WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 36 |

Если же клиент говорит вам: "Нет, этоникогда не уместно," вы помогаете ему найти подходящие контексты, показываяконкретные обстоятельства в некоторой системе представления. "Представьте себе,что вы ведете себя таким образом, посмотрите на себя, прислушайтесь к этому....Где же это произошло"

"Это случилось в церкви. Я встал и заорал:"Черт побери!", и тогда они подошли и выбросили меня."

"Хорошо. Так вот, вы знаете, что если вы вцеркви встаете среди группы людей и орете "Черт побери!", то у вас будутнеприятности, и вам не хотелось бы, чтобы это повторилось. Вы видите себя вцеркви и слышите, как вы кричите. Теперь я хотел бы, чтобы вы заменили этотфон. Скамьи, алтарь и внутренности церкви — заменили бы на что-нибудьдругое. Оставьте то же поведение, но заменяйте его фон до тех пор, пока ненайдете такой фон, к которому оно подойдет, так, что если вы встанете и скажете"Черт побери!", то вы всем своим существом ощутите, что это и есть правильнаяреакция, и вы увидите на лицах окружающих, что другие тоже считают ееправильной. И, как только вы найдете такой контекст, войдите в него и спроситету часть себя, которая заставляет вас вставать и кричать "Черт побери!", незахочет ли она стать вашей опорой именно в этом контексте."

Конечно, вы применяете в этом случаезрительное ведение. Вы должны приспосабливать поиск нового Контекста квнутренним процессам, происходящим в этом человеке с помощью надлежащей системыпредставления. Для некоторых людей более подходящим будет слуховой иликинестатический поиск.

Вот другой подход к этому, более формальныйи более общий. Вы говорите клиенту: "Выделите поведение, которое вы хотитеизменить. Мне нужно ваше полное содействие, чтобы вы отметили в себенежелательное для вас поведение.

Вам ничего не надо говорить вслух: простоотметьте в себе это поведение..."

"А теперь, не входя в прямые отношения с тойчастью вас, которая порождает это поведение, просто погрузитесь в себя испросите себя: есть ли в вас хоть какая-нибудь часть, которая могла быпредставить себе какую-нибудь ситуацию, где вы захотели бы точно такогоповедения...

Теперь погрузитесь в себя и спросите ту вашучасть, которая вызывает у вас это поведение, не захочет ли она стать самойважной для вас частью в этой ситуации, порождая то же поведение утонченно исогласованно только в этом контексте.

Все это вариации на тему контекстногорефрейминга. Все применяемые нами модели рефрейминга основаны на некотором видерефрейминга содержания. В примере упрямой дочери мы оставили без изменениясмысл поведения, но вложили его в новый контекст.

Что же мы изменили в первом примере, сженщиной и следами на ковре...

Мы сохранили тот же контекст, но изменилисмысл поведения в этом же контексте. Изменилось только одно: значение этогоповедения.

Рассмотрим теперь другой пример.Предположим, что у человека есть жадная часть, и что, по его мнению, плохоиметь такую жадную часть. Вот один из способов произвести требуемое изменение:надо побудить его представить себе контекст или ситуацию, где было бы оченьважно быть жадным, —скажем, после атомной войны, или в жадном стремлении к новому знанию. Вы всегдаможете придумать некоторый контекст, в котором изменится и значениеповедения.

Другой способ — обнаружить поведение,порождающее то, что человек называет "жадностью", и дать ему новое имя с новымсмыслом. "Жадность" имеет отрицательные коннотации, но если вы дадите этомуповедению другое имя положительными коннотациями, например, назовете его"способностью о себе позаботиться", то вы можете изменить смысл этогоповедения.

"Игра с частями", как ее выполняет ВирджинияСейтер, — это ни чтоиное, как бесконечное повторение описанного выше, повторение самымиразнообразными способами. Если у вас есть хитрая и злая часть, она может бытьсо временем переименована в "вашу способность к конструктивному творчеству",или во что-нибудь другое. Неважно, какое имя вы придумаете, лишь бы оно имелоположительные коннотации. Вы говорите человеку:

"Посмотри, каждая часть в тебе — это ценная часть, приносящаятебе нечто хорошее. Если ты некоторым образом организуешь свои части, чтобы онидействовали согласованно и чтобы стало яснее, что они хотят для тебя сделать,то они будут работать лучше."

В случае "упрямой" дочери упрямство было вглазах отца чем-то действовавшим против него, но теперь оно каждый разпроизводит на него хорошее впечатление, потому что это поведение, как емуизвестно, поможет дочери в трудную минуту. И это меняет его внутреннююреакцию.

В другом примере, когда мать смотрела наковер и, видела на нем следы, она воспринимала их как свидетельство, что онаплохая хозяйка, не справляющаяся со своим делом. Но если вы измените смысл этихследов, если они означают теперь: "Возле вас люди, которые вас любят", то еепереживание меняется. Это изменение переживания и • есть единственно важная вещь влюбой модели рефрейминга. Для этого и делается рефрейминг.

