WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 36 |

Когда подсознание отказываетсяпроинформировать сознание о содержании позитивного намерения, Я обычноповорачиваюсь к клиенту и говорю: "Не хотели бы вы просто поверить в то, чтоваше подсознание благонамеренно даже тогда, когда оно не хочет сказать вам, чтоже такого хорошего оно хочет сделать для вас с помощью данного стереотипаповедения" Если я достигну раппорта, клиент соглашается. "Хорошо. Я хочупопробовать." Если получаю ответ "нет", то я спрашиваю, не хотят ли они простопредположить это. Или вы можете сказать: "Посмотрите, разве вы вдействительности имеете выбор Вы уже сделали предположение, что часть вашейличности, которая заведует стереотипом, от которого вы хотите избавиться,является плохой частью личности, вы провалились полностью. Давайте предположим,что имеет место обратное, и поддержим это предположение в течение двух недель,а в конце этого срока вы скажете мне, какой способ оказался болееэффективным."

Женщина: На конференции, котораясостоялась недавно, я слышала, что в Симонтоне очень благодарны вам за то, чтоони взяли от вас. Они приводили примеры, касающиеся продолжениярепрезентативных систем, которые они добавили к своей техникевизуализации.

Да. Они получили хорошие результаты!,предлагая пациентам визуализировать, как лейкоциты пожирают раковые клетки.Если вы на этот визуальный образ : наложите.конгруэнтное звуки и ощущения, тоэто станет гораздо более ощутимым. А говорили ли они там о различии междусознательными и бессознательными убеждениями

Женщина: Они говорили там о том, чторазницу они осознали, но не могут понять, что им с этим делать

Именно в этом месте мы остановились. Яработал с ними достаточно долго, чтобы почувствовать, что они ясно, четко икрепко усвоили понятие репрезентативных систем и их наложения. Они пришли квыводу, что изложение произвести очень легко, и это им сильнопонравилось.

Они также поняли, что у рефрейминга большепреимущества просто с точки зрения необходимого разнообразия, но у них не быловремени, чтобы приобрести достаточный опыт и внедрить его в свою систему. Еслибы они использовали шестишаговое подсознательное переформирование, количествоих пациентов резко увеличилось бы, поскольку в их число вошли бы те, которыесознательно не хотят принимать убеждение в том, что они отвечают за своюболезнь.

Женщина: Можете ли вы работатьодновременно более чем с двумя частями личности

Да. Иногда мне случалось работатьодновременно с 12-15 частями.

Женщина: Итак, у вас может обнаружиться 6возражающих частей. Они что-то будут говорить друг другу и той части, котораяответственна за нежелательный стереотип поведения

Да. Я устраиваю среди них собрания, но вкаждый отдельный момент я говорю только с одной частью, кроме тех случаев, еслия перед тем попросил их выбрать одного представителя, который будет говорить завсех, сразу. Я говорю: "А сейчас вы, как представитель всех остальных, пойдитек части А и узнайте та--та — та". А затем я могу сказать: "А сейчас представитель других 5частей и та--та —та". Время никогда не является настоящим ограничением, поскольку вы всегдаможете сказать: "Хорошо. А сейчас мы прервемся. Давайте здесь снова встретимсязавтра в 8 часов вечера". Единственное реальное ограничение состоит в том, сосколькими частями одновременно вы как программист можете иметь дело. Я могуиметь дело сразу с очень большим количеством их, потому что у меня есть большойопыт. Вы можете определить каждый для себя, как много вы можете запомнить. Есливы начнете говорить так: "Ох, это же не та часть... Это было... Нет этодругое...Ах...", то скорее всего вы запутаете вашего клиентаокончательно.

Мужчина: У меня была клиентка, котораядавала своим частям имена и названия. У нас была сексуальная богиня, потом былаледи в белых перчатках, и у нас было что-то с гениталиями. Она всегда держаланоги скрещенными и другие части, которые она легко могла идентифицировать,говорить о них и заставлять говорить о них меня.

Да, многие из них имеют имена, а если неимеют, вы всегда можете быстро назвать их сами. Существует много способов,которые помогут вам уследить за ними, но вы должны также следить за каждымвысказыванием, за тем, какая из частей сказала это, и за тем, кто говоритсейчас. У некоторых людей все части говорят одним голосом, у других— разными голосами.Суть заключается в том, за каким количеством Явлений вы сами можетеуследить.

Мужчина: Как я могу использоватьпереформирование для собственного личностного роста

Первое переформирование, которое я быздесь произвел, касалось бы того, чтобы вы использовали другое слово, а не"рост". Существует определенная опасность, когда вы развитие личностиописываете при помощи слова "рост".

