечто важное и нужное для вашегообразования. Обратитесь, пожалуйста, внутрь себя и спросите эту часть, несообщит ли она вам, в чем состоит важность конспектирования.. Китт: Это простоякорь. Якорь для чего..

Для определенного состоять сознания.Хорошо. А сейчас спросите ее, не могла бы она использовать в течение двухпоследующих часов какой-либо другой якорь... (Она кивает). Хорошо, скажите,чтобы она с этого момента начала его использовать.

То, что я сейчас делал, частично относитсяк модели договора между частями личности, но я использовал и нечто другое.Какой прием переформирования поддержания я сюда включил

Женщина: Рефрейминг контекста. "Это хорошов определенное время и в определенной ситуации, но не требуется вдругой".

Да, конечно, о был кусочек рефреймингаконтекста. Я включил сюда и основной элемент стандартного шестишаговогорефрейминга, спрашивая: "Какова цель", и побуждая искать альтернативныеварианты. Цель той части, которая ответственна за конспектирование — обеспечить якорь. "Ну, хорошо,можем ли мы использовать еще какой-либо другой якорь" Таким образом, я включилодин из элементов шестишаговой модели рефрейминга, а также элемент рефреймингаконтекста. Эти различные модели тесно взаимосвязаны, и если вы знаетешестишаговую модель, вы уже имеете все средства, в которых вы нуждаетесь, чтобыовладеть моделью договора между частями личности. Если вы будете знать всемодели рефрейминга, вы сможете свободно смешивать их тогда, когда этопотребуется.

Применяя модель договора, важно определить,какие части прерывают друг друга, а затем определить, каковы их функции. Ненадо определять, почему они прерывают друг друга. Надо узнать, каковы ихфункции. Может быть это часть, которая развлекает вас Или эта часть делает васответственным Или же эта часть старается, чтобы вы приходили в церковьвовремя. Что это за часть, и что она делает для вас Когда у вас есть эта информация, тогда вы можетезаключить договор. Любой договор хорош, когда он приводит к такому результату,с которым согласны обе части.

Один из наших студентов часто обнаруживал усебя сонливость, когда поздно вечером возвращался на своей машине домой. Ониспользовал модель договора и заключал договоры между сонливой частью и той,которая хотела, чтобы он как можно быстрее попал домой. Иногда соглашение. былотаким, что ему достаточно было пообещать, что утром он поспит подольше. Нополучалось так, что сонливая часть требовала от него, чтобы он прямо сейчассъехал с дороги на обочину и полчаса поспал.

В каких еще случаях наиболее целесообразноприменение договора между частями личности Для каких переживаний эта модельподходит больше, нежели шестигранная модель

Мужчина: Критические и стремящиесяублаготворить части.

Приведите мне конкретный пример, на уровнеопыта. Если вы стараетесь заниматься, но не можете сконцентрироваться,— это достаточноконкретный пример. Сейчас мне важно именно это.

Мужчина: Вы стараетесь заснуть, ностановитесь все бодрее. "

Бессонница--прекрасный пример. Это оченьхороший пример, потому что когда вы сказали это, все остальные люди в этойкомнате вздохнули. Приводите мне еще подобные примеры.

Женщина: Стремление сэкономить деньгинаряду с постоянной их растратой.

Хороший пример. Мужчина:Дезорганизация.

Может быть. И будет лучше, если выправильно формально опишите ее с точки зрения этой модели. Женщина: Запор.Запор — оченьэлегантный пример.

Чем больше проблем, которые соответствуютданной форме вы найдете, тем компетентнее вы будете в вопросе, когда вамприменять именно эту модель, а не другую. Женщина: Кто-то, кому трудно вовремялечь спать.....Или кто-то, кто никогда не может без труда вовремя встать Да,эта модель подходит для людей, которые имеют трудности, когда, надо переходитьиз контекста в контекст. Если они сидят в ресторане, то они никак не могут уйтивовремя.

Тот, кто был официантом, знаете нихмногое.

Мужчина: Проводить время в одиночестве илив группе.

Вы сказали "Одно Другое". Это нечто другое.Я хочу, чтобы вы сейчас идентифицировали те случаи, которые имеют ту же самуюформу, как бессонница.

Бессонница возникает тогда, когда выстараетесь заснуть, но чувствуете себя все бодрее.

Мужчина: Это похоже на любое компульсивноеповедение. ".

Да, но пока я не хочу, чтобы вы обобщали. Яхочу, чтобы вы приводили мне конкретныепримеры.

Мужчина: Резкое повышение тревоги передвыступлением. -. Да, страх сцены — это прекрасный пример. Чем больше в стараетесь отрелаксироваться,там больше вы напрягаетесь.