Мужчина: Когда вы изменяете смысл, неустанавливаете ли вы тем самым комплексную эквивалентность

Да. В действительности, я даже неустанавливаю комплексную эквивалентность, а всего лишь изменяю ту, которая ужеесть. Я просто выполняю обмен. У этой женщины уже есть комплекснаяэквивалентность. Она говорит себе: "Следы на ковре означают плохую хозяйку,поэтому надо плохо чувствовать себя". Но я говорю ей: "Хорошо, если ты уж такналовчилась в комплексных эквивалентностях, попробуй — на другую". Эта другая кудаприятнее, следы на ковре соответствует, что возле тебя любящие тебя люди, ипотому надо чувствовать себя хорошо.

Чтобы рефрейминг у вас работал, иногдаполезно представить себе чего делать не надо. Лесли могла посмотреть на этуженщину и сказать ей: "Ну, нет же, нет. Поймите, что все это не так. Когда вывидите следы, это попросту означает, что рядом с вами близкие вам люди." И этоне подействовало бы. Это не изменило бы ее внутренние переживания и ее реакцию.Очень важно, как вы располагаете вашу речь, и какие вы применяете выразительныесредства. "Вы видите, на ковре нет ни малейших следов! Вы его совершенновычистили. Он пушистый. Вы видите белые ворсинки". Это подстройка: онареагирует на комплексную эквивалентность. Затем вы ведете: "И вдруг выосознаете: ведь это означает, что вы совсем одна!" Это нечто такое, что ейникогда не приходило в голову. Вы понимаете, конечно, что это может быть иневерно. Может быть, вся семья в соседней комнате. Но в данном контексте этозвучит столь осмысленно, что вы можете этим воспользоваться для воздействия наее поведение. Теперь вы переключаете: "Сделайте на ковре следы и поймите, чтовозле вас ваши близкие." Предположим кто-нибудь говорит вам: "Я не в силахзаписывать лекцию. Я чувствую себя таким глупым!" Какой вид рефрейминга здесьбольше подходит Подействуют оба вида, но какой будет ближе к делу Когда высталкиваетесь с комплексной эквивалентностью, как в этом примере, вы узнаете изнее нечто, касающееся смысла. Если я говорю, что чего-нибудь не люблю, особеннов других людях, это, как правило, имеет отношение к смыслу.

Когда я говорю: "Что ж, Байрон на самом деленикогда не интересовался моим семинаром; он сидит себе где-то в углу",— я высказываюсь темсамым о смысле его поведения.

Так вот, если вы обращаетесь ко мне спредложением: "Меня раздражает, когда происходит икс", — какой вид рефрейминга лучшевсего подойдет...

Рефрейминг смысла. А теперь скажите, к какимпредложениям лучше всего подходит рефрейминг контекста Женщина: "Мне неприятносидеть в этой комнате." Посмотрим, какой вид рефрейминга здесь ближе к делу:смысловой или контекстный. По существу, она говорит: "Мне не нравится то, чтоозначает сидение в этой комнате", так что здесь снова дело всмысле.

А что, если я скажу вам: "Я веду себя простокак тиран"... Это говорит вам нечто о контексте. Тиран по отношению к чему...или к кому...

Так в чем же различие между двумя формамиКаждая из них есть некоторое обобщение. Можете ли вы сказать, чем отличаютсяэти обобщения Если вы можете определить, с -какой формой вы столкнулись, этоскажет вам, какой вид рефрейминга ближе к делу.

Никакое поведение само по себе не полезно ине бесполезно. Любое поведение в чем-то будет полезно, когда вы определяете, вчем это рефрейминг контекста. И никакое поведение само по себе не имеет смысла,так что вы можете придать ему любой смысл: это рефрейминг смысла. Выполнение.его требует От вас лишь способности описать, как должно быть осмысленно этоповедение, а такая способность полностью зависит от ваших творческих ивыразительных сил.

А теперь мы проделаем упражнение. Вы будетена что-нибудь жаловаться, а я буду рефреймировать ваши жалобы.

Женщина: По вечерам больше не дают кофе, иэто мне не нравится. Хорошо ли вы спали

Мужчина: Слишком много занятий назначается водно время. Я выбираю один семинар, а потом мне хочется пойти на другой. Авечером я не могу переключиться на другое занятие, потому что там уже ушливперед.

Ну да, я вас понимаю. Я вам сочувствую. Изнаете ли, в такой организации семинарских занятий есть своя хорошая сторона,ведь это дает вам дополнительную практику в принятии решений.

Женщина: Я не вижу, где здесь рефрейминг. Япоместил его замечание в рамку, где оно приобрело другую функцию, раньше он незнал, что имеет практику в принятии решений.

Мужчина: Моя жена ни на что не можетрешиться. Если ей надо выбрать себе платье, она должна осмотреть все, какиеесть в магазине, и сравнить их между собой.

Значит, она очень тщательно принимаетрешения. Как Вам должно быть приятно, что из всех мужчин на свете она выбралаименно вас!

Мужчина: Я не говорю моей жене, чего я хочуот нее в сексуальном смысле, потому что это было бы для нееограничением.