Люди, которые, действительно изменяясь,"растут", имеют склонность обнаружить у себя бородавки, опухоли и тому подобныевещи. Как гипнотизер, вы должны понимать, что здесь вы имеете дело с языкоморганов. Вы действительно всегда можете произвести сознательноепереформирование с самим собой, но один из лучших способов сделать этозаключается в том, чтобы построить такую часть вашего подсознания, которую выможете назвать мета-частью, и се обязанностями будут следующие: когда вы будетезасыпать, проанализируйте прошедший день и выберите две важные вещи, которыестоит переформировать. И производите переформирование каждой ночью после того,как вы засыпаете. Раньше на семинарах мы проделывали это с каждым, и люди приэтом изменялись просто фантастически.

Женщина: Вы даже не программировали этидве вещи Вы просто оставляли это в подсознании

Да. Мы погружали человека в глубокий транси обучали его подсознание или какую-то часть модели переформирования. Мыговорили: "Хорошо, подсознание. Сегодня мы собираемся построить определеннуючасть, которая бы занималась переформированием. Я хочу, чтобы ты, подсознание,выбрало что-либо, что не понравилось тебе в сознательном поведении в течениесегодняшнего дня. Сначала идентифицируй это, а затем... " Мы очень тщательностьи систематически проводили подсознание по всем 6 шагам. Мы не говорили просто:"Сделай это-". Мы тщательно проводили по всем шести шагам.

Сознание человека в этот момент былоотключено, он реагировал, находясь в трансе, при этом мы использовали пальцевыесигналы, а также другие сигналы "да", "нет", либо же делали это вербально, есликлиент оказывался хорошим вербальным коммуникатором. Сначала я это делал сподсознанием систематически. А затем попросил подсознание выбрать второй объектпереформирования и сделать это самому и взять меня в помощь, если возникнуттрудности. Я буквально обучал подсознание человека шестишаговой модели, покачерез некоторое время оно начинало делать это четко и гладко. Затем я говорил:"Итак, на каждую ночь после того, как он уснет, идентифицируй и переформируйдве вещи, которые тебе не понравились в сознательном поведении в течениесегодняшнего дня. Сначала идентифицирует это, а затем..." Мы очень тщательно исистематически проводили подсознание по всем шести шагам.

Через месяц я проводил проверку того, чтобыло сделано подсознанием.

Эти люди изменились как сумасшедшие.Подсознание одного студента рассказало мне, как каждую ночь оно видело, его,стоящего перед доской, и он писал на этой доске список всего того, что ему непонравилось его поведении в течение данного дня. Затем все части обсуждаликаждое из обнаруженных явлений, затем голосовали и выбирали два из них. А затемподсознание эти два явления переформировывало. Затем все части обсуждалирезультаты предыдущих переформировании и читали протоколы прошлыхпереформировании. Он был очень организованным парнем.

Этот механизм работал очень хорошопримерно в течение трех месяцев у каждого из наших студентов, а затемтребовалась новая процедура построения такой части. Люди изменялись настолькосильно, что автоматического запуска хватало не больше чем на тримесяца.

Женщина: Почему вы должны были обучатьподсознание шаговым образом

Если человек переформировывает других, топодсознание знает об этом гораздо больше, не так ли

Весьма и весьма важно убедиться, чтоподсознание делает это четко и методично, сказав: "Подсознание это знает", выпредполагаете больше, чем я хотел бы предположить. Подсознание некоторых людейне знает об этом, у других оно осведомлено. Но я не хочу рисковать. Я хочупостроить часть, чьей обязанностью является каждую ночь появляться и говорить:"Сейчас время для переформирования!" Вы всегда можете сознательнопереформировывать себя, однако, гораздо более целесообразно является построениетакой части, которая занималась бы этим пока вы спите. Разрешите нашим частямдействовать самостоятельно. У себя такую часть установить трудно. Хорошо быкого-то попросить погрузить вас в транс и сконструировать такуючасть.

Билл: Вопрос, который меня мучает,заключается в том, какие сигналы использовать в ходе переформирования. Однирекомендуют использовать сигналы "да-нет", другие говорят о том, что можнообратиться внутрь себя, задавать вопросы и смотреть, что в ответ на нихпоявится. Вчера вечером вы провели меня через переформирование типа договорамежду частями личности, не тратя времени на то, чтобы выделить конкретныесигналы.

"Ах", у меня были сигналы "да-нет". Выреагировали специфическим образом, и это я заметил.