Мужчина: А что вы скажете насчетоткладывания дел на потом Прекрасный пример. Мужчина: Импотенция. Импотенция— • классический пример.Мужчина:

Все, что имеет форму: "Чем в большейстепени вы стараетесь делать одно, тем в большей степени у вас получаетсяпротивоположное".

Да. Чем в большей степени вы стараетесьотодвинуть от себя осознание факта, что пришло время разделиться на пары ипопробовать эту модель, тем в большей степени вы этого желаете.

Заключение договора между частямиличности:

ПЛАН:

1. Спросите часть, которую прерывают (частьX) следующее:

а) Какова ваша позитивная функция б) Чтоза часть (или части)

прерывают вас (часть Y) 2. Задайте те жесамые вопросы части Y: а) Какова ваша позитивная функция б) Когда вы выполнялиэту функцию, прерывала, ли вас когда-либо Часть X

3. Если обе части иногда прерывают другдруга, тогда вы уже готовы сейчас заключить соглашение (если нет, то эта модельздесь не подходит, и надо перейти к другой модели рефрейминга. Если Y мешает X,но Хне мешает Y, то в этом случае наиболее целесообразно применить шестишаговоепереформирование).

а) Спросите Y, достаточно ли важна еефункция для того, чтобы она согласилась не прерывать Х в обмен на то, что Хбудет относиться к ней также.

б) Спросите X, согласна ли она не прерыватьY, если Y не будет в свою очередь, прерывать ее

4. Спросите каждую часть, согласна ли онавыполнять это соглашение в течение определенного периода времени. Есликакая-либо часть остается неудовлетворенной, то это является сигналом, чтодоговор должен быть заключен заново.

5. Экологическая проверка: "Заинтересованыли в этом еще какие-либо части". "Есть ли какие-либо другие части, которыепрерывают эту часть или же как-то используют эти прерывания" Если это так, тодоговор следует заключить заново.

Глава 3. Создание новой частиличности.

Один из вопросов, который мы постояннозадаем себе с тех пор, как начали заниматься психологией, состоит в следующем:" что делает данное переживание терапевтическим или нетерапевтическим" Каждаятерапевтическая шкала имеет в себе такие элементы, которые у одних людейвызывают изменения, а у других — нет. Иногда же они вызывают изменения, которые являются почтибесполезными. Насколько я понимаю, одни и те же способы могут вызывать какконструктивные изменения, так и деструктивные.

Техники, которые используют благонамеренныеродители и учителя, в сущности являются эффективными и могущественнымимеханизмами изменения, создающие у детей такие типы поведения, которые калечатих на всю будущую жизнь.

Сегодня я хочу научить вас третьей моделирефрейминга. Мы хотим научить вас создавать новую часть личности. Педагоги,родители и благонамеренные терапевты занимаются созданием новых частей личностине так четко, как мы хотим научить вас делать это. Они смешивают различныекуски и делают это очень долго; тем не менее, те из вас, кто работаеттерапевтами, очень быстро узнают все элементы этого процесса. В этой моделибольше шагов, чем в шестишаговой модели рефрейминга, и она предназначена длятого, чтобы делать совершенно другие вещи.

Шестишаговая модель рефрейминга опираетсяна предположение о том, что человек имеет такую часть личности, которая не даетему вести себя нужным ему образом, или же такую часть личности, котораязаставляет его вести себя определенным нежелательным для него образом. Вчерапосле обеда мы имели дело с другой логической возможностью: мы предположили,что существуют две или более частей, и каждая из них делает то, что и должнаделать. Цели этих частей позитивны и поведение, с помощью которого онидостигают этих целей, адекватно; но когда эти поведенческие реакциинакладываются друг на друга, они продуцируют нежелательные результаты, как,например, бессонницу. Допустим, у вас есть часть, которая заботится о вашихделах, все для вас планирует. Но есть также и часть, которая заботится о том,чтобы вы хорошо спали. Когда одна часть готовит вас ко сну, выходит другаячасть и начинает: "О!, Ты забыл про X.

Что произойдет, если ты этого не сделаешь"Другая часть говорит: "Не беспокойся об этом. Давай спать". Но решения вывсе-таки не нашли, и когда вы начинаете засыпать, вторая часть говорит: "Ноесли ты не сделаешь X, — произойдет Y". Модель договора между частями личностипредназначена для того, чтобы работать в ситуациях, подобных этой. Вызаключаете договор между частями, чтобы эти части могли выполнять свои функциив кооперации.

Сегодня мы хотим исследовать следующуюлогическую возможность: кто-то не умеет, не может делать нечто просто потому,что у него нет такой части, которая организовала бы соответствующее поведение.Тут нет такой части, которая активно приостанавливала бы какое-то поведение, инет двух частей, которые бы мешали друг другу. Имеется много других частей,которые выполняют свои функции. Сознательно человек хочет достичь определенногорезультата, но бессознательно у него действительно нет такой части, котораямогла бы организовать и выполнять определенные действия.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.