Но вы ведь в самом деле ограничиваете ее,если она хочет вам нравиться, а вы ей не говорите, что нравитсявам

Женщина: Мои дети слишком уж кричат ибегают. Когда они играют на улице или занимаются спортом, вы должны испытывать,удовольствие, видя, что они свободны от комплексов и благодаря вам и вашемумужу сохранили всю свою естественную жизнерадостность.

А теперь я предложу вам некоторые жалобы, авы их рефреймируете. "Я ужасно себя чувствую, потому что мой босс всегда менякритикует."

Мужчина: Должно быть. он в самом деле,заметил, как вы работаете, и вы ему настолько нравитесь, что он хочет помочьвам работать еще лучше.

Прекрасно. Следующая жалоба: "Очень ужлегко я отношусь ко всему на свете."

Женщина: Ну что ж, я припоминаю, сколькомоих друзей заработали себе.

сердечные приступы, потому что слишкомреагировали на разные нежелательные просьбы.

Упражнение.

Теперь я прошу вас провести упражнение порефреймингу смысла и контекста продолжительностью в двадцать минут. Соберитесьв группы по три человека. Один из группы будет клиентом, другой будет егопрограммировать, а третий — наблюдать. Периодически меняйтесь ролями.

Дело клиента — придумать некоторую жалобу. Выможете сыграть роль одного из ваших клиентов и предложить какую-нибудь и всамом деле серьезную жалобу, какие вы часто слышите на практике от нашихклиентов. Или сделайте вид, что играете роль клиента, но предложите жалобу,связанную с вашим личным развитием. Форма вашей жалобы подскажет вашемупартнеру, какой вид рефрейминга лучше подходит.

1. Предложите вашу жалобу в формекомплексной эквибалентности, связывающей реакцию с некоторым классом событий:"Когда происходит X, я испытываю Y."

2. Предложите жалобу в форме сравнительногообщения с удаленным контекстом, относящимся к вам или к кому-нибудь другому: "Яслишком 3" или "Он слишком О".

Дело программиста — найти для предложенной проблемыспособ рефрейминга, а затем рефреймировать - ее таким образом чтобы произвестивоздействие. Поскольку это тренировочный семинар, не заставляйте себяреагировать немедленно. Сейчас я дам вам стратегию выполнениярефрейминга.

Сначала определите форму жалобы,предложенной клиентом, — тем самым вы узнаете, какой вид рефрейминга вы будете применять.В случае комплексной эквивалентности рефреймируйте смысл, а в случаесравнительного общения вы рефреймируете контекст. На следующем шаге вы создаетевнутреннее представление предложенной вам жалобы: зрительный образ ее, иликинестатическое описание, или слуховое.

В случае рефрейминга контекста спроситесебя: "В каком контексте это поведение, на которое человек жалуется, могло быоказаться ценным"

Представьте себе различные контексты, покане найдете такой, где оценка поведения меняется.

В случае рефрейминга смысла спросите себя:"Есть ли какая-нибудь более широкая рамка, где это поведение имело быпозитивную ценность" Какие другие аспекты той же ситуации, но не замечаемыеэтим человеком, могли бы придать такому поведению другую смысловую рамку, илипроще: "Что еще могло бы означать, это поведение" "Как еще мог бы я описать туже ситуацию"

Когда вы уже нашли новую рамку дляповедения, подумайте немного об альтернативных способах рефрейминга, а затемвыберите способ, который должен вызвать, как вы полагаете, наибольшую реакцию.При выполнении рефрейминга чрезвычайно важны подстройка и ведение! Если этовызывает у вас трудности, отведите в сторону наблюдателя и посоветуйтесь сним.

Обдумав способ рефрейминга, попроситеклиента по-•вторитьего жалобу, а затем выполните рефреймирование.

По мере того, как он воспринимает сказанноевами, тщательно следите за его несловесными изменениями.

По мере того, как клиент переходит от жалобна некоторое поведение к какому-то хотя бы частичному пониманию, какую ценностьэто поведение имело бы для него в другой рамке, наблюдатель и программистдолжны составлять себе основанное на сенсорных ощущениях описание происходящиху него несловесных изменений. Есть ли у вас вопросы "

Женщина: Зачем нужно делать паузу передначалом рефрейминга

Вы должны воспользоваться этим временем,чтобы выбрать один из предложенных мной специальных стратегий словесногорефрейминга содержания.

Если вы уже имеете опыт такого рефреймингаи сразу же получаете информацию, очень хорошо. Приступайте к работе. Но если выколеблетесь, сделайте перерыв. Погрузитесь во внутреннее переживание ииспользуйте все системы представления, чтобы решить, как вы будете словеснорефреймировать, пользуясь зрительным, слуховым или кинестатическимспособом.

Если у вас уже есть опыт рефрейминга, выможете использовать этот небольшой перерыв, чтобы осознать, каков ваш типичныйспособ словесного рефрейминга содержания, а затем применить другой способ,чтобы увеличить вашу гибкость. Если вы обычно применяете зрительный способ дляведения и для поиска альтернативных контекстов, попробуйте проделать этокинестатическим или слуховым способом.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.