Билл: Хорошо, у вас были сигналы типа"да-нет". Но в нашем собственном опыте переформирования самих себя, как ядумаю, единственное, что мы можем использовать в качестве сигнала, — это показательная реакция, вкоторой мы отдаем себе отчет. Ответ, который я получил, находясь в моейпредполагаемой репрезентативной системе, это был знакомый мне "внутреннийголосок, который я всегда слышу, и которому я научился не доверять, звучи он вомне •или моихклиентах. Как мы можем доверять сигналу, если он появляется в предполагаемойрепрезентативной системе

Действительно, это противоречие. Выспрашиваете: "Какой сигнал может появиться в наиболее предполагаемойрепрезентативной системе, который был бы подсознательным сигналом" Самаяпредпочитаемая репрезентативная система — это осознаваемая система. Лучшеполучить такой сигнал, который не находился под контролем сознания. Если вашимсигналом является диалог, и вы ему не доверяете, тогда единственная возможностьу вас остается — этополучение непроизвольного сигнала в кинестатической и визуальной форме. Выполучаете непроизвольный сигнал типа "да-нет" и это не поднятие пальца, и ничто-либо другое, что может появиться при сознательном контроле.

Билл: У меня возникла такая же путаница,когда вы говорили о пальцевых сигналах. Каждый говорит о том, что онгипнотизирует людей, используя пальцевые сигналы.

Большинство людей, с которыми я работал,могут делать это сознательно. Какая польза может быть в том, что вы заставляетечеловека давать вам такой сигнал, который может быть взят под сознательныйконтроль.

Они могут сознательно шевелить пальцами,но они не могут делать сознательно бессознательные движения. Можете ли выразличать сознательные и бессознательные движения

Билл: Да, но беспокоит меня здесь вот что:человек может давать мне всяческие сигналы, говорящие мне о том, что оннаходится глубоко в трансе и я вижу массу непроизвольных изменений, а вотпальцевый сигнал выглядит как сознательное движение. Должен ли я тогдаинтерпретировать это как сознательное движение

Нет, не должен, но я всегда интерпретирую.Я бы сказал: "Не с помощью этой психики", или что-то такое же тонкое. Я всегдахочу проверить. Лично я не использую пальцевые сигналы как сигналы. Я ихиспользую для того, чтобы отвлечь клиента, и при этом установить какую-нибудьиную сигнальную систему.

Билл: А как конкретно вы устанавливаетеэти другие сигналы

Ну, например, я делаю калибровку. Яговорю: "Ваше подсознание может поднять этот палец, и это будет означать ответда". Затем я наблюдаю и вижу, что еще происходит естественным образом, когдапалец поднимается. "А вот этот палец — чтобы ответить нет".

Я фиксирую невербальное различие междудвумя этими сигналами. Если я в чем-то неуверен, я повторю это хоть десять раз,пока не получу уверенность.

Я могу сделать еще и другое: пред тем, каквводить клиента в транс, установить крупные сигналы сказав: "Смотрите, сейчасвы войдете в транс. Мы собираемся установить сигнал "да" (поворачивает головувлево) и сигнал "нет" (поворачивает голову направо),и это будет уже системойкоммуникации. Затем, когда человек входит в транс, вы получаете от него этикрупные сигналы. Это его голова будет поворачиваться налево и направо. Конечноже, вы можете использовать любые движения, чтобы установить сигнал. Это можетбыть поднятая бровь, расширенные ноздри, все, что угодно, что он может выделитьсознательно. Если он не выполняет сигнального движения, вы можете потребоватьчего-нибудь другого. Вы можете сказать: "Если все не идет так, как я этогохочу, я с презрением поднимаю брови". Используя скрытые команды для того, чтобыубедиться в том, что брови поднимаются. Вы можете делать совершенно-.

очевидные вещи, его сознание ничего незаменит. Иногда я устанавливаю сигнал типа "да-нет", используя движение ногичеловека, движение одной ноги для "да", движение другой ноги — для "нет". Я могу сказать: "Есливы на что-то реагируете позитивно, вашу левую ногу выставляйте вперед... И вызнаете, какая нога будет правильной... И в этом случае... Не так ли" Ондемонстрирует это невербально. Важная вещь заключается в том, что я всегдапроверяю, задавая безобидные вопросы. Вместо того, чтобы непосредственнопереходить к тому материалу, который меня интересует, я начинаю задаватьвопросы, на которые я знаю ответы, чтобы убедиться в том, что правильный сигналстоит на правильном месте. Я могу сказать: "Итак, вас зовут Билл, и вы знаете,что это так, не так ли" Если я получаю ответ "нет", то я говорю:

"Ага! Кому-то я это говорю" Подробнее обэтом вы можете прочесть в книге "Формирование транса".

Женщина: Когда мы работаем с собой, ипоявляется такая часть, которую мы не можем идентифицировать, или же такаячасть, которая просто отказывается выйти и сказать, что она такое или кто онатакой, и вы действительно не можете получить доступ к этой части...

Это подобно тому, если бы вы сказали: Вмоей семье есть такой человек, с которым я не могу поговорить." Это всегдаявляется функцией вашей коммуникации. Иногда человек обращается внутрь себя иговорит: "Ничего не произошло, тогда вы можете сделать следующее,например...

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.